ID работы: 4227311

Иная реальность или совсем другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец, не её жизни.

Настройки текста
      Катя долго лежала в кровати думая обо всём о ссоре, о нелепом и легком знакомстве с Максом, о том где же она его видела раньше, о маме, которой она так долго обещает приехать, о проекте... Её мысли сменяли одна другую, и лишь под утро она смогла заснуть.       Встав намного раньше обычного, Катя планировала тихо и быстро собраться, уехать в Главкино и подождать репетицию там, а на ночь остаться ночевать в зале или поехать с командой в отель и переночевать в номере. Но тихо и быстро у рыжей повелительницы хаоса не получилось. Погремев на кухне и попев в душе, Катя пошла выбирать одежду.       Поблагодарив бога, о том, что не разбудила зверя, оделась, собрала сумку, вышла из комнаты и увидела его. По телу пробежала дрожь, то ли от испуга, то ли, от того, что ничего не вышло и не большом хотение разговаривать. Так или иначе, девушка с каменным лицом прошла мимо Андрея, и присев, стала быстро завязывать шнурки. Оба понимали, что разговора не избежать, и зная Катю, и то, что она никогда не заговорит и не сделает первый шаг, начал Андрей: -Не хочешь извиниться, ну или просто поговорить и объяснить своё поведение. -Особого желания не имею. Я опаздываю и разговаривать с тобой не хочу. - со спокойствием ответила девушка, тем самым раздражая мужчину ещё больше. -До репетиции ещё два с половиной часа, я звонил Мигелю. А поговорить нам надо и мне наплевать, хочешь ты этого или нет! - переходя на крик стал объяснять Андрей. -Поговорить?!? Хорошо, давай! О чём! - было видно, что ещё чуть чуть и квартире будет нужен новый ремонт. -Начнём с твоего поведения. Что с тобой происходит? Раньше всё было хорошо, но после того как вы отметили начало проекта, всё поменялось, почему? -Ты решил в психолога поиграть что ли? - язвенность Кати, не уходила даже сейчас. - Что происходит со мной в душе, тебя касаться не должно. Депрессия осенняя, слышал о такой? А как раньше уже не будет, мы все меняемся и отношение меняется тоже. - здесь Катя включила философа. -Но я твой молодой человек и мне не наплевать что с тобой происходит. Я переживаю за тебя. Я люблю тебя! - последние слова, застревают в голове у девушки и крутятся - И ты любишь меня, слышишь, ты меня тоже любишь!!! - с приказным тоном говорит Андрей. Кате начинает казаться, что после этих слов, она не сможет больше жить и терпеть его, он противен ей!!! В Кате, как будто, что то проснулось, в голове крутятся эти приказы и девушка разбивает все свои страхи и стереотипы. Это смелость проснулась в девушке, которая так долго боялась вылезти, Смелость всегда приходит к человеку, когда ему всё надоедает, когда сердце боится потерять кого то или что то. -Я не люблю тебя. - начинает бормотать девушка пока себе под нос. -Что? Что ты сказала? - У Андрея была такая мысль, но он отбросил её, ведь он был идеален, и причин не любить его, у неё не имело быть права. -Я не люблю тебя! - начинает, вставая с тумбочки, повышать тон Екатерина. - Тогда, три с половиной года назад, когда мы встретились с тобой в кафе. Там был ещё один мужчина. Вы с ним познакомились, как его звали? Макс кажется? - последовал кивок Андрея, а Катю как осенило, это был тот Макс, вот где она его видела, но эти мысли улетели сейчас же, ведь речь шла о другом. - Так вот, я выбрала тебя, и даже сама не поняла почему, ведь сердце подсказывало мне совсем другое! Хорошо, прошли пол года, которые ты меня добивался и знаешь почему я согласилась жить с тобой!? Да, потому что мне стало тебя жалко! Я сдалась, потому что чувствовала жалость и привязанность, а потом и надежду, что всё же полюблю тебя, она не давала мне отказать тебе. - крик Кати раздавался на всю квартиру. Не проронить ни одной слезинки перед ним, такое приказание дала сама себе девушка. Ей становилось легче и она продолжала, продолжала что бы стало ещё легче. - Я жила с этой надеждой, все эти три года. А потом я поняла, что не она, не привязанность, не поможет мне жить с тобой всю жизнь. У меня появилась ненависть к тебе, и она есть до сих пор, и будет всегда. Я не люблю тебя,никогда не любила, и не полюблю!!!       Сказав прокричав это Катя, не посмотрев на реакцию Андрея, пошла собирать все свои вещи, всё до единой, дабы не возвращаться сюда обратно. Зайдя в комнату она закрыла дверь на щеколду и сползая по двери, выдохнула, ей стало так легко, что можно было лететь. Екатерина набрала номер Мигеля, что бы он её забрал: -Решетникова, вы со своим молодым человеком совсем оборзели, что он с утра звонит , что ты, репетиция через два часа только, дайте поспать наставнику... -Мигель забери меня отсюда. Через пол часа, я соберу все свои вещи и ты меня заберёшь, я тебя умоляю, я не могу с ним больше, я не люблю его. - не дав договорить наставнику, выпаливает ему Катя. -Я тебя понял, через пол часа буду. - Мигель знал, всё знал, что она не любит его, что в последнее время, её от него трясёт и знал почему она так долго репетирует и до ночи остаётся в зале...

***

      Через сорок минут звонок Мигеля, что он уже у подъезда. Катя с двумя чемоданами и большой сумкой, быстро одевается и старается не встретиться с ним, но всё же он выходит сам: -И куда ты? -Куда угодно, лишь бы от тебя подальше, прощай... -вот он конец, который она представляла и так ждала.       Хлопок входной двери. И Катя, которая просто выбегает из подъезда. Молча встретившись с Мигелем взглядом, девушка села в машину, а мужчина убрав сумки в багажник, садиться рядом с ней на переднее сидение, задавая немой вопрос, что это было? -Я не хочу больше притворяться. Это конец, не моей жизни... - слеза стекающая по её щеке (она сильная, многие это знают и лишь немногие видели слабости стальной Решетниковой и Мигель в этом малом числе), мужчина понимает, что расспрашивать что? да как? сейчас не время, и поэтому, молча, обнимает сильную женщину говоря: -Мы справимся, всё будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.