ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Примечания:
Когда такси подъезжало к кафе все молчали. Элен смотрела в окно, Джоанна глубоко дышала, пытаясь восстановить равновесие. Сердце Кати стучало у нее в ушах. — Ну что?! СДЕЛАЕМ ЭТО! — Американка очнулась первая. Они расплатились с таксистом и вышли на улицу, никто не решался зайти первым. Но затем Элен уверенно шагнула к двери и распахнула ее. За столом в середине зала сидели Николя, Жозе, Этьен, Себастьен и Кристиан, вид у них был ужасный, они вертелись на стульях, у Этьена упала вилка, он рылся под столом, чтобы ее найти. Девочки застыли в дверях, но Джоанна первая направилась к столику. — Привет! — Она улыбалась. Ребята сидели в пиджаках, на столе стояли цветы, ребята вздрогнули, Кристиан открыл рот, но Жозе наступил ему на ногу и они принялись приветствовать девочек. Когда церемония с поцелуями и неловкими объятьями закончилась, в кафе вошла Бенедикт. Ее щеки горели. — оХ, я надеялась, что не приду первой — Она улыбнулась и заметила, что девочки не сидят рядом с ребятами, как раньше, теперь они сидели напротив. — Ждем Лали или закажем что-нибудь? — Предложил Этьен, он нервничал больше всех. — Давайте закажем, у нее такая непредсказуемая работа, что неизвестно, когда она придет— Сказала Элен и опустила глаза. — Испытание было хуже, чем она себе представляла, сидеть напротив Николя, все время встречаться с ним взглядом… Когда ребята сделали заказ, за столом повисло молчание. — Джоанна, ты хотела поговорить. — Напомнил Николя, тоже не зная куда себя деть. Это кафе, Элен, такая близкая и такая далекая сейчас… — Да, но для начала надо выпить шампанского! — Джоанне не хватало слов. Ее идея, такая гениальная и простая — установить правила работы вдруг рассеялась как дым в ее голове, она тоже не ожидала, что это будет ТАК трудно. Шампанское разлили. «Почему он так улыбается, будто выиграл в лотерею» — Кати искоса смотрела на Этьена. «Она поцеловала меня при встрече впервые за последнее время» — думал Этьен. «Как я мог потерять самую красивую девушку Парижа?» — думал Жозе, стараясь даже не допускать мысли, чтобы он сделал с этой блузкой сейчас. «Если она меня простит, я больше никогда ее не отпущу» — Кристиан не сводил своих черных глаз с Джоанны. «Нельзя много пить сегодня, иначе ты за себя не отвечаешь, Джоанна» — думала девушка отставив бокал в сторону. «Я тебя верну, я сделаю все, чтобы ты вернулась» — Николя старался не смотреть на Элен. «Ну как же так, зачем ты все разрушил, почему» — Элен сделала два больших глотка шампанского и чуть не поперхнулась. «Где Лали? Почему все пришли, а ее нет?!» — Себастьен сходил с ума и все время смотрел на дверь.

