ID работы: 4228436

Не лги!

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 40 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Разговоры

Настройки текста
Дом встретил Гарри неожиданно приятным ароматом кофе. Слегка удивленный, Гарри поспешил на кухню. Драко сидел за столом, читая какую-то книгу, а рядом с ним стояла чашка с дымящимся кофе. Гарри на мгновение застыл в дверях, но оцепенение длилось совсем недолго. Поскольку Драко поднял голову и как ни в чем ни бывало будничным тоном заметил: — Ты опять поздно вернулся. Не бережешь свое здоровье, Поттер. Садись, я и тебе заварю кофе. Уж прости, ужин я не приготовил, — хмыкнул он, поднимаясь. — Э-э, — только и сумел произнести Гарри и послушно побрел к столу на негнущихся ногах, попутно отмечая, что Драко явно чувствует себя лучше, чем вчера, да и ведет себя намного уверенней, чем сам Гарри. Несколько долгих минут в кухне царила тишина, нарушаемая только позвякиванием посуды, которую безо всякого стеснения использовал Драко, а потом, когда перед Гарри была поставлена чашка, он не выдержал молчания: — Ты хорошо себя чувствуешь, Малфой? — Как видишь, Поттер, вполне нормально функционирую. Или ты думаешь, что я сошел с ума, раз готовлю тебе кофе? — Драко обаятельно улыбнулся, садясь напротив Гарри. — Уверяю, я вполне адекватен. — Не знал, что ты умеешь готовить такой вкусный кофе, — пробормотал Гарри, сделав первый глоток и едва не обжегшись. — Я много чего умею, — хмыкнул Драко. — Не сомневайся. — Да уж, ты умеешь удивить, — вырвалось у Гарри, когда он некстати вспомнил вчерашний поцелуй. — В смысле… — замялся он. — У всех есть свои скрытые таланты, просто надо познакомиться с человеком поближе, чтобы их узнать, и… — Снова получилось как-то двусмысленно, и Гарри замолчал, сбившись окончательно. Драко, казалось, ничего этого не замечал. — Тебе надо поесть и выпить зелье, — невозмутимо сказал он. — Я уже немного устал, так что скоро, пожалуй, пойду спать, чего и тебе советую. Но у меня к тебе есть просьба… Обработаешь мне раны на спине? — Конечно! — чуть громче, чем надо, ответил Гарри и поморщился. — Могу прямо сейчас. — Допей кофе сначала, — усмехнулся Драко. — Я подожду. — А может, ты тоже хочешь есть? Я что-нибудь быстро приготовлю на двоих, — предложил Гарри, подняв взгляд. — Если ты настаиваешь, — снова улыбнулся Драко. — Не могу не признать, что ты вполне пристойно готовишь. — Спасибо, — смутился Гарри, надеясь, что хотя бы не краснеет как школьник. — Как прошел рабочий день? По моему делу ничего нового? — как бы между прочим поинтересовался Драко. — Нет, пока ничего, — вздохнул Гарри. — Но мы найдем нападавшего на тебя. — Я тебе уже говорил, кто в этом виноват, — помрачнев, сказал Драко. — Ты мне не веришь? — Верю, — ответил Гарри и вдруг понял, что это не просто слова, а чистая правда — он начинал доверять Драко Малфою! — Спасибо, — чуть расслабился тот и уже другим тоном добавил: — Ну, готовь свой ужин, раз обещал. Пока Гарри пытался смастерить что-нибудь съедобное, они с Драко разговаривали о книгах, постепенно перейдя к той, которая сейчас лежала на столе. Это была история квиддича, написанная французским магом ещё тридцать лет назад. Взгляд на квиддич у автора был определенно не совсем стандартный, но игру он явно любил, поэтому, даже несмотря на некоторые намеки на превосходство французских команд по квиддичу над остальными, описывал все очень интересно. Так что через пятнадцать минут после начала дискуссии о книге напряжение ушло, Гарри почувствовал себя более свободно и уже открыто улыбался Драко, который рассказывал о забавных происшествиях на квиддиче, услышанных от знакомых спортсменов. Будто бы сговорившись, ни Гарри, ни Драко не затрагивали в разговоре школьные матчи по квиддичу, когда они соперничали между собой, причем не только на поле. Да и вообще старались не поднимать никаких опасных тем, грозящих испортить этот вечер. Время пролетело незаметно. Был все же съеден приготовленный ужин, успевший остыть на тарелках, и давно пора было разойтись спать, но интересная беседа заставила забыть об усталости. Гарри еще никогда не видел Драко таким жизнерадостным. Казалось, он изменился до неузнаваемости, и если бы Гарри когда-то сказали, что тот самый