ID работы: 4228333

То самое слово

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
Ночью Рис кричал. А потом его рвало кровью. Эванжелина узнала симптомы лихорадки, только сейчас им это знание никак не могло помочь. - Создатель, смилуйся, - шептала она, умывая отключившегося возлюбленного водой из ручья, - Пошли нам силы дойти до конца, Создатель… - Тень! - Рис захрипел и вдруг выгнулся у нее в руках, широко распахнув глаза. С запекшейся на губах кровью, с красными воспаленными белками и безумным взглядом он сам был похож на Ее порождение, - Они! Они везде! - Тише, - Эванжелина приподняла голову чародея, чтобы тот не захлебнулся в собственной крови. Девушке тоже хотелось кричать, но она не могла себе этого позволить, - Все будет хорошо. - Они совсем близко! Смотрят на нас! Они смотрят на меня! - Здесь только мы, Рис. Пожалуйста, тебе нужно поспать. - Нет! Они доберутся до меня...там! Маг выглядел совершенно обезумевшим. Его взгляд метался от лица Эванжелины к чему-то за нее спиной, но сколько бы девушка не озиралась, все равно ничего не видела. Ей было не дано. Рис сейчас застрял между двумя мирами, в одном из которых его ждала всего лишь Эванжелина, в то время как в другом к медиуму взывали его любимые, хорошие демоны. Каждый из них хотел завладеть этим телом сейчас, пока чародей так слаб и беспомощен, а сам маг, как бы не боялся, зная о них правду, не мог просто сбежать, запереться в мире реальном. Рис хотел искупить вину. - Эй, эй, - Эванжелина убрала темные влажные волосы с потного лба и погладила зажмурившегося, хрипло дышащего мужчину по скуле, - Они тебя не тронут. Я не позволю. - Я пытался....я искал… - Знаю, конечно, ты молодец. - Каждую ночь... я не отступался… - Я тобой горжусь, Рис. Но нужно поспать, - мужчина перестал кашлять кровью, и только нездоровый цвет лица и мелкая дрожь, сковывающая тело, выдавали в нем больного. Эванжелина дала себе обещание, что следующую ночь они проведут в настоящей теплой постели, и у них будет крыша над головой до тех пор, пока Рис не поправится. А еще будет горячая сытная еда. И безопасность. И вообще, все будет хорошо. Замечтавшись о спокойной и почти невозможной теперь жизни, Эванжелина практически перестала вслушиваться в слова бредящего чародея, и потому очень удивилась, когда ее вдруг схватили за ворот и резко дернули вниз, заставив посмотреть в разъяренные, потемневшие глаза. - Храмовница! - прошипел маг, с удивительной для больного силой встряхивая ее, - Ты была тогда со мной! - Рис, отпусти. - Ты была! Зачем мы там были? - Да где?! - Эванжелина схватила его за руку и попыталась оторвать от своей рубашки, но при прикосновении к обнаженной коже мага девушку как будто ударило разрядом электричества, - Ай! Рис! - В Тени! Ты была со мной в Тени, когда все случилось! Зачем?! Отвечай! - Что? - Эванжелина совсем растерялась от страха и непонимания. Видимо, лихорадка настолько глубоко пробралась в его тело, что завладела всем, включая мозг. Она найдет лекаря! С утра! Срочно! Кажется, Рис сходит с ума! - Вспомни! - выдохнул чародей. С правой руки его сорвалось несколько искр, которые подожгли траву неподалеку, и Рис обмяк, потеряв сознание. Эванжелина прижала его к себе, перепуганная, расстроенная, ничего не понимающая. Что она должна вспомнить? Белый шпиль. Убийства магов. Рис. Винн. Она ведь не маг, она не может путешествовать по Тени сознательно. Что Рис имел в виду? Кажется, когда-то она писала себе записку, но та ведь потерялась на второй неделе? Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.