***

Такси остановилось у небольшого домика в центре города По. Из машины вышла девушка, держащая на руках ребенка. Сумку с вещами до двери помог донести водитель. Лали постучала в дверь, она очень надеялась, что хозяин дома. Послышались шаги, и звук отпирающегося замка. На пороге стоял Кристоф. — Слава богу, ты успел добраться из Парижа! — Лали, что случилось? Кто эта малышка? — Моя дочь. — Лали с вызовом посмотрела в глаза мужчины. Кристоф растерялся, но ничего не сказал. Взяв вещи Лали, он зашел в дом, приглашая гостью следовать за ним. Открыв гостевую комнату, Кристоф поставил сумку и оставил девушку наедине с дочкой. — Я подожду тебя в гостиной. Располагайся. Через полчаса, переодетая Лали спустилась. Часы показывали 7 вечера « Уже все собрались… » пронеслось у нее в голове, но она отогнала эти мысли и сосредоточила свое внимание на Кристофе. — Спасибо, что приехал. — Ты меня напугала. Позвонила из аэропорта, сказала что не сможешь встреться сегодня потому что уезжаешь… у тебя был такой взволнованный голос. Я не смог остаться в стороне. Кстати, твой редактор доволен проделанной работой, поэтому без проблем предоставил тебе отгул. Лали улыбнулась: — Ты даже об этом позаботился… — Я чуть не опоздал на самолет! Сам приехал только полчаса назад. — Мне повезло что у тебя здесь оказался свой дом. Не хотелось с ребенком оставаться в гостинице. — Твой рыцарь примчался на подмогу! Они замолчали, Кристоф предложил Лали бокал вина: — Ужин должны доставить с минуты на минуту, поэтому выпей немного. Лали с благодарностью приняла бокал и сделала глоток. «То что нужно » — выдохнула девушка и наконец-то расслабилась. Кристоф не задавал больше никаких вопросов, за что она была ему благодарна. Он сорвался с работы, предупредил ее босса, примчался сюда из Парижа, позаботился об ужине и все ради нее. Может он действительно ее рыцарь, который готов всегда прийти на помощь, не требуя ничего в замен от дамы своего сердца? — Еще раз прости. Мне было необходимо забрать Адель из того дома, где она жила. — Можно спросить почему? — Потому что это хотел сделать другой человек, вместо меня. — То есть кто-то хотел похитить твоего ребенка? Лали кивнула: — Только не спрашивай, как я узнала об этом. Все равно, не поверишь. Кристоф ухмыльнулся: — С тобой я поверю во что угодно. Раздался звонок в дверь — привезли ужин.

***

Шампанское было допито и друзья принялись за еду. Джоанна все медлила не зная с чего начать разговор. А так как все именно этого и ждали, то пока за столом было только слышно звон посуды. В конце концов Элен пнула ее под столом. -Ай — Девушка вскрикнула и укоризненно посмотрела на подругу. Кристиан тут поднял голову. -Джоанна что-то случилось? -Э нет, но давай те перейдем к делу. Вообщем так, последняя репетиция дала мне понять, что нужно что-то делать, я прошу всех вас оставить все личное за пределами репетиционного зала, иначе мы далеко не уедем. Давайте постараемся с этих пор обойтись без взаимных провокаций и оскорблений. Мы же все друзья и не нужно об этом забывать. Мы с девочками это уже обсудили и договорились что перестанем постоянно мозолить вам глаза и гостей тоже будем оговаривать заранее. А у вас будет больше времени для работы и творчества. — Джоанна оглядела всех — ну как вам эта идея? — Джоанна, это отличная идея! — Николя обвел взглядом ребят. — Мы тоже сегодня только говорили, что нужно больше работать, у нас не так много времени на репетиции и нужно его беречь! Ребята поняли, что это действительно их шанс сделать альбом быстрее и максимально сохранить тайну его содержания от девочек. — Да, и потом, девчонки на репетиции всегда мешают. — Кристиан отпил из бокала. «Останемся друзьями — как бы не так». Лица девочек вытянулись, подсознательно они ждали упреков, просьб, в общем совершенно другой реакции. Джоанна смотрела на Кристиана, его фраза, была такой… Он был совсем как тогда, когда она любила его больше всего. «Значит, он все-таки охладел ко мне» — Элен с подозрением смотрела на Николя. — Да, будем работать, все остальное только отвлекает! — Жозе включился в игру. Бенедикт беспомощно посмотрела на девочек. — Ну, раз все всё решили. — Кати смотрела на Этьена, а он отстраненно пил свой сок. — Все-таки, Джоанна, ты гениальна! Давайте выпьем! — Николя поднял бокал с шампанским. — Я рада, что вы хорошо приняли эту новость. — Джоанна подняла бокал, но это не значит, что нас совсем не будет на репетициях. Элен будет приходить репетировать старые песни, а мы с девочками займемся подготовкой рекламы, афиш, дальнейшими планами и иногда будем заходить. — Заходите, конечно. Нам будет приятно. — Этьен тоже поднял бокал. Николя — ГЕНИЙ — думал он про себя. «Надеюсь, я ничего не испортила» — думала Джоанна. Все продолжили есть в тишине и стучать приборами по тарелкам. — Где Лали?! — с отчаянием в голосе вдруг спросил Себастьен. Девочки на перебой начали его успокаивать. -Не волнуйся ты так Себастьен, наверное ее срочно вызвали на работу, это же телевидение. Правда ведь, Элен? -Конечно, конечно, я уверена, что все так и есть. — Элен поддержала Джоанну. Только Бенедикт видя неподдельное отчаяние в глазах друга занервничала. «Что же между ними происходит» -Найдется наша сумасшедшая, что ты Лали не знаешь, с ней вечно что-то приключается, а уж теперь, когда она звезда телеэкрана, то уж и говорить нечего. — Жозе тоже постарался подбодрить парня как мог. -Вот потому то я и волнуюсь, что хорошо знаю ее. — голос Себастьена был глух. Николя решил перевести разговор на другую тему, чтобы слегка разрядить обстановку. -Вчера я разговаривал с Томасом и он попросил меня поторопиться с контрактом. Так что завтра прямо с утра я поеду к Джону. — он перевел взгляд на Джоанну. -Джоанна тебе я думаю тоже стоит приехать, ведь ты же наш представитель. Девушка кивнула. -Конечно, никаких проблем, я приеду. -Давай тогда чаисков в десять встретимся в студии Джона. Кати вскочила. — Простите. Мне надо выйти. — Она убежала из-за стола. — И мне, — подхватила Бене и рванула за подругой. В женской комнате девушки пытались перевести дыхание. Они взглянули друг на друга и рассмеялись. — Тебе тоже не по себе? — Спросила Кати. — Еще бы. — Бене прислонилась к раковине. — Хотя я не думала, что все пройдет так гладко. — Не знаю где тебе гладко, я как на иголках, — проворчала Кати. — Ну Жозе хотя бы не истерит как вчера. — Так ты же на стуле сидишь, а не на коленях у Жака. Девочки снова переглянулись и захохотали. — Это нервное, — Бенедикт вытерла слезы. — Точно… — Кати стала поправлять макияж. — А Тьери? Он тут откуда? — Полюбопытствовала Бене. — О, не напоминай. Этот парень хуже кости в горле. Пойдем, иначе Джоанна и Элен нас потом растерзают. Девочки оценили себя в зеркале и поспешили вернуться к друзьям.

