ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Баки изучает потолок - идеально-ровный, что аж противно, глазу не за что зацепиться - и никак не может решить, что ему делать. Сон не идет. За окном подвыпившая компания шумно выясняет отношения. Тут и усиленного слуха не надо, каждое слово противно вгрызается в ночную тишину и никак не дает уснуть. Раньше никакой дилеммы в его жизни бы просто не возникло. Спуститься, выйти на улицу и быстро разъяснить спорщикам что к чему. В той прошлой жизни дело могло даже не закончиться дракой, это вовсе необязательно. А сейчас... Баки вздыхает. Если все-таки закончится? Ввязываться в драку в двух шагах от собственного дома при его-то сложной репутации - не лучшее решение. Учитывая, что одно неверное движение - и кто-нибудь из ночных крикунов с легкостью окажется в больнице. Можно, конечно, вызвать полицию. Как делают нормальные люди. Но об этом даже как-то думать смешно. Он Баки Барнс, в конце концов. Еще можно смириться с ситуацией и бессонной ночью. В этом нет ничего такого. Противно-ровный потолок решение не подкидывает. Баки всерьез раздумывает о том, чтобы все-таки спуститься вниз и подарить дому статус места, рядом с которым сумасшедший Зимний Солдат никогда не побрезгует устроить мордобой. Но лучше все-таки перетерпеть. Рядом с ним вдруг вздыхает Стив. Видимо, ночные споры будят его в какой-то момент, но не очень быстро, учитывая усиленный слух и все остальное. - Думаю, мы можем позвонить в полицию. - Тихо произносит Баки. - Как приличные и спокойные люди. - Угу. Приличные и спокойные. Стив быстро поднимается с кровати. Ему хватает нескольких секунд, чтобы подойти к окну, по дороге захватив щит, прицелиться и метнуть его куда-то в темноту улицы. Со стороны шумной компании раздаются крики, а затем наступает тишина. Стив ловит щит, ждет пару секунд, а затем кричит в распахнутое окно: - И чтобы я здесь вас больше не видел! Он возвращается к кровати с самым победоносным видом. - Не волнуйся, пострадала только сигарета одного из них. - Стив обнимает Баки поперек груди, подгребает к себе и быстро переключается из героического режима в возмущенный. - Будить они еще тебя будут! А ты тоже хорош. Звонить в полицию? Когда у тебя есть я? - Есть. - Удовлетворенно кивает Баки, тут же начинающий засыпать под уютной тяжестью стивовой руки. - Я просто пытался слегка сберечь твою репутацию. - Там уже нечего беречь, - безапелляционно сообщает Стив, теплыми губами утыкаясь ему в висок. - Спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.