ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
1.08.1991. Июнь и июль прошли спокойно. Моя семья уже забыла про то злополучное письмо, а я решил заняться своей физической подготовкой. Каждый знает, как это происходит в большинстве случаев: первую неделю даешь себе зарок делать сотню подтягиваний, сотню отжиманий и пробегать трусцой марафонскую дистанцию. Первое время ты действительно пытаешься выполнить свои обещания, но затем рутина и повседневные дела заставляют забыть про них. Почти то же самое произошло со мной… Только я не бросил заниматься бегом, боюсь это умение мне скоро понадобится. В июне, благодаря знакомствам матери, удалось устроиться вместе с братом помощниками садовника в местный клуб. Подай, принеси, не мешай - это были основные обязанности. Платили мало, но удалось немного поднакопить. А сегодня волшебный мир напомнил о себе. На рассвете, когда вся семья была еще дома, к нам собственной персоной явилась пожилая, стройная женщина в зеленой мантии, с суровым выражением лица. Пришедшая представилась как миссис Минерва Макгонагалл, заместитель директора школы чародейства и волшебства. На резонные замечания отца о том , что магии не существует и хватит устраивать глупые розыгрыши, профессор продемонстрировала всю глубину наших заблуждений. По мановению ее волшебной палочки, цветочный горшок с фикусом превратился в чугунную сковороду, затем в живого кролика и снова в цветок. Потом наша мебель танцевала джигу, и в качестве кульминации шоу было продемонстрировано, как профессор превращается в кошку. Надо ли говорить, что эта демонстрация на моих родных произвела впечатление, сравнимое с падением Челябинского метеорита? Разумеется, они с ходу согласились на мое зачисление в этот Хогвартс. И даже плата за обучение их не смутила, тем более деньги нужно будет вернуть через десять лет после окончания учебы. Нужно затянуть пояса потуже и дать кандидату животворящего пинка для усердия? Сделаем! Мои робкие попытки отказаться от чести учиться в магической школе были пресечены на корню. Хотя родных можно понять: возможность сделать из сына волшебника, способного творить чудеса, стоит многого. Замдиректора сказала, что завтра утром придёт за мной, и мы отправимся в Лондон. 2.08.1991. Впечатления от посещения Диагон—аллеи смешанные. Выяснилось, что телепортация - это не для меня. Было ощущение, что в мой организм засунули два десятка миксеров и включили их на полную мощность. Само место прибытия действительно примечательное. Обилие магазинов, кафешек, громада магического банка, толпы волшебников во всевозможных мантиях разных цветов. Все служит для создания сказочной, праздничной атмосферы. Только впечатление портили взгляды некоторых магов. Смотрели как на бомжа, который попал в Ковент—Гарден*, с плохо скрываемым отвращением и желанием немедленно вышвырнуть вон. Хорошо, хоть их было всего два—три за весь день. Были проблемы и с деньгами. Курс галлеона к фунту стерлингов был заоблачным, а фонд помощи для маглорожденных студентов выделяет деньги крайне скупо. Полученных средств хватило на то, чтобы купить только самое необходимое по школьному списку, и то лишь в местных аналогах секонд-хендов. За свои кровные я купил только одну книжку — "Магический мир для грязнокровных" 1737 года издания. Продавец рекомендовал ее, как наиболее качественное пособие для понимания магического мира. Что могу сказать касательно прочитанного? Складывается ощущение неправильности происходящего. Я - не большой знаток мира «Гарри Поттера», смотрел фильмы мимоходом. Но хоть убейте, не помню такого! Во-первых, способность к волшебству напрямую зависит от так называемой "чистокровности". Если среди поколений твоих предков были сплошь колдуны и колдуньи, волшебники и волшебницы, то ты можешь призвать огненный дождь одним движением брови и напряжением пупка. Ну, а если твои родители нормальные люди, то есть маглы, — радуйся, что можешь зажечь свечу или перышко левитировать. Утрирую, конечно, но это так: чистокровные аристократы сильнее полукровок, полукровки сильнее гряз … маглорожденных. Есть еще Обретенные и Предатели Крови. На счет них нужно разузнать, автор книги похоже сам не имеет о них представления. Благодаря прочитанному, складывается впечатление, что некая высшая сила целенаправленно выводит расу сверхлюдей с огромными магическими способностями, а маглорожденные нужны ей лишь для профилактики генетического вырождения среди подопытных. Во-вторых, обилие разнообразных ритуалов, обрядов и прочих танцев с бубном вокруг костра. От изгнания мышей из подвала и заканчивая проклятием особо доставшего врага до седьмого колена. Вчера в Гринготтсе участвовал в чем-то подобном. Обряд на определение моего кровного родства с чистокровными семействами магической Англии. Это стандартная, обязательная процедура для всех маглорожденых, от которой не отвертеться. Смысл обряда: нужно пролить несколько капель своей крови на огромный, круглый, рунный стол. По виду же гоблина-ритуалиста, он бы с удовольствием чиркнул серебряным кинжалом по моему горлу, а не по ладони. Наверное, лишь присутствие Макгонаголл заставило отказаться его от этой заманчивой идеи. Когда профессор объяснила причину поведения гоблина, я понял, что крупно накосячил. Гоблинов НЕЛЬЗЯ ни о чем вежливо просить. Если вы в просьбе к коротышкам добавляете слово «пожалуйста», то этим выражаете свое сомнение в их способности ее выполнить, что, конечно, их сильно коробит, и впоследствии может сильно аукнутся. Учитывая, что я был крайне вежлив по человеческим меркам… Что же до результата обряда - магических родственников у меня нет, что к лучшему, так как из оговорок сопровождающей стало понятно, что между магическими семейства идет постоянная, подковерная грызня, и участвовать в ней мне не придется. Есть еще в-третьих, в-четвертых…, но это слишком долго расписывать, а Джон уже ворчит, что пора тушить свет и спать. Примечания: Ковент—Гарден* — Королевский театр, имеет элитный статус, куда очень сложно достать билеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.