ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
Джоанна не ожидала такого поворота событий. — Думаете, мне улыбается там сидеть с Кристианом? Думаете, мне легко идти в это кафе?! — Стоп, стоп, стоп! — Элен подняла руки. — Я пойду, хотите? Одна пойду! Я смогу передать все, что нужно, быстро пообедаю и уйду на встречу с Алексом. Все были удивлены. Голос Элен звучал так решительно, что всем немного стало стыдно. — Вместе пойдем. — Сдалась Джоанна. — Девочки пусть сами решают, что делать, главное мы должны держаться вместе. — Как ты можешь быть такой сильной, Джоанна? — спросила Кати. — Я сильная, только когда вы рядом. Они улыбнулись друг другу. Было решено, что на ужин идут Элен и Джоанна, а остальные думают до вечера. Девочки заказали кофе и весело болтали еще час. Потом Лали, взглянув на часы, встала и сорвалась с места. — Так, я вас всех люблю. Это главное! — все замерли. Лали, не дожидаясь вопросов, пулей вылетела из кафе. — Лали, а наш разговор! — кричала Бенедикт ей вслед, но Лали уже ничего слышала. — Девочки, что с ней? — Надеюсь, что все в порядке и просто много работы — прошептала Элен, но сама не поверила своим словам. -А нам с тобой Элен нужно пройтись по магазинам! -Ты что хочешь купить соблазнительное платье для сегодняшнего ужина? — насмешливо посмотрела на Джоанну Кати. -Нет, платье тут не подойдет. Я думала о строгом костюме. — Джоанна сделала дурашливое лицо. -Может лучше ты купишь себе паранджу, что не отвлекать нашего ударника от праведных мыслей. -Да я готова хоть маску носить, лишь бы все получилось, а не то дядя укорит мой рост на целую голову. — Джоанна провела ребром ладони по горлу. Все рассмеялись. -Девочки вы с нами? — Элен поднялась. -Нет, мне нужно возвращаться на работу, Жак и так заждался меня, а ведь сегодня мой первый день и хочу хорошо зарекомендовать себя. Кати и Джоанна окинули ее многозначительными взглядами. -Ну что тут такого если я хочу создать о себе благоприятное впечатление у своего работодателя. Элен уйми этих двоих, они просто невыносимы. Девушка покачала головой. -Думаешь у меня получится. — в ответ на это Бене лишь криво усмехнулась. -А ты Кати? -Я тоже пас, сейчас пойду прогуляюсь пешком до отеля и лягу спать. Девушки оплатили счет и двинулись к выходу. -Элен, только вначале заберем мою машину от студии, а то ходить пешком по магазинам даже в кедах очень утомительно.

***

Воодушевленный звонком Николя, Жозе помчался в душ. Только он вылез из ванны, как услышал звонок в дверь. Натянув халат, Жозе открыл. На пороге стоял молодой паренек и держал в руках сумку… Его, Жозе, сумку. — Доброе утро, я курьер. Меня просили доставить сумку по этому адресу для месье Жозе. — Паренек улыбался так, словно ему вручили премию. — Угу, спасибо. — Жозе забрал посылку. — Я что-то должен? — Нет, месье, заказчица все оплатила. Всего доброго. — Парень уже мчался вниз по лестнице. Жозе закрыл дверь и обреченно уставился на сумку. Вся радость от звонка Николя прошла. Жозе вспомнил, как вчера Бене улыбалась и обнималась с тем мужчиной, и злость накатила с новой силой. Он швырнул сумку, и там что-то звякнуло. — Черт, — выругался Жозе. Он открыл замок, и стал вытряхивать содержимое. На кучу одежды вывалилась фоторамка. Парень перевернул ее и увидел свое фото. Он сидел за своим синтезатором в старом гараже. Жозе вздохнул. Бене решила порвать с прошлым и с ним… — Ну уж нет! — Жозе вскочил. — Я, конечно, дурак, но не до такой степени! Бене, я тебя не отдам никому! — Кричал Жозе в пустой квартире. Подскочив к телефону, он набрал номер Этьена. — Привет! У нас собрание в 5 в студии. И еще ужин с девочками в 7 в старом кафе. Не знаю придет ли твоя Кати. Не забудь! Бросив трубку, Жозе принялся одеваться. Через 20 минут он примчался в цветочный салон, где заказал доставку цветов для Бенедикт. Потом он пошел поговорить с теми парнями, с которыми играл раньше. Нужно было сказать им, что он уходит, и дать им пару номеров знакомых клавишников.

