ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Интерлюдия. Все, кто знал миссис Аббот, могли подтвердить, что эта уважаемая волшебница не любила три вещи: телепортацию в любом виде, Упивающихся смертью и суету. От трансгрессии ее мутило, после перемещений по каминной сети на коже появлялась зудящая сыпь. Что же касается метлы… помилуйте, миссис Аббот - уже не юная пятнадцатилетняя ведьма, а глава семьи. Поэтому единственным достойным для настоящего волшебника выходом из положения стал «Ночной рыцарь». Хотя манера вождения Эрни не прибавит никому хорошего настроения. Если же учесть, что на платформе 9¾ она обязательно столкнется с Ноттами, Малфоями и другими членами армии Вола… Того—Кого—Нельзя—Называть, то настроение миссис Аббот стремительно падало вниз, грозя пробить каменный пол вокзала и устремиться в земные недра. Впереди через колонну, подобно кочующему табору цыган, прошло семейство Уизли, с какими—то своими очередными дальними родственниками. - Мам, мам, смотри! - дочь Ханна, усиленно задергала мать за рукав. Как оказалось, ее внимание привлек, мечущийся по платформе, маленький мальчик, который буквально скрывался, за огромной тележкой с совой. Поношенная одежда, явно не по размеру, очки, перемотанные синей изолентой - ничего примечательного. Только вот лицо мальчугана казалось смутно знакомым... - Ханна, ты его знаешь? - Да, знаю! Помнишь ты показывала свой альбом? Там еще была фотография с мистером и миссис Поттер! А он на них сильно похож, ну вспомни! - с помощью дочери, миссис Аббот прозрела: мальчик действительно был вылитым Джеймсом, только зеленые глаза от Лили. И если присмотреться, то можно разглядеть шрам на лбу в виде молнии, а значит, это действительно… - Доченька, по-моему, мальчику нужно помочь. Беги, познакомься с ним, я уверена, вы подружитесь. Смотря вслед убегающей дочери, миссис Аббот улыбалась и строила далеко идущие планы. 1.09.1991. Пишу из подземелья Хогвартса. День выдался сумасшедший... Начну по-порядку: Рональд Уизли оказался нормальным попутчиком, не без тараканов, конечно, про квиддич и «Пушке Педдл» он мог говорить часами. Но про магический мир он знал достаточно, чтобы просветить дремучего маглорожденного. Так вот есть Магия Всеобщая, квазиразумная сила, которую можно о чем-либо попросить посредством ритуала. Чем незначительней желание, тем проще ритуал. Если волшебнику влом обращаться к Магии Всеобщей, то он может обратиться к Магии Рода. Это своеобразная магическая кубышка, запасами которой может воспользоваться каждый официальный член магической семьи. Чем древнее магическая фамилия, тем больше запас, и появляется нехилый бонус — Хранитель Рода. Также почти разумная сила, созданная из душ предков магов, главной задачей которой является охрана и сохранение Семьи. Из минусов — чистокровные волшебники обязаны соблюдать Кодекс Рода - свод правил, регламентирующий ВСЕ аспекты жизни волшебника. У каждого Рода он свой, в одной магической семье нельзя есть красные яблоки, правила другой обязуют мстить за малейшее оскорбление, где—то нужно выполнять в определенные дни специальные ритуалы. Малейшее неповиновение мгновенно карается проклятием, и дай Бог, чтобы оно было кратковременным и направленным строго на одного человека. Понятное дело, что всегда находились индивидуумы, которым такой порядок жизни претил. Немногие способны жить на минном поле, где за малейшую ошибку тебе оторвет ногу (и это если повезет). Люди, которым хотелось жить иначе, уходили или изгонялись из Семьи с лишением права пользоваться Магией Рода и комплектом проклятий в придачу. Таких людей называли Предателями Крови, и обычно их магический потенциал равнялся потенциалу средненького маглорожденного, правда, в последующих поколениях потенциал восстанавливался. Вот такие пироги с котятами. За исключением отсутствия в купе Гарри Поттера, все развивалось по фильму. Прошла тележка со сладостями, Рон пытался покрасить Коросту в желтый цвет, к нам присоединились Гермиона и Невилл, правда, насчет последнего я не уверен, был ли он в данном эпизодом фильма? И в качестве вишенки на торте, явление Драко Малфоя с двумя шкафоподобными друзьями. Убедившись, что Поттера в купе нет, он процедил что—то сквозь зубы и свалил. Единственное, о чем я сожалею - что не смог прибить крысу Рона, так как мальчик запретил мне испытывать на Коросте заклинания. Надеюсь, потом удастся раскрыть настоящую сущность грызуна. Что же до Хогвартса… Умеют маги устраивать представления: светящаяся громада школы отражалась в зеркальной поверхности озера, и на детей производила неизгладимое впечатление, меня тоже пробрало. Потом было ожидание перед закрытыми дверями, где мне подвернулась возможность узреть легенду магического мира. Гарри Поттер производил впечатление забитого, затюканного зверька, который от окружающих ждет только неприятностей. Малфой попытался было приблизиться к живой легенде, но его остановили некая светловолосая девочка, в компании еще двух мальчишек. Она вежливо поинтересовалась: "Не собирается ли сын УП-са, продолжить дело отца и убить Гарри Поттера?" Малфой заявил, что его отец был благородным человеком и не имел ничего общего с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Кто-то поддержал блондинчика, другие поддержали девочку, атмосфера начала накаляться. Не знаю, что случилось бы через пару минут, но вернулась замдиректора и повела детей в зал. Что же до распределения: меня, Генри Арчера, зачислили на Слизерин! На СЛИЗЕРИН! На факультет, куда отправляют чистопородных, хитрых аристократов с непомерными амбициями. Только я не такой, Шляпа предлагала мне идти на Хаффлпафф, а потом... потом ее внезапно перемкнуло и она вскрикнула "Слизерин!". В зале возникла неприятная тишина, потом за столом серебристо—зеленых раздались жидкие хлопки. Распределение продолжилось через несколько минут, когда собравшиеся вышли из ступора. А когда рыдающая Шляпа, сквозь слезы (она действительно плакала!) определила Поттера на факультет барсуков, никто уже особо не удивился. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.