ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Кати, Кристиан и Николя шли по узкой улице пешком к кафе Бенедикт, чтобы немного выветрить алкоголь, как вдруг Кристиан стал замечать, что прохожие оглядываются на него, а старушки и вовсе переходят на другую сторону дороги. — Видимо, хорошо ты меня разукрасил, друг, раз людям страшно жить со мной в одном мире.— усмехнулся Кристиан, глядя, как две женщины перешептывались, тыча в него пальцем. Николя отвлекся от Кати и посмотрел на Кристиана. Вид у него был просто ошеломительный. Черное лицо, растрепанные волосы и повсюду размазанные капли вина. Он выглядел как герой самого жуткого хоррора, не хватало только пилы в руках. Николя остановился и начал смеяться. Кати посмотрела на Николя, затем разглядела Кристиана и они сложились пополам посреди улицы и хохотали как полоумные. — Да, да, Кристиан — ваш вечный клоун — Кристиан ждал, пока они успокоятся. — Да что такое? — Малыш Кри-Кри, личико, может, я тебе и припудрю — смеялась Кати, — но тебя нужно срочно переодеть, пока нас не забрали в комиссариат. Кристиан оглядел штаны и футболку. — Мда. — Пошли, зайдем вон в тот магазин. Там кажется мужская одежда. — Они перешли улицу, зашли в стеклянные двери, но охранник сразу же перегородил им дорогу. — Молодые люди, в таком виде в магазин нельзя, — он кивнул на Кристиана. — Понимаете, месье, мой друг попал в беду и мы собственно пришли в магазин, чтобы вернуть ему человеческий облик — Кати улыбнулась охраннику одной из своих самых потрясающих улыбок. — Не положено! — Кати, давай зайдем вдвоем, купим ему что-нибудь в детском отделе и вернемся — алкоголь усилил смех Кати и Николя, они хохотали на весь магазин. В это время сердце охранника таяло, он никогда не слышал такого звонкого и мелодичного смеха, а глаза этой девушки, а ее лицо. — Мадемуазель может войти, вы — он кивнул на мужчин, — ждите снаружи. — Месье, нам жизненно необходимо зайти в магазин всем вместе, от этого зависит судьба этого молодого человека и вся дальнейшая жизнь. — Кати вплотную подошла к охраннику и заглянула ему прямо в глаза. — Ладно, — руки охранника вспотели— только быстро одевайте своего друга и не ходите под камерами — он указал на торговый зал. — Вы очень благородны, месье. — Кати подарила охраннику лучезарную улыбку и ребята зашли в магазин. Найти джинсы и другую футболку Кристиану удалось быстро, Николя и Кати постоянно подшучивали над ним, но в итоге вышли из магазина и бодрее зашагали в сторону кафе. — Все-таки мы немного пьяны. — Заметила Кати, едва не споткнувшись. — Поэтому с девочками, когда мы их найдем, буду говорить я! — она взяла ребят под руки. — Если мы их найдем, ты хотела сказать — заметил Кристиан, надевая темные очки, также благоразумно купленные в магазине.

