ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
Джоанна ходила из угла в угол. -Девочки нам нужно выработать стратегию, единую линию поведения! Вы со мной? Кати и Элен кивнули, да и что им оставалось делать. Ведь если Джоанне закралась в голову очередная гениальная мысль, то человечество от нее может спасти только конец света. -Давайте встретимся за обедом в кафе у Бенедикт и все как следует обмозгуем, нужно только девочек предупредить. Элен тебе я доверяю Лали, а Бенедикт беру на себя. Кристиан зашел в гостиницу, сегодня он был очень доволен собой. Он улыбнулся девушке на ресепшне. -Могу я подняться к Мадемуазель маккормик? -Минуточку — администратор сделала телефонный звонок — да вы можете пройти. Он поднялся на лифте. Двери открылись, в гостиной он увидел готовую к выходу Кати и девочек которые пили кофе. -Привет — Кристиан помахал им рукой. -Привет — Кати встала — я готова, так что мы можем сразу идти. -Нет, подожди мне нужно кое-что отдать Джоанне — он бросил быстрый взгляд на бывшую девушку. -И что же — Джоанна прикинулась удивленной. -Фотографии, я же обещал, они готовы. — Он подошел к дивану и отдал пакет ей, их руки на мгновение соприкоснулись. -О, спасибо. — Чтобы отвлечься от его присутствия, которое подовляло, Джоанна тут же вскрыла конверт и стала перебирать снимки. Их было не так уж и много, но выглядела она на них подозрительно сияющей. Американка закусила губу. -Ты талантливый фотограф. — Кристиан просиял — поверь это непустые комплименты, мне есть с чем сравнивать. Джоанна передала фотографии Элен и встала с дивана. -Кристиан, давай выйдем, нам нужно кое-что обсудить — она повернулась к Кати. — я не задержу его надолго, можешь спускаться через пару минут. Кристиан кивнул и послушно вошёл в лифт, его железные двери сомкнулись и молодые люди остались один на один, об этом она как-то не подумала. «Надо было идти пешком»—пронеслось у неё в голове, взглянув на парня, она явно убедилась в правильности своей мысли, но останавливать лифт было поздно. -Кристиан, я хотела с тобой поговорить, —начала она первой, лифт почему-то ехал очень медленно. -Да, я слушаю тебя, —радость переполняла его, она сама решила с ним поговорить, но виду он старался не показывать. -Понимаешь, вчера…—девушка пыталась подобрать слова, чтобы не обидеть его, —вчера…там на улице… -Ты о поцелуе? —улыбнулся Кристиан -Да и о нём тоже я много думала… -Я тоже сегодня всю ночь думал, —перебил её парень, —я совершил много ошибок и самое ужасное что их нельзя исправить, за них можно только вымаливать прощение, -он повернулся к ней, их взгляды встретились, он не мог оторвать взгляда от её губ, которые так и манили его. -Не надо Кристиан, что было, то прошло… -Прошло…—прошептал он и сделал полшага вперёд, она не сопротивлялась, ну почему она не может ему сопротивляться? Парень легонько коснулся её рта своими губами. На удивление, она не оттолкнула его, не закричала и даже не отвернулась, просто замерла в ожидании. Её разум остался где-то там на пятнадцатом этаже…в номере. Убедившись, что Джоанна никуда не сбежит, парень провёл кончиками пальцев по девичьей щеке и коснулся губ, дрожь пробежала по её телу, как давно она мечтала о его прикосновениях. Теперь уже более решительно он приблизился к её губам и поцеловал со всей нежностью, как никогда не целовал. Страсть охватила их с такой силой, что они не могли ей сопротивляться. Найдя кнопку стоп, Кристиан нажал на неё, лифт резко остановился на седьмом этаже. От резкого толчка мозг Джоанны включился в происходящее, она открыла глаза. «господи! что я делаю?!» Сжав волю в кулак, она упёрлась ладонями в его грудь и отстранила его от себя. -Это неправильно, мы не должны. -Что неправильно? —Кристиан слабо осознавал все происходящее. -Вот это всё неправильно, —Джоанна перешла к другой стенке лифта и взглянула на потолок. — Но я не понимаю — взгляд его был замутнен страстью. Она закрыла лицо руками, а потом и вовсе отвернулась от него. Смотреть на Кристиана сейчас было выше ее сил. -Я тебе уже говорила вчера, что я не верю тебе, это правда и за одну ночь ничего не изменилось. Он хотел что-то сказать, но она его остановила. -Послушай не перебивая, иначе я боюсь мне просто не хватит сил все это сказать. Ты и я, наше прошлое, все это смешалось, но я не хочу строить отношения на сексе и призрачных воспоминаниях. Пойми для меня этого мало. -Но причем тут секс, я люблю тебя. -Ты так говоришь, но повторяю еще раз. Я тебе не верю. — девушка начала срываться на крик. -А что мне сделать чтобы ты мне поверила — спросил он убитым голосом. -Не знаю, давай пока попробуем быть просто друзьями, хорошо? -Хорошо, —еле слышно сказал он, парень потух на глазах. -А теперь то о чём, в общем-то, я и хотела поговорить, —Джо сделала глубокий вдох. Кристиан вопросительно посмотрел на неё, неужели она ещё что-то скажет? он же не выдержит этого. -Я хотела поговорить о группе. Она подошла и нажала на кнопку лифта. -А что с группой? —удивился Кристиан. -А ты не видел, что вчера было в студии? -Видел, —понуро ответил парень. -Понимаешь, если будет всё продолжаться в том же духе, то мы не то что деньги потеряем, мы потеряем наших друзей и группу. -И что ты предлагаешь? -Ты должен подать им пример поведения. -Как в детском саду, что ли? —съязвил парень. -Ну ваше вчерашнее шоу было как раз на уровне детского сада. -Да ты права, извини. Двери лифта открылись, Джоанна обняла его за плечи, и они вышли в фойе. -В общем, дорогой мой и любимый Кри-кри, сегодня вечером я собираю всю группу за ужином, надеюсь на твоё присутствие и помощь мне в организации репетиций и записи песен. -Согласен, —проговорил он. -Ну и отлично, —она протянула ему руку для рукопожатия.—Я надеюсь на твоё положительное влияние. Элен и Кати стояли напротив лифта и наблюдали за циферблатом. Лифт остановился на седьмом этаже. Девушки переглянулись. Попытка вызвать лифт провалилась. -Интересно, что там происходит? —Кати сгорала от любопытства. -Наверное наш Кри-кри обезоружил Джоанну, —улыбнулась Элен. Девочки продолжали перешёптываться. Спустя 10 минут лифт поехал вниз, затем вернулся наверх и забрал Кати с собой. -Я здесь, —Кати вышла из отеля и увидела ребят, пожимающих руки. -Отлично, мы закончили, —Джо обернулась к Кристиану, —я надеюсь на тебя! удачи — она поцеловала Кати и вернулась в отель Джоанна поднялась в номер. Элен уже собиралась уходить, посмотрев на растерянный взгляд подруги, она все же спросила. -Поговорили? -Угу -И как все прошло? -Мы теперь друзья. Серьезно? — Элен усмехнулась, — все у я убежала на работу, встретимся за обедом. Позвонив в квартиру Бенедикт, Джоанна застала лишь короткие гудки. Тогда она решила прогуляться до кафе в котором работала девушка.