***

Кати, попрощавшись с девочками, побрела в отель. Сама мысль о старом кафе казалась ей невыносимой. Первая встреча, робкие объятия, первый поцелуй. Все происходило в этом кафе. Оно несло в себе столько воспоминаний, сколько и старый гараж. Кати приложила много сил, выплакала океаны слез, заставляя себя забыть обо всем, стереть из памяти все моменты их любви. Встреча с Этьеном, его неожиданная нежность снова перевернули все с ног на голову. Все так тщательно замурованные, чувства к Этьену вырвались наружу. Кати боялась сама себя. Она хотела забыть о нем, вычеркнуть, стереть из своей жизни все, что было связано с Этьеном. Но судьба распорядилась по-другому. Увидев Этьена, ей захотелось бежать не от него, а к нему. Все ее чувства живы, она продолжала его любить так же сильно, как и три года назад. И когда Джоанна предложила поужинать всем вместе да еще в том кафе… — Это выше моих сил… Я не смогу, не смогу! — Простонала она. — С вами все в порядке, — проходящая мимо женщина забеспокоилась. — О, простите, да. Все хорошо. Погруженная в свои мысли, Кати дошла до отеля. Желая ни о чем не думать, Кати забралась под одеяло и постаралась заснуть.

***

После звонка Жозе, Этьен приободрился. Ужин да еще и в старом кафе, ну конечно, девочки решили их простить. Значит сегодня он уже будет держать в объятиях свою Кати! — Это же супер! — Этьен улыбался во весь рот. Буквально лопаясь от счастья, он решил выйти на пробежку. Одевшись, он направился в старый парк, что был недалеко от дома. Погрузившись в мысли о вечере и Кати, Этьен бежал по дорожке. Погода была изумительная. На лавочках сидели парочки, и Этьен улыбался мысли, что уже сегодня вечером он будет также сидеть с Кати. Вдруг одна из пар привлекла его взгляд. На скамейке сидела соседка Этьена Мишель и обнимал ее… Тьери! Этьен даже остановился. Тьери тоже заметил парня. — Ах, ну надо же. Наш прекрасный Этьен! — Тьери оскалился. — Ты что тут делаешь, чудовище? С Кати не вышло, так нашел новую жертву? — Разозлился Этьен. — Кто сказал, что с Кати не вышло? — Брови Тьери взлетели вверх. — Кати? Кто это, милый? — Встряла в перепалку Мишель. — Никто, крошка. Иди домой, нам надо поболтать с Этьеном. Я тебе позвоню. — Хорошо, милый. — Девушка со всей страстью поцеловала Тьери, и покачивая бёдрами, удалилась. — Хороша штучка… Но нет в ней того, что есть в Кати, правда? — Парень проводил взглядом Мишель. — Слушай, придурок, ты зачем сюда приехал? — Этьен еле сдерживался, чтобы не размазать соперника по дорожке. — А как ты думаешь? За Кати, конечно! Она бегала от меня все это время. А тут уже не сбежит… — Он откинулся на спинку скамьи, достал сигарету и закурил. — Отвали от нее, понял. И от Мишель тоже. Возвращайся туда, откуда приехал. — Этьен наклонился и взял Тьери за грудки. — Если Кати уронит хоть слезинку из-за тебя, или ты тронешь ее хоть одним своим поганым пальцем — убью, клянусь тебе! Из глаз Этьена разве что молнии не летели. Тьери даже отпрянул от обезумевшего парня. — Она сама ко мне придет! Увидишь… Кати всегда любила меня… — Даже испугавшись, Тьери не мог уступить сопернику. Этьен швырнул парня на лавку. — Я тебя предупредил! Он резко развернулся и пошел обратно к дому.

