ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

***

Последние дни августа выдались промозглыми. Дожди не заканчивались вот уже три дня. Софи спешила на первое занятие в кафе Бергер, ловко перепрыгивая через лужи. Яркий красный зонт девушки то и дело выворачивал ветер, из-за чего светлые локоны Софи намокли и от влажности завились непослушными вихрами. Макияж тоже был умело поправлен стихией. Наконец-то добежав до заветного помещения, кареглазая толкнула дверь. В нос тут же ударил терпкий аромат кофе и свежей выпечки. За барной стойкой блондинка увидела дожидавшуюся ее Еву. — Эй, привет! Ну и погодка сегодня, да? — Бергер направилась к блондинке, на ходу запахивая полы длинного кардигана. Ева потянулась к Софи, поцеловала в щечку в знак приветствия и забрала мокрый плащ. — Да ты вся продрогла! Ребят, сварите, пожалуйста, кофе. Ты какой любишь? — Спасибо, черный, если можно, — немного смущаясь, ответила девушка. Софи взглянула в большое зеркало, которое висело прямо напротив входа, и в ужасе попыталась быстро привести себя в порядок. Сегодня она первый раз была в кафе не в качестве гостя, а, можно сказать, партнера Евы. Слава богу, от проливного дождя пострадала только верхняя одежда, темно-синие брюки и удлиненная рубашка цвета слоновой кости были в идеальном состоянии, чему безумно обрадовалась Софи, наспех собирая в пучок пушистые локоны. — Без проблем. Игорь, поставь американо. Пойдем, я тебя со всеми познакомлю, — Ева бросила восхищенный взгляд на блондинку и протянула ей руку. Софи ухватилась за кончики пальцев Бергер и проследовала за ней к подготовленным для занятий столам. Тут же на них уставились три пары глаз. — Ребят, познакомьтесь, это преподаватель французского языка, Софи. С сегодняшнего дня она мой партнер, а соответственно, прошу любить и жаловать. — Очень приятно, а я Игорь, — первым отреагировал молодой человек, потому как находился ближе всех к девушкам. — Та девушка за барной стойкой — это Катя, наш администратор, а этот охламон, — молодой человек указал на молчаливого юношу, — Саша — второй официант. — И мне очень приятно, — блондинка улыбнулась молодому человеку. — Надеюсь, у меня получится влиться в вашу команду. — Даже не надейся, — пробурчала Катя достаточно тихо, чтобы никто не мог услышать. — Катюш, принеси, пожалуйста, кофе. Игорь, он ведь готов? — поинтересовалась Ева. — Да-да, все готово. Извините, мне нужно к гостям, — молодой человек раскланялся и поспешил к вновь прибывшим посетителям. — Ну как тебе? Думаю, тут должно быть удобно, — Ева огляделась по сторонам. Четыре прямоугольных стола были поставлены друг к другу так, чтобы разместить группу из восьми человек и более. Также с одной стороны стояли стеллажи с книгами, которые частично ограждали студентов от основного зала кафе. На столах лежали нелинованные блокноты и ручки с логотипом кафе. Ева хорошо подготовилась, что не могло остаться незамеченным блондинкой. — Просто идеально, Ева! Даже не знаю, как тебя благодарить, — Софи сжала руку Евы в порыве эмоций. В этот момент Катерина находилась в непосредственной близости к девушкам. Она как раз собиралась поставить чашечку кофе перед кареглазой блондинкой, но вдруг резко одернула руку, и все содержимое подноса в составе молочника и сахарницы с рафинадом, как в замедленной съемке, опрокинулось прямо на Софи. Девушка вскрикнула, подскочила с места, инстинктивно смахивая горячую воду и куски сахара с плеч, случайно задев чашку, которую Катя держала в руках уже в паре сантиметров над столом. Белый фарфор выпал из рук девочки, вдребезги разбиваясь о каменную плитку пола. В довершении всего рубашка Софи оказалась вся в мелких брызгах кофе. — Катя, что