Драко Малфой может так по-доброму смеяться, сидя с ним за одним столом, он бы ни за что не поверил. И уж тем более не подумал бы, что сможет смеяться вместе с ним и чувствовать обжигающее тепло, глядя в холодные серые глаза. Впрочем, сейчас их взгляд был куда теплее обычного. В час ночи усталость все же взяла свое, и Драко засобирался спать, напомнив Гарри об обещании промыть рану. Непринужденность вечера испарилась мгновенно, будто её и не было. Гарри сразу же начал нервничать и сжал пальцы в кулаки, чтобы не показывать дрожь в пальцах. Драко быстро снял рубашку и повернулся к Гарри спиной. Тот сбегал в ванную за всем необходимым для промывания и застыл за спиной Драко в нерешительности. — Что ты там такое увидел, Поттер? — вполголоса спросил Драко. — Все в порядке, — пробормотал Гарри, на мгновение зажмурившись. — Просто не очень хочу причинить тебе лишнюю боль. — Поттер, это нужно для дела. Ты как маленький. Тебе точно не хватает здорового цинизма. — Ладно, — вздохнул Гарри, не собираясь признаваться, что дело не только в страхе сделать больно, но и в совершенно неуместных мыслях, возникающих при виде выступающих позвонков на голой спине Драко. Спустя десять минут рану удалось обработать, и надо было признать, что выглядела она куда лучше, чем раньше. Осторожно забинтовав ее, Гарри накинул на плечи Драко рубашку и отошел к окну, все еще не справляясь со смущением. — Спасибо, Поттер, — хмыкнул Драко и поднялся со стула. — Ну… Доброй ночи. Увидимся завтра. Гарри только кивнул. На мгновение ему показалось, что Драко подойдет к нему и… что-то случится, но тот, вздохнув, вышел из кухни медленными тихими шагами. А Гарри почувствовал укол разочарования. Он одновременно и боялся, и ждал большего. Но долго размышлять на эту тему он не стал, всё равно понимал, что сейчас не сможет разобраться в себе. Поэтому он наспех убрал грязную посуду и поплелся на диван, правда, уснуть ему удалось далеко не сразу.

* * *

Новое утро прошло в одиночестве — Драко все еще спал, когда Гарри собирался на работу. Но это было к лучшему и позволило ему появиться в своем кабинете в Министерстве с холодной головой и спокойствием в мыслях. Впрочем, затишье длилось недолго. Через несколько часов после начала рабочего дня в кабинет постучали, и на пороге появилась испуганная Джинни. — Гарри, у меня проблемы, — хрипло заявила она и устало опустилась на стул для посетителей. — Что случилось? — У нас на тренировке случилось несчастье. Саманта Смол не справилась с управлением метлой и упала с большой высоты. Колдомедики говорят, что она сломала позвоночник и может уже не вернуться в квиддич, — ровным голосом рассказала Джинни. — Мне жаль, — мягко ответил Гарри. — Но не понимаю, чем этот несчастный случай грозит тебе. — Это был не несчастный случай. Метлу Саманты заколдовали, и в этом обвиняют меня! — зло выпалила Джинни. — Что за глупости? — нахмурился Гарри. — Расскажи подробнее. Джинни глубоко вздохнула и уже более спокойным тоном проговорила: — Я сейчас тренируюсь меньше остальных, поскольку еще не полностью восстановилась после травмы, поэтому на мне уход за метлами команды. Вчера с метлой Саманты все было в порядке, после тренировки я вычистила и проверила все метлы, заперла их и ушла домой последней. Сегодня утром ее метла взбесилась. Девочки обвинили меня, якобы я побоялась, что из-за моей травмы место в команде отдадут Саманте. А теперь, когда она играть не сможет, меня точно должны оставить, потому что некому вылетать на поле. Но это вранье! Я не боялась за себя и свое место в команде. Травма скоро совсем пройдет, и я вернусь на поле, для этого мне не нужно никого убирать с пути! — Я знаю, Джинни, в твоей честности я не сомневаюсь, — сказал Гарри, накрыв своей ладонью дрожащую руку Джинни. — Зато сомневаются все остальные, — нахмурилась она. — Около моего шкафчика в раздевалке нашли незнакомую палочку. Ею и была заколдована метла Саманты. Это не доказывает мою вину, конечно, но лишний раз бросает на меня тень подозрения. Но я не виновата! И я думаю, Гарри, что с моей метлой случилось то же, что и с метлой Саманты — кто-то ее заколдовал. Она не так явно отказывалась меня слушаться, как это произошло сегодня с Самантой, но я тебе уже говорила и не