ID работы: 4230441

КПФ

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Наконец-то познакомились.

Настройки текста

POV Джордж Прошло уже полтора месяца с нашей первой встречи. Но я всё равно не могу забыть её. Я ни как не могу выкинуть из головы эти чёрные как омут глаза. Но она же слизеринка. И что? Это единственные довод, из-за которого я не могу подойти к ней и заговорить? Видимо да. Я дурак. Надо просто подойти и познакомиться. Хотя меня просто могут послать куда подальше. Уже полтора месяца прошло, как я наблюдаю за ней. Она красива. Чертовски красива. Как я уже понял, за ней увиваются многие парни. Брат твердит, что я сошёл с ума. А я не отрицаю. Я просто хочу чтобы её, и так редкая, улыбка принадлежала только мне. Вчера Ли разузнал нашу новую жертву. А точнее Слизеринскую принцессу. И сегодня за ужином он нам скажет. Я как раз направляюсь в большой зал. Почему один? Без брата? Он опять был на свидание с какой-то девушкой. Но ведь я знаю, что ему нравиться другая. Саманта Беннет. Пуффиндуй. Пятый курс. Сваха Хогвартса. Фред, который всегда не робел при девушках, стесняется с ней даже поговорить. Хах, вот ирония. Я задумался и не заметил, что сбил кого-то. Посмотрел вниз и наткнулся на засевшую в моей голове слизеринку. А вот и отличный шанс. - Извини, я задумался и не заметил тебя. - я виновато улыбнулся и протянул ей руку. Она подняла на меня взгляд. И я опять увидел те чарующие чёрные глаза. От них нельзя было оторваться. Они притягивали и манили. Но от мыслей меня отвлекло прикосновения к моей руке. Она ухватилась за мою руку я легко поднял её с пола. - Ничего страшного. Я сама задумалась и перестала замечать всё вокруг. - она обворожительно улыбнулась и, присев на корточки, начала собирать упавшие книги. Я тоже стал ей помогать. Когда книги были собраны, я решил действовать. - Я, кстати, Джордж. Джордж Уизли. - представился я. - Очень приятно. Я Селена ... - но ей не дали договорить. - Мистер Уизли, по моему, вам пора быть на ужине. А вы мисс зайдите в мой кабинет. - за моей спиной стоял ни кто иной как Северус Снейп. Профессор зельеварения. И чего он пристал. И самое главное, что он хочет от Селены? Селена. Красивое имя. Когда профессор Снейп и брюнетка скрылись за поворотом, я огорчённо вздохнул и поплёлся в Большой зал. Там уже сидела вся наша компания. Я сел между Фредом и Анжелиной. - Ты где был? - спросил меня близнец. - Да так столкнулся с кое кем. - поймав на себе его удивлённый взгляд, я махнул рукой. - Потом расскажу. Краем глаза я заметил как Селена вошла в зал. Но на этот раз она подошла к столу Пуффиндуя и стала быстро переговариваться с Самантой Беннет. Не знал, что они так тесно общаются. Переговорив с русоволосой она отправилась к столу своего факультета. - Ну так, кто? - спросил я у Джордана. - Сейчас. - он обернулся и стал рассматривать слизеринцов. - Вон та брюнетка. - он показал на Селену.Погодите ка. Что? Селена и есть слизеринская принцесса. - О, так значит она. И что ты о ней узнал? - спросил брат. - Не сейчас. - Ли кивнул на Анжелину и Алисию, которые сидели неподалёку и пытались подслушать наш разговор. После ужина мы собрались у нас в комнате и стали обсуждать план дальнейших действий. - Её зовут Селена Снейп. Она племянница профессора зельеварения. Из своего факультета не с кем близко не общается. Это всё что мне удалось узнать. - выдал нам информацию Ли. Она племянница летучей мыши? Теперь понятно почему Снейп так на меня сегодня смотрел, когда я разговаривал с Селеной. - И это всё? Маловато. - вздохнул я. Так хотелось узнать о ней побольше. В этот момент зашёл наш сосед по комнате. Джерими Браун. Высокий блондин с голубыми глазами. - Привет. О чём беседуете? - спросил Джерими. - Да так. Девчонку одну обсуждаем. - ответил брат. - Какую? - поинтересовался Браун. - Селена Снейп. Знаешь такую? - прищурился Фред. - Конечно знаю. - улыбнулся блондин. - Да? И что ты о ней знаешь? - спросил Ли. - Я о ней мало знаю.Но если она вас так интересует, то спросите у её подружек. - Каких? - спросили мы с братом вместе. На что Джерими рассмеялся. - Не знаю. Но у неё же должны быть подруги. - Идиот. Какой же он идиот. - Ладно. Разберёмся. - сказал Ли и взяв полотенце, поплёлся в душ. Я потянулся и разлёгся на кровати. Но поймав на себе заинтересованный взгляд брата, я сел и выпрямился. - Ничего не хочешь мне рассказать? - заулыбался он. - О чём ты? - удивлённо поднял я бровь. - С кем ты встретился, когда шёл на ужин? - хитро спросил он. - Ну, с Селеной. - я немного замялся, но всё-таки ответил. - Со слизеринской принцессой?! - воскликнул брат. Мне пришлось его заткнуть и рассказать всё. От того случая в поезде до сегодняшнего разговора перед ужином. После рассказа он сказал, что ему надо подумать и лёг спать.Я тоже развалившись на кровати начал засыпать.

