ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
В это время на другом конце Парижа Ариэль открыла дверь и прошла в студию, каково же было ее удивление, когда вместо Кристиана, за камерой она увидела пузатого блондина, который еще к тому же ни слова не понимал по-французски. На своем ломаном английском Ариэль попыталась узнать, а где же месье Рокье, но пузан только качал головой, его фамилия была мистер Рок Кати вошла в здание издательства. Поднявшись на седьмой этаж, она попала в редакцию журнала. — Здравствуйте, меня зовут Кати Андриё, мне назначена фотосессия. — Добрый день, улыбнулась девушка, — вам было назначено на одиннадцать, а сейчас уже двенадцать доходит, я думаю что фотограф будет «очень рад» вас видеть. Он сегодня не в настроении. — Пробки знаете ли. Но ничего страшного, я постараюсь его смягчить.- Кати улыбнулась и пошла за девушкой в гримёрную. — Проходите, переодевайтесь и проходите в студию, по коридору направо. Спустя пятнадцать минут Кати была готова и направилась в студию. Постояв у двери несколько секунд, она собралась с духом и открыла дверь. — Девушка почему вы позволяете себе опаздывать? Тут вам не детский сад, и нянчится с вами никто не будет.- строго сказал фотограф. В этом маленьком полу скрюченном в полутьме человеке было что-то знакомое, но что? Парень сменил позу и свет осветил часть его лица. — Не ожидала, что ты меня так ждешь! — Радостно произнесла Кати, узнав в фотографе любимого Кри-Кри. Кристиан поднял голову, выражение его лица менялось на глазах со строгого на удивлённое, а потом на радостно-счастливое — Ты что тут делаешь? — Пришла работать, -Кати подошла к Кристиану и обняла его, — а ты? — Я как видишь тоже работаю, -улыбнулся Кристиан.- Посиди пока здесь, — он пододвинул девушке стул, — сейчас я с этой моделью закончу и приступим. Кати сидела и наблюдала за ним. От некогда весёлого и без башенного Кристиана ничего не осталось, таким серьёзным она его ещё не видела. Было видно что он любит свою работу и старается делать её на отлично.

***

Николя не давали покоя слова Томаса и если о том где искать Кристиана в Париже он и понятия не имел, то домашний адрес Этьена был ему прекрасно известен. Добравшись до его дома, он позвонил в дверь. Ему открыла красивая темноволосая женщина. -Добрый день, мадам. — Нико ей приветливо улыбнулся, маму Этьена он знал еще со школы. -Николя какой сюрприз, ты, наверное, пришел навестить моего мальчика, проходи. Николя зашел в дом, Фелиция проводила его к комнате Этьена. -Заходи, он там, а я пойду на кухню, надеюсь ты останешься на обед? Она оставила его перед дверью и ушла. Николя нерешительно постучал. Этьен открыл: -Мама чего ты…о. Николя, если честно не ожидал тебя увидеть. Привет, друг, обнимемся? Они обнялись. -Я скучал по тебе. -Я тоже, но думал ты злишься на меня и не хотел лишний раз дразнить гусей. Мальчики прошли в комнату. -А откуда ты узнал, что я в Париже? -Разведка донесла. -Быстро она у тебя работает, я только вчера вернулся. -Ты надолго домой? -Пока не знаю, может и надолго. Я в отпуске, только что расстался с подружкой и Финляндии если честно мне надоело, холодно там. А как у тебя дела? Ты все еще занимаешься музыкой? Как поживает Элен, вы поженились? -Дела идут, хотелось бы, конечно, лучше. Музыкой последний год я не занимаюсь, а про Элен лучше и не спрашивай, она меня бросила. Но тут я сам виноват. Я окончил университет и сейчас работаю в небольшом издательстве, пишу очерки о музыкальных новинках.-А как поживают все остальные? -Даже и не знаю, что тебе сказать. Кристиана я давно не видел, правда, птичка на хвосте принесла, что он тоже в Париже сейчас. Жозе по-прежнему с Бенедикт. Он все еще музыкант, а она работает пока официанткой в кафе. Джоанна, после того как Кристиан пропал, вернулась в Техас, но все та же птичка рассказала мне о том, что вчера видела ее вместе с Элен. — Как зовут твоего попугая? — Этьену было жаль, что от их банды ничего не осталось. — Да уж попугай. Ко мне вчера приходил Томас Фава, он и рассказал мне про всех. Хочет чтобы я снова собрал группу, уж не знаю зачем ему это понадобилось. Но мне стало интересно проверить его слова. И вот я здесь. — Рад что ты пришел. Они болтали, Этьен рассказывал о своей жизни в Финляндии, а Николя о том, чем они занимались после его отъезда. Про Кати Николя решил ничего другу пока не говорить, а сам Этьен тоже не упомянул о ней.

