ID работы: 4229107

Убегая от судьбы

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. И лишь оттенок твоих глаз...

Настройки текста
POV Эдвард старший Вжимаясь руками в руль своего автомобиля, но так, чтобы не сломать эту пластмассу, внимательно смотрю перед собой, каким-то чудным образом отключая боковое зрение, дабы не видеть её. -… А потом она подошла ко мне и говорит… — переведя на меня свой роковой взгляд, Мэри поджала губы, прямо как маленькая пятилетняя девочка, вдобавок ещё и скрестив руки у себя на груди, — Эдвард, ты меня не слушаешь? Ну что опять такое, а? — Слушаю… — отмахнувшись и, заставив себя повернуться к девушка, даже выдавил из себя более-менее милую улыбку, дабы не стать подстрекателем очередной ссоры, которых и так было не мало. Да уж, Мэри была типичной девушкой — много скандалов, ревность, большие запросы… А что мне оставалось делать? Мне нужен был человек, который хоть немного затмит ту нестерпимую боль, которую доставил мне самый любимый человек на земле. И да, этот человек вовсе не Мэри… — Я просто слежу за дорогой. Ты говорила что-то про Элис, прости. — Ладно, уже неважно, — отвернувшись к окну, девушка начала внимательно разглядывать вид за окном, который достаточно впечатлял. В Форксе, за городом, было очень много растительности, которую так любила Мэри, поэтому сейчас она более-менее хорошо отреагировала на то, что нам надо переехать, — Просто говорила про то, что мы с Элис отлично ладим. Чего не сказать про Эсме и Роуз… — У Розали просто своеобразный характер, а Эсме её защищает. Не бери в голову, я уверен, вы будете прекрасно общаться и дальше. Тем более подумай о том, что завтра уже полгода, как мы вместе, — вновь с этой идиотской, до ужаса фальшивой улыбкой произнёс. Ура! Подействовало! Теперь же девушка сидела вся в раздумиях о том, как завтра она проведёт день и что я ей подарю. Собственно говоря, подарка ещё не было. Но я же что-нибудь придумаю, да?..

***

— Есть музыка, чей вздох нежнее упадает, Чем лепестки отцветших роз, Нежнее, чем роса, когда она блистает, Роняя слезы на утес; Нежней, чем падает на землю свет зарницы, Когда за морем спит гроза, Нежней, чем падают усталые ресницы На утомленные глаза; Есть музыка, чей вздох — как сладкая дремота, Что сходит с неба в тихий час, Есть мшистая постель, где крепко спит забота И где никто не будит нас; Там дышит гладь реки в согретом полумраке, Цветы баюкает волна, И с выступов глядя, к земле склонились маки В объятьях нежащего сна, — размеренным и спокойным голосом читала Роуз, внимательно вчитываясь в строчки на уже немного дряхлой книги, боковым зрением смотря на своего любимого мальчика, который сидел рядом с ней. За рулём была Эсме, а рядом с ней сидел Джейк. Как бы это не было удивительно, но они подружились, даже не смотря на непростой характер Розали. — Мы приехали, — с ослепляющей улыбкой произнесла Эсме, припарковав машину у огромного торгового центра. Они давно обещали мальчику, что проведут с ним выходные в этом центре, но Белла не смогла, так её срочно вызвали на работу. Но этой троице она доверяла своего сына иногда даже больше, чем себе. — Так, — деловым тоном произнесла Эсме, смотря на Роуз, которая одной рукой приобнимала Эда, а в другой держала книгу. Такой тон у обоих вызвал веселую улыбку, как и у самой женщины, — Я еле уговорила Джейка постричься, поэтому должна лично отвести его к парикмахеру, иначе он точно не пойдёт. А ты, Роуз, должна сводить Эда, например, в «Happy Toys». Прекрасный магазин, — всё с той же улыбкой произнесла Эсме, покидая черный Chevrolet. Да уж, никто не мог поспорить с тем, что эта семья выглядит просто чудесно! Будто они только сошли с обложки какого-то семейного журнала, не меньше! Эсме в чёрном костюме с белой блузой и колье с крупными камнями, плюс в дополнение иссиня-черная сумка и туфли-лодочки в тон; Розали в мятном платье, аккуратно уложенными волосами и танкетками на высокой платформе; и, конечно же, малыш Эд в джинсовом комбинезоне, дополняющий рубашку с короткими рукавами и галстуком-бабочкой. Ну не прелесть ли? Сейчас в их планах было привести и Джейка в подобное им состояние внешнего вида, ведь он познакомился с девушкой, которая ему очень понравилась, а девушки решили просто так это не оставлять.

