ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Эдвард Свон

Настройки текста

Спустя один год и два месяца

— Вытаскивайте его! Он же задыхается! — что есть силы кричала я, хотя они давно уже были на пределе. Мой ребёнок умирает, как они могут ждать. Тяжело вздохнув, Розали берёт в руки острый скальпель и, на пару секунд взглянув на меня, резким движением пронзает мне низ живота. Всё поплыло чёрными пятнами, как только остриё вонзилось мне в живот. Боль. Дикая, ноющая, непрерываемая ничем боль. Но сравнится ли она с той моральной болью, которую мне причинил Эдвард? Нет. Я продолжала бороться изо всех сил, цеплялась за каждый кусочек моей жизни как могла. Но главное — это он, мой малыш. Я верила, что всё будет хорошо и не прогадала, когда услышала звонкий плач ребёнка. — Эдвард, — с тёплой улыбкой произнесла Розали, заворачивая бледного красивого мальчика в голубую пелёнку, после прижимая его к груди. Значит мои сны были правдой — у меня мальчик. Мой маленький сыночек. Когда Роуз подошла ближе ко мне, я смогла рассмотреть его личико — темно-шоколадные глаза, прямо как мои, а лицо — вылитый Эдвард старший. От этого мне вновь стало грустно и жизненные силы вновь начали меня покидать. — Будь со мной, Белла! Слышишь? Не уходи! Твоё сердце должно биться! Джейкоб? Ох, Джейкоб. Как же я благодарна ему за то, что он был со мной на протяжении всего времени. Он продолжал меня поддерживать, даже когда узнал, что произошло. Как мне показалось, они даже поладили с Роуз, но плохо показывали это. По крайней мере, они просто не могли собачиться при мне, так как Эсми к этому слишком трепетно относилась. Как же я благодарна им всем… — Белла? — Чарли возмущённо покосился в мою сторону, сидя за столом и потягивая свой двойной кофе, — Ты точно тут? — Да, пап, прости. Просто на меня вдруг резко нахлынули воспоминания, — тяжело опустив голову, я начала рассматривать пенку, образовавшуюся в моём капучино. Прошло уже столько времени после нашей разлуки с Эдвардом, но я никак не могла его забыть. Каждый день я вспоминала его, смотря на своего сына — его копию. Он был похож на нём во всём: такой же талантливый, милый и красивый. Правда, мой сын был не совсем обычным. Прошёл ровно год с его рождения, а он уже выглядит, как семилетний ребёнок. Мне было страшно за его будущее, ведь такой быстрый рост ничего хорошего не предвещал. Неужели я переживу своего сына? Нет. Прочь такие мысли! — Не стоит, Белла. Он того просто не стоит, — уже строже произнёс мужчина, который явно не желал слышать, или даже думать о разговорах про биологического отца Эда, так мы его называем, — Я приеду вечером, как раз когда приедет и Сью. И мы вместе отпразднуем День рождения Эдварда. И почему ты только выбрала это имя? — недовольно пробурчал Чарли, убрав за собой посуду в раковину и, поцеловав меня в щёку на прощание, отправился на работу в участок, оставив меня наедине с моими мыслями о моём сыне. Его физический рост постепенно начал притормаживать, зато умственное развитие по-прежнему стремительно неслось вперёд. Такими темпами уже через пять лет он превратиться во взрослого молодого человека, а к пятнадцати будет стариком? Всего пятнадцать лет жизни… Но он ведь просто светится здоровьем! Живой, яркий, веселый, спортивный, счастливый… Рядом с ним, глядя в его радостные глаза, я могла быть только счастливой, полноценно проживая сегодняшний день. Я уже не могла себе представить себя жизнь без моего маленького Эдварда… Пусть он и напоминал мне своего отца, пусть мне было и больно от этого, но я не хочу, чтобы его ждало такое будущее. Благо, этим утром я предавалась не самым лучшим мыслям недолго, так как мои глаза накрыли теплые маленькие ладошки. Несложно было догадаться, кто это, но Эдварду уж очень нравилась эта игра. — Дай-ка я угадаю, — широко улыбнувшись, я осторожно начала трогать ладошки своего малыша, умиляясь каждой секунде, которая проходила вместе с моим сыночком, — Наверное, это мой маленький именинник? Повернувшись к Эдварду, тот звонко рассмеялся, пока я наслаждалась каждой ноткой. Плохие мысли так и не покидали мою голову, поэтому я пыталась оставить у себя в памяти каждый кусочек нашей жизни. Когда Эд прекратил смеяться и на его лице поселилась улыбка, он сел за стол и принялся с аппетитом есть свежий блины с кленовым сиропом, которые я недавно приготовила. Да уж, мне бы его аппетит. За бушующим в груди огнём я ощутила пульс и поняла, что снова нашла своё сердце. Я хотела поднять руки, разорвать себе всю грудную клетку и выдрать из неё его — только бы прекратилась эта пытка. Огонь разгорелся всё сильнее, и мне захотелось кричать. Умолять, чтобы меня убили — я не могла вынести ни секунды этой боли. Морфий и яд Розали уже смешивались в моём теле. Онемение, которое давал морфий, никак не мешало яду жечь вены. Но вдруг боль начала утихать на кончиках пальцев рук и ног. Но теперь чувство боли заменился огнём в моей глотке, я просто умирала от жажды. Складывалось ощущения, что в нём просто самая настоящая пустыня. Ох, как же мне хотелось пить! Зато теперь я чётко могла понимать: я — вампир! — Мама, ты мне слышишь? — и вновь меня отвлекли от моих мыслей о прошлых событиях. Тряхнув головой, я с натянутой улыбкой взглянула на своего сына, всем видом давая ему показывать, что я точно готова его слушать, — Мне звонила тётя Роуз, она обещала приехать вместе с Эсми. — Это просто замечательно. Если ты так переживаешь из-за этого, то не волнуйся, они всегда держат своё обещание. — Нет, просто они говорили что-то про подарок и спрашивали, что я хочу, — мальчик, отставив от себя тарелку с недоеденными блинами, взглянул мне в глаза. Господи, этот грустный взгляд ребёнка… — Я попросил, чтобы они привели с собой папу, но они сказали, что он уехал. Господи. Это был контрольный удар по моему сердцу, которое и так билось из последних сил. Точнее, вообще не билось. Ох, если бы я могла плакать, мне было бы намного легче… Но нет, я даже не могу передать свои эмоции. Лишь пожав плечами, я встала из-за стола и принялась убирать посуду, дабы лишний раз вновь не посмотреть в эти грустные глаза. А что я могла сказать ему? Прости, Эдвард, но твой отец по сути не хотел, что бы ты был и поэтому ушёл, подумав что ты вообще не его? Нет, лучше его просто больше никогда не будет в нашей жизни, чем я буду давать сыну лишнюю надежду на то, что он хоть когда-то его увидит. Так точно будет лучше.

