ID работы: 4229357

Без окон, без дверей

Rammstein, Oomph! (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
95
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Терапия. Ненависть

Настройки текста
Деро промучился без сна почти всю ночь, лёжа на широкой кровати и таращась в потолок своей спальни на причудливую люстру в виде лепестков лилии. В этой комнате, в отличие от всех остальных, свет включался не по хлопку, а вручную. На этом настоял он сам. Свет в спальне горел всегда, даже когда он спал, потому что за порог тёмной комнаты он панически боялся даже ступить, не то что лечь там и закрыть глаза. Щелчками выключателя можно было регулировать яркость света и спать при приглушенном освещении. Но даже несмотря на это он плохо спал ночами без снотворного. Хотя в какой-то мере это его устраивало — ночью на улицах не было людей, можно было выйти во двор и немного прогуляться (не отходя далеко от дома, конечно, зачем ему лишние проблемы). Он и сегодня сделал бы так же, если бы не несносный Рихард, испортивший ему всё настроение. Ни тишины, ни покоя с ним. Чёртов сумасшедший. «И смотрит-то на меня, как покорная собачка, — сердито подумал Деро, — такими грустными, преданными глазами. Подойти боится, дескать, чтоб не испугать меня, и говорит тихим голоском. Чёртов лицемер! Как будто я не знаю, что он только и думает, как бы переспать со мной!» Он перевернулся на живот и уткнулся в подушку. «Любит он меня, конечно, — горько думал Гои, закрыв глаза. — Я не такой дурак». Они оставили его в одиночестве. Они все оставили его. Даже Крэп и Флюкс ушли. И Круспе уйдёт, как только получит своё. Это сейчас он умильно говорит и клянётся, что сделает всё, чтобы помочь. Но это — ложь. Но только сам Деро знал, как временами ему хотелось поверить в эту ложь. Поверить, что рядом любящий человек, который пришёл к нему несмотря ни на что, который не бросил и никогда не бросит, который сумеет согреть его, а не отступится, махнув рукой: «Живи как знаешь!» Как ему хотелось верить… С такими грустными мыслями он и заснул. В его сне Рихард был Золушкой на сказочном балу, только вместо хрустальных туфелек у него на ногах были ржавые вёдра, которые гремели при каждом шаге. Он танцевал польку с принцем — Крэпом, а вокруг в хороводе скакали, держась за руки, Флаке, Шнай, Оливер и Пауль. Деро, который был королём, хохотал, глядя на это зрелище. Рихард улыбался сквозь слёзы, беспомощно глядя на Гои и безмолвно умоляя освободить его. Но Деро не желал этого делать — пусть попрыгает, пусть помучается. Может, тогда поймёт, каково ему самому. Внезапно трон под ним провалился, и он полетел в какую-то тёмную яму. Сильно ударившись о деревянный пол, Деро лежал без движения на животе, не в силах подняться, когда услышал рядом тяжёлое жадное дыхание. Огромное чудовище село ему на бёдра, придавило голову к полу и склонилось над ним, обдавая гнилостным запахом сырости и болота. Когда когти распороли ему одежду, мужчина отчаянно взвыл, понимая, что всё повторяется, что ему вновь не убежать… и проснулся в холодном поту. Единственная лампочка всё так же горела на люстре, давая обманчивое ощущение безопасности наяву. Тяжело дыша, Штефан беспокойно озирался по сторонам. Комната была пуста. Здесь был только он. Он и его надёжная защитная скорлупа. Дом-тюрьма без окон и дверей, в который никогда не сунется ни одно чудище. Или всё-таки сунется? А может, оно уже здесь? В голове гудело, как после похмелья. Деро с трудом поднялся с кровати и взглянул на светящиеся часы на тумбочке. Семь тридцать утра. Круспе небось ещё видит десятый сон. «Ну что ж, — сказал он сам себе, — вот и очередной день. Сейчас — взять полотенце и в ванную. Потом — завтрак. Потом — снова к себе. А это чучело пусть дрыхнет. Хоть отдохну от его общества». В гостиной было темно, и Деро с опаской ступил за порог собственной спальни. Хоть он был взрослым человеком и знал, что монстр, которого он видел во сне, не может выскочить из тёмного угла в реальности, маленький мальчик внутри него всё равно дрожал от страха. Стараясь не смотреть по сторонам, Деро бегом, почти прыжками, добрался до двери ванной и хлопнул в ладоши, зажигая свет. Так-то лучше. Выходя из ванной, он открыл дверь, чтобы в гостиной было побольше света. На кухне он прежде всего посмотрел, вернул ли Круспе на место ножи. Подставка была пуста. «Вот же сволочь, сейчас прямо его и разбужу! Пусть встаёт и несёт!» — решил Деро, но тут его взгляд случайно упал на стол. Там лежал наспех завязанный продолговатый чёрный пакет. Гои усмехнулся. Этот мешок он сам нашёл на одной из полок в гараже вчера ночью и специально открыл — проверить, что там лежит. Но перетаскивать тогда ножи в кухню он не стал — решил, пусть Круспе сам их принесёт. Чтобы знал, что это не его дом, и не смел больше ничего менять по своей воле. «Все-таки сдержал слово, — подумал он и искоса взглянул на Рихарда, распластавшегося на узком диване. — Кошмар… Этот жалкий придурок даже спать нормально не в состоянии. Опять подушку сбил, одеяло на полу… Как маленький ребёнок. Да. Вот именно, маленький упрямый ребёнок, который считает, что все должны поступать только так, как ему хочется». Деро осторожно подошёл к спящему и поправил подушку, которая вот-вот грозила вывалиться, поднял одеяло и укрыл Рихарда. «Сам не понимаю, чего это я сегодня такой добрый к тебе, — подумал он, — может, потому, что ты очень милый, когда спишь и не достаёшь меня». Рихард завозился во сне и повернулся на бок, лицом к спинке дивана. «Круспе, Круспе, — подумал Штефан, глядя на него, — как ты меня бесишь. Но с другой стороны, если бы не было тебя здесь, на ком бы я срывал злость? На кого бы орал? Ты заставляешь меня чувствовать…» Деро заботливо подоткнул одеяло и улыбнулся. Впервые за много месяцев ему было как никогда спокойно. В гостиной по-прежнему царила темнота, но чудище больше не пряталось в углах.