устану повторять — я получила травму не из-за невнимательности, управление было потеряно из-за странного поведения метлы. Ты все еще мне не веришь? — Джинни, я… — начал Гарри и замолчал на миг. Неужели он ошибся и зря не прислушался тогда к словам Джинни, списав все на ее усталость? Сейчас же он почти наверняка был уверен, что она говорит правду — слишком хорошо знал, что она всегда будет из кожи вон лезть, чтобы доказать, что она лучшая, но никогда не пойдет для этого на подлость, иначе просто перестанет уважать себя. Чего-чего, а силы воли и желания стать действительно профессионалом в Джинни было очень много. — Я верю тебе. И постараюсь выяснить, кто совершил покушение на Саманту Смол и… и на тебя. Все будет в порядке, Джинни. — Спасибо, Гарри, — тихо ответила она и слабо улыбнулась. — Меня отстранили от тренировок, расследование пока ведут тренеры — без привлечения авроров… Так что я, наверное, пойду домой. — А что говорит сама Саманта Смол? — Она ничего не может сказать, она без сознания, и колдомедики к ней никого не пускают. — Понятно, — вздохнул Гарри. — Ладно, я что-нибудь придумаю. Потерпи какое-то время, ладно? Отдохни, долечи травму. А потом мы разберемся в этом преступлении, и ты вернешься в квиддич. Вот увидишь! Я делаю все, что в моих силах. — Не сомневаюсь, — кивнула Джинни. — Ну… а как твои дела? — Все в порядке, — смутившись, ответил Гарри. — Ничего нового. — Ладно. — Джинни поднялась со стула. — Я пойду. Пришлешь сову, если появятся какие-то новости? — Конечно! — заверил Гарри. — Тогда буду ждать, — натянуто улыбнулась Джинни, взявшись за ручку двери, и безэмоционально добавила: — Пока, Гарри. Он попрощался в ответ и задумался, насколько изменились их с Джинни отношения. Он, конечно, искренне переживал за нее, так же, как он беспокоился бы о Роне, Гермионе или миссис Уизли. Все они были его родными людьми, но раньше к Джинни он относился по-особенному, сейчас же от этих чувств не осталось даже призрачной тени. И при этом Гарри не ощущал пустоту в глубине души. Жизнь навсегда изменилась, и во многом причиной этого стал Малфой. Раздавшийся в тишине стук в дверь прервал размышления Гарри. — Войдите, — проговорил он, прикрывая папку с бумагами, к изучению которых он так и не приступил. На пороге появился аврор Джонс и тут же заговорил: — Сэр, у меня для вас есть новости по Аткинсу. — Выкладывай, — кивнул Гарри, стараясь сосредоточиться. Это была крайне важная информация. Джонс положил тонкую папку на стол. — Если мистер Аткинс и замешан в каких-либо преступлениях, то он должен был действовать через сообщников заранее, поскольку он очень серьезно болен, только неделю назад вернулся в Лондон и не выходит из дому, а до этого долгое время в очень опасном состоянии провел в магической больнице имени Вильгельма Тобиса в Швейцарии. К нему приходит только один человек, он маг, его имя Сэмюэл Уотерсби. Он держит лавку в Лютном переулке, торгует подержанными вещами, и жалоб на него никогда не поступало. Проверка у него планово проводилась несколько лет назад, авроры, согласно отчету, ничего подозрительного не обнаружили. — Ясно, — нахмурился Гарри. — Узнай подробней, чем последние несколько месяцев занимался Уотерсби, и подготовь документы для повторной проверки его лавки. Раз он действительно связан с Аткинсом, возможно, преступление — его рук дело. — Хорошо, сэр, я все сделаю, — ответил Джонс, записав новые задания в блокнот. — И еще одно: отправь письмо в Мунго, попроси, чтобы они сообщили, когда придет в себя Саманта Смол. Это важно, поэтому сообщить они должны или мне напрямую, или, в крайнем случае, тебе. Этим делом пока что буду заниматься только я. Ясно? — Ясно, мистер Поттер, — серьезно кивнул Джонс. — Отчет от группы авроров, отправленных в окрестности Хогвартса, пришел? — Еще нет, я принесу его вам, как только он появится. — Хорошо, спасибо, Джонс, — пробормотал Гарри, задумавшись. Что-то не нравилось Гарри во всей истории с Аткинсом. Теоретически он мог спланировать нападение на Драко и из другой страны, но, судя по отчету Джонса, сам он в тот момент не был в состоянии не то что руководить местью, но даже и думать о ней. И уехал в Швейцарию он задолго до того, как, по утверждению Драко, стали приходить