***

POV Селена. Сейчас я должна встретиться с Самантой в теплицах. Мне всё-таки удалось узнать имя её потенциального женишка. Причём это оказался неожиданный поворот. Как же будет беситься Сэм, когда узнает. Я сейчас как раз направляюсь в теплицы. Когда я уже зашла в теплицы, заметила там Беннет. - Селена, привет. - Саманта весело помахала мне рукой. - Виделись. - усмехнулась я. - Ну что? - она с ожиданием на меня посмотрела. - Саманта, лучше сядь. - подруга послушна села на скамейку. - Твой жених Драко Малфой. - вздохнула я. - Что? - она выпучила глаза и приоткрыла рот. - Твою мать! - Эй, мою мать не трогай. - отшутилась я. - Сейчас не до шуток. Лучше подскажи мне что делать? - она с надеждой посмотрела на меня. - Не знаю. - Саманта поникла. - Ну не грусти, мы что-нибудь придумаем. - я присела рядом с Беннет и начала гладить е по волосам. - Ладно. - она улыбнулась. - Кстати, я хотела спросить тебя. - она тут же воодушевилась. Что-то мне это не нравиться. Я насторожилась. - И что же? - Почему ты сегодня такая дёрганая пришла на ужин? - спросила она крайне любопытно. - Просто состоялся не очень приятный разговор с дядей. Мы поругались. - я опустила голову. - А из-за чего? - Просто сегодня я столкнулась с одним из близнецов Уизли. - на этих словах я почувствовала, что к моим щекам начала приливать кровь. Поэтому опустила голову ещё ниже. - И когда мы уже познакомились, из неоткуда появился дядя Северус и сказал мне следовать за ним. Позже он прочитал мне лекцию, почему лучше не стоит общаться с гриффиндорцами. - я тяжело вздохнула. Хорошо, что он не запрещает мне общаться с Самантой. - МММ... - Ладно. Надо расходиться. А то завтра первой Трансфигурация. Если поздно лягу, то наврятли встану. - я потянулась и поспешила поскорее уйти, что бы избежать дальнейших вопросов. - Спокойной ночи, Фокс. - Спокойной ночи, Посланник Луны. - услышала я сзади.

***

POV Саманта. Когда Селена ушла, я тоже поспешила на выход из теплицы. Главное не наткнуться на Филча или других учителей. Ведь уже за полночь. Как только я проходила через зал наград, я услышала шаги. Они доносились из того поворота, куда я собиралась пойти. И они приближались. Чёрт. Сбежать или спрятаться я не успею. Тут из-за поворота выходит...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.