ID работы: 4227311

Иная реальность или совсем другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничего не бывает случайно.

Настройки текста
      POV Максим       Кати не было уже довольно большой промежуток времени. Ей звонил не только я, но и большая част хореографов. Подумав, что она поехала домой я отправился туда же. Дошёл до машины, сел, руки тряслись, а в голове мелькали мысли, и не очень то хорошие.       Я мчался по дороге домой, набирая её номер снова и снова, но ответа так и не дождался. На сороковом разе её телефон и вовсе стал выключенным. Тут я нажал на газ и помчался быстрее.       Подъехав я убедился, что свет в окнах выключен. «Может быть она спит, сегодня был достаточно тяжёлый день» вдруг промчалась последняя надежда в моей голове. Открыв входную дверь и заходя в квартиру с чемоданами Кати, я сразу почувствовал запах хлорки и всяких уборочных средств. Мой рот отвис, квартира сияла чистотой, которую наводила мне только мама, в свои редкие приезды.       Обойдя квартиру я убедился, что никого нет. «Неужели она ушла ничего не сказав? Неужели вернулась к нему?» вопросы терзали мою голову. Проходя в комнату, где сегодня был потоп, я увидел записку:

«Квартиру убрала, ведь обещала))))) Вещи у тебя в багажнике, поэтому не смогла забрать, привези их послезавтра. Спасибо за то, что приютил) Прости, но так надо… Твой собутыльник Катя»

      Даже в такие моменты она не переставала язвить. Я понимал что мы знакомы всего-то неделю, но я привык к ней, мы как будто очень долго с ней, она такая родная, но она права, мы только собутыльники и приятели. Я решил, что пить сегодня я не буду, а посмотрю что-нибудь и лягу спать. Такое решение напугало меня, но я посчитал это правильным и решил найти достойный фильм, который точно заменит мне алкоголь, и руки не будут сами тянуться к «алкогольным проблемам».       Найдя двух часовой (как писали в комментариях) экшн, и устроившись поудобней уже через тридцать минут я уснул крепким сном. Разбудил меня звонок в дверь… Посмотрев на часы 03:11, видимо весёленький Рудник, ну или Мигель (это было в их стиле). Побрёл открывать.       Передо мной стояла Катя. Моему шоку не было предела. — Можно пройти? — робко спросила она. — Конечно, проходи. — сонно и ещё толком не отойдя от шока, промямлил я — Что-то случилось? — Андрей в дурке. Квартиру осматривают. Меня попросили уйти. А ещё два человека дурят и портят свою жизнь. — устало и с паузами между предложениями, говорила она. — Но… — Давай не сегодня. — поняв, что она хочет сказать, опередил я. — Койку-место выделите мне? — Да хоть целую квартиру… — улыбка, появившаяся на её лице вызвала спокойствие и облегчение в душе.       На этом мы решили разойтись и пошли спать.       POV Автор       Утро, но не раннее. Такое, какое любят все совы, в 12 дня. Солнышко в окно и аромат блинчиков на всю квартиру. Потягушки в кровати и осознание того, что нужный человек и готовит эти самые блины, ещё больше добавляют красок во всю жизнь. Именно о таком утре мечтал Макс, каждый раз просыпаясь и вот, этот день настал.       Тихонько проходя на кухню, наблюдая как Катерина пляшет под какой-то джаз, играющий в её наушниках и переворачивает блины, уворачиваясь от брызгающего масла, Максим еле сдерживал смех. Тихонько дотронувшись до её плеча, он ощущает, как она вздрагивает. Резко повернувшись в её глазах читается страх, но убедившись, что это хозяин квартиры в глазах девушки читается тепло и спокойствие. — Доброе утро, я тебя напугал? — улыбаясь спрашивает парень. — Доброе. Да, просто неожиданно подкрался, прям как зверь. — вытаскивая наушники и улыбаясь отвечает она. — Я вот, завтрак решила приготовить, извиниться так сказать, за ночной приход и долгое отсутствие. — Расскажешь. — уже без улыбки говорит Максим. — Не навяжусь? — лишь интересуется она, в её жизни были такие люди, которые делали вид что им интересно, но на самом деле, пропускали её проблемы мимо ушей, а свои заливали в уши ей. — Говори.       Рассказав ему всё, до мельчайших подробностей, в том числе имя врача и то что она чувствовала. Она видела заинтересованное лицо Макса и поэтому всё продолжала и продолжала. Закончив рассказ, ей стало так легко, как не было никогда… Смотря Максиму прямо в глаза, она видела в них огромную поддержку и понимание. Ей было стыдно, что она так ушла, ничего не объяснив, но он её простил и она это поняла по глазам.        Они сидели, просто сидели и смотрели в зеркала души — глаза, тонули в них и ощущали что-то новое для себя. — Помнишь, ты говорил, ну как ты, я ляпнула про то, что мы раньше уже встречались? — прерывая молчание начала девушка. — Да помню, мы к стати так и не поговорили. — выйдя из какого-то транса, очнулся Макс. — Ты отдыхал на Шри-Ланке, три с половиной года назад? — Да. — после этих слов, Катя отпустила голову и усмехнулась. -Хм, так я и думала. Так вот, три с половиной года назад. Мы отдыхали с подругой на Шри-Ланке. Ну, и мы, в общем, решили сходить в клуб. Протанцевав и выпив там достаточно, со мной познакомились два парня: Андрей и Максим. С обоими мы очень хорошо подружились и в общем… — Ты выбрала не меня. — вдруг начал Макс. — Я знаю, ещё с первого дня нашего знакомства, я знаю. Я ходил и вспоминал где я тебя видел, но вспомнить так и не мог. Но потом ты начала говорить, что мы виделись в Шри-Ланке, в клубе. И я вспомнил… И ещё, красная бандана, тебя выдала. Я был в ней тогда, три с половиной года назад… — Красная бандана. — посмотрев ему в глаза, заглядывая прям внутрь, тихо произнесла Катя. — Я знала, и знаю, что сделала не правильный выбор. Я знала что мы встретимся, моя красная бандана.       Единственная слеза выкатилась из глаз Кати, но она была не от страха или печали, как было обычно , а от радости и счастья.

Ничего не бывает случайно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.