***

Себастьен и Бенедикт присели за столик в кафе за углом. Вид у парня был такой убитый, что это заставило девушку отпроситься на полчасика с работы: — Что-то случилось? — Бене, мне кажется, что я потерял Лали окончательно. — Ты так решил из-за Кристофа? — Нет… этот тип только следствие моих старых ошибок. Бенедикт вздохнула: — Вот все мужчины начинают ценить, то что имели, только потеряв это. И ты, и Кристиан, и Николя и, подозреваю даже Жозе сначала наделали глупостей, причинили боль тем кого любите, а потом стремитесь всё исправить…, но не всегда можно склеить разбитое сердце. Себастьен тяжело вздохнул и сделал глоток кофе. Бене взяла его за руку: — Ты только не сдавайся, хорошо? Обещай мне, что ТЫ не сдашься. Вон Этьену, кажется повезло больше остальных, и Кати начинает оттаивать. Возможно и тебе… что такое? — спросила девушка глядя как, Себастьян начал резко что-то искать в своих карманах. — Как же я забыл? Этьен… отдал мне анкету. Где ж она? А вот! — достав заветный конверт, Себастьян выронил бумажник и какую-то фотографию. Бене нагнулась, чтобы поднять их с пола, и взяла фото. На нём была маленькая голубоглазая девочка, протягивающая в сторону камеры разноцветную погремушку. — Адель выросла. Красавица — сказала Бене, разглядывая малышку. — Значит, Лали рассказала тебе про дочку? — Да, вчера. — ответил парень изучая анкету Алины. Он не знал, что он ищет, но раз Этьен раздобыл ее, надо хотя бы прочесть. — Это хорошо… Полгода назад, она наотрез отказывалась слышать даже твое имя, не говоря уже о том, чтобы рассказать тебе о Адель. Но всего за несколько дней, ты сделал большой рывок в ваших отношениях. Себастьян слушал Бенедикт в пол-уха, потому что в анкете, явно была опечатка — в графе дети стоял прочерк. Не обращая на это внимание, Бене продолжала: — Я сама узнала о девочке только по возвращении Лали… По мне, так глупо было отпустить тебя к другой, зная что беременна. Видите ли не хотела удерживать тебя с помощью ребенка. Даже не представляю, какого ей было… Кажется до Себастьяна начал доходить смысл сказанного… Тогда нет опечатки, и в анкете всё верно. Просто Адель не дочь Алины, а ребенок его и Лали… В миг из головы вылетели все мысли, осталась звенящая тишина. и только эта истина будоражила его сознание. На голову как будто пролили ушат с ледяной водой и сердце на мгновение перестало биться, воздух перестал поступать в кровь, а бешеный всплеск адреналина вытолкнув Себастьяна со стула и понес прочь из кафе. «Только бы успеть, только бы успеть» — проносилось в голове, когда он на всей скорости бежал обратно к дому Алины.