***

— Розали, почему я не такой, как все? — посмотрев с высоты своего роста на ещё более выросшую девушку, при это задрав голову в её сторону, с некой печалью произнёс Эдвард. Да уж, в его возрасте это было нормально, что он вечно задавал вопросы, но увы не на все ему могли дать ответы. — Ты просто особенный, вот и всё. Ты очень умный, талантливый и прекрасный ребёнок, — с лучезарной улыбкой произнесла девушка, заходя в огромный магазин самых разнообразных игрушек. В общем, рай для всех детей, — Главное никогда не переживай на эту тему, хорошо? \ — Хорошо, — кивнув, произнес мальчик. Он хотел было что-то ещё спросить, но Розали и так всё поняла, ибо у Эдварда был самый настоящие дар: когда он о чём-то сильно переживал или что-то хотел сказать, но скрывал это, он передавал свои мысли об этом через прикосновение к любой части тела. Например, к ладони. Этот дар можно было развить, да только Белла хотела обычной человеческой жизни, хоть и была не такой, как все. — Я понимаю, что тебе тяжело без отца, но это не повод так переживать. Будь сильным, Эдвард. Когда-нибудь, когда ты вырастешь, я тебе всё расскажу, а сейчас, — девушка указала в сторону огромного замка с кучей разнообразных мини-аттракционов и огромного количества детей, — время развлекаться! — радостно улыбнувшись, мальчик побежал в сторону главного развлечения всего магазина. Да уж, когда-нибудь она ему точно расскажет. Очень даже скоро… Эдвард не знал о том, что Розали и Эсме общаются с Беллой. Они говорили, что просто едут в спа или что-то в этом роде. не знали даже Карлайл и Эммет, так как все были на стороне Эдварда. Увы, это всё лишь казалось таким невозможные и удивительным, но живое доказательство на лицо — вот он, бегает с другими детьми и играет в салки. Просто ему надо было увидеть сына, но чем дальше это всё шло, тем тяжелее было признаться. Будет тяжело всем — от Эда до Беллы… — Да? — Роуз только сейчас поняла, что слишком резко взяла мобильный, ведь прошла всего секунда с момента того, как он зазвонил. Благо, этого никто не заметил, — Помочь?.. Ох, ладно. Я договорюсь с Эдвардом, чтобы он никуда не отходил. Скоро буду, — убрав телефон обратно в клатч, девушка грациозно подошла к замку, ловя на себе восхищённые взгляды молодых папаш и укоризненные взгляды их жён. Вытащив на пару мгновений Эда из этого детского балагана и предупредив, чтобы тот никуда не уходил, девушка, как истинный супермен в женском обличии побежала спасать Эсме. Правда сама ещё не знала, от чего бежит спасать.