***

Деловая встреча Джоанны прошла вполне успешно. Обсудив важные вопросы, она подписала пару документов и договорилась о новой встрече через несколько дней. Нужно было возвращаться в отель, ведь должна была позвонить Элен и сказать в каком кафе они встретятся. Джоанна оставила машину на парковке и направилась ко входу в гостиницу. На ходу Джоанна рылась в сумочке, пытаясь отыскать ключ от номера. Остановилась она лишь тогда, когда уперлась в кого-то головой. — Простите, — Джоанна оторвала взгляд от сумочки и увидела перед собой Томаса Фава. Девушка так растерялась, что сумочка выпала из ее рук. Томас поднял сумку и вручил ее Джоанне. — Привет, — он ласково улыбнулся. — Здравствуй, — прошептала Джоанна. Она разглядывала Томаса, убеждаясь, что рассказы Элен о болезни Фава — правда. Он был очень худым и бледным. — Джоанна, я пока еще не призрак. — Томас рассмеялся. — Прости, просто эта встреча такая неожиданная. Что ты здесь делаешь? — Сам не знаю. Ноги принесли. — Томас лгал, но он знал, что если он расскажет, о том, как выследил ее, то Джоанна убежит и переедет. Хорошо, если в другой отель, но вдруг она снимет квартиру, будет сложно ее найти. — Ничего себе. Я только вчера прилетела. И столько неожиданных встреч. — Да, я слышал, что ты вернулась в штаты. Может посидим в ресторане? Здесь в отеле хороший ресторан. Выпьем кофе. — Томас, извини, но я не могу. Я жду звонка. — Отговаривалась Джоанна. И тут Томас закашлялся. Жесткий приступ буквально душил его. Он согнулся пополам и рухнул на лавку. Джоанна смотрела на него и в ее глазах застыло отчаянье. — Томас, Томас! — Она дотронулась до него. Фава поднял руку, показывая, что он в порядке. — Вот черт. Прости. — Он разогнулся и откинулся на спинку лавочки. — Вечно это все так не вовремя. Думаю, ты в курсе, что я нездоров. Не знаю даже сколько мне осталось. Его губы исказила горькая усмешка. — Мне жаль, Томас, — Джоанна сочувствующе коснулась его плеча. — И мне, Джоанна! Мне жаль, что я столько упустил, что сделал столько зла, что причинял боль людям. Это мое наказание. Я никому не нужен, все сторонятся меня, потому что я инфицирован. Один только Джон меня поддерживает, хотя ему тоже изрядно доставалось от меня. Знаешь, я ведь сегодня ходил к Николя. Не спрашивай меня как я его нашел, но я пошел к нему, предложил вновь собрать группу. Я знаю, что некоторые из ваших друзей вернулись в Париж. Джоанна, я хочу все исправить! Хочу, чтобы они снова играли, стали знаменитыми! Тогда я умру спокойно, зная, что хотя бы какая-то часть моих злодеяний исправлена! Помоги мне, Джоанна! Помоги мне все исправить! Он цеплялся за ее руки. В глазах Томаса была мольба, голос дрожал. Это окончательно добило Джоанну. Она села рядом с ним и крепко обняла. «Женская жалость — сильное оружие. А на войне все средства хороши», — думал Томас, сжимая в объятиях ту, которую любил.