***

Джоанна шла по улице, голова ее просто пухла от новой информации, решение о дружбе далось ей ой как не просто. В кафе было пусто, обеденное время еще не наступило, две официантки стояли около барной стойки. Джоанна подошла к бару и обратилась к бармену. -Здравствуйте, а где я могу найти Бенедикт. -Боюсь ничем не могу вам помочь, с этого дня она у нас больше не работает. -Правда? — девушка была искренне удивлена. -Да, вот только утром уволилась. -А вы не знаете где она может быть, мне срочно нужно ее разыскать, а ее домашний телефон молчит. Роджер смерил Джоанну подозрительным взглядом, Бенедикт оставила ему адрес, но он не был уверен, что вправе делиться этой информацией.

***

Кати и Кристиан молча шли по улице, девушка исподволь поглядывала на парня, ее мучило любопытство, что же всё-таки произошло между ужасной парочкой. Наконец Кристиану это надоело. -Ты что все косишься на меня, есть какие-то проблемы? -Нет -Ну раз нет, хватит так на меня смотреть. — тон его был излишне резок -Ладно, ладно чего орать-то — Кати обиженно отвернулась. -Прости, я сегодня не в духе. — Кристиан почувствовал себя виноватым за то, что так резко отчитал подругу. -А я думала вы договорились. -Угу договорились, мы теперь друзья. -А чего тон такой кислый, дружба — это же прекрасно. Кристиан смерил ее подозрительным взглядом прикидывая издевается над ним Кати или и правда так думает. — Или ты решил что все сразу получишь на блюдечке, смотрите какой хитрый. Вообще я считаю, что для тебя все сложилось как нельзя лучше, на месте Джоанны я бы даже смотреть в твою сторону не стала, не то что разговаривать. Теперь уже Кристиан обиженно запыхтел. Сегодня они снимались на фоне Эйфелевой башни, работа из-за плохой погоды шла ни шатко ни валко. Они не успели отснять даже одну пленку, а Кати уже вся промокла и теперь стучала зубами от холода. Кристиан, заметив ее состояние, убрал фотоаппарат. -Все перерыв, идем погреемся где-нибудь, ты вся дрожишь. — Парень стащил с себя ветровку и накинул на девушку. — Наверное, так тебе будет чуть-чуть теплее. Снова закапал дождь, Кристиан поднял голову и подставил лицо под его капли. -Хорошо еще я с цветами не пришел, а ведь хотел. -А что тебе помешало? -Ну я решил оставить эту затею до вечера, но теперь уже передумал, разве что кактус в горшочке ей принести или как там принято у друзей? Кати улыбнулась. -Ну только если хочешь получить этим горшочком в лоб. Они добрались до ближайшей кофейни и заказали по чашке горячего ароматного кофе. Кристиан вытащил из бокового кармана несколько снимков. -Держи это твоя доля с пикника. Кати взяла фотографии, на которых они в обнимку стояли с Этьеном. -Если ты не против, то я приглашу Этьена на 1 или 2 съемочных дня, на большее мне вряд ли удастся разорить босса. Вы классно смотритесь и от такой съемки наш сборник только выиграет. Кати пожала плечами. -Зови, мне все равно. -Да ну? — Кристиан деланно удивился — правда, что ли? Под его откровенно насмешливым взглядом Кати покраснела. -Ну не совсем так конечно, лучше уж он, чем кто-то чужой, терпеть не могу сниматься в паре, обычно партнер так и норовит тебя залапать всю. Пока ребята пили кофе, дождь кончился, тучи разогнал ветер и выглянуло солнце. Самое время продолжить работу.