***

Джон счастливый возвращался домой. Проезжая мимо ювелирного магазина остановился. Он постоял немного и тронулся дальше. Внутренний голос ему шептал, что спешить нельзя. Конечно, Натали завладела его телом и душой. Он не хотел ее терять, но где гарантии того, что он не ошибся и в один прекрасный день она уйдет, не оборачиваясь, хлопнув дверью? Ее отношения с мужчинами были быстротечны. Он боялся больше за сына. По какой причине, ребенок потянулся к ней, на все его уговоры, он называет ее мамой? Проезжая Авеню Л… Джон увидел Натали с сыном. Они шли и смеялись. Ребенок держал ее за руку, в маленькой ручке сжимал цветную ленточку с шариком. Она у него что-то спросила и мальчик отвлекшись разжал пальцы, легкий ветерок, мелкий воришка, подхватил лиловый надувной круг с мордашкой и понес его ввысь. Натали взяла Пауля на руки и они махали ему на прощание руками. Джон вышел из машины и подошел к ним. — А что это Вы тут делаете? — Шлем привет Маме Аньес. Джон посадил на плечи сына, Натали предложил взять его под руку. — Вы гуляете, так поздно? — Нам было скучно, ты не против, что я тебя не предупредив, взяла Пауля на улицу? Извини, хотела сделать ему приятное. Да и сидеть в четырех стенах мне не нравиться. Тебя там нет и я чувствую себя не комфортно. Она посмотрела ему в глаза. Он улыбался ей в ответ. — Я не против, но все же прошу, берите и меня с собой на прогулки. Я тоже хотел передать привет Аньес. — Ты все еще ее любишь? — Люблю, ее как женщину — воспоминание, я благодарен ей за сына, за те моменты в моей жизни, которые она мне подарила. После ее смерти, думал, что больше мое сердце не сможет принадлежать другой. Но я ошибся. Есть женщина, в которую я влюблен по уши, она другая, напоминает мне волшебную принцессу. Войдем в дом и я подведу к зеркалу тебя, что бы ты познакомилась с ней. — Джон, знаешь… — Что, Натали, прошу откройся мне, я не причиню тебе боль. Скорее я боюсь, что ты уйдешь от меня. — Ты тоже думаешь, что можешь остаться один? — Ты боишься, что я тебя брошу? Девочка, глупая, да ты для меня, сокровище и я как старый пират, хочу спрятать тебя, чтобы ты была только моей. Она прижалась к его груди. Ого рука обняла ее, второй он держал за ножку сына. Маленькая ладошка гладила ее по макушке. — Мама. Она посмотрела на Пауля и поцеловала его ручку. — Да сынок, я твоя мама.