***

Лали в сиреневом платьице до колен влетела в кафе. Алину она сидела возле окна, и девушка, с тяжелым вздохом плюхнулась рядом с ней. — Выкладывай! — Я на испытательном сроке, стану корреспондентом, если найду достойный сюжет. — Молодец! Считай дело в шляпе! — Легко сказать, я уже голову сломала, чтобы такого придумать. — Вот уж в ком не сомневаюсь так это в тебе. У твоей персоны прямо талант находить приключения, и в этот раз что-нибудь подвернется. — Думаешь? Тогда не буду даже волноваться. — Что нового? — У меня теперь сосед появился. Зовут Кристиан. Алина чуть не поперхнулась… — Ты же искала девушку? Почему вдруг передумала? — Он мой старый приятель. Был раньше ударником, в группе «Ребята» — Ты еще общаешься с ними? — Вчера случайно встретила Кристиана, а потом Бене. Алина хотела еще кое-что спросить и даже открыла рот, но так и не решилась. Лали взглянула на собеседницу и сама сказала: — Ответ на твои вопросы — нет! — Лали, это неправильно! — Это мне решать, а потом полгода назад ты было на моей стороне. — А Бене? Ведь она тоже в курсе. — Только наполовину, и ту поклялась держать в тайне. — Ладно, делай как знаешь, мне пора по делам, еще увидимся. — Пока. Лали осталась в одиночестве, так и сидела о чем-то задумавшись. Слеза скатилась по щеке девушки, но она быстро смахнула ее рукой.

***

Жозе проводил Бенедикт до дверей кафе и поцеловал в губы. -Ну все дорогая я побежал, у меня сейчас репетиция, а вечером концерт, так что я буду поздно. Бенедикт кивнула, они попрощались и Жозе отправился на свою так называемую репетицию. Вообще, про репетицию он сказал правду, она будет, но только через несколько часов. А сейчас у него свободное время, которое он собирался провести за приятными занятиями. Вчера на концерте, он познакомился с одной цыпочкой и сегодня назначил ей свидание в репетиционном зале. Шансонье с которыми сейчас работал Жозе, снимали две комнаты в одном из зданий на Монмартре, в самом здании было еще несколько студий, так что там была отличная звукоизоляция. В одной комнате стояли инструменты, а вот вторую между собой называли домом свиданий, в ней стояла отличная двуспальная кровать. Как самый молодой из музыкантов и единственный неженатый, он этой комнатой пользовался чаще других. Вот и сегодня. Только Жозе зашел в студию, в дверь постучали, на пороге стояла красивая рыжеволосая девушка, с пухлыми губами. -Привет, Жозе. -Привет, красавица, ты как раз вовремя. Он пустил девушку и запер дверь. -Милая, а ты оказывается, еще прекраснее, чем показалось мне вчера. Лицо девушки покрылось румянцем, ей явно нравились комплименты этого ловеласа. Она знала зачем пришла. После непродолжительной беседы, он потащил ее во вторую комнату и там приступил к горизонтальным упражнениям. К началу репетиции все уже было кончено. Люси, именно так звали сегодняшнюю девушку, Жозе выпроводил, пообещав ей позвонить. Свой телефон по понятным причинам, он не давал. И вообще, за эти годы, Жозе стал вести себя гораздо осторожнее. Он стал настоящим мастером двойной, а иногда и тройной игры. И практически никогда не проваливался. Он любил Бенедикт, но считал что как мужчина имеет право на небольшие шалости. Для него был только спорт и ничего больше.