***

Джоанна ты уже десятый костюм примеряешь, хватит уже, один слишком легкомысленный, другой слишком белый, третий тебе жмет ну и так далее, ты по-моему и сама не знаешь что ты хочешь. после двухчасового блуждания по магазинам, Элен изрядно утомилась. -А вот и нет, знаю, видишь вон тот сарафанчик, который смотрит прямо на меня, думаю он тебе пойдет, давай ты его примеришь. -Но мы же за костюмами пришли, при чем тут сарафан. Джоанна прищурилась. -Ну я же не предлагаю одевать его на сегодняшний ужин. Но надо же нам хоть чуть-чуть получить удовольствие от покупок. Девушка уговорила Элен примерить наряд и спустя пять минут, та вертелась перед зеркалом. -Элен, ты классно в нем смотришься, определенно нужно его купить. — Джоанна восхищенно смотрела на нее. — очень красиво. Элен и самой нравилось как она в нем выглядит. -Ладно берем. Потом они по новой перемерили все костюмы, которые только нашлись в магазине и остановили свой выбор на двух моделях. Джо придирчиво осматривала себя в зеркале. -Джоанна, ты слишком нервничаешь! -А я и не отрицаю. — девушка в десятый раз одернула пиджак -Но почему? — Элен присела на кушетку. — вы же с Кристианом уже обо всем договорились. -С ним никогда не знаешь наверняка. Поэтому я и переживаю, ведь он легко может выставить меня дурочкой. -Но зачем ему может это понадобиться? Джо только пожала плечами. -В Николя, Этьене и Себастьене я не сомневаюсь, с ними можно договорится, они нормальные серьезные парни, а вот Кристиан и Жозе — вспыльчивые, с ветром в голове. Если не держать их в узде, то наверняка что-нибудь испортят. -Насчет Жозе я согласна. он только что это доказал, но почему ты думаешь что и Кристиан ни капли не изменился? -Теперь я предпочитаю верить своим глазам, так что пока не увижу явных изменений не поверю. — сказала Джоанна, рассовывая оплаченные покупки по пакетам. -Пора в отель, вдруг Кати всё-таки решится поехать с нами на ужин, будет не так страшно.

***

Лали, выбежала из кафе и прыгнула в такси. Видение, которое ей только что пришло, не предвещало ничего хорошего. -Только бы успеть, -прошептала она сама себе. Забежав в здание аэропорта, она направилась к кассам. -На ближайший рейс до Биарриц. Один билет.-девушка просунула деньги и забрала билет. -Проходите, регистрация уже началась. Лали взглянула на часы и направилась к стойке регистрации. Спустя 2 часа самолёт приземлился в аэропорту города на берегу океана. Поймав такси, девушка двинулась дальше, она должна была успеть, по-другому быть не должно… Такси проехало город Аскен, плавно переходящий в деревню. На берегу речки стояла ферма, остановив такси, девушка попросила подождать её и вышла из машины. -Лали! Как я рада тебя видеть! -из дома вышла женщина лет пятидесяти с португальским акцентом. -Марта, здравствуй, как дела? рада тебя видеть.-Лали подошла и обняла женщину. -Ты одна? -женщина заглянула в машину. -Да, одна. А что? -Лали подозрительно огляделась вокруг. -Я думала вы вдвоём приедете. -Вдвоём? -Да. Алина звонила час назад сказала, что собирается приехать. -А нет, она себя плохо почувствовала и я уехала одна, -соврала Лали. -Мама! Мама! -раздался звонкий детский голосок. Босиком по траве, держа в руке игрушечного зайца, бежала светловолосая девочка с голубыми глазами. -Зайчик мой, здравствуй, -девушка подняла ребёнка на руки и поцеловала. -Марта, можешь собрать её вещи? только много не клади, -Девушка улыбнулась. -Хорошо. вы не останетесь на ночь? -марта вопросительно посмотрела на Лали. -Нет-нет, у нас через 3 часа самолёт, мне утром надо быть в Париже.-соврала Лали, конечно никакого самолёта не было, но оставаться здесь было опасно. -Хорошо, я сейчас всё подготовлю.-Женщина ушла в дом и спустя полчаса принесла сумку с вещами девочки. -Спасибо, спасибо за всё.-Лалит обняла Марту и поцеловала. -Дорогая, с тобой точно всё в порядке? ты как будто прощаешься? —Женщина очень переживала за девушек. -Нет, нет, что ты! не придумывай глупостей, я просто тебе очень благодарна за всё- за меня, за Адель, за Алину, -девушка ещё раз обняла женщину и села в машину. «успела»-пронеслось у неё в голове. Машина отъехала от фермы. -В По, -скомандовала девушка. -В аэропорт? -нет, я покажу куда ехать. Мужчина кивнул и развернул машину в противоположную сторону от Биаррица.

