ID работы: 4229999

Mourning Dolls

Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Пецарь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловля на живца

Настройки текста
Примечания:
Двойное свидание шло не так уж хорошо. Высокая девушка в полосатых штанах так и не притронулась к вину, раскуривая одну трубку за другой и с явной скукой на лице слушала разглагольствования молодого человека о текущей ситуации на Ближнем Востоке. Кулаки ее саднило от недавней драки, а трещина в ребре давала о себе знать, и девушка была не в духе. Взлохмаченный молодой человек в галстуке-платке, представившийся ее двоюродным братом, старательно обхаживал полненькую блондинку за соседний столиком. И судя по взрывам девичьего смеха, он старался лучше своей кузины. - Как... захватывающе, - сказала девушка в полосатых штанах, выпуская в лицо своему спутнику облако темного дыма, - А у тебя есть истории поинтереснее? - П... простите, леди Волка, - молодой человек потянул край слишком узкого воротника и закашлялся, - Мне надо освежиться. - Валяй, - леди Волка безразлично пожала плечами. Ее двоюродный брат кинул через столик укоризненный взгляд и, извинившись перед своей спутницей, направился вслед неудачливому кавалеру. - А ваша сестра - крепкий орешек, господин Голдсмит, - нервно посмеиваясь, сказал ему спутник Волки, моя под медным краном узкие руки, - Настоящая эмансипе. - Она просто стесняется, - весело уверил его Голдсмит, проверяя перед зеркалом состояние своих зубов, - Поверьте, Арни, Волка от вас в полном восторге. Дайте ей шанс. - Как и моя кузина от вас, господин Голдсмит, - Арни сопроводил эти слова легким поклоном, - Конечно, я не собираюсь сбегать со свидания, просто... наверху мы не привыкли к подобному поведению у девушек. - Добро пожаловать в Падший Лондон, приятель, - усмехнулся Голдсмит, - Знаешь, как говорят - мы тут все обречены. - Нет, нет, вы не поняли, Джозеф, я нахожу это по-настоящему очаровательным. И какие плечи! И бедра! Настоящая жемчужина этого места... как вы, говорите, называется этот район? - Вейлгарден, - сказал Голдсмит, возвращаясь в зал, - И полегче, Арни, постарайтесь при моей сестре дать ее бедрам... более изящный комплимент. Или расспросите ее о чем-нибудь, да хоть о грибопрыге. - Конечно, конечно. - Будь с ним полегче, подруга, - шепнул Голдсмит своей сестре на обратном пути, - Думай о деньгах. Арни вернулся на свое место и нервно улыбнулся Волке тонкими губами. Вздохнув и задержав дыхание, та улыбнулась в ответ - настолько обаятельно, насколько смогла и, наконец, сделала из бокала долгий глоток. Остаток вечера прошел лучше его начала. Еще пара бутылок смазала общение и из "Поющей Мандрагоры" компания выбралась, хохоча и цепляясь друг за друга. - Мы не должны останавливаться! - размахивая захваченной бутылкой, провозгласил Арни, - Ночь еще юна! Мы приглашаем вас к себе, в наш скромный отель! Что скажешь, Агнесса? Полненькая Агнесса, почти полностью повисшая на лохматом джентльмене, только захихикала и раскрыла веер, полностью неуместный под лакропадом. - Кэб! - длинной рукой Арни остановил ближайшую карету, - В Уилмот Энд и побыстрее! Возница, замотанный в шарфы, как древний гроб-колонист, кивнул и свистом послал вороных вперед. - Уилмот Энд, - шепнул Голдсмит кузине, передавая ей початую бутылку, - Газеты не врали! - Неплохое место для того, чтобы остановиться, - громко произнесла Волка, глотнув вина, - Приятно видеть, что у достойного молодого человека водятся деньги. - Папа оплачивает нам поездки по всему миру, - хихикая, сказала Агнесса, - Говорит, что мы должны посмотреть свет и настоящую жизнь. - По-моему, его сталелитейные заводы приносят слишком много денег для одинокого старика, - прокомментировал это Арни, - Приехали! Прошу к нам! Кэб остановился возле старинного трехэтажного здания, окруженного битыми статуями, как молчаливыми стражами. Хихикая, четверка ввалилась в холл и Арни зашикал, довольно бесцеремонно стаскивая с леди Волки пальто. - Простите, у нашей хозяйки строгие правила - всю верхнюю одежду надо сдавать в специальную комнату. Можно ваш плащ, господин… Джозеф. Благодарю, я отнесу сам. Сестренка, проводи Голдсмитов до нашей комнаты, а я предупрежу о том, что мы пришли не одни. Нагруженный верхней одеждой, Арни исчез за одной из дверей, а Агнесса повела гостей по скрипучей лестнице. - Третий этаж, поближе к небу... или что в Подмире вместо него, - Агнесса остановилась возле резной деревянной двери и начала рыться по карманам, - Ой, простите, Джозеф, леди Волка! Я, кажется, забыла ключи в кармане. Минуту! Хихикая и чуть покачиваясь, она скатилась по лестнице. - Полное жизни создание, - прокомментировал Голдсмит, - Веселое и непосредственное. Даже стыдно ее грабить. - Я нахожу их обоих весьма надоедливыми, - сказала Волка, перебирая табак в своем кисете, - Надеюсь, это того стоит, иначе я с тобой больше никуда не пойду... "кузен". - Если верить газетам, в кошельках у семьи Гудинаф целое состояние. Даже сережки в ушах Агнессы стоят как два месяца нашей квартплаты. - Главное, не забудь подкинуть им снотворное и не пожадничай. А то еще придется спать с этим... - щелчок кремния и загоревшийся табак на мгновение осветил прикрытый глаза Волки, - свидетельством вырождения европейских династий. - Кто тут шумит? - совершенно неожиданно дверь, возле которой переминались самоназванные родственники, отворилась, и наружу высунулся старик в спальном колпаке. Подсвечник с зеленой лисьей свечой станцевал от галстука к полосатым штанам, - Вы кто такие? - Прошу прощения, мы пришли в гости к брату и сестре Гудинаф. Разве они не здесь живут? - Сроду никого такого здесь не жило! Выметайтесь с моей лестницы, оборванцы! Голдсмит и Волка переглянулись. - Левитт, вниз, живо, - скомандовала леди и в два прыжка преодолела пролет. Ее спутник, не так хорошо подготовленный, только успел сбежать с лестницы, а Волка уже подбирала с пола оброненный сбежавшими авантюристами плащ. - Укатили в карете, - сообщила она, заново раскуривая погасшую трубку, - Крикнули мне на прощение «спасибо за деньги и ключи». Сколько у нас лежит за портретом? - Три сотни эхо. Весь заработок за прошлый месяц, - Левитт начал по очереди открывать двери на первом этаже, - Пусто. - Обставили, как младенцев. - Мастера, - философски пожал плечами "Джозеф", - Что и говорить, Старый Свет. Ну что, у кого будем запивать сегодняшнее горе? Разграбим подвалы Смайла или попросим доброго доктора развести нам тюремного мёда? - Короткая - Барни, длинная - твой хахаль, - усмехнувшись, леди Волка выдернула из воротника пальто две нитки и зажала их в кулаке, - Тащи... братишка. Часы на ближайшем доме пробили полночь. Незамерзающий белый ворон, снявшись с головы античной статуи, полетел на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.