***

Он опоздал… в квартире никого не было. « Черт!» Себастьян с размаху ударил ногой по двери. «Черт побери!!! Почему я сам не догадался!» Он взглянул на фото дочери, которое выхватил у Бенедикт и по-прежнему сжимал в руке. Малышка с его глазами, но этот озорной взгляд, прищур глаз и улыбка…улыбка Лали. Парень присел на ступеньки Где же теперь ее искать… на студии? его туда не пустят. Дома? возможно… да, пока он ищет её по-всему городу, она успеет собрать вещи и снова исчезнуть из его жизни. Оставалось надеяться, что Лали не наделает глупостей, ведь он знал, что она не трусиха, но вот Алина, видимо, имела сильное влияние на его любимую. Себастьян решил не терять время и отправиться на ее поиски. Для этого нужно подключить друзей, одному ему не справиться. Тем временем Лали ехала в машине, направляющейся в тюрьму Санте. Все заказы Ги Джорджа она утром передала через начальника тюрьмы, а съемочная группа должна была подготовить место съемок. Элен еще не появлялась на работе, поэтому девушка оставила подруге сообщение с просьбой помочь Шарлотте в кастинге актеров. И извинениями, что бросила ее одну, ведь появляться на студии сегодня Лали не собиралась. В мыслях Лали прокручивала разговор с Алиной снова и снова… она понимала, что та не до конца честна с ней и явно преследовала свои цели, обманув ее с этими слепыми сестрами. Но сбежать?.. это так заманчиво, ведь она безумно соскучилась по дочери., но очень глупо. Перед глазами появилась картинка, как Себастьян трепетно рассматривает фото ее малышки, и в сердце что-то кольнуло. Почему-то он, даже не размышляя решил, что Адель дочка Алины… видимо подсознательно он этого хотел, и Лали не стала его разочаровывать, а теперь не знала, как сказать ему правду. Два года назад, находясь на 14 неделе беременности, она решала, как лучше сообщить эту новость друзьям, когда в дверь постучали, и на пороге стояла Алина. Лали сдержала порыв оттаскать эту девицу за волосы, только потому, что та была вся в слезах. Из-за природного любопытства она решила выслушать разлучницу, и выяснила, что она тоже беременная, а Себастьян бросил ее, не желая и слышать о ребенке. Конечно, она не поверила ей сразу…, но решила написать письмо по адресу, который Себастьян оставил Николя. Ответ человека, которого она любила настолько ее шокировал, что она практически не находила причин сомневаться в словах Алины. Тогда Лали поехала в Англию, чтобы лично во всём убедиться. И убедилась… Правда сейчас выясняется, что это была ложь, но тогда… беременная девушка которую бросил любимый человек, то ужасное письмо, написанное его рукой, и девушки в парке Лондона, которых он так нежно обнимал, сломали её… и она поверила во всё, те слова, которые говорила Алина. Каждое замечание в сторону Себастьяна воспринималось за истину, даже без каких-либо оснований. А когда Алина предположила, что если Лали расскажет друзьям о свой беременности — те начнут еще больше ее жалеть и наседать с советами сообщить обо всём Себастьяну. Его реакцию на свою беременность Алина описала в красках: ссоры, требование сделать аборт и даже угрозы спровоцировать выкидыш. Лали понимала, что находится под защитой друзей и ей ничего не грозит, но не хотела видеть Себастьяна таким, каким его нарисовала Алина. Тем более у той не было защитников, и тогда девушки решили уехать в деревню и там родить своих малышей. Сейчас это выглядит смешно, две брошенные женщины вынашивают детей от одного мужчины, прячась от него во французской глуши. Но они были счастливы, пока Алина не упала в овраг. Её увезла скорая, а через пару часов она сообщила по телефону, что потеряла своего малыша… Помассировав пальцами виски, Лали отогнала грустные воспоминания, и решила всё-таки рассказать Себастьяну, что она мать Адель, а не Алина. Она сделает это сегодня. после интервью с Ги Джорджем. Всё равно. это ничего не изменит в их отношениях, но, возможно, даст ей шанс привести малышку сюда, в Париж.