ты творишь! — Ева кинулась к Софи. — Боже, прости, я уверена, она случайно, — Ева схватила салфетку и начала быстро стряхивать кофейные капли с рукава испорченной рубашки Софи. — Простите, пожалуйста! Я оплачу химчистку, — Катя ужасно испугалась, глядя на ошарашенную Софи. Рукав рубашки был полностью мокрым от кипятка, а на груди пестрели мелкие кофейные пятна. Еву же каким-то чудесным образом кофейный дождь не задел. Софи взглянула на часы. До занятий оставалось чуть больше часа, домой она точно не успевала. — Боюсь, что занятия придется отменить, — расстроено, чуть не плача, произнесла девушка. От всей нелепости этой ситуации Софи хотела провалиться под землю, ей даже не хватало сил разозлиться на неуклюжую Катю. — Пойдем со мной, мы что-нибудь сейчас придумаем, — Ева посмотрела в грустные глаза Софи, взяла ее за руку и повела в сторону своего кабинета. В душе у хозяйки кафе сейчас бушевали смешанные чувства: обнять и успокоить расстроенную Софи или пойти и уволить ко всем чертям Катерину, за которой, надо заметить, такая халатность наблюдалась первый раз. Переступив порог кабинета, Ева направилась к платяному шкафу. На всякий случай она держала на работе запасной комплект одежды, размер у них с Софи был приблизительно одинаковым. — Так, что тут у нас есть, — Ева перебирала вешалки. — Вот, примерь, — Ева протянула Софи белую шифоновую блузку с длинным рукавом. Девушка нерешительно взяла протянутую ей вещь. — У тебя тут целый гардероб? — Софи повернулась спиной к Еве и начала расстегивать мелкие пуговицы на своей рубашке, пальцы не слушались, получалось все очень медленно. Ева же отвернулась, чтобы не смущать девушку, простояв так пару минут. По ее расчетам блондинка уже должна была переодеться. Однако повернувшись, она увидела обнаженную спину Софи с тонкой полоской кружевного бюстгальтера. От увиденной картины у нее пересохло во рту. Ева несколько раз судорожно сглотнула. Бергер перевела взгляд на плечи девушки, на которых красными линиями горела припухшая от ожога кожа. Девушка не сдержалась и подошла к блондинке. — Боже, тебе, наверное, очень больно, — она холодной ладонью дотронулась до плеча Софи. Блондинка вздрогнула от прикосновения и втянула сквозь зубы воздух. — Подожди, давай обработаем, нужно снять раздражение, ожоги несерьезные, но кожа вся горит. Потерпи, мой хороший, сейчас будет не так больно, — Ева сама еще не понимала, как трепетно она сейчас заботится о Софи. Она быстро нашла в своей сумке спасительный тюбик с кремом, хорошо заживляющим любые ранки. — У тебя и аптечка есть? — Софи чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, стоя полуголой в непосредственной близости от женщины, которая в последнее время не выходит у нее из головы. Сердце предательски колотилось, а по коже бегали мурашки. — Да это просто средство на все случаи жизни, всегда с собой ношу. Потерпи немножко, хорошо? Ева нанесла небольшое количество крема на подушечки пальцев и легкими движениями стала обрабатывать и одновременно дуть на покрасневшую кожу. Почувствовав заботливые прикосновения, блондинка невольно улыбнулась и расслабилась. — Мне так последний раз мама в детстве царапины обрабатывала, спасибо тебе большое, — Софи повернулась лицом к спасительнице. Перед глазами Бергер открылся шикарный вид на декольте блондинки, взгляд самопроизвольно начал блуждать по ее телу, задерживаясь на соблазнительных изгибах фигуры. — Теперь, может быть, ты наденешь рубашку? — Ева улыбнулась, но улыбка вышла какой-то хищной, а дыхание уже давным-давно перестало быть ровным. — Ой, прости, — блондинка смущенно поспешила прикрыться ладошками и быстро надела через голову предложенную Евой вещь.