***

Этьен был зол, он вернулся домой и, сжимая кулаки, прошел мимо родителей, даже не заметив их присутствия. Они переглянулись, но не стали ничего говорить. Он поднялся в комнату и решил, что надо ехать в город развееятся перед встречей с друзьями. «Кристиан! Точно, надо ему позвонить и сказать, чтобы приехал в 5 на студию». Он откопал в кармане куртки номер телефона Лали и решил попытать счастья. — Алло! — Кристиан с надеждой подбежал к телефону. — Кристиан, привет. — Этьен. — Судя по разочарованию в голосе, я могу решить, что ты ожидал звонок как минимум от Мэрилин Монро? — Этьен улыбнулся. — Общение с друзьями, которого ему так не хватало целых 3 года, всегда его радовало. — Очень смешно. Я ужасно голоден и зол, поэтому острожно в выражениях. — Спокойно! Я звоню сообщить хорошую новость! Кристиан заинтересовался. — ну? — Во-первых, сегодня в 5 встречаемся в студии. — Но Кати сказала, что репетиции не будет, будет ужин в 7? — Ты уже и про ужин знаешь?! И у тебя такой голос? — Этьен, ты что пьешь с утра? Чему ты радуешься? Ну ужин, ну девочки. — Кристиан был не в духе. — Все-таки ты и правда кретин, малыш Кри-Кри, если девочки сами пригласили нас на ужин, значит дело идет к потеплению. — Я утром говорил с Джоанной, по прогнозам, этот ужин предвещает только заморозки. Этьен немного сник. — Так, а зачем мы идем на студию в 5? Что-то будем репетировать? — Не знаю, но Жозе сказал, что у них с Николя для нас какие-то важные новости. — голос Этьена на том конце провода тоже поник, он был уверен, что ужин будет началом примирения, но теперь, после слов Кристиана. Кристиану стало стыдно перед другом. — Этьен, то, что над моей головой бушует холодный ветер, совсем не значит, что твой прогноз не будет солнечным. — Тебе Кати что-то сказала обо мне? — Эмм, ну мы не говорили о тебе, —соврал Кристиан, — но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо. — Спасибо, друг. — Этьен был готов хвататься за любую надежду, в 5 в студии. Ты запомнил? — Да, да. Я буду. — Я могу забрать тебя на машине по дороге. — Супер, до встречи.- Кристиан повесил трубку. Фраза «Давай будем друзьями» весь день как бритва сидела в его сердце.

