ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
9.10.1991 Пишу из больничного крыла. Уже в седьмой раз за месяц я оказываюсь в сих гостеприимных палатах. Скоро буду как Иван Васильевич в них жить. Хотя лучше в них, чем в том серпентарии, куда меня послала Шляпа. Отношения с сокурсниками не сложились сразу — магический мир Англии достаточно тесен, все знают друг друга в лицо или хотя бы мельком слышали друг о друге. А тут я, выпрыгиваю как чертик из табакерки, и разумеется первая их реакция — "кто это такой?". Детишки подключают родителей, те используют свои связи, и через неделю весь Слизерин знает мою биографию в мельчайших подробностях. Учитывая мои скромные магические способности (скорее уж крохотные, чего юлить), то что я не ношу трусы из шелка акромантула и то, что не могу поддержать светскую беседу по геральдике, древним спорам магических семей и прочим великосветским темам … В общем я не вписался в коллектив, и стал приоритетной целью для игры "сделай гадость — сердцу радость". А фантазия у этих дворянчиков богатая, ей богу, я скоро начну параноикам мастер - классы давать. С остальными факультетами тоже не заладилось. Для гриффиндорцев я теперь классовый враг номер один. Иногда удается перекинуться парой слов с Грейнджер. Нормально пообщаться с ней не получается — гриффиндорцы сразу же бросаются на помощь и «спасают» свою однокурсницу от коварного меня. С оставшимися двумя факультетами не срослось. Угадайте кем стал предыдущий мальчик не имеющий известных родственников в магическом мире, поступивший на факультет серебряно — зеленых? Правильно! Отвечаем хором и с подтанцовкой! ВО — тарата та-та та-та — ЛА — тарата та-та та-та — Н — ДЕ — и дальше по списку пока не получим имя Темного Лорда. Только слухи расходятся — одни считают меня его реинкарнацией, другие кандидатом на его место, а мои чешуйчатые братья и сестры по подземелью, эти слухи не опровергают. Гады. Хорошо в Хогвартсе полно пустых кабинетов где можно спокойно готовить домашние задачи. В остальном сплошные минусы — занятия проводятся в разных концах школы, добавьте своенравные лестницы, отсутствие планов этажей, то что каждое второе объяснение является шуткой над маглорожденным, и можно писать книгу "Бегущий в лабиринте". Еще есть домашка, объем которой должен занимать несколько страниц, хотя основные мысли можно выразить в паре — тройке абзацев … Ах да еще есть Пивз! Этого комка протоплазмы не упоминали в фильме, поэтому факт его существования стал еще одной неприятной неожиданностью. Полтергейст сразу же проникся ко мне любовью и начал оказывать знаки внимания. Орет прямо в уши, распевает дурацкие песенки про меня, и достает по мелочам. Надо бы узнать есть ли в этом мире Питер Венкман с командой* и можно ли им позвонить. Что же насчет самой учебы: — Трансфигурация. Профессор Макгоноголл — хороший преподаватель, следит за дисциплиной, на любые вопросы, дает подробные ответы, рекомендует нужные книги. Успехи — отвратительные, превращение спички в иголку, я освоил одним из последних.  — Чары. Флитвик — классный учитель, атмосфера на занятиях дружеская, легкая. Успехи — там я середнячок, но ближе к концу списка.  — История магии — в двух словах — тихий час. Успехи средние. — Травология. Работа в саду под присмотром доброй бабушки, хаффлпаффцы косятся, но ведут себя спокойно. Успехи отличные. — Зельеварение — тут все сложно. Видно что Северус Снейп профессионал, но как преподаватель он … учить шебутных детишек это не его. Никаких правил безопасности, никаких пояснений, "все инструкции на доске". А еще он постоянно коршуном вьется над учениками, придирается к гриффиндорцам, и напрочь игнорируя промахи своих подопечных. Успехи — как ни странно высокие. Следовать инструкции, тщательно шинковать и добавлять вовремя ингредиенты не трудно. — Полеты — превозмогание. Не могу сидеть на этой жердочке! Но надо, если я хочу научиться быстро удирать от опасности на метле. Есть и плюсы — на первом занятии, я нашел напоминалку Лонгботтома раньше Малфоя и  вернул ее хозяину. Получил в ответ «спасибо» и плюс десять к репутации с грифами. Эх, где бы еще набрать тысячу очков репутации, чтобы выйти в плюс. — Астрономия -ночь, телескоп, холод. Успехи средние. — ЗОТИ — байки про вампира, на каждом занятии. Никакой практики, голая теория. С подрывом боеспособности будущих магов, Волан-де-Морт справляется на отлично. Оценки средние. Пора заканчивать, а то Мадам Помфри шикает и говорит, что надо спать. Замечание, что я являюсь постоянным клиентом мед.пункта и мне можно делать послабления в режиме, она проигнорировала. Питер Венкман с командой* — главные персонажи фильма «Охотники за привидениями» 1984 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.