ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Интерлюдия. Пустой кабинет на третьем этаже школы. - Что ты... - заговорил Фред (или Джордж?) Уизли, обращаясь к сидящему за другим концом стола третьекурснику-слизеринцу. - Хочешь за фотографию? - продолжил второй близнец. Данный прием часто использовался близнецами, чтобы сбивать собеседника с толку. И в данной ситуации он сработал - третьекурсник начал нервно переводить взгляд с одного гриффиндорца на другого. Затем поднял руки в примирительном жесте: - Только ответы. Как активируется тот проход? - Нужно ударить палочкой статую и проговорить "Диссендиум", - неохотно пустился в объяснение Фред (или Джордж?), постукивая палцами по столу,- в горбу у ведьмы откроется крышка. Ход ведет в «Сладкое королевство». - Угу, - третьекурсник вырвал из блокнота листок и принялся записывать, - «Диссендиум», значит? Второй вопрос: что вы знаете о Карте Мародеров? - О чем? - синхронно переспросили оба Уизли, удивленно посмотрев друг на друга. - Артефакт, - теперь объяснять принялся Арчер, - Создан группой учеников называющих себя Мародерами. Выглядит как старый пергамент, с картой школы... - Что, боишься потеряться в темных коридорах школы... - ехидно поинтересовался Фред (или Джордж?) Уизли. - Умереть от голода и стать стенающим призраком? - закончил вопрос другой Уизли. - Нет, - лицо Генри скривилось так, что могло служить рекламой для свежевыжатого лимонного сока, - Она у вас? - Почему она должна быть у нас? - улыбаясь всеми зубами, поинтересовался один из двойняшек. - Она у вас? - в голосе третьекурсника появились нотки раздражения. - Фордж - обратился к своему брату, сидящий слева Уизли, - помнишь нашего дядюшку Эбенезера? Второй близнец картинно приложил палец ко лбу и принялся изображать философа , озабоченного тяжкими думами о смысле бытия: - Это который постоянно ловит троллей, ворующих его левые носки? - Она у вас? - лицо Арчера немного не дотягивало до цвета перезрелого помидора. - Знаешь Генри, тебе нужно познакомиться С Полоумной Лавгуд. Она ищет морщерогих кизляков. Ты ищешь старый пергамент, уверен, вы станете прекрасной парой! А то ... - договорить Джордж ( или Фред?) не успел. - ОНА У ВАС!? - с рычанием в голосе Генри вскочил из - за стола. В руке третьекурсника, как по волшебству, появился тридцати сантиметровый металлический прут. Последовал короткий замах, но близнецы Уизли были быстрее, они синхронно выкрикнули "Протего" и перед братьями возник магический щит, от которого и отскочил металлический прут. - Извините... я погорячился, - Генри смущенно повертел в руках прут, затем положил его на пол, - так карта не у вас? - Нет и никогда не было. - ответил слегка бледный после случившегося один из Уизли. - Можете поклясться? - в ответ на предложение близнецы синхронно присвистнули: - Ты ненормальный. - протянул один из близнецов, в его голосе промелькнуло нечто похожее на восхищение. Затем оба подняли правые руки вверх, - Ладно. Клянемся, мы сказали правду о проходе и у нас нет Карты Мародеров и никогда не было! - после этих слов над руками говоривших, возникли два сияющих, белых шарика, - Теперь твоя очередь. Поклянись, что ты отдал нам все снимки. - Клянусь! Я отдал вам все свои фотографии, на которых видно как вы вылезаете из тайного хода, - над правой рукой вспыхнул белый шарик. 17.10.1993. Ух ну и достали же меня эти близнецы. Обязательно было устраивать балаган на пополам с бедламом?! Сорвался. Всю осень на нервах . По школе бегает волшебник , в будущем , воскресивший Темного Лорда, дементоры проявляют ко мне гастрономический интерес. Стоит одному из них пролететь рядом со мной и потом всю ночь мучают кошмары. Переживаю моральные терзания. Правильно ли я поступил, начав шантажировать Уизли? Тот факт, что их сфотографировал, они восприняли чересчур спокойно. Пришлось намекнуть, что хозяин кондитерской может стребовать с них компенсацию, за все сладости, которые у него украли школьники. Проняло. Пару раз они попытались изловить меня и отобрать снимки. Но я спрятал их там, куда не отважится войти даже самый безрассудный грифиндорец. В кабинете нашего декана. Снегга часто не бывает на месте, варит зелье для нашего учителя-перевертыша. Процесс сложный и скрупулезный, требуется полная концентрация, тонкая атмосфера и отсутствие поблизости любопытных придурков одиннадцати-восемнадцатилетнего возраста. Наш профессор чересчур сильно полагается на свою репутацию УЖАСА ПОДЗЕМЕЛИЙ, поэтому часто оставляет дверь незапертой. А если что, всегда есть монтировка и заклятие «Репаро». В список моих прегрешении смело можно добавлять «незаконное проникновение со взломом» . Интересно, что следующее? Пытки и похищение детей, когда совсем ослизеринюсь? Ладно не будем о грустном. Теперь можно заняться поисками беглого заключенного. Кстати, снимки я близнецам отдал, но саму пленку нет! Чую выходку с шантажом они мне не простят, а так будет хоть какая-то страховка. 25.10.1993. Почему в прошлой жизни я не был спецназовцем? Или не увлекался охотой? Почему я вырос не в сибирской тайге, а в сибирской лесостепи? А? Найти следы собаки сложно, чертовски сложно. При этом нужно умудряться не попадаться на глаза местным. Из-за чего большая часть поисков проходит во время дождей, когда маги и нормальные люди сидят дома. В тепле. Слушают радио и читают газеты. А я мотаюсь по окрестностям, промокший, кашляющий и чихающий (нормально заклинание, защищающее от дождя, у меня получается чересчур кратковременным и выматывающим). Научился варить Бодроперцовое зелье, чтобы не ходить в больничное крыло после каждой экспедиции. 27.10.1993. Нашел пещеру со всеми признаками цивилизации: старые выпуски «Пророка», пустые бутылки из-под огневиски, несколько консервных банок и прочего мусора. На полу кострище с еле теплыми углями, в углу куча соломы. Возможно, это и есть пристанище Сириуса Блека. На всякий случай оставил записку следующего содержания: «Мистер Бродяга, если вы хотите обсудить ситуацию с вашим крестником, то приходите послезавтра в восемь часов вечера к Визжащей хижине. Ваш доброжелатель». Почему послезавтра, а не на следующий день? Меня ждёт конспект об использовании минералов в зельеварении. Если не напишу, получу неделю отработок. Ночь, тишина, пустые коридоры, старый Филч со своей облезлой кошкой и я, драющий полы - романтика, млин. Когда возвращался в школу, на выходе из тайного входа меня уже ждали братья Уизли. Успели нащелкать фотографий и смыться, пока я вылезал из горба ведьмы. Неприятности. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.