***

Бенедикт вернулась в галерею вся заведенная, всю дорогу она думала о словах Джоанны и об этом злополучном ужине. Во время обеда она сказала девочкам однозначное нет, но теперь уже начала сомневаться в своих словах. Жак заметил что девушка нервничает, но не стал ничего спрашивать. Он дал ей задание навести порядок в каталогах и до конца дня оставил ее в покое. Было уже около шести часов, когда он снова подошел к девушке. -Ну вот и закончился ваш первый рабочий день, думаю это стоит отметить, может быть, вы согласитесь поужинать со мной? Бенедикт оторвала взгляда от лежавшей перед ней папки и попыталась вникнуть в суть его слов. -Бенедикт, вы меня слышите? — поинтересовался Жак, так и не услышав от нее ответа на свой первый вопрос. -Я, да, но боюсь, что сегодня не смогу, друзья уже пригласили меня и я думаю стоит согласиться. -Но я вижу что вы колеблетесь почему? Или там будет не очень приятная компания — уточнил Жак тонко намекая на Жозе. -Эээ нет, вернее да, но это неважно. Ужин получится почти что деловой, во всяком случае я на это надеюсь. -Деловой ужин с друзьями? — Жак непонимающе на нее посмотрел. -Ну Джоанна, она сейчас пытается раскрутить рок-группу, которую основали мои друзья, а вместо того, чтобы ей помогать, они ведут себя как…ну вы и сами видели как. Жак усмехнулся. -Да уж видел, даже почувствовал. А зачем тогда туда идти? -Они мои друзья, в прошлом я даже рисовала афиши для них, думаю что и в этот раз за это возьмусь, но для этого нам нужно научится общаться по-человечески не смотря на прошлые обиды. Вот для этого Джоанна и организует этот ужин, не знаю правда, что из этого выйдет. Жак лишь пожал плечами и перевел тему. -Ну что ты закончила, все уже ушли и я хотел закрываться, если не успела, то сможешь завтра продолжить. Говоря о работе, Жак машинально переходил на ты, но в личных темах старательно держал дистанцию. Девушка кивнула, отметила закладкой очередной лот и вышла из-за стола. -Ну тогда пошли. На улице Жак предложил подвезти ее и Бене согласилась. Войдя в пустую идеально чистую квартиру Бенедикт прислушалась к своим ощущениям. Раньше приходя домой, она везде натыкалась на разваленные вещи, Жозе был ужасным неряхой, раскидывал свои ботинки, рубашки, диски. Он как будто таким образом метил территорию, везде оставляя следы своего присутствия. И даже если его не было дома, разные мелочи все равно постоянно о нем напоминали. А сейчас в душе была лишь пустота и грусть. Нет, она определенно не собиралась мириться с ним, хватит уже ходить по замкнутому кругу, состоящему из его измен и ее прощения. Но от старых привычек было тяжело избавиться. И всё-таки она пойдет на этот ужин, ей нужно понять для себя самой сможет ли она сопротивляться его обаянию, которое он как страшное оружие массового уничтожения наверняка обратит против нее. Он всегда так делал. Жозе в такие моменты был до безобразия предсказуем. Она подошла к телефону и набрала номер гостиницы в которой жили девочки. -Соедините пожалуйста с номером 1501 пожалуйста. -Ало, это Джоанна, я вас слушаю. -Привет, это Бенедикт, я хочу сказать, что передумала и пойду на этот ужин, во сколько ты сказала он будет? -В семь, я рада что ты приняла такое решение. Гениальные девочки должны держаться вместе. -Ты, как всегда, права. До встречи. Бенедикт посмотрела на себя в зеркало. -Как бы это не вышло тебе боком, но там будут девочки и они не позволят взять меня в оборот — Она показала язык своему отражению и пошла выбирать наряд. Перебрав несколько платьев, Бенедикт в итоге остановила свой выбор на расклешенных брюках и короткой светлой рубашке. Волосы собрала в высокий хвост и заколола сзади заколкой. Немного косметики и вуаля, она готова. Открыв входную дверь, Бене наткнулась на букет цветов. — О, мадемуазель, как хорошо, что я вас застал, — проговорил паренек, стоящий у дверей. — Простите… — Вы мадемуазель Бенедикт? — Да, я. — Это для вас! — Парень вручил ей букет. — Спасибо, конечно, но мы с вами незнакомы. — Бене отодвинулась от цветов. — О, вы не поняли. Я из цветочной лавки. Курьер. Бенедикт засмеялась. — Боже, а я-то подумала! — Просто ваш заказ на сегодня у меня последний, и я снял униформу. Простите, что ввел вас в заблуждение. — Парень был смущен. Он с интересом поглядывал на хохочущую Бене. — Возьмите, — парень снова протянул ей цветы. — Спасибо! — Бене приняла букет. — До свидания. И прекрасное создание скрылось в квартире. Парень вздохнул и пошел вниз. Бене разглядывала цветы… Надо же. Её любимые красные орхидеи были собраны в затейливый букет. Бене достала записку. «Прости… Знаю, что это слово ничего не изменит, но я прошу прощения за все. И особенно за вчерашний вечер. Во мне говорила ревность. Да, Бене, я ревную тебя. И очень люблю. Хочу быть снова твоим… Жозе» Бене перечитала текст. Чувствуя как слезы подступают к глазам, она заморгала. Девушка прошла на кухню, достала вазу и поставила цветы в воду. Записку спрятала в шкаф. — Это твое испытание, Бене. Он проверяет тебя на прочность. Не сдавайся! — Девушка подмигнула себе в зеркале и покинула дом.

