ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Себастьен подъехал к кафе, в окне увидел Бенедикт. А она все так же нежна и прекрасна, он вспомнил как Жозе их познакомил, тогда Себастьен был с Линдой. Они встретились в кафе, голубые глаза Бене, цвета бриза океана, были распахнуты, она была сама нежность с Жозе. Он вышел из машины и направился в здание. Сел за свободный столик. Бене подошла к нему. — Себастьен? Откуда? Рада видеть тебя! — Бене, ты, как всегда, красива. — Какими судьбами? Извини, что желаете. — Мне кофе и информацию где найти Жозе. Он мне нужен позарез. — Заказ принесу. А Жозе репетирует с ребятами. А вот после шести он будет здесь играть с ребятами.

***

Николя и Этьен со смехом вспоминали студенчество, как играли в гараже, как познакомились с Кати, а затем с Элен и Джоанной, сколько смешных и грустных моментов было тогда, и как все серо стало теперь. — Николя, а давай попробуем? Плевать на Фава, мы и сами друг друга найдем! У тебя же наверняка есть номер Жозе. Давай позвоним ему. Николя задумался. Они ничего не теряли, если просто будут играть музыку хотя бы изредка — для себя.Теперь они все заняты на работе, и нет возможности по полдня сидеть в гараже, как раньше. Но иногда же можно? Для души, для себя, когда особенно тяжело. Иногда так хочется взять инструмент в руки, и выплеснуть все эмоции: плохие ли, хорошие неважно. Раньше они не представляли жизни без музыки, а сейчас, когда все идет кувырком, не пора ли ей вернуться в их жизнь? Николя уверенно потянулся к телефону.

***

Себастьен допил кофе и подозвал к себе Бене. — У тебя есть свободная минута? — Да думаю минут через десять я смогу отойти на полчасика. Ты хотел со мной поболтать? — Она улыбнулась ему. — Я недавно видела Лали. Рука Себастьена дрогнула и остатки кофе пролились на скатерть. — Извини, я не ожидала такой реакции. — Да нет, это ты извини, надеюсь, ты про неё мне расскажешь? Спустя 15 минут молодые люди болтали о прошлом и настоящем. — Я видел Лали на экране телевизора. — Она стала журналисткой. — Скажи она — одна, есть ли у нее парень? — Нет, насколько я могла понять.

***

Ла-Бурбуль остался позади, молодая красивая девушка возвращалась в Париж. Почти год она трудилась в конторе своего отца, юриста. Натали надоело все эти клиенты, им нужно улыбаться, приносить кофе, а уж общение с отцом, его вечные нравоучения ее достали. Она уговорила его, что хочет опять учиться, но теперь на юриста. Отец был доволен и с радостью отстегнул ее приличную сумму, так же пообещал ежемесячно присылать на мелкие расходы деньги и оплату ее обучения. Ночные клубы, красивые мальчики я еду к Вам. Она вспомнила изумрудные глаза ее бывшего жениха, как растворялась в них и какое удовольствие он мог дать ей не только в моменты близости, но и просто сидя рядом ее заблудшая душа была спокойна. Но радость была недолгой, он был «Прекрасный мальчик— перекати-поле», жил только своими эмоциями и в один прекрасный день она проснулась одна в постели, на подушке, которая хранила его запах лежала записка. «Меня завет закат». Она долго ждала, когда он вернется, пыталась его найти, но след растаял в том же закате. Что ж впредь, не стоит дарить парню свое сердце— оно у нее одно, а их так много может быть. Жозе зашел в квартиру, и услышал звонок телефона. Он не разуваясь, в один прыжок перемахнул через кровать и схватил трубку. — Жозе у аппарата! — Это Николя. — Привет, дружище! Как жизнь? Куда пропал? — Мы не студенты уже, приходится работать, чтобы существовать. — Это да… Кстати, угадай, кого я встретил вчера? — Любимого Кри- Кри? — Блин, с тобой неинтересно. — Знаешь, как найти его? — Он обещал позвонить, как устроится. Я только вернулся, может уже и звонил. — Жозе, а ты про Себастьяна ничего не знаешь? — Ты и про него в курсе? Он вчера заходил к нам в гости с Бене. — Жозе, а где мой бумажник? — Ты обычно его в правом кармане штанов держишь…, а что? — на том конце провода послышался смех… — Да, так… хотел кое-что проверить. Слушай у меня тут идея возникла… — Нико, подожди. У меня идея круче! — Давайте соберем группу? — Давайте соберем группу? — Даже так? Я и Этьен согласны, ты тоже. — Остается Кристиан. Себастьян, уверен согласиться. Мы с ним так и не смогли распрощаться с музыкой. — Себастьян тоже играет в группе? — Да, забыл как называется… — Жозе, только мы не ставим перед собой целей стать звездами… как раньше. Просто мы хотим играть, то что нам нравиться, когда есть возможность и желание. Вам не стоит бросать ради этого свои коллективы, ведь это ваш хлеб. — Но почему? — Фава… Через 20 минут рассказа Николя о Томасе Фава, и обмена подозрениями, было решено собраться и всё обсудить при встрече. Жозе обещал другу просидеть дома весь вечер в ожидании звонка Кристиана.

