ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
О подкатах Время действительно лечит — очень спокойно, плавно. Исключительно на свой манер. Стив замечает это, только потому что очень внимательно приглядывается к самому процессу, не особо заметному кому-то, кроме него. Остальные, в лучшем случае, видят результат. Очень-очень медленно и неторопливо Баки начинает смотреть на окружающих другим взглядом. Это не значит, что настороженность, недоверие и готовность напасть в любую секунду исчезают из него. Просто заметить теперь намного труднее. Время точит, переделывает, расслабляет лицевые мышцы. Чаще возвращает ему улыбку, стирает вымученность, добавляет чуть больше искренности. Выпрямляет надломленную позу, корректирует, делает движения более плавными, мягкими, в чем-то даже слегка неуклюжими. Наверное, и сам Баки замечает это все в сто раз реже, чем Стив. Смеется иногда, прерывается, как будто изумленный — практически напуганный — звуком собственного голоса… но и на этом Стив ловит его все реже и реже. Стремительная агрессивность исчезает из позы, подпуская к нему окружающих людей на расстояние не просто близкое, а уже опасно близкое. Стив очень сильно сомневается, что сам Баки замечает эти перемены в себе, и еще сильнее сомневается, что Баки в полной мере осознает каждый случай, когда к нему пытаются подкатить. Современный век — быстрый, нахальный — не имеет ничего против попыток знакомства с парнем, даже опасно напоминающим Зимнего Солдата, если тот приглянется в достаточной степени. — У тебя сейчас выражение такое, как будто ты вот-вот кого-нибудь убьешь, — голос Баки вырывает Стива из задумчивости. — Оставь мне эту прерогативу, а то от нас будут шарахаться. — Да, — Стив качает головой. — Парень в овощном отделе так тебя испугался, что от страха пихнул бумажку с номером телефона прямо тебе в карман… На всякий случай. — Стив, он просто спросил у меня… — Баки хмурится, потом улыбается. — Ты иногда такой бред несешь, что даже мне стыдно становится. Пихнул — мне? И я не заметил? Одумайся, пока не поздно… Баки уходит к кассам, карман демонстративно не проверяет. Не допускает саму мысль. До поры до времени. Стив стоит в задумчивости пару мгновений. Кидает в сторону парня из овощного отдела максимально угрожающий взгляд. Улыбкой Баки он жертвовать не может ни за что, а значит — остается самому смотреть на окружающих чуточку суровее. Просто для сохранения мировой гармонии, никак не из ревности. /====/ О косплее — Ложная тревога, — сообщает женский голос из коммуникатора, и Баки выдыхает с облегчением. По ряду вполне понятных причин, миссии в жилых кварталах он терпеть не может, так что не имеет ничего против того, чтобы они почаще оказывались пустышкой. Тем не менее, ему зверски хочется курить и вообще нужно срочно выплеснуть куда-то нервозную энергию. Поэтому он быстро отдает Стиву винтовку, обещает «скоро вернуться», выбегает за ограждение и ныряет в ближайший темный переулок. Улицы этого города уже чего только не успели повидать на своем веку, но лишний раз сеять панику видом бегущего куда-то со всех ног Зимнего Солдата не хочется, снимать тактический костюм — слишком долго, поэтому он просто старательно никому не попадается на глаза. Улица пуста, единственный магазинчик на ней — тоже пуст, а мужчина за прилавком смотрит на него с таким видом, что даже комментировать ничего не приходится. Просто забирайте уже свои сигареты и валите отсюда, мне не нужны неприятности, спасибо за покупку, хорошего дня. Он выходит на улицу, щелкает зажигалкой, с удовольствием затягивается, замечает движение справа от себя и тихо чертыхается сквозь зубы. С соседней улицы выходят трое подростков, явно только с учебы, а потому вполне готовые и к неприятностям, и к приключениям, и к новым впечатлениям, которые успеет преподнести дорога домой. Или куда они там идут. — Здорово! — одобрительно сообщает ему единственная в компании девчонка, потому что существует ноль процентов вероятности, что они просто спокойно пройдут мимо. Это как раз понятно, в их возрасте Баки сам ни за что бы не прошел. — Вы очень похожи! — сообщает один из ее спутников. — А что без атрибутики? — с некоторым скепсисом спрашивает второй. — Нет, в целом все неплохо, но нужно еще хоть что-то. Оружие какое-то. Вы же тут фотографироваться где-то будете? Девчонка отвешивает своему спутнику подзатыльник. — Не слушайте его. У вас отличный костюм, рука круто сделана. Внешне очень похожи… Я правда видела и более похожих… — На кого? — на всякий случай уточняет Баки, чувствующий, как стремительно теряет нить разговора. — На Баки Барнса! Лицом вы почти прям один в один. — Не знаю, — скептик качает головой. — Я видел крутые варианты один в один. Вот там — да. Люди стараются. Девчонка смотрит на него с осуждением. — И что именно тебе не нравится? Скептик кидает на Баки оценивающий взгляд профессионального критика. Пару мгновений молчит. — Ну правда — почему без винтовки? Что это за костюм? Дизайн вообще непонятно откуда. Рука выглядит ненатурально, давайте не будем делать вид, что это не так. И… не в обиду, но вам бы подкачаться, все-таки образ Зимнего Солдата требует работы над собой. — Я учту. — Баки чувствует, как сигарета стремительно тлеет в его пальцах. — У костюмов, кстати, дизайн просто вечно меняют, — зачем-то добавляет он. Как будто ему хочется оправдаться. — Ой, да не слушайте его! — девчонка машет рукой. — Все у вас сделано замечательно. Ну, подкачаться немного можно, да. Но если вы будете пока просто фотографироваться — так правильные ракурсы вам в помощь. В этот момент Стив выбегает на улицу с каким-то свертком в руках — одежда, скорее всего — и создает драматическую паузу в их разговоре. — Ого! Вот это зашибись! — радостно сообщает первый мальчишка, до этого в основном молчавший. Девчонка прижимает руки ко рту. Скептик оглядывает Стива с ног до головы, снова молчит пару мгновений, хмурится и выносит вердикт: — А я-то думал, вы повыше все-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.