***

Николя не стал дожидаться, когда проснется Жозе просто встал и решил пораньше прийти на работу. Уже к 10 утра он заканчивал новый текст. Элен не выходила у него из головы. Он знал, что нужно что-то предпринять, нужно вернуть, нужно, чтобы она услышала его извинения, но как это сделать. В студенчестве все было проще. А сейчас, они были другими, а с Элен происходило что-то, что не поддавалось его пониманию. Он смотрел на статью о новой парижской группе, разглядывал плакаты и афиши, которыми была увешана студия, и мысль родилась сама собой. НУ КОНЕЧНО. Надо только найти ребят. Время было утреннее и с работы улизнуть было нельзя, тогда он набрал номер своей квартиры. — Алло. — Жозе спал. — Просыпайся, бездарь. Я знаю, как все вернуть на свои места. — Верни мне мой сон для начала. — Я говорю, просыпайся. — Что случилось? — Жозе немного забеспокоился. — Сегодня ужин с девочками в 7. — Я помню звонок Джоанны в 6 утра, как кошмарный сон. И? — Встретимся в студии в 5. Найди Кристиана и Этьена, и Себастьена, всех. — Ага, выхожу. — Я серьезно! Есть средство, которое всегда-всегда помогало нам вернуть свою любовь. — Это какое? — Напряги свою кудрявую голову. Что помогло, когда Элен ушла к Томасу? Что помогло, когда Джоанна уехала в Америку? — Чудо. — Жозе был не настроен на загадки. — Не чудо, а МУЗЫКА. МУЗЫКА, понимаешь? — Нет, но продолжай. — Мы напишем песню. И посвятим ее девочкам. — И они такие сразу бросятся нам в объятья, ага — сказал Жозе с иронией. — Нет, не сразу. Но это будет первый шаг. Мы должны делать для них то, что умеем лучше всего. А у меня есть потрясающий текст. Правда, я не знаю, захочет ли автор, чтобы посвящение придумали мы, а не он. — Кто тебе поставляет стихи? — Какая разница? Они потрясающие. И я уже в голове придумал пару ходов. Вместе мы сделаем это быстрее. А потом. — Николя замолчал. — Что потом? — А потом мы устроим концерт. — Ага, в Олимпик-плазе, чего мелочиться — Жозе все еще не верил в успех. — Нет, в студии. Или…может даже в нашем старом гараже, если сможем договориться, только для них, понимаешь? — Концерт в 1 песню? — Жозе, проснись и беги к инструменту, у тебя есть шанс написать песню только для Бенедикт Жозе молчал в трубку. — Джоанна говорила, что мы можем сделать альбом, так? — Так. — Так почему бы нам не сделать его для девочек. Каждый из нас пишет музыку или стихи, мы все способны создать что-то, так вот время пришло. Наш альбом будет состоять из наших отдельных песен для девочек, и одной общей, мы сочиним музыку на стихи моего автора. — Николя? — Что? — Ты гений, Николя. У меня есть, что сказать Бенедикт. Еще вчера мотив крутился в моей голове. Но я не стал записывать, но уверен, что вы оцените и поправите. — Вставай и найди ребят, а потом за работу! Николя положил трубку и почувствовал, что ему даже дышать стало легче. Нет таких слов, чтобы выпросить прощения у Элен, нет таких слов, чтобы Кати простила Этьена, а Джоанна забыла предательство Кристиана. Нет таких слов, чтобы Себастьен смог сказать Лали, что 2 года грезил ей, но есть музыка. Уж ее-то они выслушают, они все поймут! — Настроение поднялось, не терпелось начать, но Николя мужественно взял папку со статьей и пошел к главному редактору утверждать материал, нужно было скоротать время до вечера.

***

Мне правда нужно ее найти —Джоанна просящим взглядом смотрела на Роджера— это крайне важно. Я ее подруга, вы даже должны бы видеть меня с ней здесь несколько дней назад. Роджер внимательно оглядел девушку словно пытаясь вспомнить.— Точно вы та девушка, которая устроила здесь драку в прошлую среду. Должен признать у вас отличный удар правой. — взгляд бармена наполнился уважением. -Благодарю, я долго над ним работала— Джоанна расплылась в улыбке, кажется дело сдвинулось с мертвой точки. -Хорошо хоть это и не в моих правилах, но ради вас так и быть, сделаю исключение. Но вы мне должны пообешать, что не дадите адрес ее бывшему парню. -Жозе, да ни в коем случае. Слово скаута. — Ого у нас с вами оказывается много общего, я тоже состоял в скаутском движении. — Должна признаться, что мой папа до сих пор хранит нашивки с моими значками. Роджер протянул ей бумажку с адресом. -Большое вам спасибо, — она поблагодарила бармена и вышла на улицу, теперь от Бенедикт ее отделяли лишь несколько кварталов. Через 20 минут Джоанна стояла на пороге художественной галереи. В центральном зале она увидела мужчину, который вчера приходил с Бенедикт на репетицию. -Добрый день, Жак, вы помните меня? -Здравствуйте, мисс Джоанна. — У Жака была хорошая память на имена. -А где я могу найти Бенедикт, мне сказали что теперь она работает здесь? -Да, это правда, сегодня ее первый день. Она в голубом зале это дальше по коридору. — Мерси. — Девушка пошла в указанном направлении, не забывая при этом разглядывать картины висевшие на стенах. -Джоанна откуда ты здесь? — Бендикте была удивлена ее приходом, но это был приятный сюрприз. -Роджер дал мне адрес, только не ругай его, мне практически пришлось его пытать. — Что-то случилось? -Не совсем, просто я хочу пригласить тебя на обед. Ты сможешь выбраться? -Да, я как раз хотела пойти перекусить, только Жака нужно предупредить. -Симпатичный дяденька, где ты с ним познакомилась? — Это забавная история, он в буквальном смысле спас меня. — Здорово. Девушки вернулись к Жаку, где Бенедикт отпросила у того на обед. -Я постараюсь вернуться как можно скорее -Не торопитесь милая Бенедикт это совершенно ни к чему. Девушки вышли на улицу. — Дак что куда мы идем? — В твое кафе, я там договорилась встретиться с девочками, будем держать военный совет — Совет, не понимаю — Бене заинтересовано посмотрела на подругу. — Я все расскажу когда мы придем. —Джоанна заговорщически ей подмигнула