***

POV Эдвард младший Когда мне порядком надоело бегать, я осторожно покинул замок, попрощавшись со своими новыми знакомыми. Я обожал общаться с другими детьми, потому что они были другими… Осторожно идя мимо стеллажей с разнообразными солдатиками, драконами и куклами, я наткнулся на огромные полки с разнообразными мягкими игрушками. Ох, какой же красивый медведь… Такой большой, с розовой лентой на шее и с розой в руках. Маме точно понравится! Подойдя как можно ближе к полке, я выпрямился, выдохнул и начал тянуться, как можно выше, но увы, меня ждал провал. Я не мог даже до ноги этого медведя дотянуться. Тяжело вздохнув и нахмурив брови, я продолжил к нему тянуться. Мама говорила, что я маленький. Неужели, это правда?! — Держи, — добродушный молодой мужчина осторожно достал медведя с этой проклятой верхней полки, а после протянул его мне, внимательно смотря мне в глаза и меняясь в лице. Если до этого на его лице была улыбка, то сейчас он довольно сильно нахмурился, — Как тебя зовут? Откуда ты здесь? — какой-то слишком странный тон. Мама говорила, что с чужими говорить нельзя, но что я могу поделать, если у это мужчины, наверное, случилось что-то плохое? — Сэр, вас кто-то обидел? — приобняв медведя, а после схватив его подмышку, я внимательно посмотрел в глаза этого мужчины. Они были похожи на мои, да и он сам был очень похож на меня, — Меня зовут Эдвард, — с веселой улыбкой произнёс я, протягивая своему взрослому собеседнику руку, дабы показать, что я его не обижу, — Я живу здесь, недалеко. — Эдвард? — мужчине стало ещё плохо. Он был очень бледным, а в его глазах была какая-то грусть. Господи, как же мне стало его жалко. А вдруг, у него случилось что-то серьёзное и ему не с кем поговорить? — Сэр, не расстраивайтесь. Как говорит мне мама, что бы ни случилось, надо всегда смотреть только вперёд! Она всегда так говорит, когда я спрашиваю про своего папу… — А что с ним? — еле выговорил мужчина, сидя передо мной на корточках, дабы внимательно продолжить смотреть мне в глаза. Переведя взгляд на других медведей, я шмыгнул носом. Тяжело было про всё это вспоминать, но у меня просто не было выбора. — Мама и Эсме говорят, что он уехал сразу, как я родился. Я пытался его найти, спрашивая всех о нём и звоня каждый день трём людям с фамилией Свон, но он так и не нашёлся, — прижав медведя ближе к себе, я вновь посмотрел на этого грустного дядю, которого мне было ещё более жалко, чем пару секунд назад. — Эдвард! — громкий голос Розали заставил меня обернуться. Девушка бежала прямо навстречу ко мне, вся испуганная до чёртиков. Точно… Я же обещал её быть в замке… Следом за неё бежала такая же испуганная Эсме, громко стуча своими каблуками о пол. Через пару мгновений они оказались рядом, но смотрели они вовсе не на меня, а на того мужчину. Неужели они знакомы? — Эдвард… — немного разъярённо произнесла Розали, беря меня за руку, а после прижимая к себе. Ох, это точно было не с проста, она как-будто защищала меня. Неужели этот дядя плохой? — Сынок?