***

На вокзал Сен-Лазар в Париже прибыл поезд точно по расписанию. Натали вышла на пирон. Услужливый грузчик помог с багажом, не менее улыбчивый таксист отвез ее на улице Сорбонна, 20. Она знала что поступила в Университет Новая Сорбонна ей прислали приглашение. Отец ей снял маленькую квартиру рядом с Университетом, наивно полагая, что его умница дочь, не будет тратить силы на дорогу через весь Париж. Такси припарковалось, рядом с многоэтажным домом, неплохой фасад с маленькими балкончиками, заставленные горшками с цветами. Она вышла из автомобиля и постаралась дотащить свой большой чемодан. Из подъезда вышел молодей темноволосый красавчик, он-то и помог ей с тяжелой ношей поднять ее на 4-й этаж. — Меня зовут Жан- Люк. Мы будем соседями? Натали оценивающе посмотрела на него— Может, даже очень хорошими соседями. Парень улыбнулся ей. — Я смотрю, вы очень даже. — Конечно, я такая одна. — Как вас зовут? — Натали. Я буду жить в 24 квартире. А теперь извини, мне нужно отдохнуть с дороги. Она вошла, позволила занести в квартиру чемодан и также быстро закрыла за ним дверь. Оглядываться по сторонам ей не хотелось, все что нужно ей она уже видела, стол, кровать и в приоткрытой двери красовалась ванная.

***

-Элен, а почему утром по телефону мне показалось что не удивлена? Ты говорила так, как будто ожидала меня услышать. Элен откинулась на спинку стула. -Тут все просто. Кристиан вчера перед тем как уйти оставил мне свой адрес и телефон. Записка была написана твоим почерком. Вот она. Девушка протянула Лали клочок бумаги. Лали повертела ее в руках. -Смотри на другой стороне еще какой-то номер. Ладно отдам Кристиану при случае. Джоанна зашла в кафе и увидела Элен, которая разговаривала с какой-то брюнеткой, сидящей спиной ко входу. Она поспешил к их столику и чуть не сбила на скорости официанта: — О, сорри! Простите занесло на скорости! Элен я здесь! Девушка подняла взгляд на подругу и улыбнулась: — Джоанна, ну наконец-то! — Ты не представляешь, что со мной случилось… ЛАЛИ? — Привет, Джоанна! — Вот так сюрприз! О, май год! Как же я тебя давно не видела! Джоанна схватила бразильянку и сжала в объятиях. На радостях она всё-таки сбила второго официанта, но, на счастье, его поднос был пустой. — Джоанна успокойся! Ты разнесешь всё кафе! — Но, это же чудесно! Не хватает только Кати и Бене. Она взглянула на Элен перевела взгляда на Лали и зажала руками рот… — До сих пор поверить не могу. -Лучше расскажи, что с тобой случилось? Джо, стукнула себя по лбу: — Совсем забыла. Так вот, я повстречала Томаса и он был просто в ужасном состоянии. Извинялся перед нами и мальчиками тоже. Говорил, что хочет искупить свою вину и не сможет умереть спокойно если не сделает их знаменитыми. В общем, нес всякий бред, но девочки мне стало его так жалко, правда. Она смотрела на подруг, ища в их лицах поддержку, но видела там только настороженность. Тогда она продолжила, уверенная, что продолжение им понравится больше. — И теперь я собираюсь воскресить группу «Ребята»! — Что? — раздалось одновременно два голоса. — Вы, что не расслышали? Я хочу собрать всех ребят вместе! Я только что встречалась с одним типом по работе и он согласен предоставить отличное место под репетиции, причем бесплатно. Но и это ещё не всё! — Джоанна, не убей официанта! Третьего раза он не переживёт. Прекрати махать руками и вскакивать из-за стола! — Простите, девочки… я так возбуждена! Так вот, моя фирма будет спонсором! Мы берем на себя покупку инструментов, разработку имиджа, рекламу и всего прочего. Я даже со стилистом уже поговорила, у него отличные идеи насчет… Лали как-то странно сжалась, но всё-таки перебила американку: — И кто же будет в этой группе? — Глупый вопрос! Все! Жозе, Николя, Этьен, Себастьян и так уж и быть, Кристиан! Элен потупила взор, услышав про Николя, а Лали про Себастьяна. -Девочки не переживайте. Всё в прошлом! Я же смерилась что Кристиану придётся тоже быть в группе, и вы смиритесь! А может ещё и сойдётесь снова. — Ну уж нет! — опять одновременный возглас. — Вы, что репетировали так отвечать? Лали решила на всякий случай уточнить: — То есть все ребята согласны вновь начать играть? — Вообще-то, я еще их не спрашивала… — Джоанна!!! — Но я знаю, где их искать! Элен и Лали уже открыли рты, чтобы начать речь, как услышали за спиной: — Всем лечь на пол!!! Это ограбление!!!