***

Себастьен, добравшись до ближайшего автомата, набрал номер Николя: — Привет. Это я. — Себастьян! Как ты вовремя! — Слушая мне надо срочно… Николя не дал ему договорить: — Подожди! У меня есть идея, как смягчить девочек… — Правда? Но я боюсь, мне некого будет смягчать — Лали может сбежать… — Лали? Не переживай. Два года назад, её ничего не держало, поэтому и уехала. Но. заметь, даже тогда она предупредила нас о своем отъезде. Сейчас же у нее есть любимая работа, ответственность за свой коллектив. ну и этот… как его там? Кристоф, кажется… Поэтому вряд ли Лали всё резко бросит и уедет, это не в её характере. Себастьяну полегчало от слов друга и он, обломившись о дверцу кабины, выдохнул: — Ты прав. просто я так перепугался, что потеряю ее снова… Похоже страх лишил меня возможности мыслить здраво. — Понимаю, неизвестно как бы я отреагировал, на твоем месте. — Рассказывай, что за идея. Николя посвятил Себастьяна в свой план. В трубке послышалась тишина, а потом парень ответил: — Знаешь, Николя, если честно, у меня есть такая песня. Я её написал 2 года назад, но никому не давал послушать, я даже стихи сам написал. — Это же отлично! Тогда встречаемся в студии в пять часов. А в семь у нас ужин с девочками. — С девочками? — Правда я не уверен, что они все придут. Так что дружище ни надейся зря. -Ладно до встречи

***

Ровно в 2 часа дня Кати распрощалась с Кристианом — Куда ты так спешишь я думал ты составишь компанию мне за обедом. — парень расстроено на нее посмотрел. — Нет, извини, но сегодня не могу, у меня встреча с девочками. И предупреждая твой вопрос: нет со мной нельзя, это будет частный разговор. — Все у вас какие-то секреты — Кристиан опять надулся. — На то мы и девочки. Она поцеловала его в щеку и они разошлись в разные стороны. Когда Кати пришла в кафе, то там за столиком уже ждали ее Джоанна и Бенедикт. -Бенедикт рада тебя видеть, а чего это ты без униформы или сегодня не твоя смена? -Нет, у меня новая работа.— девушка улыбнулась — Мои поздравления, расскажешь? — Конечно. Девочки в ожидании подруг девочки коротали свое время, слушая рассказ Бенедикт о Жаке и его галерее.