***

Себастьен чувствовал, что Лали нет не из-за работы. Он взял куртку и выбежал из кафе, он будет искать ее, он найдет ее. Начать он решил с телекомпании, там круглосуточно работают люди, хоть от кого-нибудь он добьется хоть какой-то зацепки. — Мне кажется, что парень собирается натворить глупостей — Николя смотрел вслед Себастьена, я за ним. — Мы тоже — ребята встали и пошли к выходу. Джоанна и Элен молча переглянулась. Кати и Бенедикт вернулись к столику. — Куда они? — За Себастьеном, все-таки кажется, что у Лали не все в порядке, — сказала Элен. — Тогда мы здесь почему сидим?! Надо ей помочь! — Джоанна сорвалась с места. — Девочки, почему вы решили, что Лали в беде?! — Кати удивилась. — Я уверена, что она на работе. Давайте просто подождем еще немного. — Джоанна права — сказала Бенедикт, надо идти ее искать. — А вы помните, что она сказала нам в кафе? Сказала «Я вас всех люблю», будто прощалась! — вспомнила Элен. Сомнений не осталось ни у кого и девочки выбежали из кафе, парней уже не было видно. — С чего начнем? — спросила Кати. — Поедем в студию, — уверенно сказала Элен, я там работаю, мне скажут была ли она там. Девочки поймали такси.

***

— Мама… — Солнышко, ты проснулось? Лали бросилась к дочке, стоявшей на лестнице — Ты кушать хочешь? Малышка покачала головой, внимательно изучая Кристофа. — Это папа? — задала она прямой вопрос, переведя взгляд на Лали.- Это папа? — Нет, мое солнышко. Это друг, мамин друг. Стоило Кристофу увидеть глаза девочки, он сразу понял кто ее отец. Он вопросительно взглянул на Лали, и она лишь молча кивнула. — Мама, а где няня и крестная? — Адель, няня отдыхает, а крестную мы скоро увидим. — Мама, кушать… После этих слов Кристоф отправился на кухню и приготовил малышке омлет. Когда он вернулся обе его гостьи смотрели верчение новости. — Ужин подан. Пока Адель ела, Лали уже раз третий набрала номера друзей. Везде сработали автоответчики, а значит никого не было дома.«Ужин затянулся.» — решила девушка. В конце концов, она оставила сообщение на автоответчике для Джоанны, что у нее все хорошо. Просила зарезервировать в их гостинице двухместный номер, а Кристиану передать, чтобы тот искал новую квартиру. Адель быстро поела, и уже мирно сопела на ногах матери, когда Лали, поцеловав Кристофа в щечку, отправилась спать. Утром в 9 часов их самолет вылетал в Париж.

