ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Какая же это несусветная чушь! — громко сообщает рассерженный мужчина, очень выразительно глядя при этом на Стива. И сам Стив с огромным удовольствием не стал бы вступать с ним в дискуссию, выяснять, в чем конкретно причина его недовольства, и как-то опровергать тезис про чушь. Только вот, как назло, компания у него для этого подобралась крайне неудачная. Идеальная для сложных незапланированных миссий в полевых условиях, отвратительная для дальнейшего непродолжительного отдыха на скамейке в тенистой части парка. — Что именно — чушь? — тут же спрашивает Сэм, и его тон ясно дает понять, что мнение случайного прохожего крайне его интересует. Так и есть, на самом деле. Мужчина одаривает Стива еще одним презрительным взглядом. — И вам не стыдно? Никак не возьму в толк, почему кто-то вообще верит в историю про десятилетия во льдах и чудесное воскрешение Кэпа. И дураку должно быть понятно, что это все сплошная фальсификация вокруг имени великого человека. — Так вы думаете, это не Стив Роджерс? — Сэм настойчиво продолжает докапываться до сути проблемы, беззаботно игнорируя гневный взгляд Стива. — Ни в коем случае! — А кто же? — поспешно перехватывает инициативу Баки, которого гневными взглядами уж точно не остановишь. Предатель. И вот теперь у этого разговора нет никаких шансов сохранить безопасное русло. Стив призывает себя к спокойствию. — Артист! — гневно сообщает мужчина. — Конечно, всяким проходимцам на руку воскрешать национальных героев, нанимать для этого смазливых парней и выставлять на всеобщее обозрение. Стив вздыхает про себя и вопрошает у мироздания, почему этот разговор не мог состояться в какое-нибудь другое время и без вот этих вот двух. Слишком дорого ему это все обойдется. — Мы можем сейчас просто разойтись? — спрашивает он без особой надежды. — И каждый останется при своем мнении. — Так и знал, что ты боишься разоблачения! Я понимаю, зачем стране нужны национальные герои. Но использовать для этого образ настоящего героя — низость! — мужчина вздыхает. Кажется, после гневной отповеди его запал идет уже на убыль, но затем он натыкается взглядом на Баки и сокрушенно качает головой. — А это еще большая чушь. Ты стрелять-то хоть умеешь? — Нет. — Баки отрицательно качает головой. За его спиной Сэм явно делает запись на телефон. Возможно, ведет прямой эфир. — Обычно… моя группа поддержки кладет оружие мне на плечо и задает направление, в котором нужно целиться… Мужчина поджимает губы. Стив скрипит зубами и рассматривает вариант уйти прямо сейчас, а эти двое пусть делают, что хотят. — А по тебе видно, что ты на самом деле служил. — Обращается мужчина к Сэму. — И как докатился до всего этого? Один тут действительно что-то можешь. — Ну, кто-то же должен прикрывать их во время настоящих миссий, — Сэм пожимает плечами. — Все с вами понятно. — Мужчина вздыхает, ставя точку на разговоре, разворачивается и неторопливо уходит. Стив мысленно считает до трех. — Вот как! — произносит Баки трагическим шепотом. — А я-то думал, ты действительно мой друг, верил тебе. А ты мне врал все это время. Нанятая кукла, пустая оболочка… — Вы два проходимца! — подхватывает Сэм. — Кэп и Баки, черт побери! Еще и меня втянули во всю эту фальсификацию. Кто вы такие на самом деле? — Так, хватит! — Стив пытается прикинуть, сколько Сэм успел наснимать и как долго все это продлится. — Вы же не собираетесь устраивать представление каждый раз, как… — Другими теперь распоряжайся. Теми, кто тебе еще верит. — Баки демонстративно скрещивает руки на груди. — Я только жалею, что не спросил, что он думает про Тони, — вздыхает Стив. — Тоже проходимец — только богатый? Или настоящий национальный герой? — Или он нас всех и нанял… — Давайте его догоним? — тут же предлагает Сэм и устремляется вслед за мужчиной. — Давайте не будем. — Стонет Стив и чувствует, как Баки слегка сжимает его руку. — Ладно, не переживай так. Я решил, что все равно с тобой останусь. Даже если ты не Стив Роджерс, чем-то ты меня все-таки зацепил. Стив смотрит в нахальные синие глаза и не может не улыбнуться. — И на том спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.