ID работы: 4228333

То самое слово

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оскал Создателя

Настройки текста
- Не думал, что скажу это, но нам чертовски повезло. Эванжелина еще раз осмотрела открывшуюся их взору картину и поняла, что не может не согласиться. Страшно представить, чтобы с ними было, если бы храмовница не послушала спутника и они не решили бы переночевать в доме. - Эти даже не поняли, что произошло, - девушка показала на двух разбойников, сидящих за столом и уткнувшихся лбами в деревянную поверхность, - Удар был нанесен сзади...и одновременно, скорее всего. - Они должны были прибежать на помощь, но нам бы хватило и тех двоих, что у входа. В темноте мы бы даже не заметили эту сторожку… - Пока не попались бы прямо им в руки. Спасибо, Создатель, что-то настигло их раньше! Рис уставился на Эванжелину. Из-за усталости он казался много старше своего возраста, но сейчас, впервые за долгое время, в его глазах загорелся знакомый веселый огонек. - Или кто-то. Бывшая храмовница вздрогнула. Нет. Это всего лишь медведь, который имеет привычку тихо подкрадываться к жертве осторожно перерезать ей горло...ладно, тогда разбойники. Другие разбойники, грабящие разбойников. - Это разбойники, - с уверенностью заявила девушка, которой так понравилась эта теория, что поначалу она, разглядывающая сидящие трупы, даже не заметила то, что уже заметил Рис. - Гляди-ка, - среди разного мусора, укрывавшего поверхность стола, как снег землю, его внимание привлекло нечто совсем иное. Чародей осторожно потянул за веревочку и не смог сдержать тихого ликующего вскрика, когда кожаный мешочек, размещающийся в центре стола, обнажил свое нутро. - Тень, тут, похоже, все их золото! Во всяком случае, большая его часть, - Рис потянулся к деньгам рукой, но Эванжелина перехватила его за запястье и предостерегающе сжала, не больно, но так, чтобы он прекратил гипнотизировать глазами золото и посмотрел на нее. - Это ловушка, - с поразительной даже для самой себя убежденностью заявила бывшая храмовница. Рис нахмурился, рванул руку, но она не выпустила, - Кто бы не убил их, он оставил золото специально. - Может, просто не заметил. - Да нет же, посмотри как он лежит! Его сюда положили так, чтобы кто-то из нас обязательно увидел! Рис! - Эванжелина схватила любимого за плечо, второй рукой по-прежнему сжимая его запястье, и заглянула в рассерженные глаза, - Я не хочу, чтобы ты пострадал. - О, сэр Эванжелина вдруг стала такой осторожной, - прошипел чародей, и в их небольшую ссору ввязался звук голодных желудков, похожий на урчание новорожденного нага, - Может, не надо тогда было бежать со мной? Или сражаться на стороне магов? Или вообще в тот раз, в самом начале спускаться в Яму? Где была твоя осторожность? Почему ты все это допустила? Сейчас он уже говорил далеко не о золоте, и Эванжелина могла только молча, расстроенно, устало слушать его тираду, ведь среди всех многочисленных ответов у нее был всего лишь один честный: "Потому что иначе я не встретила бы тебя". Но, увы, для Риса это было не ахти каким аргументом. - Мы идем уже почти месяц, и за это время я слышу одни придирки! Думаешь, это так легко? Моя семья, мой дом, все мои друзья, они... - мага скрутил кашель, и он сам уже вцепился в плечи Эванжелины, чтобы удержать равновесие, - Они...кхахк! В пекло! Бывшая храмовница позволила ему откашляться, а потом так же позволила проворчать: "делай, что хочешь", развернуться и выйти из хижины разбойников. Она многое могла бы сказать. Например, что ей жаль. Что она тоже многое потеряла. Что она понимает его чувства. Что все, что она делала, было ради него. Что нет ни одного человека, который был бы ей ближе. Что она влюблена в наглого чародея с самой первой их встречи. Она могла бы...но зачем? Все это не вернет Рису прошлое, о котором он так грезит. Эванжелина этого не допустит. Ни за что. Убедившись, что Рис ушел и не вернется, бывшая храмовница нашла в хижине относительно чистую бумагу с пером и по-быстрому начеркала на ней пару слов. Положив записку на кошелек, она еще раз с тоской взглянула на золото и вышла вслед за чародеем. Эванжелина любит Риса, и не позволит прошлому встать между ними. Не снова. Создатель милосердный, спаси их заблудшие души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.