ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
19.10.1991. Кабинет зельеварения. -Итак мистер Арчер , чем вы можете объяснить свое поведение? - декан Слизерина, расположившись за своим столом, недовольно постукивал палочкой по его поверхности. - Простите, сэр. Но я не совсем понимаю, в чем должен оправдываться. - тихим голосом, изображая полное раскаяние, пробормотал рыжеволосый мальчик лет десяти. - Ах, вы не понимаете... - промолвил Ужас Подземелий - Тогда я уточню — из - за того, что вы ночью гуляете по коридорам, срываете занятия , хулиганите в духе близнецов Уизли, и деретесь с сокурсниками, наш факультет лишился семидесяти баллов и перешел с первого на четвертое место в межфакультетских соревнованиях. - Профессор, но я ведь принес Слизерину пятнадцать баллов, которые получил от самого директора и еще пять от Флитвика! - в ответ на подобное заявление, Северус Снегг поморщился. - Думаю, что вы преследовали свои цели, исполняя в обеденном зале арию из «Призрака оперы». Вы хотели лишить Слизерин последних баллов, но вы не знали, что директор Дамблдор, как и профессор Флитвик, обожают оперу и любят хорошие мюзиклы. И теперь каждый день во время обеда я вынужден выслушивать как ученики исполняют очередной шЫдевр, в попытке получить несколько баллов. - Вам не нравится музыка? - удивленно спросил мальчик. - Нет, мне хватало первосентябрьского гимна. А сейчас я вынужден выслушивать подобную какофонию каждый день, - подобная откровенность смутила профессора, и он поспешил сменить тему, - Чего вы добиваетесь этим, Генри ? - Чтобы мои однокурсники перестали устраивать в отношении меня гадости, - честно заявил первокурсник. - И вы хотите этого добиться, ломая об их головы школьную мебель? - Это было всего один раз! И я не ожидал, что стул сломается! Тем более Винсент вернулся из палаты в тот же день — поняв что он сказал, первокурсник ненадолго замолчал, потом пустился в объяснения - Что же до моего поведения … я пытался нормально поговорить с одногрупниками, но они не хотят даже меня видеть. Тогда пришлось сменить тактику, раз эти …. - Без оскорблений, мистер Арчер, - сразу предупредил его Снегг. - Хорошо, эти крохоборы, — мальчишка на секунду замер, ожидая реакции преподавателя, затем продолжил. — Они так трясутся над своим кубком Школы! Я конечно знаю, что он благотворно действует на магическую силу учеников, чей факультет им владеет. А эти аристократы. Пф-ф-ф, - Арчер пренебрежительно фыркнул,- у них по полусотне магов в предках, магические дары, Магия Рода, а они чуть ли не слюни на Кубок пускают. Им бы еще каждую минуту говорить « Моя прелес-с-сть», для полноты картины. Вот я и жду когда они осознают, что могут лишится своей драгоценности, и начнут переговоры. - И ваш замысел сработал, ученики попросили, чтобы я разобрался с вами. Но вы не учли некоторые детали,- профессор Снегг усмехнулся. - Большинство Кодексов Родов запрещает детям Рода общаться с теми кто ниже их, и уж тем более они запрещают прощать нанесенные оскорбления. А вы оскорбляете их, либо они так считают, что вы их оскорбляете своим поведением и пренебрежительным отношением к ценностям магической аристократии. Дети вынуждены мстить вам, чтобы избежать проклятия со стороны Рода. Вы же считаете, что вас незаслуженно притесняют и устраиваете очередную выходку , вновь оскорбляя ею своих сокурсников, ну а те, снова вам мстят, вы же не остаетесь в долгу... - Получается порочный круг. - Мальчик ненадолго задумался , затем решительно произнес.- Хорошо , скажите сколько их мстей я должен вынести, чтобы потом от меня отстали? - Тридцать три, - через минуту , сверившись со списком, сказал Северус. - Тридцать три так тридцать три, но вы их предупредите - если кто - то посчитает, что одним заклинанием больше, одним заклинанием меньше, грязнокровный все стерпит ... То тогда я снова устрою им сладкую жизнь. - Хорошо, предупрежу . Можете идти, — когда ученик двинулся к дверям Снегг добавил: - И Арчер, назначаю вам десять ночных отработок с Филчем, за ваше вызывающее поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.