***

Себастьен был в студии, записывали ударные. Ударник был за стеклом, ребята сидели в рубке. Он слушал и ему не особо нравилось, что он слышал. Удары были слабые, безжизненные, какой они могли дать ритм. Джон, обещал, что все исправит, но Себастьен, в это как-то слабо верил. Ему вспоминались их репетиции в гараже, пожалуй, в той команде, он не чувствовал себя чужим, пришлым. Когда звукорежиссёр сказал стоп, музыканты, стали собираться, по своим делам, он решил поговорит с Джоном. — У меня есть материал, посмотри, я подыграю. Он взял гитару и сыграл пару песен, ноты которых передал ему Жозе. — Классная музыка. Есть еще? — Это Жозе, помнишь? — Вы опять собираете команду? Странно недавно Томас Фова, мне говорил, что очень хочет собрать и записать вас. — Не знаю мы пока разговаривали только с Жозе, и я и он не против. Ее смена началась, как обычно, заказы, спешащие по своим делам клерки, влюбленные парочки, компании студентов. В это время клиентов всегда было много, и Бенедикт безостановочно носилась по залу. Вдруг бармен с другого конца зала поманил ее рукой. Девушка подошла к стойке. -Привет, Роджер. -Смотрю не одной свободной минутки? -Как видишь. -Тут для тебя кое-что есть. -Для меня? -Ну да, у тебя появился поклонник, вот держи. И он из-за стойки протянул ей алую розу. Девушка взяла цветок в руку. -Как мило, но кто это был? -Ну я его не знаю, видел только пару раз. Импозантный такой мужик, среднего роста, в костюме, волосы светлые. Просил передать розу восхитительной Бенедикт, да-да не смейся, он прямо так и сказал. -Ого, это что-то новенькое. Пустячок, а приятно. Давно никто не дарил мне цветов. — голос девушки стал чуть-чуть грустным. -Красотка не раскисай, если хочешь я каждый день буду носить тебе букеты. -Рождер это, конечно, здорово, но не думаю, что Бренда это одобрит. Парень расхохотался. -Это будет наш с тобой маленький секрет. Ой, кажется тебя ждут за пятым столиком. -Поставь, пожалуйста, ее в вазу, а я потом заберу. -Будет сделано. Бармен отвернулся, а Бенедикт отправилась принимать новый заказ. «Интересно кто этот таинственный поклонник» Придя домой, Себастьен набрал номер Жозе. Гудки шли, но трубку никто не брал. Он вспомнил, что неподалёку от их дома кафе, где работала Бенедикт. Он вышел из квартиры и пошел к своей машине, идея двигала им, надежда— на возвращение лучших моментов в его жизни, где была дружба и жаркие поцелуи горячей бразильянки…

***

В кафе зашла Элен, она увидела Лали в одиночестве за столом и подошла к ней. -Привет. -Элен, я как раз тебя жду. Так рада тебя видеть. Какое платье, тебе очень идет. -Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь. -Садись давай. -Ой подожди, надо Джоанне позвонить, мы договорились с ней встретиться. Элен отошла позвонить. -Джоанна привет. -Элен, ну что в каком ты кафе. -Приезжай вот по этому адресу, у меня будет для тебя маленький сюрприз. -Ой может хватит на сегодня? -А что у тебя что-то случилось -Долго рассказывать, приеду все объясню. Элен вернулась к Лали. -Ну вот скоро сюда приедет наше техасское торнадо. -здорово, совсем как в старые времена. Расскажи пока как у тебя дела? Как Николя? -Не будем об этом — Элен состроила кислую мину. — лучше пока Джо нет, расскажи как получилось, что Кристиан живет у тебя? Лали было очень любопытно, что же такое приключилось у ее подруги, но зная Элен, она понимала, что пока та сама не захочет, то и словечка из нее не выпытаешь. -Вчера я случайно столкнулась с ним в парке, оказывается, он теперь фотограф и судя по всему, довольно успешный. Мы разговорились и отправились выпить по чашечке кофе. А потом выяснилось, что ему негде жить. Ну, а так как я все равно искала соседку, то все сложилось как нельзя лучше. -Понятно. А мы вчера с Джоанной сидели в одном прелестном месте, «Музыка Крыш» -Ой это же совсем рядом с моим домом, теперь ясно почему вы столкнулись. Судьба не иначе. -Представляешь состояние Джоанны после этого столкновения. -Она, наверное, была в шоке. -Это еще мягко сказано. Может и ты про себя расскажешь. -Да нечего особо рассказывать, в Париж вернулась полгода назад, работаю на телестудии, уже хотела менять работу, но теперь когда засветила возможность стать корреспондентом, наверное, останусь. -Ого ты теперь телезвезда. -Пока, конечно, не совсем, но уверена что все так и будет. ведь я же гениальная девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.