ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро у Стива решительно не задается. Погода не радует, новостной портал надо было и не открывать, кофе дома нет, люди лучше не становятся, да еще и Баки куда-то запропастился. Но Стив сильный и упорный. Он и не с такими трудностями справлялся, а потому готов, стиснув зубы, переживать все невзгоды. В гордом одиночестве. Баки появляется ровно через двадцать восемь минут после того, как Стив просыпается (и Стив ему эти двадцать восемь бессмысленно-одиноких минут еще припомнит). Он, кажется, совершенно не в курсе, насколько это утро поганое. Радуется чему-то, стремится со Стивом этой радостью поделиться. Но приходится отдать ему должное, настроение сразу становится в разы лучше. – Ты не представляешь, что сегодня случилось! – Расскажи? – Стив всегда готов послушать, что там у Баки случилось. Это неизменно возвращает течение жизни в верное русло. – Я пошел за кофе, а то еще нытья твоего с утра не хватало… – Баки смотрит на Стива, и тот качает головой. – Это не нытье, а оправданные ситуацией жалобы. – Вот чтобы не слушать оправданные ситуацией жалобы, я пошел за кофе. И уже на выходе из магазина ко мне подошел какой-то мальчишка… – Да к тебе вечно дети подходят. Ты у них Мститель, с которым не страшно пообщаться. – И он подарил мне вот это. – Баки лезет в карман куртки и с гордостью демонстрирует Стиву игрушку «Киндер». – То есть, не вот этот, тот я уже раскрыл. Суть не в этом… – Ну, я в курсе про эти шоколадки… игрушки. – Стив кивает. – Там сейчас специальная линейка. – Вот именно. Ну, и знаешь, кто был в моем? – Старк? – В точку! – Баки улыбается. – Ну ты же понимаешь, я не мог это так оставить. Купил еще семь штук… – он трясет перед носом Стива фирменным пакетом небольшого магазина вниз по улице. – Почему семь? – Чтобы не впадать в крайности. Если что, можно завтра еще купить. Пошли! – Баки берет Стива за руку и тянет на кухню. – Ты же понимаешь, чем мы сейчас будем заниматься? – Будем собирать игрушечную команду Мстителей? Скорее всего – состоящую из семи Тони Старков. – Стив покорно следует за Баки. – Будем искать Капитана Америку! – Баки высыпает добытые шоколадные яйца на стол. – В этом же основная идея. Стив отодвигает себе стул. – Основная идея в том, чтобы собрать всю команду. – Он выбирает себе одно шоколадное яйцо и вертит в руках, словно пытается угадать, кто внутри. – И зачем мне сдалась вся команда? – Баки вопросительно смотрит на Стива. – Давай, по очереди. Если с этой партией не повезет, я могу купить еще. Стив откладывает выбранное яйцо и берет другое. Баки улучшает его утро с такой стремительностью, что он сам готов тут же сбегать за новыми в случае неудачи. Или собственноручно перекрасить семь Тони Старков в нужные цвета. В остальном не так и сильно все эти игрушки, на его взгляд, друг от друга отличаются. Баки с энтузиазмом распаковывает и расковыривает выбранное шоколадное яйцо. Выражение предвкушения задерживается на его лице секунд на семь, а затем сменяется практически разочарованием. На стол со стуком становится игрушечный Капитан Америка. – Ты мне все удовольствие портишь! Никакой интриги… – Просто у тебя рука счастливая! – Стив смеется. – И интуиция. С первого раза можешь угадать, в каком я яйце… – Да, этот навык мне в жизни обязательно пригодится. – Баки вздыхает. – Ну вот и все. Никакого азарта. – Так поищем тебя! – Стив тянется к следующей игрушке. – Это намного более трудная задача, поверь моему опыту. В десятки раз труднее. – Тогда сначала целуй меня, – Баки выразительно смотрит на Стива. Идея поиска собственной игрушки не вызывает у него никакого энтузиазма. – А то с этим можно много часов прокопаться. – Ну, магазин же близко. – Близко. – Баки все-таки улыбается. – К тому же, я хочу посмотреть, как ты покупаешь там десяток «Киндеров».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.