***

— Что-то они там долго, — сказала Катя брату, раздраженно топая ножкой. — Ну, ты, блин, даешь! Ты не боишься, что тебя Бергер уволит? — За что? Я всего лишь уронила чашку, с кем не бывает? Ну, пусть вычтет у меня из зарплаты. — Нет, систер, ты мне-то не рассказывай! Случайно она уронила! — Правда случайно! Что они там так долго делают? — Нууу, — протянул Игорь, — есть несколько вариантов! — Не смешно! — А ты думаешь, ей было смешно в кипятке купаться? Сейчас ей там Ева раны зализывает. — Фу, что ты несешь?! — А вот ты сейчас о чем подумала? — Иди вон лучше проводи студентов, на входе стоят, глазами хлопают, — Катя указала в направлении входной двери. Около входа стояла группа из молодых людей, которые скромно озирались по сторонам, стараясь понять, туда ли они вообще попали. — Ребят, вы на занятие? — поинтересовался Игорь. — Да! Мы в первый раз, не подскажете, куда нам пройти? — сказала невысокая блондинка в рваных джинсах, лет семнадцати, и крепко вцепилась в руку парня, стоящего рядом с ней. — Вот туда, за стеллажами с книгами сразу налево. Преподаватель сейчас подойдет.

***

С появлением в зале Софи атмосфера сразу разрядилась. Она умело завязывала диалог со студентами, вне зависимости от пола и возраста обучаемых. Девушке удавалось найти индивидуальный подход к каждому. Поначалу группа казалась слишком разношерстной. Тут были и старшеклассники — те самые парень с девушкой, которых Игорь встретил на входе, также пожелали учить французский  несколько офисных клерков и представители творческой молодежи. По большому счету, двери были открыты для всех желающих. Главный принцип преподавания Софи — «обучение должно приносить удовольствие». Объемный теоретический курс она ловко разбавляла шутками и историями из жизни, от которых в части кафе, где шли занятия, периодически стоял звонкий хохот. Ева решила посидеть у стойки и послушать, как проходят занятия со стороны, то и дело бросая взгляд на блондинку, на которой идеально сидела блузка, наверное, даже лучше, чем на самой Еве. Игорь и Саша работали на износ, принимая заказы у студентов, которые ко второму часу занятий перезнакомились между собой. А вот Катя как-то подозрительно смотрела то на Еву, то на Софи. — Кать, что происходит? — не выдержала Ева, которой хотелось прекратить эту игру в гляделки. — Ничего. — Мне кажется, мы уже с тобой говорили на эту тему. — Ева Эдуардовна, я правда не специально, — девочка опустила глаза в пол. — Но раньше ты была более внимательной, Кать. Ты что, влюбилась? На этих словах на щеках Кати вспыхнул румянец, девочка старалась не смотреть в глаза Еве. — Можно и так сказать, — врать не было никакого смысла. «Ты же все равно не знаешь, в кого», — подумала Катя и улыбнулась начальнице. — Мои поздравления, я очень рада! — Ева искренне улыбнулась, глядя на девочку. — Надеюсь, ваши чувства взаимны, и твой избранник не разочарует тебя! — Мой избранник даже не подозревает о моих чувствах, я не знаю, как ему сказать об этом. — Даже так? — И такое бывает, — Катя пожала плечиками. — Ты только будь осторожней, а то всех клиентов мне покалечишь. Софи от тебя крепко досталось. А представь, вдруг бы на её месте оказалась мамочка с грудным ребенком, а ты ее кипятком облила. Как думаешь, чем бы это закончилось? Катерина залилась краской, ей было жутко стыдно перед Евой. — Простите меня, можете даже оштрафовать, я не обижусь. — Катюш, не в обиде дело! Работу нужно выполнять хорошо или не выполнять вообще. Это касается всего от докторской диссертации до мытья полов. Моя задача — научить вас работать, поэтому вы здесь, поэтому вы моя команда! Я прекрасно понимаю, что это не самая престижная должность, что у тебя в скором будущем будет совсем другая работа. — Мне не нужна другая! Мне нравится эта! — бойко ответила на тираду Евы девочка. Ева улыбнулась. «Сколько же в этой девочке еще детской наивности, как жалко, что всем когда-то приходится взрослеть». Послышался звук отодвигающихся стульев, занятие подошло к концу. Студенты, радостно переговариваясь, направились к выходу. — Прости, Кать, мне нужно отойти. — Да, конечно, — девочка опустила голову и плотно сжала руки в кулаки, стараясь не показывать свою реакцию на слова Евы. Бергер быстрым шагом направилась к Софи, которая все еще сидела в уголке, отведенном под занятия. — Ну, как все прошло? — поинтересовалась Ева, присаживаясь рядом с кареглазой. — Ужасно вымоталась, но оно того стоит, — ответила Софи и уперлось лбом в плечо Бергер. — Давай отвезу тебя домой? — Тебе же в другую сторону. — Слушай, ты живешь тут совсем рядом, мне несложно. Плюс, должна же компенсировать моральный ущерб, причиненный моими сотрудниками. — Ущерб ты уже компенсировала, — хитро улыбнулась Софи, показывая пальчиком на надетую блузку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.