ID работы: 4229357

Без окон, без дверей

Rammstein, Oomph! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
95
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Границы

Настройки текста
Деро совершенно расслабился. Как хорошо и тепло под душем, и любимый цветочный запах геля витает в воздухе. Будь его воля, он бы всю жизнь провёл в этой комнате, лёжа в ванной, наполненной водой. И ничто бы не мешало и не отвлекало — ни дурные воспоминания, ни страхи… ни всякие там Рихарды. «Фанат он мой, видите ли, — думал Штефан, пока наливал на мочалку щедрую порцию геля. — Как будто теперь мне на это не насрать. Я больше не солист группы и никогда им не буду… хотя я хотел бы вернуться». Хотел бы вернуться… о, это было слабо сказано. Деро страшно скучал по прежним временам. Он часто вспоминал спокойные и умные рассуждения Флюкса, вспоминал, как Крэп опаздывал в студию, и он чуть ли не на стены лез от гнева, ожидая его, но сразу же успокаивался, когда друг приходил и принимался просить прощения с таким милым видом, что Деро поневоле забывал, из-за чего сердился. Он скучал по шуточкам и приколам, по спорам и напряжённой работе на пределе сил… по настоящей жизни. Но в той жизни не было места ему — раздавленному, запуганному, паршивому. Ему только и оставалось, что проводить бесконечные дни в одиночестве и бродить по наглухо запертому дому, погрузившись в себя, и вспоминать, вспоминать, вспоминать… Он слышал преступника. Он видел преступника. И он обязан был вспомнить. Чтобы отомстить. Отомстить за разбитую жизнь, за ночи, полные кошмаров и страха, за каждую рану на теле. Деро тёр мочалкой по коже, как будто хотел содрать её. Бесполезно. Он знал, что проказа не смывается водой. И понимал, что его тело не очистится до тех пор, пока ублюдок, что изнасиловал его, не затихнет у его ног, замученный до смерти. Подставив лицо под струи воды, Деро стал смывать пену с волос. В этот момент он жалел только о том, что это не кровь его врага. Вдвойне приятно было бы омыться ей. «А если преступник — Рихард?» — эта мысль промелькнула в голове, когда он уже заканчивал мыться. Деро выключил воду и вынул пробку из ванны. «Что за бред? — обругал он сам себя мысленно. — Может, он и сильнее меня, но не походит на того, кто был бы способен на подобное. Преступник, желающий взять меня силой, просто выбил бы ногой дверь и вытащил меня, а не обхаживал и кормил. Рихард Круспе — просто придурок, да к тому же ещё и бесполезный». Он взял с машинки заранее приготовленное большое полотенце и стал вытираться. «Хотя его шутовство... забавно. Но неужели он серьёзно думает, что рассказами о своих чувствах он заслужит моё доверие и сможет стать ближе ко мне? Пф. Ну, пусть мечтает об этом. В конце концов ему придётся смириться с поражением и уйти».