***

Элен сидела в офисе телекомпании. Она вспомнила сообщение на автоответчике, делать было нечего и Лали ждать не стоит. Но все-таки решила, что надо поставить ее в известность, где они будут встречаться с девочками. Только как это теперь сделать? Она тихохонько пошла на ресепшн. — Простите, а могу я узнать расписание Лали Миньян? Девушка на ресепшне закатила глаза. Элен не поняла ее реакции и на всякий случай решила объясниться. — Я тут работаю, в отделе Лали, но, видимо, что-то напутала и теперь не знаю как с ней связаться. — Ааа, я думала, что вы тоже цветы принесли. — Цветы? — Да я так. Вот номер телефона, она где-то там. Девушка на ресепшне передала бумажку с номером, Элен прямо оттуда его набрала. — Вас приветствует окружная тюрьма Парижа. Элен даже не знала, что сказать. Тюрьма?! Элен знала, что Лали готовится к интервью, но не верила до конца, что она на это пойдет. Вот это даааа. — Эм, не могли бы вы мне сказать, а съемочная группа Лали Миньян сейчас находится в вашем. в вашем заведении? — О! Лали! — взбодрился голос на конце провода. — Да! Эта смелая девушка берет интервью у самого жестокого маньяка современности! — Начальник охраны это сказал с таким восхищением, что сердце Элен похолодело. Надо было подробнее выяснять у Лали про работу. — А могу я ее услышать? — Ну, знаете, я не могу их прервать, им не так много времени выделили на интервью. — Охранник замялся. — Мне очень нужно передать ей сообщение! Охранник слышал по телефону голос, в который можно было влюбиться. — Позвольте мне передать его. — Спасибо! Это очень мило с вашей стороны. Не могли бы вы ей сказать, что военный совет Джоанны состоится в кафе Бенедикт в 15.00? Охранник аж поперхнулся. Он видел, что Лали необыкновенная, но чтобы военный совет! Дела государственной важности не решались без нее! Да еще и под секретным именем Джоанна! Он был удивлен и ужасно заинтересован. — Да, мадемуазель! Я передам ваше сообщение слово в слово через полчаса! — он даже чуть не отдал честь в трубку, но сдержался. — Спасибо вам большое! — Элен улыбалась, это очень нам поможет! — Служу Франции, мадемуазель! — Охранник подпрыгнул, положил трубку, утер носовым платком испарину на лице, надел китель и побежал в блок, где Лали брала интервью. Элен по разговору поняла, что мужчине из тюрьмы можно верить. И спокойно пошла к кафе Бенедикт, в запасе был еще час, ей хотелось немного пройтись.

***

Выйдя после лекции, на улицу, она смотрела по сторонам, но не слышала детского крика и не видела его. Ей стало жалко, себя за то, что поверила, опять поверила мужчине. Быстрым шагом перешла дорогу и направилась к своему дому. Она вошла в подъезд, поднялась на лифте. Так, ее этаж. Двери кабинки открылись, перед ее дверью сидел Джон с букетом. Прислонившись спиной к двери, и вытянув свои ноги, положив ступню, одну на другую, как ковбой, он улыбался ей. — Что ты тут делаешь? — За тобой приехал. Извини, что не встретил у ворот Университета… Сердце Натали, запело. Она подошла к нему. — Что значит за мной? А где Пауль? — За тобой в смысле, полностью увожу тебя к себе. Ине спорь. А Пауль ждет тебя дома. Он с утра пересмотрел все свои книги и выбрал парочку, которую хотел бы услышать на ночь. — Джон, мне кажется Ты манипулируешь мной с помощью своего сына? — Пусть так, ты нам обоим нужна, каждому по-разному, но нужна. Что тебя смущает? Ты не веришь в искренность моих чувств? Я вижу, тебя что-то смущает? — Джон, давай войдем в квартиру, а то мы тут как на сцене. Она открыла дверь. Пропустила его перед собой. -Джон. Он подошел к ней близко и его поцелуй не дал ей сказать ничего. Они оторвались друг от друга. Джон посмотрел на часы. — Дорогая, у нас есть два часа, все собрать и перевести. Мне нужно в больницу к Томасу. Так, что давай собирай вещи и марш в пещеру. Р-Р-Р! — Гоблина, да? — А куда еще? История Томаса Фава потрясла ее. Но больше удивил Джон. Сколько продюсер сделал людям гадостей и в частности Джону, а он его поддерживает и не бросает. Возможно, он неспособен на предательство? А вдруг судьба ей дала такую возможность, стать счастливой?