***

В кафе собралось куча народу, приехала съемочная группа и стала снимать репортаж, о том как три только с виду очень хрупкие девушки обезвредили банду грабителей. Коллеги хвалили Лали за уникальные кадры, которые она сняла скрытой камерой. Администратор от всего коллектива поблагодарил героинь и вручил им бутылку шампанского и подарил бессрочную пятидесяти процентную скидку на все меню. -Лали вам было страшно? -Вначале да, но когда я увидела как эти негодяи отнимают последнее у бедной женщины, то я страшно разозлилась и страх прошел. -Джоанна, а как вам пришло в голову использовать сковородку? -Ну у меня есть навыки по самообороне, ведь я же из Техаса, а мы американские девушки можем постоять за себя. -Француженки я смотрю от вас тоже не отстают. -Это все мое влияние! Девчонки красовались в центре внимания. Когда интервью было снято. Коллеги Лали поспешили отчалить пообещав ей, что пустят сюжет в вечерних новостях. Девушки присели обратно за столик. Джоанна открыла шампанское. -Ну что давайте отметим нашу маленькую победу над злом. -Точно, справедливость должна торжествовать. -Девочки, вы просто удивительные — Элен поздравляла своих подруг. -Дорогая Элен, ты тоже удивительная, ты придаешь нам вдохновения. -Ты наша муза. Послышался звон бокалов. — Девочки, а о чем же мы говорили, когда началась вся эта суета? Джоанна морщила лоб -Ведь мы обсуждали что-то важное, а точно. Мы же говорили о том, как будем воссоздавать группу. -Джоанна об этом говорила ты, а не мы! А я вот неуверена что это хорошая идея. -Ну почему же Лали? -Ну ты же сама сказала, что не знаешь где искать ребят? -Да разве это проблема, найдем мы их. Элен знает где живет Николя, а там и на остальных выйдем. -А ты уверена что сможешь терпеть присутствие Кристиана рядом с собой? Мне-то все равно, я к группе не имею отношения и потому даже на их репетиции могу не ходить. Но ты как организатор и представитель спонсоров будешь часто их видеть! Ты об этом подумала? Джоанна поправила волосы. -На самом деле у меня еще не было времени все хорошо обмозговать, но я что-нибудь придумаю. В конце концов, я всегда могу сделать вид, что он человек невидимка — вот и все. Элен покачала головой, Джоанна обманывала сама себя. -Ну да особенно твое самообладание было видно вчера. -Вчера это был шок. Девушки смотрели на нее с насмешливым недоверием. -Ну-ну, а ты подумала про Элен, каково будет ей? Ведь если ты и в самом деле хочешь помочь Томасу, то нужно будет записывать песни. -Элен ну ты же не откажешься мне помочь правда? Элен только пожала плечами. Встречаться с Николя ей не хотелось, но и бросать Джоанну тоже. -Я подумаю, давай для начала ты узнаешь мнение ребят. Может они еще сами откажутся. -Так, нам нужно составить план действий. Элен, ты дашь мне адрес Николя и я сама к нему съезжу и поговорю обо всем. Заодно и тресну ему как следует. Лали прыснула. Джоанна недовольно на нее посмотрела. -А кто знает где сейчас живут Жозе и Бенедикт? -Я знаю где работает Бенедикт, думаю этого хватит. Она официантка в одном классном местечке. -Ну пока нам этого хватит, а дальше решим по ходу действий. -А как же Кристиан? -А что с ним. Лали посмотрела на Элен. -Ты ей не говорила? Она помотала головой. Джоанна сразу встрепенулась -Так так не говорила о чем? Лали опустила глаза. -Только не убивай меня, так уж вышло, что Кристиан пока живет у меня, он мой сосед. Джоанна насупилась и уже хотела что-то сказать, но потом передумала. -Ну вот, значит, ты и сообщишь ему эту новость. Твоя задача сделать так чтобы он согласился. Лали посмотрела на часы. -Девчонки мне пора бежать, мне еще в студию нужно успеть. Она попрощалась и ушла. -Только не забудь о моем поручении — неслось ей вдогонку. -Джоанна, ты просто неугомонная. -Да знаю, я знаю, но мне действительно захотелось помочь Томасу. -Однажды я уже пожалела этого типа и это вышло мне боком. -Не бойся я буду держать ухо востро! Ну что поехали в отель? Допив шампанское, девушки покинули заведение, сотрудники проводили их бурными аплодисментами и взяли с них обещание заходить как можно чаще.

***

Троица шла по городу и распевала песни «Je buvais bu, je ne pas que je vais rentrer à la maison». Прохожие оборачивались, но хотя бы не переходили на другую сторону. Они остановились на перекрёстке. -Кристиан, куда дальше? -Направо! —уверенно сказал он, —а может быть, налево… -Так, направо или налево? -Не помню, я плохо знаю этот район. -Начинается, —возмутился Николя. -У меня есть монетка, давайте бросим. орёл — налево, решка — направо. Кристиан достал монетку и подбросил, монетка перевернулась в воздухе, стукнулась об его ладонь и благополучно нырнула в канализационную решётку. -Чёрт, значит, идём направо, —сказал Кристиан и направился в сторону перекрёстка. пройдя пару кварталов, Кристиан ломанулся вперёд: -Вот оно, точно вот оно! —парень радовался как ребёнок, на самом деле в таком состоянии он плохо помнил где находилось это кафе. Троица вошла внутрь и села за столик. -О ребята привет, — к столику подошла Бенедикт, —Кати?! что ты здесь делаешь? -Как видишь, сопровождаю этих охламонов, —улыбнулась Кати и обняла Бенедикт. -Я освобожусь через 5 минут, вам что-нибудь принести? Ребята пытались что-то заказать, но кати их перепила. -Три крепких кофе и мне пирожное. -Сейчас принесу. Бенедикт ушла, через некоторое время она пришла с заказом и села к ребятам за столик. -Кристиан, что с тобой? Что у тебя с лицом? —Бенедикт сидела сбоку и за очками заметила фингалы. -Встреча с прошлым… -Это Джоанна тебя так? —ребята рассмеялись -Нет, старый друг, —Кристиан посмотрел на Николя, тот только пожал плечами.