***

Как только Кати вышла на небольшой помост в студии в своем легком ажурном платье и лишь раз покрутилась перед камерой Кристиана, всей студии было понятно, что смотреть еще кого-то нет никакого смысла — она и есть та идеальная модель для туристического сборника. Она девушка — Франция и именно ее улыбка и взгляд будут манить туристов в город любви. Кристиан это тоже понял сразу, но нужно было сделать несколько пробных фото, Кати вертелась перед камерой, улыбалась, кружилась, пританцовывала, вела себя так легко и непринужденно будто она не в студии, а на прогулке с лучшими друзьями. Снимать такую модель было одно удовольствие. Как только, съемки закончились Кристиан подошел к ней — Я могу угостить кофе всю Францию в вашем лице, мадемуазель? — Франция принимает ваше приглашение! — Кати улыбнулась. Как странно, она столько времени не видела Николя, Кристиана, она думала, что они будут напоминать ей о… Но все происходило совсем по-другому! К ней как будто снова вернулась задорность и улыбчивость, хотелось болтать, рассказывать, как в старые времена. Она совсем отвыкла от Дружбы как таковой, что наслаждалась сейчас каждым моментом. Они пришли в кафе, заказали кофе. — Как я рад был тебя увидеть сегодня! Это такой приятный сюрприз, что мы встретились! — Кристиан сиял. — А представляешь мое лицо, когда ты собирался мне сделать выговор за опоздание! — Мне кажется я схожу с ума, судьба шутит со мной странные шутки. Вчера я встретил Лали, Джоанну и Элен, Бенедикт! Это точно Париж, а не пригород Тулузы? — Джоанну и Элен???? Немедленно все рассказывай, как, где, когда! — Кати была в нетерпении, она и сама не знала, что ТАК СИЛЬНО соскучилась по девочкам. — Ну, тут даже не знаю с чего начать. Я шел по улице и тут на меня словно торнадо налетела девушка, сбила меня с ног, а потом все было как во сне, я даже неуверен сейчас, точно ли это мне не приснилось — это была Джоанна. — Не может быть!!! — Глаза Кати стали огромными. — Я слышала. Я слышала, что вы как-то не очень расстались. Это ваша первая встреча? — Не очень? Да я как последний идиот бросил ее и уехал ничего не сказав. Мы расстались ОЧЕНЬ плохо. И, конечно, встреча не получилась теплой. Мы зашли в кафе, там сидела Элен, но разговор не клеился и я решил, что лучше будет, если я уйду и ушел. Кати неожиданно для самой себя дала Кристиану подзатыльник. — Что значит «ушел»? Погоди — погоди. Ты встретил девушку, с которой у тебя был самый сумасшедший роман из всех, что я знаю, СЛУЧАЙНО. В ПАРИЖЕ. И ушел? Ну дууурааакк. — Кати хотелось еще раз дать Кристиану подзатыльник, но она сдержалась. — А что я должен был делать? Она не хочет меня видеть и это понятно. — Кристиан потер затылок. Я оставил Элен номер телефона и адрес, и ушел, чтобы никого больше не расстраивать. — Я говорила, что ты дурак? — Да, я каждый день это себе говорю и что? — Кристиан улыбнулся. — Но с другой стороны, если чувства остыли, то что там и правда было делать. — Кати успокоилась и начала рассуждать. — Я не знаю.— почти шепотом сказал Кристиан. — Чего ты не знаешь? — Остыли они или нет. Все было так неожиданно. Она сбивает меня с ног, она в Париже, она смотрит на меня, понимаешь, я вдруг неистово захотел услышать свое имя из ее уст, и я был уверен, что вот сейчас, вот сейчас она скажет. — Но она не сказала «Мой любимый Кри-Кри» и не бросилась тебе на шею — закончила Кати. — Не сказала. — Кристиан отпил остывающий кофе. — Вот дела. Как же мне их найти теперь? Ты не взял их адрес? — Нет, но может Элен позвонит мне и я все узнаю. — Элен.