***

Когда такси с девочками подъехало к студии, ребята входили в главные ворота. -Подождите! — Джоанна первая вышла из машины. — Вы что здесь делаете?! — удивился Николя, увидев всех девочек. — Ищем свою подругу! — сказала Кати и направилась первой в холл здания. Телекомпания гудела, готовился вечерний выпуск новостей, Элен подошла на ресепшн. — Привет, — она показала свой бейджик. — Здравствуйте! Вам дать ключ от кабинета мадемуазель Меньян? — Нет, меня интересует, где она. Ребята стояли позади Элен и девушка с ресепшена немного заволновалась. — Я могу посмотреть в базе ее расписание, но посторонние должны покинуть здание. — Все в порядке, они мои друзья и друзья мадемуазель Меньян. — Все-таки им придется выйти. — Девушка была настойчива. — Мадемуазель, нам срочно нужно узнать, где ЛАЛИ! — Себастьену не хватило терпения. — Ребята, подождите на улице, пожалуйста, дело пойдет быстрее — Элен сказала это строгим голосом. Им ничего не оставалось, как выйти из здания. — Теперь я могу узнать? — Да, минуточку. — Девушка с ресепшена ввела имя Лали в систему. — Мадемуаель Меньян сегодня взяла отгул, так значится в системе. — Отгул?! А давно? — Днем эти данные занес Мисье Кристоф — смотрела девушка на последние обновления в системе. — Кристоф… Понятно. Спасибо! — Элен выбежала к ребятам. — Ну?! — Накинулись все на Элен. — Ребята, с Лали, все в порядке. — Где она? Что с ней? — они перебивали друг друга. — Она взяла отгул на сегодня. — Так может она дома? — предположил Кристиан. — Я звонил туда, никто не подходит! — Может спит? Поехали проверим! — Ребата, никого не надо искать. С ней все в порядке, она не одна. — Элен не хотелось этого говорить, но видела, что просто так ребята от нее не отстанут. — Она и Кристоф взяли отгул вместе. Все молчали. — По крайней мере, мы знаем, что она в порядке. И что она не одна, чтобы у нее не происходило. — Джоанна посмотрела на посеревшее лицо Себастьена. Себастьен пошел по дороге. — Девочки, мы с ним, идите спать, позвоните нам, если будут какие-то новости! — сказал Николя, — мы заедем на всякий случай на квартиру Лали с Кристианом. — Мы позвоним, — пообщещала Кати. Девочки расстроенные приехали обратно в отель. Они были втроем, Бенедикт уехала домой, но взяла с них обещание позвонить ей в случае чего-то важного. -Не нужно было говорить Себастьену про Кристофа — Джоана была на взводе — вы видели какое после этого у Себа стало лицо, краше в гроб кладут. -Ну, а что мы могли сделать, он же стоял рядом, и все равно нужно было его успокоить, а то он бы так и мотался по Парижу всю ночь в поисках Лали. — Кати присела на кровать. -Зато теперь мы знаем почти наверняка, что у нее все в порядке — Элен старалась успокоить девочек и саму себя. Джоанна скептически на нее посмотрела. -Не нравится мне все это, тут что не так. — Джоанна подошла к телефону и включила автоответчик. «У вас 1 новое сообщение» — дальше в комнате раздался голос Лали. <Девочки, я извиняюсь что заставила вас поволноваться сегодня, у меня все хорошо. Когда завтра я вернусь, то обещаю вам все объяснить. Джоанна прошу тебя зарезервировать на мое имя двухместный номер, и скажи, пожалуйста, Кристиану что к моему сожалению ему снова нужно искать себе новое жилье. Девочки я вас очень люблю и целую. > -А ты говорила в порядке, я была уверена что-то происходит с этой девочкой. -Интересно зачем ей понадобился двухместный номер. Она что собралась там жить с Кристофом? — Недоумевала Кати. -Не думаю, Кристоф же и сам живет в Париже. -Девочки хватит играть в угадайку, Лали сама нам все расскажет, когда вернется. — Элен постаралась утихомирить подруг. Джоанна позвонила администратору гостиницы и забронировала номер, который располагался на этаж ниже. Когда она положила трубку, Элен тронула ее за плечо. -Теперь нужно позвонить еще и ребятам. Себастьен быстро шел по каменной улице. Николя нагнал его первым. — Спокойно, друг, то, что она с этим хмырем, еще ничего не значит! — Я знаю, что ничего не значит, она его не любит, но продолжает быть с ним. Скрывает от меня что-то, а ему доверяет. — Вот это меня беспокоит. Что она верит всем, кроме меня. — Ты знаешь, что