***

— Так! Мне нельзя за руль теперь, мы же пили! — Джоанна развела руками возле машины. — Давай оставим ее здесь — предложила Элен, уверена, что хозяин кафе будет смотреть за ней в оба глаза. А сами прогуляемся. Что нам делать в номере? — Ты права, надо пройтись, а то голова разболится. А, вообще, почему бы нам не продолжить праздновать? — На лице Джоанны заиграла улыбка. — А мы что-то празднуем? Я бы сейчас с удовольствием прыгнула с моста скорее — грустно улыбнулась Элен. — Вот именно! Понимаешь, мальчики, они только и делают, что гадости, так давай не поддаваться этому, не будем предаваться унынию, нужно радоваться жизни! Будем праздновать нашу встречу и наши планы! Элен впервые искренне улыбнулась с тех пор, как ушла от Николя. Джоанна могла поднять настроение любому, даже когда у нее самой на душе было паршиво. — Ладно, что будем делать? — Перестанем быть такими правильными! В этом вся наша беда, люди начинают вытирать ноги о доброту, будем сегодня плохими! — Ну ты уже с утра взялась за сигареты, мне это не по душе. — Элен скрестила руки на груди. — Идем, не будь занудой, у меня предложение распить еще одну бутылку шампанского где-нибудь у Триумфальной арки, потом пройтись Елисейским, потом покататься на аттракционах у Лувра. Ваши американские горки, конечно, смешны, но так и быть, сегодня я нарушу свои принципы. Элен решила не спорить, и потом прогулка действительно предвещала развлечение. Они два часа гуляли по Парижу, выпили еще одну бутылку шампанского и как планировали, прошлись вдоль набережной. — Джоанна, я очень устала, я не хочу ни на какие аттракционы. — но мы гуляем всего ничего? — Да, но, видимо, шампанское на меня так подействовало, я бы зашла на кофе. И, кстати, я тоже знаю как тебя порадовать! — Ну? — Пойдем пить кофе в кафе, где работает Бенедикт! — Бенедикт! У меня совсем из головы вышло, что она тоже в Париже. Я буду рада ее увидеть! — Уверена, что она тебя — тоже! Они взяли такси и поехали к кафе.

***

Выпив по чашке кофе, Кати взяла всё в свои руки: -Бенедикт, ты не знаешь где сейчас может быть Элен? -А что случилось? -Понимаешь, тут такое дело. Николя с Элен немного повздорили, —Николя наклонил голову и виновато кивнул, — на звонки она не отвечает, вот думали ты знаешь где она. -Я не знаю, честно. Она мне свои координаты не оставляла. -Знаешь, —Начал Николя, — мы решили воссоздать группу и снова начать играть просто так, для себя. Нам нужен солист, то есть Элен. -Я очень рада за вас! а Жозе знает? -Да мы с ним уже говорили, он согласен, — ответил Николя. Ребята говорили о жизни, вспоминали прошлое, кто чем сейчас занимается. Свою историю встречи Кати и Кристиан рассказали в красках. -Ну ладно надо пора, ты с нами? — обратился Нико к Бенедикт. -Да, конечно, уже иду. Они встали из-за стола и направились к выходу, как вдруг… Как вдруг дверь кафе распахнулась со всей силы, колокольчик от двери отлетел за барную стойку, взвизгнув, а не прозвенев как положено, и в кафе залетела Джоанна. Ее щеки горели, они ехали с Элен в такси, потом попали в пробку и решили пройтись пешком оставшуюся дорогу, две бутылки шампанского придали девушке нечеловеческую силу и она шла с такой скоростью, что Элен едва за ней успевала. Джоанна вошла и начала глазами искать Бенедикт, но то, что она увидела, заставило ее замереть на месте. Тут в кафе вошла Элен и врезалась в Джоанну, она не ожидала толчка и чуть не полетела на пол, но смогла сориентироваться. — Oh My God — только и смогла она произнести. Элен видела, что с подругой происходит что-то неладное и хотела взять ее за руку, но не успела. — Николя! Ты-то мне и нужен. — сказала Джоанна и