ID работы: 4227311

Иная реальность или совсем другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нужно отучаться от старых привычек.

Настройки текста
      7:29 утра (Макс не любил банальное время) и головная боль, которая разрывает голову Макса на атомы. Открыв глаза, он увидел три бутылки его старого знакомого Jack Daniel’s. Повернувшись на другой бок, он ошарашенными глазами посмотрел на мирно сопящую мордочку Кати, но вспомнив под действием, чего они были (и находятся по сей час, ведь три бутылки, за короткую ночь не выветриваются), лёг на спину и расслабился, подумав, что не выключил,а перевёл будильник на пятнадцать минут позже.       Но и конечно же, по мотивам самого банального фильма или истории, они проспали... Первая проснулась Катя и с возгласами: -Нестерович встааваааааай, через двадцать минут репетиция! - на Макса вылился таз прохладной воды.       Мужчина же, на неожиданность девушке, поступил весьма странно. Повалил её на пол, задавая вопросы: -Кто такой? Что тут делаешь? -Ты чего Макс, горячка что ли началась? - округлив глаза спросила девушка. Когда Макс уже сидел на ней. -Я подумал что... ты вор. -Ага, который решил разбудить тебя и спросить, где лежат деньги и драгоценности. -в своём стиле ответила Катя. -Прости, я просто привык жить один. - с ноткой грустинки, произнес парень. - Стоп! А ты что вылила на меня целый таз воды??? -Да. - до конца не понимала девушка, к чему это. -Мы же затопим соседей!! - соскочив с Решетниковой и побежав за тряпкой, сказал Нестерович. -Но мы ведь на пер... - подходя к окну произносит Катя, но тут же замолкает. Если смотреть с окна, был примерно шестой этаж. - Прости, привыкла. - Она ощущает на себе понимающий взгляд Максима и лишь улыбается в ответ. А ведь она и в правду привыкла жить на первом, в той проклятой для неё квартире, в которой она потеряла три года своей жизни. С которой так много было связанно... -Нужно отучаться от старых привычек. - как бы невзначай произносит Макс. -Давай я уберу. - подходя к Максу, сказала Катя и уже хотела отнять тряпку, но он приказным тоном приказал: -Нет! Я уберу, а ты иди приготовь поесть и кофе! -Есть босс. - они посмеялись, а в голове у каждого промелькнула мысль прям как парочка.       Через десять минут Макси убрал воду с пола и уже трапезничал завтраком. По всей квартире распространился запах манящей яичницы и ароматного кофе. -Я уже и забыл когда здесь так пахло. - с полным ртом яичницы произнёс хозяин холостяцкой квартиры чем вызвал на лице гостьи улыбку. -Так, ты посуду не мой, после концерта приедем уберёмся в квартире. - положив тарелку в раковину, Катя добавила. - Я пошла одеваться. -Ага, давай. - послышалось ей в след.       Но через несколько минут из дальней комнаты послышались крики: -Чёрт возьми Нестерович, мы просрали мои вещи. - Макс спокойно встал, оставив по привычки тарелку на столе и пошёл разбираться. -Я точно помню что мы их брали из Главкино. Положили в машину и... и поехали домой. Всё больше ничего не помню. -По всей видимости они в багажнике ТВОЕЙ машины. - слово "твоей" Катя выделила специально, как бы давая намёк. -Я не пойду за ними. -Пойдёшь! -Нет! - долгий зрительный контакт и искры из глаз. -Хорошо, не беда. - открывая шкаф Макса, прокричала девушка. - У меня целый шкаф одежды. - она не любила носить мужские вещи и сейчас с ней происходит что то пародоксальное и неизведанное даже для неё самой. -Наглость этой женщины зашкаливает... - как бы возмущаясь проговори Максим, но на самом деле ему нравилось, нравилось то что Решетникова придёт в его вещах, нравилось и то что они вместе зайдут в репетиционный зал и будут ощущать те взгляды на себе, которые обычно ощущают настоящие парочки. -Так, что мы видим дорогие друзья, здесь нарушено товарное соседство. Носки и кепки хранить на одной полке, не в коем случае нельзя. - Катя включила из себя "Ревизорро", но увидев, как молодой человек крутит у виска, решила замолчать.

***

      Через пятнадцать минут все были одеты и готовы. Вещи Макса, на Кате смотрелись болахонисто, но очень мило. Перед выходом глаза девушки загорелись и парень не мог этого не заметить: -Что то случилось? -Да! Откуда у тебя эта бандана? -Да так, примерно три с половиной года назад ездил в отпуск, жарко стало вот и купил. А что? -Да так ничего. - На самом деле, именно в этой бандане она помнила того Макса, между ,которым она выбрала Андрея. Неужели это он? Тот же Максим? А вдруг судьба нас сводит второй раз не случайно? Но не решившись сейчас спросить про это, она решила отложить диалог на вечерю - А можно мне одеть? - лишь поинтересовалась она. -Конечно, одевай.

***

      Как на зло и по мотивам всё того же банального фильма или истории, играло какое то радио, а за окном шёл дождь. Капли которого стекали, как слёзы по стеклу машины. Первым не выдержал и нарушил тишину Макс: -Вчера, после второй бутылки. Ты говорила, что помнишь и видела меня три года назад на отдыхе. И ещё что то про неправильный выбор и судьбу, которая свела нас снова. - Макс тоже помнил Катю и помнил именно с того отпуска. Ну а девушка поняв, что взболтнула лишнего, попыталась перевести тему. -После какой бутылки это было, после второй? - последовал кивок. - Ну вот видишь, кому можно верить после второй бутылки? НИ-КО-МУ!!! -Кать я серьёзно. - сейчас она поняла, что она на полном серьёзе влипла. Но не желала осуждать это в машине. -Максим, я тебя прошу, давай выясним всё дома, после концерта и без алкоголя. -Хорошо как скажешь.       Вот они уже приехали в Главкино, вот идут по длинному коридору, заходят в зал и видят целеустремлённый и злой взгляд Мигеля и Карпенко. -Ну вот они мои хорошие. Вы где были? - первым прошипел Мигель. -Ну, мы просто встретились, разговорились. - поняв, что Катя стоит алая, как помидор и нужно брать инициативу в свои руки, сказал Макс. -Разговорились значит? - переходил на крик Мигель. - Сегодня первый концерт, он должен пройти на отлично, а вы разговариваете ходите!!! Значит теперь наша очередь ходить и разговаривать, да Карпен? -Да! - подхватил уже выдохшийся Лёша. -Мы пойдём пить кофе и разговаривать, а вы Максим Нестерович и Екатерина Решетникова, оставайтесь репетировать, удачи! - последнее слово он произнёс выходя из зала. Дверь хлопнула. Участники шоу стояли шокированы тем, что только что увидели, но не говорили ни слова. Оба хореографа встали напротив танцоров и в один голос сказали: -Ну что ребята, покажем класс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.