***

День рождения Эдварда прошёл просто на ура! Мы собрались всей нашей большой семьёй: Чарли со Сью, Розали и Эсми, Джейкоб, Сет и Леа. Эдвард был просто вне себя от радости! Все надарили ему множество подарков, эмоций и приятных впечатлений. Благо, я успела подготовить дом к торжеству: весь дом был украшен огромными разноцветными шарами с гирляндами, в гостиной расположился небольшой столик с разными закусками, а в его центре расположился большой двухъярусный торт, который был украшен конфетти, марципановыми фигурками и белым шоколадом. Кстати говоря, после того, как я обратилась, я заметила за собой невероятное кулинарное мастерство и то, что всё даётся с необыкновенной для меня ловкостью. Когда все потихоньку начали расходиться по домам, а Эдвард уже начал засыпать на ходу, Чарли принялся уговаривать меня остаться ещё на одну ночь у них. Учитывая то, что так поздно везти куда-то сына желания не было, я решила вновь остаться в родительском доме, но подарки уже лежали в багажнике моего автомобиля. Точнее, это была машина Эдварда, но он не стал её забирать у меня, за что я была ему благодарна, ведь возить сына от Форкса до Портленда и обратно было долгим удовольствием, но с этим авто всё было намного проще. Кстати говоря, сейчас мы с Эдвардом живём в доме, который снимает мне мой отец. Я была против этого, ведь на моей работе (сейчас я занимала должность администратора в одном кафе в Портленде) я зарабатываю достаточно, но и он был настроен решительно. Но зато я могла часто радовать Чарли, Сью и Эдварда подарками. — Белла, нам пора, — тихо произнесла Эсми, осторожно зайдя в мою бывшую спальню, дабы не разбудить уже спящего Эда. Согласно кивнув я, поцеловав того в лоб, плотнее укрыла его одеялом и осторожно покинула спальню. — Спасибо, Эсми, что вы пришли. Эдвард невероятно рад видеть вас, — обняв эту прекрасную женщину, я перевела взгляд на Розали, которая мило мне улыбалась, — И тебе огромное спасибо, Роуз. Вы мои ангелы-хранители. — Белла, у нас есть для тебя новость, — блондинка внимательно посмотрела на меня, как бы изучая меня и мою дальнейшую реакцию, но я искренне ничего не понимала, уже заранее предвкушая что-то неладное. Что ж, я всегда смотрела неприятностям в лицо, так что и сейчас их переживу, — Мы возвращаемся из Нью-Йорка в Форкс. Все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.