Кстати! Я живу у Николя. — Чтоо?! — Нет, ты не понял, я его квартирантка — Кати улыбнулась, он встретил меня с поезда и приютил на время съемок. Он то должен знать, как найти Элен. Правда, у них там тоже все сложно и он ничего не рассказывает. — Николя. Это второй человек после Джоанны, кому я боюсь смотреть в глаза. — Ну ей-то уже посмотрел, значит, и ему сможешь! Пошли немедленно! — Куда? — Кристиан удивился. — Как куда, к нам домой, выпьем на кухне по бокалу вина — Кати уже в красках представляла, как проведет вечер с лучшими друзьями, а потом как встретится с Элен и Джоанной. Кристиан уцепился за мысль, что Николя знает, как найти Элен, а значит… Так, будем решать проблемы по мере поступления. Они зашагали вверх по улице к автобусной остановке, весело болтая. Подъехав к дому, Кати смело открыла дверь в подъезд и пропустила гостя вперёд. Поднявшись на этаж, Кати распахнула входную дверь и ребята вошли в квартиру. -Странно… никого…—Кати прошлась по квартире и вернулась к Кристиану, — проходи на кухню, видимо, он скоро придёт. Ребята прошли на кухню, Кати быстренько сварганила нарезку на стол, достала вино и фужеры. -А где штопор? —Кристиан смотрел на закупоренную бутылку вина. -Сейчас, —кати открыла верхний ящик и достала штопор. Парень вогнал штопор в пробку и начал тянуть, но сил не хватало, пробка сидела очень плотно. Кати положила подбородок на ладони и наблюдала за происходящим. Столько вариантов поз для открывания бутылки она не видела никогда. «да-а-а-а Кристиан не меняется»—подумала она про себя. В коридоре послышался звук открывающегося замка. Николя зашёл в квартиру и, услышав шум, прошёл на кухню. Перед ним открылась непередаваемая картина: Кати сидела и наблюдала, как Кристиан пытается открыть бутылку. «вот маленький гадёныш»—пронеслось у него в голове—«как он посмел прийти сюда?» Кристиан зажал бутылку между ног за горлышко и потянул штопор на себя, подняв глаза и увидев Николя, он дёрнул что есть силы и штопор с пробкой оказались у него в руках, спустя 2 секунды раздался звук разбивающегося стекла, бутылкка выскользнула и разбилась о кафельный пол. Красное вино волной окатило Кристиана, вернее нижнюю часть его тела, брызги разлетелись по всей кухне и красовались алыми каплями по всем стенам и потолку. -Упс-произнесла Кати, повернув голову по взгляду Кристиана, увидела Николя. Немая сцена затягивалась… -Николя, как я рад тебя видеть! —Кристиан кинулся ему навстречу и хотел обнять, а Николя… А Николя вспомнил всё, что этот засранец сделал с Джоанной и Линдой, как поступил с ними, его кулаки сжались, глаза наполнились злостью. В одну секунду он замахнулся и первый удар пришёлся в левый глаз Кристиана. Парень перелетел через стол, чуть не задев Кати, и сделал сальто, девушка взвизгнула и отскочила в сторону. -Это тебе за Джоанну, —произнёс Николя. Кристиан поднялся и направился к Николя, второй удар не заставил себя ждать, его принял правый глаз. Повторив сальто через стол, Кристиан снова поднялся. -Это тебе за Линду. Следующий удар пришёлся под дых. Кристиан никуда не улетел, он согнулся пополам от боли и опустился на колени. -А это тебе за нас, за твоё свинское отношение к твоим друзьям. Николя встряхнул кулаки и перешагнул через друга…друга?..а друга ли? кто они теперь друг другу? -У нас есть что-нибудь выпить? —Николя обратился к Кати, девушка открыла шкаф и достала бутылку виски -Пойдёт? -В самый раз, — Николя налил себе виски в стакан и выпил залпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.