***

Когда Гои вернулся в комнату, Рихард почти сразу же подошёл к двери и сел около неё. На диване было удобнее и мягче, но там он, тем не менее, чувствовал себя одиноко и неуютно. Слишком далеко он был от Деро. А здесь, под дверью, он мог слышать и его шаги, и скрип кровати, как будто стоял рядом. Осталось только глаза закрыть и представить его. Иллюзия близости — всё-таки лучше, чем ничего. — Что будешь делать вечером? — невзначай спросил он, когда услышал, как Деро сел или лёг на кровать. — Читать, — ответил затворник. — Скачаю на ноутбук какую-нибудь интересную книгу и засяду на всю ночь. — У тебя там компьютер? — протянул Рихард. — Понятно. Но знаешь, ты мог бы выйти и почитать в гостиной. Взять какую-нибудь книгу из шкафа и… — Нет, Рихард. Это твоё место. Сказано это было сухим и холодным тоном, не допускающим возражений. Рихард печально опустил глаза. Между ними всё ещё были границы. Вот «твоё», вот «моё», на «моё» не заходи, не трогай, не переставляй. Да и могло ли быть иначе? Ещё слишком далеко было до мгновения, когда между ними не будет расстояния, и он сможет без помех наслаждаться ощущением своего возлюбленного рядом, и дарить ему себя. Пока что Рихард мог прижиматься к его обнажённому телу только в своем воображении. — Ты мог бы выйти на улицу, кстати, — добавил Деро, — почему бы тебе не прогуляться в такой чудный вечер? — А как я выйду? Открыть гараж можешь только ты. — Не прикидывайся, — язвительно процедил Гои. — У тебя есть ключ от входной двери. — Ну хорошо, ты меня раскусил, — протянул мужчина. — Но я хотел бы выйти на улицу с тобой. Деро фыркнул. — Сразу видно фаната. Скажи-ка, Круспе, а как участники группы отнеслись к твоему увлечению мной? Издевались? Насмехались? — Ты так говоришь, как будто я плясал вокруг них с твоей фотографией и во всё горло орал о том, что ты мне нравишься. Они так ни о чём и не узнали бы, если бы не это турне. Но я сам виноват, раньше ты никогда не был… — Рихард замешкался, подбирая слова, — так близко ко мне. И они увидели, что я… увидели, как я на тебя смотрел. — Ну и дурак. Не пялился бы. — Знаю, что дурак. Но я хотел… тебя запомнить. Я думал: вот, турне закончится, и мы разбежимся, как всегда скаля зубы друг на друга, но я унесу с собой твой голос, взгляд, твои движения… Помнишь, ты задел меня, выходя из гримёрки? Меня тогда словно ударило током… У Рихарда перехватывало дыхание от волнения, но он говорил и говорил, стремясь описать всё, чтобы любимый наконец понял его. — А тогда, в номере, когда ты мне помог подняться, я… так хотел, чтобы ты меня обнял… — Вот значит как, — сердито произнёс Деро. — Нет, нет, подожди, ты не о том думаешь! — поспешно перебил его Рихард, понимая, куда клонится разговор. — Я не желаю получить тебя силой! Я бы хотел, чтобы ты сам… я бы хотел отдать себя тебе… — Так, всё, умолкни, — недовольно оборвал его Деро. — Ещё скажи, что ты меня любишь. Это был удар прямо в сердце. Рихард сжал губы, чтобы сдержать болезненный стон. «За что же ты так ненавидишь меня, за что…» — хотелось спросить ему. — Нет, я не люблю тебя, Штефан, — с трудом проговорил он. — Это чтоб ты понял. Между ними всё ещё были границы. Да и могло ли быть иначе?