на это есть причины — осторожно сказал Николя. — Ребята, поедем к нам домой, может она уже пришла со своего загула — Кристиан осекся — Отгула! — А может она там нежничает со своим Кристофом и мы им помешаем! — вмешался Жозе и сразу получил по спине от Этьена. — Что ты городишь? — Этьен металлическим голосом сказал это так, чтобы слышал только Жозе. — Поедем. С ним она или не с ним, я должен убедиться, что с ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все в порядке — На Себастьене не было лица. — Уверены, что это хорошая идея? — Николя переживал, что может разразиться буря. — Поехали — поддержал Этьен. Добравшись до дома Лали они посмотрели в окна — света не было. — Спят уже наверно — предположил Жозе и еще два раза получил по затылку от Этьена и Николя. — Никого дома нет. Лали спит с синим ночником и его свет всегда видно из окна — Сказал Кристиан. Ребята выдохнули, а Себастьен совсем сник. — Так, зайдем и позвоним девочкам, может они уже что-то знают, да? — предложил Этьен. — Здравая мысль — поддержал Николя. Ребята поднялись в квартиру. Она была пустой. — Кто будет звонить? — спросил Кристиан. — Ты и звони, не тяни время — Николя следил за Себастьеном, который сел на кухне. — Жозе, иди, налей ему что-нибудь, иначе он сейчас взорвется. В этот момент телефон зазвонил сам, Кристиан поднял трубку. — Алло! Джоанна? — в горле слегка пересохло. — А мы как раз вам собирались звонить. Лали нет в квартире. Я поставлю на громкую связь? Хорошо. — Ребята — голос Джоанны зазвучал из аппарата. — Лали оставила нам сообщение, что с ней все в порядке, и она вернется завтра. Жозе нашел на кухне бутылку рома и налил немного Себастьену. Тот молча выпил. — Это все, что она сказала? — спросил Николя. — Не совсем, но остальное не так важно. Потом обсудим — Джоанна мялась. — Джоанна, я прошу тебя, как друга прошу. Скажи мне все — Себастьен подошел ближе к телефону. — Я справлюсь, но я должен знать слово в слово, что она передала. Джоанна выдохнула. Надо сказать, иначе он не успокоится и наделает глупостей. Кати и Элен мотали головами. — Себастьен, можешь мне как другу поверить, что все остальное касалось только нас — девочек? И не имеет отношения к тому, что ее сегодня нет? — Спасибо, Джоанна, мне трудно, но я тебе верю. — парень вернулся на кухню. — Кристиан? — Да, да, я тут слушаю! — Кристиан, отключи, пожалуйста, громкую связь, мне надо тебе кое-что сказать. Сердце забилось. Все ребята вышли на кухню и закрыли дверь, чтобы не мешать. — Джоанна, я отключил! Что ты хотела сказать? — в его голосе была такая надежда, что Джоанне даже неловко было продолжать. — Я про Лали. — Про Лали… Что еще? — Она просила тебе передать, чтобы ты искал новое жилье. — Что? Но почему??? — Не кричи так и не привлекай к себе внимание ребят! — Не указывай мне что делать! — Кристиан был обижен вдвойне. — Почему она меня выселяет?! — Я не знаю, она просто сказала это нам в автоответчик, завтра вернется и все спросишь, просто займись этим вопросом с утра. — А если мне совсем-совсем некуда будет идти, могу я… — начал Кристиан. — Можешь напроситься к Себастьену. — Я как друг спрашивал. — Я как друг отвечаю. И не надо ребятам сейчас про квартиру рассказывать, это может всех только потревожить. Лали сама завтра, я надеюсь, все нам объяснит. — Джоанна? — Мы очень устали, спокойной ночи, Кристиан. — Джоанне было трудно закончить разговор, но на нее смотрели Кати и Элен и нужно было остановиться. — Спокойной ночи. — он услышал в трубке гудки, постоял несколько секунд, а потом отправился на кухню, ребята распивали ром, был слишком эмоциональный день. — Ладно, мы пойдем. — Николя хлопнул Жозе по спине. — И я поеду — засобирался Этьен. — Себастьен, ты как? — Я останусь. Посплю на кресле или на полу, я хочу увидеть ее первым. — его голос был непреклонен. — Не придется спать на полу, тут есть комната с военных времен, скрытая стеной, я дам тебе пару подушек. — Кристиану было жалко друга. — Ладно, завтра наша первая встреча по поводу альбома. Жду ваших идей насчет песен. Себастьен, не кисни, с Лали все будет в порядке. И с тобой тоже. — Николя, Жозе и Этьен вышли из квартиры.