***

Николя нужно было сбежать с работы. Все оказалось просто. Когда он сказал шефу, что ему нужно к Томасу Фава, начальник тут же заулыбался и согласился отпустить Николя до конца дня. — Уф, надо увольняться. Невозможно совмещать все и сразу. — Пробурчал Николя, ловя такси. Через полчаса он входил в палату к Томасу. — Привет. Как дела? Ты неплохо выглядишь. — Спасибо, Николя. Привет. Мне лучше, ты прав. — Томас улыбался. — Слушай. Я насчет стихов, что ты дал. — Смутился Николя. — Что? Они тебе не понравились? — Наоборот. Они невероятные. Просто… я хотел тебя попросить показать их ребятам. Я могу написать музыку, но когда все вместе… Понимаешь, так вышло, что сейчас у нас всех проблемы с девочками… Мы наделали ошибок… А эта песня, она так подходит к нашим историям. — Я понял, Николя. Знаешь, я тебя тоже не просто так попросил об этой песне. Она именно для девушки. — Серьезно? — Николя удивленно смотрел на продюсера. Влюбленный Томас Фава. Что-то новенькое. — Представляешь? И я попал в капкан. Только в моем случае все обречено на провал. И песня эта не для привлечения внимания, или способ попросить прощения. Наверное, это признание. Даже не в любви, а признание ошибок и благодарность за помощь и сочувствие. — Ох, — Николя выдохнул, — сложный случай… — Еще какой. Знаешь… Я открою тебе свою тайну. Мой сложный случай — это Джоанна. — Что? — Николя округлил глаза. — Джоанна? Наша Джоанна? — Да, Николя. Я знаю, что ты не болтун и сможешь сохранить мой секрет. Песня для нее. Но я не против, чтобы вы написали музыку коллективом. Только не говори про стихи. Я солгал тебе, что текст моего друга. Текст мой, Николя. Это еще один мой секрет, который тебе придется сохранить. — Томас… Но это же гениальные стихи… Все должны знать, что ты автор. Поверь, ребята тут же изменят свое мнение о тебе. — Николя был поражен и удивлен доверием Томаса к себе. — Знаешь, ты скажешь им об этом после того, как меня не станет. Или скажешь только Джоанне. Решай сам. Но сейчас я не хочу, чтобы кто-то знал о моем авторстве. — Я понял. А Джоанна. и Кристиан… — Николя, я немаленький мальчик. Я понимаю, что шансов у меня нет. Я ведь все это заварил не только ради денег, я хотел, чтобы Джоанна не уехала, хотел провести последние дни, общаясь с ней. Знаю, знаю, она любит вашего малыша ударника. И чем он только цепляет женщин? Ариэль до сих пор по нему страдает, хоть и замужем. — Ариэль? — Николя дернулся от этого имени. — Да, она многое мне объяснила одной лишь фразой. Но не будем о ней. Прости, что вывалил на тебя все эти мои признания. Но знаешь, стало легче. У меня ведь никогда не было друзей. Я первый раз делюсь чем-то сокровенным. — Ты изменился, Томас… — Наверное. Или просто не осталось сил на пакости и злодеяния, — засмеялся он. — Дерзайте, ребята, работайте. Съезди завтра к Джону, нам нужен контракт, чтобы я начинал договариваться с радиостанциями. — Хорошо. Я рад, что мы поговорили, Томас. И знаешь что… Теперь у тебя точно есть друг. — Спасибо, Николя. — Томас выглядел искренним. — Пока. Я еще зайду. — Заходи. Я еще несколько дней буду здесь. Пока. Николя вышел. Он поймал такси, и по дороге до студии думал о Томасе. «Он получил жестокий пинок от жизни, но текст все же гениальный. Кто бы мог подумать…»

