ID работы: 4228139

Насильно мил

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 54 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- ... и сегодня у нас в гостях известный британский актёр Хью Дэнси! - Хью вышел из-за кулис под бурные овации зрителей, приглашенных на съемки вечернего шоу. Дэнси робко улыбнулся, поприветствовал ведущую, и они присели на диван, стоящий в центре декораций павильона. - Хью, ни для кого не секрет, что сейчас ты снимаешься в новом телесериале. Можешь рассказать об этом проекте подробнее? - высокая стройная блондинка сорока лет лукаво прищурила глаза. - Эм, на самом деле, съемки сейчас в самом разгаре, и я не могу разглашать подробности, - ответил Хью, и зрители разочарованно вздохнули. - Но, могу сказать только одно - это будет потрясающе! Проект просто невероятный! Чего только стоит актерский состав! - Дэнси широко улыбнулся, и зрители оживлённо захлопали в ладоши. - О, я слышала, что одну из главных ролей в сериале играет датский актёр Мадс Миккельсен. Вы ведь с ним уже работали вместе, не так ли? - Да, мы вместе снимались в фильме "Король Артур", и дружим с тех пор. Поэтому, когда режиссёр Брайан Фуллер сказал мне, что Мадс будет задействован в сериале, я сказал: "К черту подробности, Брайан! Где контракт? Я хочу вновь работать с Миккельсеном!" - публика ликовала, услышав подобное признание, ведущая мысленно подсчитывала, как взлетит рейтинг её шоу после этой программы, а Дэнси продолжал улыбаться, сжимая кулаки при этом, ведь ему приходилось врать о дружбе с тем, кого в последнее время он на дух не переносил. - Здравствуйте, дорогие радиослушатели! - приятный мужской голос зазвучал сразу после окончания нового хита на радио. - Сегодня у нас в студии актёр, в прошлом танцор и акробат, ну, а в настоящем, ещё и отличный муж и отец, Мадс Миккельсен! Здравствуйте, Мадс! - Здравствуйте, - ответил голос с акцентом. - Мадс, очень много разговоров ходит о ещё даже не завершенном проекте, где вы сейчас снимаетесь. Это сериал, не так ли? Вы сейчас работаете над первым сезоном, и сколько их будет всего? - Да, это сериал. Сейчас идут съемки первого сезона. Наш режиссёр, Брайан Фуллер, рассказывал, что у него есть планы вплоть до пятого сезона, а то и больше, но это пока секрет, - по радиоволнам промчался хрипловатый смех. - Мадс, а расскажите о взаимоотношениях со своим напарником, английским актером Хью Дэнси. Вы ведь давно знакомы. Наверняка на почве дружбы придумали друг другу клички. - Хью зовёт меня Мэсси. Это, в принципе, и вариация моего имени, и дань тому, что я очень люблю футбол. - А как вы зовете Хью? - Хьюстон. Это повелось ещё с "Короля Артура". Мы много веселились на съемках, и потому всё время вместе попадали в какие-то переделки, и я звонил ему и говорил: "Хьюстон, у нас проблемы!" Хью уже опаздывал на съемки, и потому ускорил шаг. Осень в Торонто в этом году выдалась холодная. Ветер дул прямо в лицо, и потому Дэнси плотнее обернулся в оранжевый шарф, в надежде поскорее попасть в теплый павильон. Наконец, Хью достиг пункта назначения, и направился к себе в гримерную. Прямо навстречу ему двигался Мадс, уже в образе Ганнибала. Мужчины синхронно отвернули головы в разные стороны, изображая крайнюю степень неприязни друг к другу, чтобы не здороваться, но когда они уже разошлись, Хью, всё таки, не смог промолчать. - Мэсси? Серьёзно? - обернулся Дэнси к Миккельсену. - Ты действительно хочешь, чтобы я тебя так называл? - Ты прекрасно знаешь, что я говорил то, что мне написали наши пиар-менеджеры для продвижения шоу, - Мадс тоже обернулся, и было видно, что он изо всех сил пытается держать себя в руках. - По сценарию. Ровно, как и ты... - Мадс помолчал, а потом добавил: - Хьюстон. - Иди ты к чёрту! - прыснул Дэнси. - Сам иди, понял? - сквозь зубы процедил Миккельсен. - Я не понял!!! - к мужчинам мчался разъяренный Фуллер. - Это что такое?! Контракт! Уволю!!! - Брайан ещё бы долго выкрикивал угрозы по поводу того, что он сделает с мужчинами, если они не перестанут ссориться, но Мадс вдруг осыпал режиссера отборным датским матом, что было понятно, конечно, только по интонации, развернулся и ушел в свою гримерную. Ошарашенный Фуллер молча направился в который раз перечитывать сценарий. Дэнси успел заметить слабый оттенок боли и грусти в глазах Миккельсена. Что-то оборвалось внутри при мысли, что у Мадса могут быть проблемы, и Хью решительно постучал в дверь комнаты датчанина. - Ну, кто там ещё? - раздался раздраженный голос. Хью вошёл. - Что тебе нужно? - грубо бросил Мадс, и злобно сверкнул глазами, не находя себе места в гримерной, и слоняясь из угла в угол. - Мэсс, у тебя какие-то проблемы? - Хью пытался говорить как можно более спокойно. - Просто ты оторвался на Брайане, и я подумал... - Тебя вообще никто не просит думать! - вдруг крикнул Мадс. - Разберусь без тебя! Убирайся! - Миккельсен отвернулся к Дэнси спиной, но, вопреки ожиданиям датчанина, в ответ не посыпались оскорбления, не раздался звук захлопывающейся двери. Мадс вновь обернулся, и с искренним удивлением посмотрел на всё ещё находящегося в гримерной Хью, который стоял на своём. - Мэсс... Если у тебя проблемы... Может, я могу помочь? - Дэнси очень хотелось крикнуть что-нибудь гадкое в ответ Мадсу, но что-то внутри подсказывало, что Миккельсену сейчас и без того худо. - Подожди. Я только что оскорбил вашу английскую светлость, а ты продолжаешь предлагать мне помощь?! – глаза Миккельсена округлились, на что Хью лишь кивнул в ответ. Мадс вздохнул. – Ничем ты мне не поможешь, - он присел на чёрный кожаный диван, и обхватил голову руками. Хью аккуратно устроился рядом. - Мэсс, что случилось? – не унимался Дэнси. - Моя дочь… она… возомнила себя слишком взрослой. В общем, поругался я с ней, - невнятно пробурчал Мадс. - Мэсс, ну это же дети. У неё сейчас такой возраст, когда хочется свободы, - Дэнси попытался поддержать морально Миккельсена. - Ой, Хью, это всё только стандартные фразы, это я и сам всё понимаю, - Мадс поднял голову. – Ты так говоришь, как будто это тебе почти пятьдесят и у тебя двое взрослых детей. – Хью молчал. Мадс посмотрел на Дэнси, и немного смутился от понимающего и сопереживающего взгляда англичанина. – Ты… правда хотел мне помочь? – робко, будто боясь спугнуть это установившееся между ними перемирие, спросил Мадс. Хью не знал, что ответить. Он не знал нужно ли вообще что-то отвечать, но и врать ему не хотелось, поэтому он неопределённо пожал плечами. – Ладно, - выдохнул Миккельсен. – Пора идти работать, - Дэнси кивнул, и направился вслед за Мадсом на съёмочную площадку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.