***

Двери аэропорта открылись, выпуская в город молодую пару с ребенком. Девочка с любопытством разглядывала все вокруг. Новый мир, в который она попала, сильно отличался от маленького и уединенного уголка, где она жила. Троица проследовала о ожидающему их автомобилю. — Куда? — В гостиницу… Лали прижимая дочку, только сейчас подумала о реакции друзей. Зря она скрывала от них новость о ребенке, теперь объяснения займут много времени. На ресепшне в гостинице подтвердили бронь на ее имя. После оформления всех бланков девушке выдали ключ и с вопросом посмотрели на Кристофа. — Месье тоже ключ? — Нет, — ответила Лали — месье обойдется Кристоф пожал плечами и улыбнулся администратору: — Прямо не знаю, что я еще должен сделать ради ключа… Лали уже отвернулась от ресепшн, когда решила спросить: — Подскажите мисс Маккормик еще не покидала номер? — Я не могу разглошать… — Да бросьте! Она моя подруга, заметьте, я не спрашиваю в каком она номере. — Нет, наша гостья еще не покидала гостиницу. — Благодарю Кристоф проводил мать с дочерью до номера и отправился по своим делам. — Мама, пшли лять!!! — Адель, не лять, а гулять. Ты не устала? Может отдохнешь? Девочка отрицательно замахала головой — Не устала. — Тогда пошли знакомиться с мамиными друзьями. Адель весело кивнула и понеслась к двери. Спустившись вниз, они перешли к нужному лифту и под слабое сопротивление администратора, отправились вверх на встречу с девочками. Двери лифта открылись, и Лали увидела подруг, завтракающих в гостиной. Три пары глаз одновременно повернули головы на звук открывшейся дверей. — Лали! -Доброе утро! — Ты куда вчера пропала? Мы тебя искали. — начала Элен. — Ты бы видела Себастьяна! На нем лица не было! Зачем Кристиану съезжать? — подхватила Джоанна. — А Кристоф где? В номере остался? У вас серьезно? — не отставала Кати. Троица подскочила к девушке и с нетерпением ждала ответов. — Подождите, девочки. Сначала я хочу вас познакомить с одним человеком… Три любопытных пары глаз забегали в поисках предмета для знакомства, но Лали указала подругам вниз. И только теперь Элен, Джоанна и Кати разглядели маленькую девочку с большими синими глазами, спрятавшуюся за их подругу. — Оооооо — раздался одновременный возглас. — Это Адель. Дорогая это тетя Элен, это тетя Кати, а эта тетя Джоанна. Последняя, схватившись за сердце и закатив глаза, произнесла: — Я не тетя! Мне еще рано быть тетей! Я Джо. Договорились Адель? Малышка кивнула, и, осмелев, вышла вперед и протянула руку. — Здасте Джо! Джоанна присела на корточки и пожала протянутую руку. Элен и Кати последовали ее примеру. — Зови меня Элен — А меня Кати Адель по очереди всем пожала руку, а потом повернулась к Лали: — Мама, а эти тети очень касивые. — «Мама»!???? Все уставились на подругу, и внимательней пригляделись к девочке. Имя ее отца практически было написано на лбу малышки, смотрящей на них синими глазами Себастьена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.