ID работы: 4230511

The Dean's body

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 76 Отзывы 104 В сборник Скачать

Ты нужен мне, идиот.

Настройки текста
Ему было уютно под теплым одеялом. Он развалился на диване, стеклянными глазами уставившись в телевизор. При вопросе, что он смотрит, парень бы затруднился ответить. — Кастиэль! Голос Дина. Что с ним? Почему он так встревожен? Ангел медленно повернул голову. Охотник опустился рядом с ним. — Кас, у нас мало времени. Но ангел уже переключил внимание. Его взгляд скользнул обратно к экрану. Рука Дина сжала плечо Каса. Ангел попробовал стряхнуть ее, но ничего не вышло. — Что тебе, Дин? — лениво выговорил Кас, зевнув. Его адски тянуло спать. И с каждой секундой — все сильнее и сильнее. — Очнись, Кас! Ты должен очнуться, — взволнованно сказал охотник. Его лицо оказалось напротив лица Кастиэля. Ругнувшись, он забрался на диван. Кас недовольно застонал, ощутив тяжесть тела Дина. — Тебе нельзя спать, черт возьми. — Почему? — спросил ангел. Он попробовал столкнуть Винчестера, заерзав на диване. Но — тщетно. Махнув на это рукой, Кас откинул голову на подушку. Все было как в тумане. — Ты действительно не понимаешь? Ты умираешь, Кас! — почти кричал Дин. Ангел зажмурился. Винчестер слишком шумный. — Дин, давай… поговорим об этом позже. Винчестер возмущенно хмыкнул. Положив руки на лицо Каса, он заставил посмотреть на него. Дин слегка покраснел, поняв, как это выглядит со стороны. Но продолжил. — Тебе просто нужно проснуться, Кас. Я не отстану. Я не дам тебе умереть, ясно? Ангел туманно кивнул. Он не видел смысла. Не понимал. Словно во сне, парень ни на чем не мог заострять внимание дольше пары секунд. — Это так важно, Дин? Может, ты пока спасешь кого-нибудь другого? Охотник непонимающе нахмурился. Он наклонился ближе, почти касаясь губами уха падшего. — Нет. Мне нужен только ты, идиот. Все ещё не до конца веря, что он это сказал, Винчестер осторожно поцеловал холодный лоб Каса. На губах ангела появилась невольная улыбка. Он все ещё хотел спать, но чувство, совершенно не поддающееся описанию, поднимало его с земли. — Сделай это, — охотник сжал ткань его футболки. Дин старательно отводил взгляд. Он был смущен. И зол. Странное сочетание. — Давай же! Ангел приподнялся на диване, садясь. Дину пришлось слезть с него. Кас прищурил глаза. Голова раскалывалась, не давая сосредоточиться. Он слышал, как Дин повторяет его имя. Но это только отвлекало. Ослепляющий свет залил комнату. А после него нахлынула невероятная боль. Кас очнулся, отчаянно задыхаясь. Но не успел он понять, где находится, как ангельский клинок вонзился ему в плечо. Парень поморщился от боли. Он лежал на грязной земле. Над ним нависал юноша. Увидев, что Кас в сознании, парень усмехнулся. Его глаза стали чёрными. — Только я могу трогать это тело, — прохрипел ангел, перехватывая руку демона в очередном ударе. На этот раз он должен был быть смертоносным. Резко приподнявшись, Кас вытянул пальцы, касаясь лба демона. Тот издал громкий крик, спадая на пол. Из его рта повалил чёрный густой дым, и несчастный рухнул на землю. — Дин? — глухо позвал Кас. Шатаясь, он встал. По руке стекала кровь, капая вниз. Ангел хотел услышать его голос. Это было нужно, если не необходимо. Сжав губы, парень закрыл глаза. Он попытался найти Дина, понять причину его молчания. Но ангел снова наткнулся на холодную стену отчуждения. Это стало последней каплей. Он снова один, несмотря на то, что делит с Дином тело. — Да что с тобой такое? Ты сказал, что я нужен тебе! — выпалил Кас. Его голос дрожал. Он ожидал чего угодно: саркастичного заявления в духе Винчестера, насмешки или