***

Проснувшись, Рихард долго лежал с закрытыми глазами, слушая, как капли барабанят по крыше. «Всё-таки сегодня пошёл дождь, — подумал он, — а Деро ещё мне не верил». Деро… Он опять видел его во сне сегодня. Такой был хороший сон — как будто его любимый склонился к нему, укрыл одеялом и ласково обнял. Рихард заулыбался, вспоминая. Если бы это ещё и было правдой… — Так-так-так, — раздалось рядом, — раз рожа такая довольная, значит ты уже проснулся. Рихард резко открыл глаза и сел. Увиденное заставило его окаменеть с открытым ртом — возле стены сидел Деро с книгой в руках. Его чёрная водолазка и чёрные штаны резко выделялись на фоне белой стены и ковра. — Д… доброе утро… — пролепетал Круспе, заливаясь краской и натягивая одеяло практически до носа — он спал в одних трусах. — Что ты… почему ты… — Разве это не часть твоей терапии — быть всегда около меня? — спокойно ответил Гои, не поднимая глаз от книги. — Вот — я здесь. И заметь, я в порядке. Никакого страха, никакой паники. — Я, конечно, очень рад, — смущённо проговорил Рихард, пытающийся кое-как закутаться в одеяло, — но мне надо… одеться… Штефан зло усмехнулся и поднял глаза. — Ого, как мы далеко зашли в первый же день нашей терапии, что ты решил продемонстрировать мне своё голое тело. Ну давай. Я посмотрю. — Я не хочу, чтобы ты меня видел… — прошипел Рихард, одной рукой держа края одеяла, а другой пытаясь собрать с пола одежду. — Я бы хотел, чтобы ты ушёл из комнаты… на минутку… — Нет, — простодушно ответил Деро. — Это мой дом, Круспе, и я никуда уходить не собираюсь просто потому, что этого хочешь ты. Он смотрел на него с таким добрым выражением лица… что Рихарду хотелось ему вмазать. — Ладно, — недовольно буркнул он и направился в сторону ванной, прижав к себе одежду. Идти приходилось очень медленно, так как одеяло соскальзывало и не держалось на плечах. Впрочем, Деро было абсолютно всё равно — он спокойно читал книгу и не смотрел на мужчину, пока тот проходил через комнату. Однако когда Круспе был уже у двери, он услышал громкое: — Эй! — Ну, чего? — рявкнул он, с трудом поворачиваясь. — Чего тебе надо? Деро шёл к нему, ступая по ковру мягко, словно кот. — Прости, Круспе, — тихо сказал он. — Я признаю, что веду себя с тобой, как идиот. Хочешь — я уйду из комнаты в кухню. Ты только не обижайся, хорошо? — Я не обижаюсь, — сердито пробормотал Рихард. — Не бери в голову. Штефан положил ему руку на плечо и дружелюбно улыбнулся. — Ну вот и хорошо. Тогда забудем всё? — Забудем, забудем, — закивал Рихард. В этот же момент улыбка Деро из дружелюбной превратилась в хищную. — А вот это забудешь?! — заорал он и одним рывком сдёрнул с Рихарда одеяло. Тот в ужасе потянулся за ним, выронил вещи, зашатался, слепо хватаясь руками за воздух, и растянулся у ног Деро. Тот, торжествующе хохоча, отбросил одеяло, чтобы Рихард не смог до него добраться. — Опять попался на уловку, вот кретин! Как мне нравится такая терапия! Просто с ума сойти! Злой, как никогда, Круспе вскочил на ноги: — Хватит с меня уже твоих дебильных шуточек, Музиоль! Деро сжал кулаки: — Ух ты, сейчас будет драка! — Нет! Улучив мгновение, Рихард кинулся вперед, обнял Деро за плечи и прижал к себе что есть сил. Тот оцепенел от такой наглости, но в следующую же секунду оттолкнул его к стене и схватил за горло. — Не смей прикасаться ко мне, чёртов ублюдок! — прошипел он, гневно сверкая глазами. — Уже… прикоснулся… — захрипел Рихард, — и ещё… прикоснусь. Пос…порим? — Я тебе… — Уже… расхотелось… — мужчина почти задыхался, — вернуться… к Умф? Это словно отрезвило Деро. Он отпустил Рихарда, поднял одеяло с пола и бросил ему под ноги, пряча глаза. — Прости… — неловко произнёс он. — Дурацкая получилась… шутка. Этого больше… не повторится. Обещаю. Рихард надсадно кашлял и тёр шею. Теперь он понял, что чувствует человек, вынутый из петли. — За что ты меня так ненавидишь? — сдавленно прохрипел он. — Неужели я заслужил? Деро дёрнул плечом и глухо произнёс: — Все это заслужили, если хочешь знать. Все заслужили мою ненависть. И я сам в том числе. После этих слов Гои процедил с презрением и злобой: — Если захочешь поговорить со мной, буду в гостиной. Но не прикасайся ко мне, не предупредив, если хочешь остаться в живых. Ясно? «Ясно, куда уж яснее-то…» — подумал мужчина, собирая с пола свою одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.