угрозы. Значит, либо Аткинс заранее нанял или подговорил кого-то, вероятно, Уотерсби, — но тогда почему нападение не совершили раньше? — либо нападение с угрозами Аткинса, если они и были, никак не связано. Нужно было узнать больше информации о Уотерсби. Весь день провозившись с отчетами и старыми делами, дожидавшимися его, пока он был на больничном, Гарри размышлял о маньяках, которые затаились и нигде не проявляли себя. Отсутствие новых жертв только радовало, но это было временно, Гарри понимал, что если авроры не схватят их сейчас, то это может обернуться катастрофой в будущем. Но в Хогсмиде дежурили лучшие из авроров, и новых преступлений там никто не допустил бы. Однако оставалась еще возможность, что информация Мэри неверная, и преступники готовят новые нападения в совершенно другом месте. Расстроенный, что ни по одному из самых важных его дел нет подвижек, Гарри купил сливочного пива и отправился домой, надеясь, что присутствие Драко хоть немного улучшит его настроение. Но окна дома на Гриммо были темными, и Гарри уже было испугался, что Драко ушел. Страх, который он почувствовал, отчетливо говорил о том, что к такому Гарри совершенно не был готов. К счастью, переживания оказались напрасными — никто никуда не уходил. Не успел Гарри снять шарф, как из гостиной показался сонный, слегка помятый Драко. — Ты сегодня не слишком поздно, — заметил он, прислонившись к стене. — Я думал, опять придешь только ближе к полуночи. — Устал за день, не было толку дальше сидеть на работе, — мрачно ответил Гарри и указал рукой на бумажный пакет, в котором лежали бутылки со сливочным пивом. — Выпьем? — Это вместе с лечебным зельем-то? — удивился Драко. — Поттер, ты совсем не заботишься о своем здоровье? — Это же не огневиски, а просто сливочное пиво, — пожал плечами Гарри. — А что, даже его совсем нельзя? — А, тогда ладно. От одной бутылки этого пойла точно ничего плохого не случится, — нехотя согласился Драко и побрел обратно в гостиную. — Пойдем. И может, расскажешь, что у тебя такого случилось? Гарри очень хотелось рассказать все, но он не имел на это права. Хотя то, что касалось дела самого Драко, скрывать он не собирался. В молчании они выпили сливочное пиво, и уже после, кое-как собравшись с мыслями, Гарри заговорил: — Мои коллеги проверили Аткинса, он вряд ли причастен к нападению на тебя. Драко напрягся и на миг застыл, а потом медленно перевел взгляд на Гарри. — Откуда такая уверенность? И потом, я же говорил, что он трус и обманщик, кажется наивным, но мог очень легко подослать своих дружков. — Он вот уже несколько месяцев находился в больнице в Швейцарии, вернулся в Лондон меньше недели назад. Если он кого-то и подговорил, то нападение на тебя должны были устроить не сейчас, а уже давно. — В любом случае Аткинс пытался меня оболгать, к тому же больше некому на меня нападать! — немного нервно проговорил Драко, скрещивая руки на груди. — Тогда уж не он оболгал, а его друзья, — поправил Гарри. — Поттер, мне плевать на точность формулировок в данном случае, я из-за Аткинса пострадал. — Нет доказательств, что именно из-за него. У тебя вообще могли быть и другие враги. — Намекаешь, что с бывшим Пожирателем готов свести счеты любой, да? И ничего страшного в этом нет, правда? — скривившись, зло проговорил Драко, глядя Гарри прямо в глаза. — Нет же, — вздохнул он и смутился. — Я совсем не это имел в виду. Малфой, просто нельзя вот так обвинять людей, если нет доказательств. И я не утверждаю, что все надо оставить, как есть. Я буду искать и дальше. Коллеги уже проверяют того самого друга Аткинса, о котором ты говорил. И если выяснится, что он причастен… — А если нет? Если он умело замел все следы? Тогда что, на меня повесят всех собак? Потому что я не сомневаюсь, что большинство не встанет на сторону бывшего помощника Волдеморта! Все против меня! Драко поднялся на ноги и прошел к окну, демонстративно отвернувшись от Гарри. — Я буду на твоей стороне, как ты этого еще не понял?! — внезапно для самого себя выпалил Гарри и тут же испугался своих слов. Но это была правда. — Что? — Драко повернулся и удивленно уставился на него, чуть склонив голову набок. — Малфой, — Гарри не хотел смотреть на Драко снизу вверх, поэтому тоже поднялся с дивана