извинений. Но Дин не собирался ничего отвечать. И это было хуже всего. Тихий стон прервал его мысли. Кас изумленно посмотрел на бывший сосуд демона. Парень был жив. Кас присел около него. Он хотел исцелить его. Ведь разве не этим занимаются ангелы? Помогают другим людям. Людям, которые в конце концов начинают вести себя как подонки. Врут, выбирая нужные слова. А потом кидают. Ему было обидно. И больно. И ни о чем другом он думать не мог. — Прошу тебя… помоги мне, — взвыл юноша. Он прикрыл карие глаза, с мольбой смотря на Каса. — Как тебя зовут? — спросил ангел, наклонив голову. -К.Калеб, — через силу произнёс парень, и снова захныкал. -« А может, пусть сразу анкету заполнит? Спаси его.» Дин. Как только дело требует помощи ангела, он тут как тут. Как ни в чем не бывало. И, не смотря на его странное поведение, Кас обязан помочь. Но сейчас. Сейчас все по-другому. Он был ослеплен чувствами. И Кас больше не мог позволять Дину так с собой поступать. — Калеб, ты должен впустить меня в себя. Только так я исцелю тебя, — быстро проговорил Кас. Удивление Дина окатило его. А следом — сожаление. Оно подступило к сердцу. Но стало лишь тяжелее. -« Что, разводимся?» — едко спросил Дин. Кас не ответил, решив проигнорировать. Ещё немного — и он передумает. -« Решил не отвечать? Ну и отлично. Вали, Кас. Никто тебя здесь не держит,» — так ложно и неправдоподобно. За всем этим Кас почувствовал нечто большее. Чему он не мог дать объяснения. — У меня больше нет вариантов? — горько усмехнулся Калеб. Из его рта сочилась струйка крови. — Да, сделай это Кас склонился над ним. -«Нет, стой.» Белый свет полился из Дина. « — Останься.» Но Кас уже его покинул. Калеб ахнул, приняв ангела в себя. Судорожно вздохнув, он застыл. Его взгляд нашёл Дина. Винчестер протирал глаза, снова привыкая к своему телу. Раны исцелялись, расходуя остатки сил. Кас неловко поежился. Слова были лишними. — Зачем ты ушёл? — нарушил молчание Дин, резко подняв на него глаза. Его руки дрожали, и ангел понял, что Винчестер нервничает. Кас не знал, как начать. Он погорячился? Но нет, даже погодя, действия Дина все равно оставались непонятными для него. — А почему ты закрылся от меня, Дин? — вопросом на вопрос ответил он. Охотник отвел взгляд. Он чувствовал вину, знал, что Кас не виноват. Но если Дин откроется для него, полностью, все изменится. — Эй, герой! А если я был занят, проигрывая пару жарких ночей снова и снова? Навряд ли ты бы захотел это увидеть. Знаешь, я тебя сберег от этого, — усмехнулся Дин. Он уже привык к Касу, и без него чувствовал странную пустоту. — Я… надоел тебе? Кас ещё ниже опустил голову, спросив это. Держать этот вопрос в себе становилось непосильной задачей. — Нет, нет, Кас! Как ты только мог такое подумать, — округлил глаза Дин. При виде расстроенного ангела, он поспешно приблизился к нему. Сглотнув, парень обнял его. Тяжело выдохнув при адской боли, в плече. Кас прильнул к нему, уткнувшись в плечо. — Почему я не верю тебе? — отстранённо прошептал Кас. — Никаких же жарких ночей ты не прокручивал, верно? Дин прикусил губу. Он успокаивающе погладил Каса по волосам, которые на новом сосуде были рыжие. — Твоя привычка вечно докапываться до истины. Кас, послушай, есть вещи, которые тебе лучше не знать. И не заставляй меня о них говорить, — сказал Дин. Винчестер почувствовал, как ангел напрягся в его руках. Кас несильно толкнул его в грудь, выбираясь из объятий. — Тогда мне лучше уйти. Прощай, Дин. Он повернулся. — Стой! — быстро остановил его Дин. Не раздумывая, он выпалил: — Вернись ко мне. Залезай обратно, Кастиэль. Я покажу тебе все сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.