ID работы: 4230441

КПФ

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Полуночные похождения и День Рождение.

Настройки текста

***

РОV Фред. После того, что мне рассказал брат я не мог сомкнуть глаз. Он влюбился в слизаринку. Как такое могло с ним произойти? Я придумал много причин его любви, даже стал подозревать, что дело в любовном зелье. Не думаю что племяннице Снейпа будет сложно будет сварить такое зелье. Но надо всё хорошенько обдумать прежде предъявлять обвинения. Когда я убедился, что все мои соседи, включая Джорджа, крепко спят, то я накинул мантию и взял карту мародёров. Я решил, что мне не помешает немного прогуляться и подумать. Около двадцати минут я гулял по Хогвартсу. Подходя к залу наград я услышал шаги. Неужели Филч? Я решил проверить. Открыв карту я начал смотреть, кто находится рядом со мной. Рядом с залом наград был один человек и подписан он был, как Саманта Беннет. Интересно. Я решил узнать, что же моя любимая Пуффиндуйка забыла ночью здесь. Я размеренным шагом направился к ней, предварительно спрятав карту. Выйдя из-за угла я наткнулся прямо на неё. Она удивлённа вытаращила на меня свои болотно-зелёные глаза. - Фред? Что ты тут делаешь? - воскликнула она. Я сразу же поспешил закрыть ей рот рукой, не то вся школа сбежится на её крики. - Вообще то, этот вопрос я хотел тебе задать. - уже шопотом продолжил наш диалог я, когда она успокоилась. - Я гуляла. - слишком неуверенно и неубедительно промямлила она. Но после этого её глаза сверкнули недобрым огоньком. - А ты что тут забыл? - Я тоже гулял. - после моей реплики, она около пяти минут смотрела мне прямо в глаза, но потом отвела их и тихо угукнула. Но мне сразу пришла безумная идея. - Давай я тебя до гостиной провожу. - я сказал это прежде, чем понял что сказал. Ну сейчас она назовёт меня дураком и откажется. - Давай. Почему бы и нет. - она улыбнулась и пошла по направлению к своей гостиной. Я на радостях чуть не забыл как дышать. Но всё же последовал за девушкой. Когда я догнал её, мы разговорились. Разговаривали о многом: о уроках, профессорах, погоде, Сириусе Блэке. И в голову мне пришла мысль. - Сэм, ты ведь знаешь девушку по имени Селена Снейп? - я решил без намёка, напрямую спросить русоволосую. Она удивилась моему вопросу, но потом с хитринкой посмотрела на меня, будто лисица. - А что ты ей интересуешься? Неужто понравилась? - спросила она. - Нет, меня просили разузнать о ней. - придумал я отговорку. - Ясно. И кто же это? - она остановилась напротив меня желая узнать правду. - Эм, это Ли Джордан. - прости Ли, я не мог поступить иначе. - Ли, значит, интересненько. - она загадочно улыбнулась и потёрла подбородок. - И что же ему интересно о Селене? - Ну просто расскажи о ней. - Ну, она учиться на слизарине, - спасибо кэп, - на шестом курсе, так она старше нас, - племянница Снейпа. Так что в зельеварении среди учеников ей равных нет, ну и по остальным предметам блещет знаниями. Мечта многих парней Хогвартса, так что Ли не единственный претендент на её сердце. Хочет стать Мракоборцем. Странная мечта для девушки. Ей бы подошло преподавать, тоже самое зельеварение. Но девушка она неплохая. Постоянно зависает в своих мыслях, да так что её хрен оттуда вытащишь. Но если её искренне попросить о помощи она не откажет. Её любимые цветы Лилии и Нарциссы, также любит шоколад и сливочное пиво. Ах да у неё завтра день рождения. Это так общая информация. Если Джордан захочет ещё что то о ней узнать, пускай не стесняется и обращается сразу ко мне. - под конец рассказа мы добрались до гостиной Пуффиндуя. Я распрощался с Самантой и направился к себе в гостиную позабыв о проблемах и не дающих спокойно заснуть мыслях. Зайдя в комнату я скинул мантию и лёг на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я уснул крепким сном. Конец POV Фреда.

***

POV Селена Сегодня 21 сентября мне исполняется 16 лет. Встала я в преподнитом настроении. И даже угрюмые слизаренцы мне не испортят настроение. Я натянула форму, схватила собранную ещё вчера сумку и направилась в большой зал на завтрак. По быстрому позавтракав, я направилась к подземельям в кабинет дяди. Он сказал что хочет со мной поговорить перед занятиями. Когда я зашла в класс, я сразу заметила его. - Доброе утро, дядя. - Северус сидел за своим столом и перебирал какие-то бумажки. - Доброе, Селена. Присаживайся. - он указал на стул напротив его стола. Я повиновалась и села. Дядя пристально смотрел на меня около пяти минут, как-будто не решался сказать что то. Но потом опустил взгляд вниз и из верхнего ящика своего стола достал два свёртка и выложил их на стол передо мною. - С днём рождения, Селена. - и протянул мне один из свёртков. Я незамедлительно распаковала подарок от дяди. И там оказалась очень редкая книга с самыми сложными и редкими зельями. Ну конечно там было много пометок и исправлений от дяди. Он любит вносить свои коррективы в составы и способы приготовления зелий. - Спасибо. - я через стол кинулась обнимать дядю и чуть не смахнула всё с его стола. Когда я его отпустила, услышала усмешку и увидела протянутый мне второй свёрток. - Это вещи твоей матери. Она хотела отдать тебе, когда ты будешь на шестом курсе. Возьми. - мне стало грустно от одной мысли о маме. Я аккуратно, с трепетом взяла свёрток, но не решилась открывать его. Сунув его в сумку, я ещё раз поблагодарила дядю и оправилась на мою первую пару на сегодня Трансфигурацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.