направилась прямо к парню. Все удивились, посетители кафе стали с интересом наблюдать за происходящим. Николя начал расплываться в улыбке, протянул к ней руки, он так сильно скучал по Джоанне, так рад был ее видеть — как вдруг почувствовал удар, дальше он видел только потолок, столики и чьи-то ноги. — Джоанна!!! — закричала Элен. — Николя!!! — Закричала Бенедикт. Началась суета, Кристиан пытался поднять друга и сам был в шоке от произошедшего. — Ты что творишь, сумасшедшая? — он на секунду забыл, что они вот уже 3 года не разговаривали, почувствовал, что имеет право выругать ее, поставить на место, но вдруг опомнился и замолчал. — Тебе сейчас лучше ничего не говорить — шептала Кати Кристиану. Джоанна подошла к Николя, рука болела от удара, но алкоголь, адреналин, эмоции и слова Кристиана придавали ей вид победителя. Она села на колени перед полулежащим парнем: — Это тебе за Элен. Ни один мужчина не может обижать моих подруг, даже если он мне как брат. — Затем она встала, помогла Кристиану и Кати поднять Николя и бросилась ему на шею. У Николя кружилась голова, все вокруг было мутным, он тоже был не совсем трезв, а этот удар, вообще, лишил его понимания. Но как только Джоанна обняла его, он начал приходить в себя. — Я тоже рад тебя видеть! Все вокруг начали улыбаться, кроме Элен. Кати подошла к ней и обняла. — Как же я рада, что мы снова вместе! Джоанна отошла от Николя, обняла Бенедикт, которая сейчас думала о том, есть у нее еще работа или уже можно не возвращаться в это место. Затем Джоанна увидела Кати и пошла к ним, они стояли обнявшись втроем. Джоанна тяжело дышала. — Девочки, как мне вас не хватало! — улыбалась Кати. — Джоанна, ну что ты устроила тут. — Простите. Простите, это эмоции, я обычно их держу под контролем. Но последние 2 дня мне тяжело даются — Джоанна развела руками и оглядела всех присутствующих. Затем заметила Кристиана, лицо, которого было похоже на баклажан и даже хотела улыбнуться, но не стала, комок подкатил к горлу. Она отвела взгляд. — Никогда бы не подумала, что мы однажды встретимся. И что встреча будет такой. — Бенедикт оглядывала ошеломленных ребят. — Вот это да. Спустя несколько минут — Бенедикт, когда заканчивается твоя смена? — Джоанна терла руку. — Вероятно я уже могу идти на все четыре стороны — девушка улыбалась. — На самом деле вот-вот заканчивается, а что? — Я думаю, что нам надо девочками выйти и развеяться, да? — Джоанна посмотрела на Элен и Кати, которые стояли обнявшись. Всем было неловко. Они такие были такими близкими и такими далекими в этот момент. — Хорошая идея, пойдемте в другое место, где нас не считают абсолютно сумасшедшими — сказала Элен, чуть улыбаясь. — Стоп, стоп — Кати вспомнила, что обещала Николя и Кристиану помочь. — Мы тут не одни, я знаю, у вас сейчас напряженные отношения, но может начнем с чашки кофе здесь? — Нет. — Джоанна была категорична. — Я на кофе сегодня не настроена. Мне нужно на воздух, я хочу уйти. — Она все время прятала глаза, никто не мог разобрать спокойна она или сердита. — Я тоже не хотела бы оставаться — тихо произнесла Элен, стараясь не смотреть на Николя. — Я могу сказать? — Кристиан подал голос. — Говори Кристиан — Кати улыбнулась. Бенедикт ушла за вещами. — Я просто чертовски рад вас всех видеть вместе. Это все. — он надел черные очки, скрывающие синяки и повернулся в сторону Николя. — Элен. — Николя встал покачиваясь. В этот момент Элен сделала уверенный шаг назад. Кати попыталась спасти ситуацию. — Николя, я сама. Сейчас не время, все сильно перенервничали, увидимся дома. В это мгновенье пришла Бенедикт. -Мальчики, никуда не двигайтесь, сейчас за мной должен зайти