***

Деро сидел на кровати лицом к двери и внимательно слушал всё, что говорил ему Рихард. И с каждым сказанным словом на душе становилось тяжелее. — Я не люблю тебя, Штефан, это чтоб ты понял. «Да я понял уже, — сердито подумал он, — по тому, с каким упоением ты обо мне рассказываешь. Вот только этого мне не хватало. Нежной привязанности!» Умф и Раммштайн презирали друг друга долгие годы и не скрывали этого. И тут вдруг: «Здравствуйте, у нас проводится промоакция, при заказе одного безумия — влюблённый Рихард Круспе в подарок. Вам упаковывать или так понесетё?» Кошмар. «Признался в любви, теперь будет ждать взаимности, разумеется, — думал Деро, — а когда не дождётся, будет рыдать над осколками своего разбитого сердца. А мне-то зачем этот геморрой?» — Рихард, послушай меня сейчас очень внимательно, — сказал он громко, — тебе лучше уйти из этого дома и уйти от меня. Ты понимаешь, почему? — Но я не хочу! — отчаянно выкрикнул Рихард. — Я не хочу уходить без тебя! — Пойми… — Нет, это ты пойми меня! Я покорно терпел твои издёвки, я открыл тебе душу, а ты относишься ко мне, как будто я — ком грязи на твоих ботинках! Я хочу, чтобы ты мне поверил и стал прежним! Нормальным! Деро сжал кулаки и гневно проговорил: — Ты — идиот! Мне уже не стать нормальным, ты это понимаешь? И лучше уж я буду жить здесь в одиночестве, чем… — Лучше? Деро, которого я знал, не был таким! Ему нравилось находиться среди людей, общаться с людьми, он всех вокруг заражал своим весельем! И был счастлив этим! Неужели он согласился бы добровольно сидеть взаперти? Никогда не поверю! — Тот Деро умер! — Я не верю в это. И я могу его вернуть! «Не можешь, — подумал Деро, зло ухмыляясь. — И никто не может. А я — не тот, кого ты так любишь. Я даже петь теперь не способен». — Прошу, — мягко проговорил Рихард, — не бойся меня. Доверься мне, я могу помочь. — Врачи не смогли, а ты сможешь? — Послушай, если ты и вправду хочешь вернуться к своим друзьям, прими мою помощь. Я ведь не твой близкий, я — совершенно чужой тебе человек. Научишься общаться со мной — перестанешь бояться других, логично? Это высказывание серьёзно озадачило Деро. Он задумался. Предложение было довольно заманчивым, но он не мог понять, какой самому Круспе был в этом прок. И не опасен ли он окажется в итоге для него. «А если это — мой единственный шанс возродить Умф? — подумалось ему. — Когда ещё представится подобный случай? Или лучше вернуться в клинику к таблеткам, назойливым врачам, отвратительной пище и идиотским групповым занятиям?» Он замотал головой, пытаясь избавиться от неприятной картины серой больничной палаты перед глазами. Туда он больше не вернётся. Нет. Нет. «Будь смелым, Штефан, — решительно приказал сам себе Деро. — Переступи через себя хоть раз. А если Круспе станет распускать руки, бей без жалости». — И что ты собираешься делать? — громко спросил он, чтобы быть уверенным, что Рихард за дверью точно его услышит. Тот услышал, потому что сразу же с воодушевлением заговорил: — Я попытаюсь победить твои страхи. Для этого позволь мне быть рядом с тобой. Говорить с тобой не через дверь, а вживую. Сидеть около тебя. Привыкни к моему присутствию. — Терпеть тебя круглосуточно? — Да. И ещё — позволь мне прикасаться к тебе. Хоть изредка. — Щас. Размечтался. Рихард вздохнул. — Я не смогу сделать ничего один, если ты мне не поможешь. Пожалуйста, попытайся привыкнуть к прикосновениям. Я буду очень нежен, правда. — Даже не сомневаюсь, — издевательски процедил Деро. — И дай мне слово, что не будешь больше себя калечить. — Может быть. А может быть, и нет! — Ты не одолеешь страх болью, пойми. И перестань себя ненавидеть, ты не виноват в том, что случилось. Деро зло рассмеялся. — Какой ты умный стал, наверное, в Интернете книгу по психологии откопал, не иначе. А ты не боишься меня? Сейчас нас разделяет дверь, а потом? Я ведь не контролирую себя во время вспышек гнева. А вывести меня из себя может любая мелочь, как ты уже видел. — Я не боюсь. — Славно. Дай мне время всё обдумать, и завтра утром я сообщу тебе своё решение. И сделай мне одолжение, не садись больше у двери. Меня все эти дни нервировало, что кто-то караулит меня снаружи. — Ты больше не будешь говорить со мной? — расстроенно спросил Рихард. — Сегодня — нет. Уходи.

***

Деро откинулся на подушки, вытянул ноги и зевнул. До чего же скучно в этой комнате. Вот бы случилось так, что Круспе куда-нибудь исчез, причём навсегда. Можно было бы опять ходить по дому, ничего не опасаясь. Как прекрасно бы было… Рихард прошёл на кухню и уселся за стол, понуро опустив голову. До чего же скучно одному. Вот бы случилось так, что Гои сидел бы сейчас в этой комнате. Можно было бы усесться на пол у его ног, прильнуть к нему и молча сидеть так хоть целую вечность. Как прекрасно бы было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.