ID работы: 4227265

Нелюбимая жена

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

Оружие Махала

Настройки текста
      Брачная ночь — единственный раз, когда Торин Дубощит разделил постель со своей женой. Больше он к ней не наведывался. Ни через неделю. Ни через месяц. Дворцовые прислужники часто перешептывались на этот счет, придумывали разные теории, почему же гнома так отталкивает его супруга. Постепенно эти разговоры обрастали все большими подробностями и волшебными предположениями. Может быть у королевы растет хвост? Или у нее под одеждой имеется еще пара рук? Или она вовсе не женщина, а мужчина? В любом случае, о рождении наследника, казалось бы, можно было забыть, однако…       Через пару недель после коронации Анастэйша почувствовала себя плохо. Ее тошнило уже второй раз за день, и даже фрейлины, которым обычно было ровным счетом наплевать на свою Госпожу, заволновались.       — Ваше Величество, с Вами все хорошо? — спросила белокурая молодая гномка довольно приятной наружности.       — Да, Ката, я в порядке, — Фокс слегка улыбнулась, утирая рот поданным платком.       — Может быть, Вас отравили? — испуганно прикрыла рот ладошкой еще одна фрейлина.       — Думаю, надо сказать королю, — согласно кивнула Ката.       — Нет! — резко одернула их Анастэйша и добавила уже мягче. — Не надо отвлекать его по пустякам. Мне уже лучше.       И сразу после этого ее снова вырвало.       — Я позову принцессу Дис! — пискнула Ката, устремляясь вдаль по коридору.       — Ну, что же… — Принцесса-Под-Горой долго ждать себя не заставила. — Поздравляю, Анастэйша. Ты носишь под сердцем королевское дитя.       — Ах! — разом вскрикнули фрейлины, про себя давно решившие, что их новая королева — пустышка, не способная ни на что путное. В том числе и на то, чтобы родить ребенка.       — Вы уверены? — Фокс, казалось, была единственной из присутствующих, кого эта новость обрадовала несильно.       — Абсолютно, — кивнула Дис. — Пойду, сообщу об этом брату.       И начались безумные деньки. Сначала были перепады настроения, которые девушка всеми силами старалась контролировать. И плаксивость. И стервозность. Чтобы хоть как-то держать себя в руках, королева порой закрывала глаза и глубоко вдыхала, считая до десяти.       — Прояви уважение, я с тобой разговариваю! — прикрикнул на супругу однажды Торин вовремя такой процедуры.       — Не трогай ее, братец, иначе Роковая Гора начнет извергаться, — осторожно предупредила его Дис.       Но Фокс сдержалась, впрочем как и всегда. Она лишь улыбнулась и попросила прощение за свое поведение.       — Знаешь, ты слишком спокойная, — сказала ей однажды Принцесса-Под-Горой. — Ты держишь все в себе, это может быть вредно для ребенка. Попробуй себя отпускать. Хоть иногда. Я, знаешь ли, когда была беремена Фили, била по сервизу в неделю. Ох, какое же это было счастье!       — Я и так счастлива, Ваше Высочество, — вежливо отозвалась королева. — Меня обеспечивают всем, что я пожелаю.       Это было правдой. После того, как весть о беременности Королевы-Под-Горой облетела все Средиземье, в Эребор стали прибывать послы различных королевств и государств с дарами для «благословленной Махалом». И каждый дипломат спрашивал, не хочет ли Ее Величество чего-то еще? Да и сам Торин приставил к Анастэйше гнома, который, только услышав желание своей Госпожи, бежал его исполнять, невзирая на стоимость этого самого желания. Поэтому в покоях Фокс появились сначала различные диковинные цветы в горшках: орхидеи, фуксии и гиацинты. А затем и цветущие деревья: чайное дерево, магнолия, миндаль и сирень. Благо комнаты, выделенные Торином, были достаточно большими, чтобы вместить этот маленький сад, и имели парочку окон, чтобы растения не погибли. Потом королева попросила принести ей большой стеллаж и один за одним заполнила его редкими фолиантами. В общем, девушка наконец обжила свои покои. И хотя сначала многие жители Эребора фыркали, узнав о «зеленых покоях» королевы, вскоре именно ее маленький садик стал любимым местом для гномок всего замка.       — Ах, как чудесно пахнет этот цветок! — говорили они. — А как прекрасен тот!       И каждая гостья приносила с собой что-нибудь вкусненькое, чтобы угодить будущей роженице. Иногда это были всевозможные печенья: шоколадные, с орехами, с карамелью и апельсином. Иногда это были соленые рулетики с мясом и овощами. Иногда Анастэйше приносили в подарок заграничные чаи с экзотическими ягодами. Поэтому было не мудрено, что Королева-Под-Горой быстро набирала вес.       — Надо собой заняться… — поделилась своей мыслью с Дис Фокс. — Я и так не нравилась королю, но теперь… Это просто ужас!       — Не говори глупостей, Анастэйша! Ты весьма аппетитна в этом весе. У тебя наконец-то появились пухлые щечки, — улыбнулась ей в ответ старшая гномка. — И не забывай, ты беремена. Все беременные набирают вес.       На том разговор и завершился.       «Ладно, — решила про себя девушка. — Сначала рожу, а потом буду худеть!»       Постоянно увеличивающийся вес и растущий живот в конце концов стали причиной плохого сна: лежать было абсолютно неудобно.       — Тебе надо кого-нибудь обнимать, — поделилась советом всезнающая Дис.       — Хорошая идея, — младшая гномка улыбнулась. — Мадис, будь добр, найди мне, пожалуйста, к вечеру большую мягкую игрушку.       — Будет исполнено, Госпожа, — отозвался прислужник и тот час побежал исполнять приказ.       — Я имела ввиду немного не это, — Принцесса-Под-Горой приподняла бровь.       — Не мужа же Вы предлагаете мне обнимать? — хохотнула Фокс.       — Именно его, — серьезно кивнула Дис.       — Боюсь, мой царственный супруг будет против, — с наигранным высокомерием отозвалась Анастэйша.       — А ты будь настойчивее, — фыркнула Ее Высочество. — В конце концов это его обязанность!       Фокс на это лишь рассмеялась и ограничилась игрушкой. Не стала она тревожить мужа и тогда, когда впервые почувствовала, как малыш внутри нее толкнулся.       — Дис! Дис, Вы чувствуете? — радостная королева с солнечной улыбкой приложила руку к своему животу. — Мое солнышко проснулось.       — Поздравляю вас обоих, — кивнула принцесса. — Не хочешь рассказать Торину?       — Нет… Как-нибудь потом, — отмахнулась девушка, ласково поглаживая свой живот. — Потом.