Жозе, скажите, что я с девочками и на этот вечер он ваш, только без глупостей! — Она произнесла это тоном учительницы — Ну мы идем? Кати, Элен, Джоанна и Бенедикт вышли из кафе, а Николя и Кристиан остались ждать Жозе. Девочки вышли на улицу. -Ну и куда мы идем? — Бенедикт было любопытно что задумали девушки, ведь она уже так давно никуда не выбиралась в девчачьей компании. Джоанна с видом фокусника выудила из сумочки какие-то флаеры. -Так, у нас сегодня есть что праздновать, будем гулять на полную катушку. Пока я сегодня носилась по нашему секретному делу, меня снабдили билетами на концерт местной группы. Начало через два часа. Бенедикт ошеломеленно качала головой. -Я почти ничего не поняла из того, что ты сказала. Но я обеими руками за то, чтобы идти. А вы девочки? -Я за — Кати была так рада видеть своих подруг, что ей было, в в общем то, все равно где с ними зажигать. Только Элен стояла и хмурилась. Тогда Джоанна повернула ее к себе и положила руки ей на плечи. -Послушай мы с тобой сильные девочки и совсем справимся. И мы не позволим каким-то козлам испортить нам вечер, так? -Ну так…но -И никаких но, сегодня мы погуляем на славу. Так что, как героиня сегодняшнего дня, повелеваю тебе улыбаться. Элен нерешительно последовала ее указке, в Джоанне было столько задора, что ей было просто невозможно сопротивляться. -Давай только найдем телефон автомат и позвоним Лали, она обидится если мы ее не пригласим. -Конечно, я только что собиралась это предложить. Они дружной компанией двинулись до ближайшего автомата. Там Элен, стала звонить, а девочки болтали в сторонке. -Лали, хорошо что я тебя застала, если у тебя нет никаких планов на вечер, то мы приглашаем тебя на концерт в клуб Le Queen, концерт начнется через два часа. -Ох, сколько информации сразу, но я согласна, у меня потрясающее настроение. -Ну тогда встречаемся прямо там. -Девочки Лали согласилась. -Я всегда говорила, что она просто гениальна. -А кто такая Лали. -О, эта девочка заняла твое место в общежитие, после того как ты покинула нас. А благодаря моим усилиям, она тоже встречалась с басистом. Элен и Бенедикт расхохотались -Правильнее сказать, Джоанна вопреки им. Девочки поймали такси и отправились в клуб. В такси. Джоанна и Элен усадили Кати между собой, а Бене села на переднее сиденье. В машине было жарковато, так что Джоанна снова немного поплыла. -Кати мы столько лет тебя не видели, и тут вот. Правда компанию ты себе выбрала странную. Язык Джоанны совсем чуть-чуть заплетался и акцент из-за этого был сильнее чем обычно. -Но вы все равно рады тебя видеть. Очень. — Джо чмокнула подругу в щеку. Элен чмокнула ее во вторую. -Кати расскажи нам, а как ты оказалась в кафе, да еще и с ребятами? -О, это целая череда случайностей. Случайность первая — Кати стала загибать пальцы — Когда я приехала в Париж два дня назад, то встретила Николя и он по дружбе пустил меня к себе в гостевую комнату. Случайность вторая — сегодня я отправилась на съемку, ради которой и приехала в Париж и там встретила Кристиана, он теперь весьма успешный фотограф. Случайность третья — я, нет мы пошли к Бенедикт искать… — тут девушка на мгновение задумалась — о точно искать Жозе — и вот. -Кати, ты просто гениальная девочка, ты не знаешь насколько ты облегчила нам задачу. -Какую еще задачу? — вклинилась Бенедикт. -О я потом вам все объясню, но право это здорово все упрощает. Кати, завтра же ты переезжаешь к нам с Элен, гениальные девочки должны жить вместе. Вспомним студенческие времена. За вещами я поеду вместе с тобой. Кати откинулась на спинку. -Как скажешь, Джоанна, как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.