ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
29.10.1993. НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ УИЗЛИ! НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ УИЗЛИ! НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ УИЗЛИ! НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ УИЗЛИ! Так, вроде отпустило. Хотя желание побиться головой об эту милую, каменную стеночку еще есть. Сегодня встречался с близнецами Уизли. Обменял оставшуюся пленку на их снимки и пленку. Баш на баш так сказать. Затем поклялись друг другу, что отдали все. А потом двойняшки, мерзко скалясь всеми шестьюдесятью зубами, сказали, что копии своих фотографий они отдали моим однокурсникам-гриффиндорцам. Ну, хоть не всему факультету. 29.10.1993. Я поставлю Невиллу и Гермионе памятник за их бескорыстие! Нет, серьезно, они отдали мне свои копии за просто так! Они вернули мне веру в человечество. 29.10.1993. Симус хочет, чтобы я помог ему на контрольной по зельеварению. Надеюсь ,мы не погибнем от взрыва. Дин Томас хочет, чтобы я избавил его от ночной отработки. Как это провернуть? У Браун и Патил одно желание - узнать какие девочки нравятся моему одногруппнику Зибини. Подойду и спрошу. Ну вишенкой на торте - Рональд Уизли . Он еще не придумал , что потребует за фотографии. Блин, хоть бы братья ему ничего не насоветовали. 30.10.1993. Может, зря я связался с Сириусом Блэком? Тринадцать лет в Азкабане - не шутки, соседство с вечноголодными привидениями сказалось. Ярко выраженная паранойя (что в данной ситуации понятно и простительно) и желание немедленно, сию же секунду встретится с Гарри Поттером! Принесите ему мальчика на блюдечке с голубой каемочкой. На вопрос, зачем так спешить, он что-то невнятно пробурчал. Информацию о побеге Питера Петигрю он воспринял… болезненно. Хорошо, что у него не было палочки, а так пострадали только мои уши - они свернулись в трубочку. Ну, хотя бы удалось переключить внимание с его обожаемого крестника на крысу. Еле отговорил его от авантюры с немедленным проникновением в школу и беготней за грызуном по коридорам. Спросил, может ли он помочь мне в охоте за сыроедом без личного участия. И тут он рассказал мне про Карту Мародеров. Она хранится в каморке зав.хоза. Я идиот, где моя любимая стеночка? P.S. Забини не нравятся рыжеволосые коротышки, которые отлавливают его в коридоре и задают подобные вопросы, угрожая выколоть палочкой глаза. Ему нравятся стройные блондинки. По-моему я переборщил. Информация передана заказчицам, снимки получены, обменялись клятвами. 2.11.1993. В жизни началась светлая полоса. Я устроил такой погром на третьем этаже, чтобы выманить школьного сквиба из его комнатушки, что мои действия можно классифицировать как терроризм. Набрать ингредиентов во время контрольной не составило труда (оценка « выше ожидаемого», получил фотографии от Финигана, взял с него клятву, что он отдал все и не делал копий). Затем полчаса все это варить до получения зловонной жижи (выучить заклинание головного пузыря, респиратор не помогает). Затем разлить содержимое котла и поджечь. В результате по всей школе начал стелиться черный, жирный дым. Филч забегал по преподавателям в поисках помощи. Самое странное, что никто и не подумал эвакуировать учащихся! Школа, возможно, горит, а преподаватели даже не думают об.... Чему я удивляюсь после трех лет учебы в этом месте? Взломать с помощью монтировки ящичек, обыскать на предмет наличия схожих с описанием пергаментов, проверить их волшебной фразой. Словом, Карта оказалась у меня. Как и запись о предстоящей отработке Дина Томаса. 10.11.1993. Благодаря Карте Мародеров удалось отследить перемещения Питера. И когда он не ходит сквозь стены, то чаще находится в подземелье под Астрономической башней. Это хорошо, место безлюдное и редко посещаемое, днем учеников там практически не бывает, а ночью все заняты рисованием звездочек. Только вот заковырка в том, что я не знаю надежного способа поймать предателя. Идея с банальной мышеловкой в отношении анимага не сработает. Ведь так? Намазать пол клеем? Глупо, может заметить. Затопить крысиные норы водой? Замок старый, неизвестно как далеко простираются ходы грызунов. Использовать какое-нибудь заклинание? " Какое-нибудь"... А если…. нужно в библиотеку. 14.11.1993. Появился сложный вопрос: усыпляющий газ должен воздействовать на грызуна или на человека? Теоретики спорят: является ли обратившийся анимаг человеком в шкуре зверя, либо животным с разумом человека. Если короче, как работает их физиология? Придется брать в расчет оба варианта. «Скатертью скатертью фосген стелится и забивается в ухо нос и глаз. Каждому-каждому в лучшее верится. Но не у каждого есть противогаз». 16.11.1993. Нашел в библиотеке несколько рецептов. Проблемы с ингредиентами: часть из них легально в школе не достать. Воровать нужное из кабинета нашего декана становится все сложнее, практически невозможно. Преподаватель принимает меры. Удалось стащить лишь мешочек с лунными зернами. Число вариаций из-за этого снижается, плюс полученное вещество не должно обладать летальным эффектом. Отловил с помощью клеток с приманками, крыс для контроля результатов. 17.11.1993. Эксперимент № 1. Пары образца вызывают астенический и снотворный эффект. Из минусов зелье летуче, имеет сиреневый цвет и запах мяты. Из-за вышеперечисленных свойств не соответствует критерия идеального БОВ- а. Крысы уснули. Эксперимент № 2. Вдохнул. Три часа убегал и прятался от летающих ананасов-людоедов. Крысы умерли с улыбками на мордах. Я где-то накосячил. Эксперимент № 5 Зелье бесцветное, без запаха. Пары плотнее воздуха. Крысы уснули через три часа. Не подходит, слишком долго. Сохраню в качестве резервного варианта. Эксперимент № 9 Получился неплохой травяной суп. Но не хватает соли. Эксперимент № 11. Состав получен. Обработал пол в подвале. Остается только ждать. 28.11.1993. Итоги: Петигрю пойман, но пришлось немного расковырять стенку. Также под действие газа попал профессор Флитвик. И зачем коротышку понесло в подвал? Заснул и упал, расшибив себе лоб. Отволок его наверх и уложил на скамейку. Крысу упаковал и ночью отнес в пещеру к Сириусу. Беглый волшебник аж расплакался от избытка чувств. Даже как- то неловко стало. Хотя его можно понять после стольких лет получить шанс на нормальную жизнь, шанс увидеться с сыном дорогих людей... Но может не надо устраивать свидание с крестником, пока ты беглый заключенный!? Сдай крысу властям, добейся амнистии и уже затем приходи в школу. Но нет! Хочу немедленно встретиться с Гарри, все ему объяснить, превратить Питера обратно в человека и казнить его на глазах тринадцатилетнего ребенка. Удалось отговорить его убийства предателя, но не от затеи со встречей с Гарри. А если он пойдет самостоятельно, то обязательно во что-нибудь вляпается! Придется помочь. Договорились, что сегодня ночью я приведу Гарри в Визжащую хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.