ID работы: 4230403

По струнам сердца

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Несколько лет спустя

      — Что это, Билл?! — крикнул Финн, глядя на лежащий на столе конверт из плотной бумаги, скрепленный восковой печатью. — Это твое?       — Нет, — отозвался Билл, не поднимаясь с кровати. — Это вчера принесли. На конверте было написано «Финн». Я ничего не трогал, — пробормотал он и вновь накрылся одеялом.       Финн хмыкнул и повертел конверт в руках. Кто бы мог ему написать? Переписка с Крисом и Лиссой давно оборвалась. Последнее письмо он получил около полугода назад, откуда узнал, что Лисса все-таки забеременела и теперь Крису приходится работать за двоих, чтобы содержать сестру.       Бумага была чуть шершавая на ощупь. Финн провел по неровно выведенному имени и сломал печать. Быстро пробежав глазами по косым строчкам, он опешил. Писал Кили.       Финн!       Я знаю, мы не общались уже довольно долго, и я не уверен, что ты не сменил адрес, но я надеюсь, что мое письмо всё-таки дойдет до тебя.       Я не писал тебе так долго потому, что был очень занят. Не помню, упоминал ли я когда-то об этом письме, но дядя решил взять меня в Эребор. Ты даже не представляешь, как много нам пришлось пережить! Но Смауг убит, и в этом нам очень помог мистер Бэггинс (ты когда-нибудь слышал о хоббитах или, как их еще называют, полуросликах?)       Так вот, теперь Эребор снова во владениях гномов, и мой дядя по праву надел корону. Я теперь настоящий кронпринц. Правда, обязанностей у меня теперь прибавилось, но не в этом суть.       Я пишу тебе для того, чтобы предложить переехать в Эребор. И не смей сразу отказываться! Ты — гном, а гномам лучше держаться вместе. К тому же, рядом с Эребором находится город Дейл, которые будет отстраивать Бард Лучник (он, кстати, и убил дракона, поразив его стрелой), и там ты сможешь играть на ярмарках; а если не захочешь, можешь освоить ремесло и трудиться под горой.       Пожалуйста, не отказывайся сразу. Мы так долго не виделись, и мне тебя очень не хватает. Если согласишься, напиши леди Дис, она даст тебе дальнейшие инструкции.       Ну вот и всё. Я очень надеюсь, что ты согласишься!       Кили       Финн перечитал письмо дважды. Он рад был наконец-то получить весточку от Кили, но содержание письма поставило его в тупик. Сорваться с места, бросить регулярный, пусть и небольшой доход, друзей… Это было бы слишком радикальным шагом.       Но с другой стороны, он чувствовал, что такая жизнь ему надоела. Каждый день полностью походил на предыдущий, и на день перед ним, и каждый следующий день будет таким же. Билл давно нашел себе девушку и не хотел на ней жениться только потому, что у него не было, куда ее привести. К тому же, Финн очень скучал по Кили. Он не видел его уже полтора года и теперь слабо представлял даже как Кили выглядит.       Финн еще раз пробежался глазами по строчкам письма, погладил шершавую бумагу прикусил губу.       А почему бы не попробовать?       Набрав в грудь воздуха, он крикнул:       — Билл! Теперь ты можешь жениться. Я съезжаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.