ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мне не нужен Железный Человек, я хочу Капитана Америку! Девочка, стоящая у соседней кассы, смотрит на яркую коробку в своих руках с выражением искреннего недовольства. Стив слегка краснеет и делает вид, что больше всего на свете в данный момент его интересует этикетка на упаковке с петрушкой. Баки ухмыляется. — Не делай вид, что не слышал, — произносит он таким громким шепотом, чтобы решительно все окружающие были в курсе. — Это популярность, Стив! Видишь, от твоих фитнес-роликов для школьников все-таки есть толк. — Отстань, пожалуйста, — без особой надежды просит Стив. — Ты обещал закрыть эту тему. — Капитана нет, — мама девочки складывает руку на груди. — Если хочешь игрушку — бери эту. — Мне не нужен Железный Человек. — Чем он плох? — А чем он хорош? — философски спрашивает девочка и демонстративно откладывает коробку. — У ЩИТа продвинутая пресс-служба, — снова шепчет Баки. — Всего лишь несколько правильных видео, и тебе удалось склонить детей на свою сторону. Да еще и какой успех! Популярнее Тони… Среди взрослых, конечно, ты такого уже не добьешься. — Баки… — И идея с игрушками была не так уж плоха, как оказалось. — Отвратительная идея! — Но детям нравится… — Сходи возьми Сокола? — предлагает мама девочки, и та задумывается на пару мгновений. — Нет. Мне нужен Капитан. — Ты обязан еще в чем-нибудь таком сняться, — тем временем произносит Баки под тяжелым взглядом Стива. — Сам же только делаешь вид, что это для пользы дела. Я-то знаю, что ты в глубине души любишь всякие кордебалеты. Но обещаю никому не рассказывать. — Я правда снялся для пользы дела, — произносит Стив, нервно глядя на девушку за кассой. Видно, что с его точки зрения она работает чрезвычайно медленно. — Кто я, чтобы спорить с такими известными людьми? — Баки качает головой. — Мы же можем поискать в другом магазине? — настойчиво спрашивает девочка. — Или ты можешь выбрать себе другую игрушку? — устало предлагает ее мама. — Мне нужен Капитан. — С ума сойти, — восхищенно произносит Баки. — Сила масс-медиа. Теперь-то точно толпы школьников повалят заниматься спортом, раз ты им так нравишься. Стив закатывает глаза и явно мечтает как можно скорее убраться из супермаркета. — Там тьма супергероев. — Мама девочки все еще надеется избежать похода в другой магазин. — Неужели тебе больше никто не подходит? — Мама, — та качает головой и произносит со всей серьезностью, на какую только дети и способны, когда пытаются втолковать очевидные вещи недалеким взрослым. — Больше никто не подходит. У меня дома стоит Зимний Солдат. Один. Мне очень нужен Капитан. Баки тут же чувствует, как сам стремительно краснеет под взглядом Стива. — Мы можем просто сбежать из этого магазина? — тихо спрашивает он. –Пока не стало слишком поздно. — Если ты настаиваешь, — смеется Стив и подмигивает девочке. — Да, идея с игрушками все-таки была интересная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.