ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
31.08. — 1.09.1991. Первое сентября. День знаний. День, когда дети с радостными (и не очень) лицами идут в школу. День, когда я отправляюсь в далекий Хогвартс. За август я успел немного: быстренько просмотрел первые главы учебников школьной программы, проштудировал по несколько раз «Магический мир», словом, готовился к тому, чтобы не сесть в лужу. Утро последнего дня августа началось суматошно, всякий, кто хоть раз собирался в дальнюю дорогу, меня поймет. Проверить по нескольку раз рюкзак и сумки, вспомнить про забытые вещи, упаковать их, повторить, причём родные волновались больше, чем я. Но, наконец, этот пожар в курятнике закончился, и в пять часов вечера мы, с братом и матерью, отправились в дорогу. Сначала на поезде до Тонтона, оттуда ночным рейсовым автобусом в столицу Великобритании — Лондон. Увы, посетить городские достопримечательности не удалось, мы банально не успевали. Не только в России существуют пробки на дорогах, английские аналоги ничем не уступают им. Мы не стали ждать, пока автобус со скоростью парализованной улитки доберется до Кингс—Кросс, и вышли на вокзале Юстон. Затем был забег через толпы людей на улицах, где я дважды чуть было не потерялся в уличном столпотворении. Это было бы забавно. Когда мы добрались до площади вокзала, стало полегче, народа тут было поменьше и можно было осмотреться. И тут мое внимание привлекла группа людей. Говорят, Цезарь мог делать три дела сразу, так вот, по сравнению с Молли Уизли, он - жалкий аутист—децепешник. Эта женщина способна делать полдюжины дел одновременно. Она успевала: отчитывать близнецов, пытаться вытереть нос Рону, следить, чтобы любимая дочка не сбежала, утверждать с мужем семейный бюджет на осень и перебраниваться с окружающими маглами. Из—за обилия в ее речи специфических словосочетаний: "мерлиновы подштанники", "министерство Магии", "Хогвартс-экспресс", "волшебные палочки", моей матери с ходу удалось раскусить, кем являются Уизли. С конспирацией у магов как в анекдоте: «ничего не выдавало в Штирлице советского разведчика, кроме будёновки, ордена Красной Звезды на гимнастерке и волочащегося по земле парашюта». Подошли, познакомились. Молли Уизли и Элизабет Арчер сразу же нашли взаимные точки соприкосновения: бестолковые мужики, которые без них пропадут, высокие цены на всё и вся и бесконечные хлопоты по дому. Пока женщины тихо и мило общались, мы с братом перезнакомились с присутствующей мужской половиной семейства рыжеволосых и их единственной дочерью и сестрой. Что могу сказать о них? Приятные, общительные люди, которые не смотрят на тебя, как на сдохшую крысу в супе. Глава семейства, правда, немного странноват. Спрашивал, как правильно закручивать усы с помощью миксера. Пришлось, сквозь смех, объяснять, что данный прибор служит для других целей. Миновали переход. Вышли на платформу девять и три четверти. Расставание. Материнские слезы. Обещание слать письма каждый день. Совет от Джона, в случае проблем не размениваться на заклинания, а сразу бить палочкой в глаз. Возможно, это пригодится. Моим соседом по купе стал Рон. А вот Гарри Поттер к нам так и не присоединился. Куда он мог подеваться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.