***

Только Джоанна положила трубку, как из ванны выглянула голова Элен. -Кто это был? Лали? -Нет, Бенедикт, она позвонила сказать, что передумала и тоже придет к Альфредо. Так что в нашем полку прибыло. Говоря это Джоанна, выразительно посмотрела на Кати, которая безучастно лежала на кровати и смотрела в потолок. В спальне девочек витало возбуждение от предстоящего вечера. Джоанна сидела перед зеркалом и наносила макияж, Элен с еще влажными волосами вышла из ванны и теперь перебирала туфли, которые могли подойти к ее наряду. С одной стороны Кати тоже хотелось плюнуть на все и начать готовится к ужину, но вот с другой… Кати перевернулась на живот и заглянула под подушку, там лежала несколько фотографий, которые днем ей отдал Кристиан. Ее маневр был замечен и Джо соскочила со своего места и подсела к ней. -Что это ты там такое рассматриваешь. — Она изо всех сил вытягивала шею. -Ничего, чтобы тебя касалось — сухо сказала Кати. Джоанне таки удалось заглянуть за ее плечо и она увидела самый краешек фотографии, с которой на нее смотрел улыбающийся Этьен. -Это Кристиан снимал. -Все то тебе надо знать, ты просто невозможная особа. Да, да это именно те фотографии. Зная, что отвязаться от подруги затея нереальная, Кати вынуждено протянула ей снимки. -Красиво снято, а модели как хороши — Джо не скупилась на комплименты. — Кати, может ты пойдешь с нами? во-первых это хороший повод встретится со своими страхами, а во-вторых нам очень нужна твоя поддержка, правда — Джоанна умоляюще посмотрела на подругу. Элен в разговор не вмешивалась, но тут согласно кивнула. Кати закрыла лицо руками. -Ладно, уговорили, я пойду, но это совершенно ничего не значит, я иду только ради вас и все. Ясно. -Более чем — американка довольно улыбалась. — а если так, то хватит валяться, у тебя как раз еще осталось время принять душ. Кати убрала фотографии на место и ушла в ванную. Когда все три девушки были уже готовы к выходу, Джоанна посмотрела на часы и произнесла. -Девочки я предлагаю выпить по бокалу белого вина для поднятия боевого духа. — не дожидаясь согласия, американский ураган уже убежала доставать вино и бокалы. -Вот держите. — Девушки приняли вино из ее рук. -За то, чтобы этот вечер прошел так как хотим мы!