***

POV Эдвард Придумать подарок было вообще не сложно: большой плющевый медведь, в руке которого будет колье и большой букет. В общем, стандартная романтика, но Мэри точно будет рада такому. В конце концов она просто не заслужила плохого отношения с моей стороны, ведь она была хорошим психологом для меня. Купив колье из новой коллекции Cartier, я решил отправиться на поиски второго по важности подарка — красивого медведя. Зайдя в магазин подарков и найдя там лишь парочку облезлых панд, я решил, что где могут быть лучше игрушки, чем не в детском магазине? Туда-то я и отправился, без труда найдя полки с этими плюшевыми радостями. Но как-то только я приближался ближе к стеллажам, мне становилось всё более хуже и я не понимал почему, ведь свой вампирский «нюх» я пытался максимально притупить, поэтому вряд ли это была реакция на человека. Картина, которую я увидел подойдя ближе, заставила меня расплыться в улыбке. Маленький мальчик отчаянно пытался достать медведя с верхней полки, то подпрыгивая, то кряхтя от недовольства. С помощью своего роста, я без труда схватил игрушку за лапу, после протянув его мальчику, присаживаясь на корточки, но когда тот посмотрел мне в глаза… — Ребенок, рожденный от вампира, который может найти и уничтожать своих вампиров-родственников. Это поверье по пока неподтвержденным мною данным родом из Сербии, — захлопнув книгу, Карлайл внимательно посмотрел на меня и, уже через секунду оказавшись у камина, кинул её в разгоревшееся пламя. — Ты продолжаешь меня убеждать в том, что это реально? — Эдвард взялся руками за голову, так как в его голове была сплошная каша, а в области сердца светилась зияюащая рана, — Я понимаю, что это возможно… Хотя нет, не понимаю. Это всё лишь глупые поверия! Если бы это было реальным, всё вампиры давно бы сношались с людьми для продолжения рода. Но что-то я этого не замечал! — Эдвард, я всегда был на твоей стороне, ты знаешь. И если ты хочешь, чтобы я прекратил — так и скажи, — своим привычным размеренным голосом произнёс мужчина, вовзращаясь к своему рабочему столу. — Хочу. Забудь про эту навязчивую идею. — Как тебя зовут? Откуда ты? — внимательно смотря в глаза мальчишки, я никак не хотел верить в происходящее. Этого просто не может быть, но он же здесь… Он, с теми же шоколадными и глубокими глазами Беллы и моими чертами лица. Разве такие совпадения реальны? — Сэр, вас кто-то обидел? — с доброй улыбкой произнёс малыш, обнимая своего медведя. Господи, я просто не верю своим глазам. Это страшно, очень страшно. Но стало ещё хуже, когда он сказал, что его зовут Эдвард, а далее упомянул про Эсме. Всё сошлось. Знаете то чувство, когда вам вырвали сердце голыми руками и вы отчаянно пытались залечить эти раны? Нет, это ещё не всё. После этого, когда проходит время и вы уже смириятесь с дерьмовой ральностью, на вас вновь нападают и наносят удар, раза в четыре больнее предыдущего… — Эдвард? — разъьярённая Розали подбежала к мальчику, но обращение явно было адресованно не малышу. Приобняв того так, чтобы тот отвернулся от меня, я медленно поднялся на ноги, переводя взгляд на подбежавшую мать. — Сынок? — Эсме с жалостью посмотрела сперва на меня, а далее уже на Роуз, которая буквально пылала, но ещё не понятно от чего точно.Подойдя к дочери, женщина тихо произнесла, — Уведи Эдварда и идите в машину, Джейкоб уже ждёт вас там. Когда Розали взяла мальчика за руку и повела в сторону касс, мальчик не раз ещё успел повернутся в мою сторону и подарить мне парочку добродушных улыбок, а под конец помахав мне в знак прощания, что явно не понравилось Розали, ведь после того, как я расстался с Беллой, у нас были самые ужасные отношения за весь период нашей совместной жизни. — Эдвард, — тихо произнесла Эсме, смотря в пол и крепко сжимая в руках свою сумку, при этом закусывая губу. Понятно, она сильно нервничает, а я даже и не знаю, что делать: обнять, или же просто продолжать так стоять, — Мы не хотели тебе говорить, так как ты всё равно в это не поверил бы, но Эдвард… Эдвард — Мой сын, — прохрипел я, сам опуская взгляд в ту же точку, что буравила своим взглядом моя мать. — Да. Белла хотела вырастить его здесь, а далее переехать в другой город. Мы не думали, что ты решишь вернуться, — Эсме тяжело вздохнула. Напряжение давило на лёгкие и на сердце. Благо, мне не нужно было дышать, а сердца у меня уже давно не было, — Прости нас, что не сказали тебе, но ты счастлив с Мэри и никто не хотел нарушать твоё счастье. До сегодняшнего дня. Я не буду говорить Белле о том, что случилось здесь, а с Эдом договорюсь. Прости, но я думаю мальчику не следует знать, кто его отец. А вот теперь я хотел сдохнуть. Господи, почему я просто не могу умереть?! Хотя… Нет, нет, нет… Почему всё так? Я уже был готов смириться с тем, что мне придётся жить с Мэри оставшуюсь жизни и делать вид счастливой семьи, но нет… Я бросил Беллу, бросил самого дорогого мне человека по сути ни за что, оставив её совершенно одну. Мне вот интересно, может ли что-то быть хуже, чем это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.