***

      Роды начались неожиданно. От резких схваток у Фокс на секунду перехватило дыхание.       — Госпожа? — Матис подхватил девушку под руку. — Госпожа, началось? Мне позвать Его Величество?       — Нет, позови врача, — попросила гномка, присаживаясь на скамейку. — Скорее.       Оин с повитухами появился спустя пару минут и тут же захлопотал вокруг будущей мамочки.       — Ложитесь, Ваше Величество, — гном взбил подушку. — Укладывайтесь поудобнее, вас ждет тяжелый час.       Надо признаться, боль была просто адской. Такой сильной, что Фокс казалось, она вот-вот потеряет сознание. Но девушка держалась ради своего ребенка.       «Я сильная! Я справлюсь! — успокаивала она себя. — Я дочь своего отца, смелейшего воина наших дней!»       — Анастэйша, я пришла, как только смогла, — Дис опустилась рядом с гномкой и сжала ее руку. — Не бойся, все будет хорошо.       И Королева-Под-Горой ей поверила. Она глубоко вдохнула и закрыла глаза, стараясь расслабиться.       «Все будет хорошо. Все будет хорошо, — твердила она про себя. — Я рожу здорового малыша. Теперь я больше не буду одна в этом замке, нас будет двое!»       Еще пара минут сильной боли, «дыши-дыши» от Дис и внимательных взглядов Оина, и дело было завершено. Фокс с облегчением откинулась на подушку, услышав первый крик ребенка.       — Как малыш? — тихо спросила она у повитухи.       — Чудесный здоровый мальчик, моя Госпожа! — отозвалась та. — Такой красивенький!       Анастэйша улыбнулась и прикрыла глаза, давая себе возможность отдохнуть, пока ребенка обтирали и омывали.       — Хочешь посмотреть? — Дис, помогавшая мыть гноменка, повернула его лицом к девушке.       — Конечно, хочу! — младшая гномка протянула руки.       Малыш и вправду оказался премиленьким. Его синие глаза смотрели на мир с удивлением и легким весельем. Маленькая улыбка явила на свет аккуратные ямочки на щечках.       — Он копия Торина, — с восхищением произнесла Принцесса-Под-Горой. — Разве что более улыбчивый.       Анастэйша счастливо засмеялась, прижимая сына к себе.       — Надо показать его Вашему супругу, — напомнил Оин.       — Да, конечно, я сейчас вынесу гноменка, — кивнула сестра узбада.       — Дис… — Фокс с тревогой посмотрела на женщину.       — Не переживай, я заберу его всего на одну секунду, а затем принесу обратно, — успокоила ее та.       Нежно взяв ребенка, Принцесса-Под-Горой вышла из комнаты.       — Поздравляю, брат! У тебя появился наследник! — после секундной паузы провозгласила она.       Все находившиеся в коридоре радостно загалдели.       — Дайте! Дайте мне взглянуть! — громче всех выкрикивал Кили, протягивая руки к свертку.       — Тихо, вы его напугаете! — топнула на мужчин Дис. — Держи, Торин.       Король аккуратно взял на руки гноменка. Тот сразу же радостно улыбнулся ему и заболтал маленькими ручками.       — Похож, — улыбнулся Дубощит. — С ним все хорошо?       — Здоров как бык, — кивнул вышедший вслед за подгорной принцессой Оин. — Не хотите навестить роженицу, Ваше Величество?       — Она в порядке? — поинтересовался Торин и, получив положительный ответ, продолжил: — Нет, у меня сейчас есть важные дела. Возможно, я загляну к ней позже.       — Как ты назовешь своего сына, узбад? — посыпались со всех сторон вопросы.       — Торгни, — секунду подумав, ответил кроль. — Торгни, сын Торина, внук Трайна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.