***

Джордж Ги оказался премерзким типом, ведь даже во время съёмок он постоянно облизывался глядя на ноги Лали. Его ничуть не смутил парик, поэтому девушка сильно обрадовалась, что не решилась красить волосы. Конвой из надзирателей не спускал с Ги глаз, к тому же на стенах сидели снайперы державшие его под прицелом. Это на тот случай, если он решит наброситься на девушку или, того хуже, взять ее в заложницы. Убивать его никто не собирался, но ампула со снотворным помешает ему исполнить задуманное. В любом случае заключенный наслаждался процессом съемок и обществом Лали. Девушка то и дело поглядывала на часы, начальник разрешил снимать до двух часов дня, и если не уложатся, то следующего разрешения придется ждать еще неделю. На счастье, все прошло гладко, и Лали радовалась, что повторной встречи с этим человеком у нее не будет. Оставалось только фото на память. Лали прикусила губу, чтобы не огреть этого маньяка микрофоном по голове, когда его рука обвила ее талию. « Раз. два, три. Всё!» Ги увели надзиратели, а к Лали подбежал один их охранником и таинственным видом наклонился к девушке, и шепотом прошептал: — Вам, просили передать. Военный совет Джоанны состоится в кафе Бенедикт в 15.00 Лали удивленно взглянула на него: — А чего шепчем-то? — Ну так… это же ВОЕННЫЙ совет. — Аааа, ну да. Тогда объявляю вам благодарность. Вольно. Можете идти. Охранник развернулся на пятках и помчался обратно на свой пост. довольный тем, что стал частью какой-то важной тайны. Лали глядя вслед парню, покачала головой и усмехнулась, после чего проверила время. Циферблат показывал два часа, а значит переодеться она успевает. Забежав в выделенную для неё каморку, Лали сбросила белое платье и парик. Переодевшись в свой кремовый брючный костюм, она быстрым шагом отправилась к выходу. Проводить отважную девушку высыпала целая толпа, и девушка растерялась.Но кто знает, сколько еще раз ей придётся брать интервью у местных заключённых? Поэтому Лали решила оставить о себе только положительно впечатление, и принялась улыбаться надзирателям, пожимать им руки, и даже раздавать автографы. Последнее занятие ей понравилось больше всего, поэтому она чуть не опоздала на встречу. Часы в кафе показывали без одной минуты три, когда Лали пулей залетела внутрь. Лали и Элен столкнулись буквально в дверях. — Отлично выглядишь! Я надеялась, что ты все-таки придёшь — Элен улыбалась. — Как же, военный совет, вся тюрьма округа отдавала мне честь, когда я уезжала — Лали тоже впервые за долгое время улыбнулась искренне. — Ну что, пошли? — Пошли! Девушки вошли в кафе, где за столиком сидели Джоанна, Бенедикт и Кати. — Просто чудо какое-то, что мы обедаем вместе в таком составе! — Элен радовалась. — Гениальная идея! — подхватила Бенедикт. — От Гениальной Джоанны! — Джоанна привстала и отвесила реверанс. — Всем было хорошо. — Так что за срочность? У меня не так много времени.— Лали посмотрела на часы. — Мы спешим на работу? — Элен забеспокоилась. — Нет, нет, у меня личные дела — Лали опустила глаза. — И их зовут Кристоф! — Подхватила Джоанна. — Нет, все не совсем так. Не будем об этом. — Лали была не в настроении что-либо рассказывать. Бенедикт смотрела на нее заинтересовано. — Лали, мы потом можем поговорить? — Поговорить? О чем? — Да есть тут одно дело — Бенедикт чувствовала, что Лали на грани. — Потом, может быть, если буду успевать. Джоанна, выкладывай! Девушки заказали обед, и принялись есть. Лали не ела, а ковыряла в тарелке, но это мало кто заметил. Джоанна посвятила их всех в план «Спасти группу» и была дико довольна собой. Затем рассказала про ужин с ребятами, тут лица девушек померкли. — Я приду — голос Лали был взволнованным, но она держала себя в руках. — Джоанна захлопала в ладоши. — А я не смогу! — заявила Бенедикт. — НЕ хочу видеть этого. ну вы поняли. — И я не пойду! —Надулась Кати. Элен молчала, она знала, у каждой из девочек свои причины. — Бенедикт, Кати, так дело не пойдет. Я стараюсь для нас! — Нет, Джоанна, ты стараешься для ребят, что мне вообще непонятно! — Кати почему-то завелась. — Я с утра думала про этот ужин и решила, что не могу, не могу, просто сидеть и есть, как будто ничего не было с Этьеном, за одним столом. Джоанна удивилась, она была уверена, что дела Кати и Этьена налаживаются. — Я стараюсь для нас. Нам тоже нужно выдохнуть. Мы все приняли решение создать группу, а ты, Кати, обещала мне помогать. — Джоанна смотрела на нее строго. — Мы должны определить правила, дать им нормально понять, что личное и работу мы смешивать не намерены. Предлагаешь, мне это Этьену объяснить?! — Нет, мне, что ли? — Кати совсем разобиделась. — Я не приду и точка. — Девочки, Джоанна, не ссорьтесь. Давайте пойдем только мы. — голос Элен был полон решимости. — Джоанна права, нельзя мешать друг другу жить спокойно, пусть пишут свою музыку, а мы займемся своими делами, но глупо не сказать об этом, да? — Девочки, простите. Я правда не могу, после того, что Жозе и Жак вчера устроили, я даже не знаю, что сказать — Бенедикт мяла салфетку в руках. — Я не пойду, потому что, потому что. Это Кафе. — Голос Кати сорвался. — Там я его видела в последний раз 3 года назад. Я не готова. Поймите меня, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.