и медленно подошел к нему. — Я готов поддержать тебя. Я вижу, что ты не такой, каким кажешься. — Да уж, — криво усмехнулся Драко. — Не такой, каким кажусь. С этими словами он неожиданно схватил Гарри за руку, потянул на себя, а потом чуть толкнул, прижимая Гарри к стенке, и поцеловал. Это было не так, как в первый раз. В этом поцелуе чувствовалось столько страсти, что у Гарри закружилась голова. Он хотел было обнять Драко, но тот ухватился за его запястья и с силой сжал их, причиняя боль и не позволяя шевелиться. Но Гарри и не собирался сопротивляться, он вообще хотел большего. Сердце колотилось как сумасшедшее, дышать становилось все тяжелее. Драко на миг прервал поцелуй и, взглянув затуманенными глазами на Гарри, тихо прошептал тому прямо в губы: — Поттер, какой же ты дурак. Доигрался, — и снова поцеловал, на этот раз мягко и медленно, словно понял, что нечего завоевывать — можно просто наслаждаться. Драко ослабил хватку на запястьях, провел ладонями вверх по рукам и плечам, обхватил шею, притягивая к себе еще ближе, запустил руку в спутанные волосы. А Гарри от всех этих прикосновений тихо сходил с ума. Он осмелился всё-таки обнять Драко и начал гладить его по спине. Стало очень жарко, а еще хотелось касаться не одежды, а кожи. — Драко, — шептал он между поцелуями, даже не открывая глаза. Он так долго об этом мечтал, что теперь просто тонул в ощущениях. Гарри не помнил, как они оказались на диване, не помнил, как Драко снял с него рубашку, очнулся он только тогда, когда попытался снять с Драко одолженную футболку, а тот зашипел от боли, подняв руки. Это отрезвило, вывело из транса и заставило вспомнить о реальности. — Ты в порядке? — спросил Гарри, приподнимаясь на локте и внимательно вглядываясь в резко побледневшее лицо Драко. — Не совсем — признал он. — Кажется, я переоценил свои возможности. — Я принесу лечебное зелье, — бросил Гарри, быстро поднялся с дивана и почти бегом отправился в ванную. Когда он вернулся, Драко сидел, уронив голову на руки, а на его на лопатке сквозь бинты просачивалась кровь. — Драко… Э-э-э, Малфой, у тебя, кажется, открылась рана на спине. — Можно просто Драко, — пробормотал он, не поднимая головы, но в его голосе явно слышалась усмешка. — Перебинтуешь? — Конечно, — кивнул Гарри. Он поставил принесенное зелье на стол и сел рядом с Драко, чтобы сделать перевязку. На это ушло почти полчаса — дрожащие пальцы отказывались слушаться, а шутливые замечания Драко смущали и сбивали с мыслей. Наконец, Гарри справился с задачей и откинулся на спинку дивана. То же сделал и Драко, и они некоторое время просто сидели в тишине. — Поттер, можно я буду называть тебя просто Гарри? — наконец нарушил молчание Драко. Впрочем, оно не было тягостным, скорее наоборот. — Можно, — он улыбнулся. — Гарри... — протянул Драко тихо. — Гарри, ты не думаешь, что мы сошли с ума? — Не знаю, — он пожал плечами. — Но… меня все устраивает. А тебя? — он посмотрел на Драко с некоторым испугом. От ответа зависело, казалось, очень многое. — И меня, — ответил тот. — Только давай не произносить вслух пафосных фраз. — Хорошо, — легко согласился Гарри, почувствовав, как его накрывает волна облегчения. — Ты просто помни, что я буду помогать тебе. Я на твоей стороне. — Спасибо, — Драко осторожно сжал запястье Гарри. — Пора спать, правда? — Да, день был очень насыщенным. Я помогу тебе дойти до комнаты, чтобы ты не потревожил рану, ладно? — Согласен. Гарри встал и помог подняться на ноги Драко, вместе они медленно пошли в сторону комнаты для гостей. И, остановившись перед дверью, оба замерли в нерешительности. — Спокойной ночи? — полувопросительно проговорил Гарри, стараясь не смотреть Драко в глаза. — Спокойной ночи, Гарри, — Драко подался вперед и осторожно его поцеловал. А потом скрылся за дверью, не дожидаясь какой-либо ответной реакции. Гарри прислонился лбом к холодной двери. Он улыбался, стоя в коридоре в темноте, и сам себя готов был назвать безумцем. Он не представлял, как назвать то, что происходило между ним и Драко, не знал, что ждет их дальше, и не хотел вспоминать ни о каких сложностях реальности. Сегодня он был просто счастлив и хотел, чтобы этот миг запомнился ему навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.