ID работы: 4227311

Иная реальность или совсем другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачный способ вернуть её.

Настройки текста
      Концерт прошел на ура. Танцоры зажгли зал, а зрители кричали, как бешеные. После такого зажигательного мероприятия всем стоило затушить жар и пыл, которые бегали по венам туда сюда, и поэтому все решили отметить столь грандиозное событие, как полагается, а после завтра начать подготовку к новому концерту, потому что завтра способность эти людей будет максимум на танец «сбегать за минералкой до холодоса и обратно» (ведь такое отмечается не соком с пончиком, а кое-чем покрепче).       У Кати не было особого желания пить сегодня потому что, она настроила себя на серьёзный разговор с Максом, ну, а больше всего боялась взболтнуть чего-то лишнего, сделав ошибку и выпив всё те же две бутылки крепкого напитка. Но под уговорами всех хореографов и танцоров, девушка не смогла устоять, и поэтому уже шла по коридору Главкино за курткой. Но на половине своего пути, она ощутила крепкую хватку на своём запястье, подумав, что это Макс, она уже было хотела пошутить, но повернувшись обомлела, с огромными глазами, то ли от страха, то ли от неожиданности: — Что ты здесь делаешь? — послышался грубый вопрос. — За тобой приехал. — незамедлительный ответ, прям как он и любил. — Как ты меня нашёл? Что тебе нужно? Зачем ты пришел? — вопросы полились, как водопад. — Отпусти, мне больно!!! — попытавшись вытянуть запястье из его рук, тем самым делая себе больнее, прошипела Катя. Но попытка не увенчалась успехом. — Моя девушка, легендарный хореограф проекта «ТАНЦЫ» и ты спрашиваешь, как я тебя нашел? — Я не твоя девушка. — резко перебила она. — Андрей. — да, это был именно он. Зачем он пришёл, когда она начала забывать, когда ей стало хорошо. Зачем он всё портит, зачем? Неужели он до сих пор не понял. — Всё кончено! Я не люблю тебя и некогда не полюблю, как же ты не можешь этого понять. Я полюбила другого, да может ты скажешь как так быстро, это только для того что бы забыть меня!!! НЕТ! Это мой человек. Отпусти меня, не порть жизнь не мне, не себе… — Я пришёл, что бы вернуть тебя! И я сделаю это любыми способами. Если ты не вернёшься ко мне, то сегодня ночью я покончу с собой, я просто убью себя, и смерть будет на твоей совести!!! — в его глазах читалось, то что он говорит серьёзно и не для того что бы напугать её. Он был полностью свихнувшийся на этой девушке, он полюбил её не только сердцем, но и головой, от чего его крыша и поехала далеко и безвозвратно… Он жил по закону «если ты не моя, так не доставайся же ты некому». — Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер. — как бы подтверждая все те мысли, добавил он.       Катя не заметила, как её рука была освобождена. Она сделала для себя вывод, что с Андреем шутки плохи, и решила поехать назад в свою-чужую старую жизнь. — Дай мне два часа, я заберу вещи и приеду. Сам езжай домой. — сухо произнесла девушка, комок намертво застрял в горле, а она еле сдерживала слёзы. -Давай я отвезу тебя. — Нет, я сказала езжай домой! — повышала тон Екатерина. — Хорошо. — он развернулся и ушёл.       Стекая по стене, из глаз вылилась лишь одна слеза, остальное видимо стекло в ком в горле.       Убедившись, что Андрей сел и уехал домой, а не стал следить за ней (он мог), Катя пошла на остановку. Уже в автобусе она достала телефон и увидела 10 пропущенных от Мигеля, 13 от Лёши Карпенко, 8 от Рудника и!!! 43 пропущенных и 9 СМС от Нестеровича!!! Сердце бешено заколотилось, но сделать девушка ничего не могла, и лишь отключила телефон.

***

      Через полтора часа Екатерина стояла напротив такой чужой, но одновременно родной квартиры. Позвонившись в дверь, она увидела улыбающуюся физиономию Андрея: — А чего своими ключами не открыла? — поинтересовался мужчина, но вспомнив с каким грохотом они полетели в шкаф, добавил. — Ах ну да, забыл. А где вещи??? — Катя и вправду была без вещей, лишь зайдя в квартиру Максима, она вспомнила, что они в багажнике его машины. — Закрыто было. — попыталась отмазаться она. — А где так долго была??? — вопросы докучали её, и рыжеволосая бомба потихоньку начала действовать. — Тебе то что? Вернулась и на том спасибо скажи. Не трогай меня и так уже много натворил!       Заперевшись в комнате, девушка развалилась по полу и валяясь, лазала в телефоне. Но гробовая тишина, а примерно через час грохот на всю квартиру, заставил подняться и выйти из своей берлоги. Пройдя на кухню она увидела Андрея с ножом в руках: — Я не могу так больше… — распустив сопли проговорил он. — Что ты не можешь, ты что удумал? — сердце выворачивалось наизнанку. — Я вижу, как порчу тебе жизнь тем что беспамятно люблю тебя, я свихнулся на тебе. Я не могу представить, что тебя целует другой, ты спишь с другим, что ты выйдешь замуж за другого. Ты должна быть только моей и больше ни чьей!!!! Я умру и у тебя всё будет хорошо… — Ты рассуждаешь, как ребёнок. Тебе надо к врачу, в больничку, в отделение где рубашечки такие с рукавами зашитыми. Ты пытаешься держать меня силой, а это противозаконно. — Ха, а ты нечего не докажешь, каждое утро я принимаю таблетки, благодаря которым я становлюсь совершенно адекватным человеком.       Сейчас Андрей ошибался, как нельзя кстати, ведь в детстве Катя хотела стать журналистом, а у этой профессии, как всем известно, должна быть одна привычка, всегда записывать разговоры с подозрительными типами. И вот, вуаля, Катя всё это записала и нужно лишь придумать, как отнять нож. — Если я вернулась, значит ты не портишь мне жизнь. Значит ты нужен мне. — ложь во благо, именно она и была нужна сейчас. — Правда? — как лопушок, сразу же после первых сопливых слов, купился мужчина, а это было только на руку девушке. — Да. — пока Катя говорила это, из неё чуть не вышел тот суп, который был похож на суп благодаря которому они начал общаться с Нестеровичем. Девушка поймала себя на мысли, что даже в такой ситуации думает о нём. Но сразу же переключившись на спящего Андрея, побежала звонить в неотложку.       Карета скорой помощи приехала довольно быстро. Врачу который осмотрел мужчину, Катя показала ту запись, благодаря которой врач поставил предположительный диагноз: — Думаю это не лечиться, нам нужно провести полное обследование. Вы кем ему приходитесь. Ах ну да, вы же как я понимаю, и есть та самая Катя. — девушка лишь устало помотала головой, давая, как бы знак согласия. — Нам нужно будет осмотреть квартиру, вы не против? — Да без проблем. -Думаю это займёт продолжительное время. И оставаться в квартире вам не имеет никакого смысла. Вам есть куда пойти переночевать? — Да конечно есть. Я могу идти? — Кате хотелось поскорее уйти из этой квартиры. — Мы вам позвоним, до свидания.       У девушки было множество вариантов, куда можно пойти, но она выбрала самый сложный и поехала к Максиму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.