***

На студию пришли практически одновременно. Кристиан тяжело вздохнув, присел за свою барабанную установку и начал отбивать нехитрую мелодию, погруженный в свои мысли. Следом зашел Этьен, который был на взводе и сев на диван принялся хрустеть костяшками. Кристиан хотел уже сделать другу замечание на этот счет как зашел Себастьян. Видок у того был, краше в гроб кладут. — Что-то случилось? — Кристиан с любопытством разглядывал вошедшего — Денек не из лучших… Парень полдня, провел в поисках Лали, но безуспешно. Оставалось надеяться, что она, придет на ужин. А сейчас он вернулся после разговора со своей группой. Расставание с музыкальным коллективом не прошло гладко, но Себастьян напомнил, что никогда не собирался вечно с ними играть. Никакого контракта подписано им естественно не было, поэтому и удержать его не могли. Группа расстроилась, ведь профессионального басиста найти сложно. Пришлось Себастьену, пообещать, что он поможет найти себе замену… и вторую половину дня он бегал в поисках басиста. Устало пристроившись рядом с Этьеном, он закрыл глаза, но в этот момент влетел Жозе. Он сразу же прошел к синтезатору и начал наигрывать мелодию. Этьен с любопытством прислушался: — А не плохо… кто сочинил. Жозе поднял у указательный палец, призывая всех помолчать, и схватил нотную тетрадь. Николя пришел последним и оглядел друзей. — Кристиан, Этьен вам еще не рассказали про мою идею? — Нет, мы еще в ожидании. — Тогда слушайте. Николя рассказал про идею сочинить для любимой песню каждому из них и исполнить ее на небольшом концерте, где будут присутствовать только их девушки. — Идея неплохая, только вот я никогда не побывал сочинять музыку — Этьен был растерян. — Да, и голос у меня, мягко сказать, средний. — Начни со стихов, а с музыкой решим сообща. — Я не поэт Николя, я музыкант. — Вот именно! Мы все музыканты, и видимо только с помощью музыки сможем донести до тех кого любим свои мысли и чувства. Судя по-всему, простыми словами у нас неважно получается. — Я всё еще в замешательстве. — Этьен выглядел растерянным, и огляделся в поисках поддержки, но Кристиан задумчиво вертел в руках палочки, а Жозе, вообще, не обращая на них внимания, продолжал что-то строчить в нотной тетради. На помощь пришёл Себастьян: — Ты не думай об этом как о стихах, думай о том, чтобы ты хотел сказать Кати. Может попросить прощения, или о чем-то попросить ее, или в конце концов рассказать о своих чувствах. Уверен, у тебя в голове много мыслей, и тебе надо только собрать их воедино. Этьен задумался, ведь он действительно многое хотел сказать, но не решался — боялся её реакции, может быть это действительно неплохой способ достучаться до сердца любимой… Кристиан наконец-то отвис и решил вставить свою лепту: — И ты надеешься, что выслушав нас они сразу простят? — Нет, это было бы слишком самонадеянно с нашей стороны. Но мы даже поговорить не можем с ними… Я про себя с Элен, про Себастьена и Лали, про Жозе и Бенедикт, Кати и Этьена, а у вас с Джоанной вообще отдельная тема… Мы не в силах донести до них своих мыслей, сказать всё что на сердце… все наши встречи сводятся либо к игнорированию друг друга, либо к приступам ревности, либо к разговору плана « — Ты козел, предал меня — Прости, я виноват» Даже Жозе перестал строчить и поднял глаза на Николя. — Что правда, то правда. Мы только всё глубже закапываемся в это болото. — Тогда решено! Две песни уже есть. — Это у кого это? — Кристиан начал переводить взгляд с одного друга на другого — Одна у меня… — подал голос Себастьен. — Я написал ее два года назад -Ого. в тихом омуте черти водятся — пробурчал Жозе. — А вторая, про которую ты говорил? Остальные с интересом посмотрели на Николя: — Да. Она. — Ну, ничего себе… вчера музыка, сегодня слова… такими темпами будем выпускать по альбому в месяц. — Кристиан воодушевился такой перспективой. — Признаюсь, стихи не мои. Это написал… — Николя на секунду замялся, но быстро продолжил — мой друг, который пожелал остаться неизвестным. Было решено послушать обе композиции, и после того, как Николя и Себастьян закончили. Остальные парни даже сникли: — Это потрясающе… Обе песни такие разные, но очень красивые… — Этьен был под впечатлением, но вспомнив что и ему предстоит сотворить что-то не хуже, сразу сник. — Главное не вешать нос! — Жозе решил приободрить себя и остальных. — Значит, так каждые день мы встречаемся здесь за 2 часа до основной репетиции, где присутствуют Джоанна и Элен и работаем в этом направлении. Себастьяну поскольку делать нечего, будет помогать Этьену, и остальным если понадобиться. К тому же я тоже наподхвате, хотя собственной песни у меня тоже нет… — А как же, ту что мы слышали? — Спросил Кристиан — Она сильная. Просьба о прощении, признание ошибок — ими пронизана каждая нота и строчка… — Предлагаю сделать песню общей. так сказать обращенной ко всем девочкам одновременно. Остальные закивали. Песня неизвестного автора действительно нашла отклик в душе каждого парня, и затронула какую-то часть их души. Кристиан посмотрел на часы — Пора выдвигаться на встречу с девочками. Да, идём! Только ни слова о нашем плане. Парни добрались до кафе Альфредо за 15 минут до назначенного времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.