ID работы: 4230660

Фиктивный брак

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 2; Chapter 5

Настройки текста
POV: Агнесса В этот раз я шанс не упущу. Аккуратно поднявшись с мягкого дивана, на цыпочках дошла до кухни и спряталась за стенкой, стала слушать его диалог с «анонимом». — Не волнуйтесь, всё идёт по плану, — что? Что он несёт? По какому плану? Про что он? , — Нет, она ничего не знает, -это он про меня? , — Уже совсем скоро. Опять… Опять меня обманули. Почему в моей жизни всё не так просто? За что мне это всё? Спокойно, без истерики я вышла из квартиры. Уже первый час ночи. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом. Я шла, не оглядываясь назад. Посмотрев вокруг, заметила, что нахожусь на набережной. С этим местом у меня многое связано. Помню, как мы с Сашкой маленькие бегали по берегу, помню я, мама и папа гуляли по этому мостику и… Этот поцелуй сегодня, с Владом. Теперь это тоже частичка моей памяти. Я не понимаю, почему отталкиваю его. Ведь люблю, не смотря сколько боли он мне принёс. Ничего не могу с этим поделать. Стоя на мосту и облокотившись на перила, смотрела на луну, отображавшуюся в воде. Как и три месяца назад на меня нахлынули воспоминания из прошлого. Я навсегда заполнила ту аварию, после которой моя жизнь пола наперекосяк. После неё я потеряла всё что имела: отца, мать, счастье. Хочется дать волю своим чувствам, но не могу, иначе сойду с ума. Снова хочу покончить жизнь самоубийством, но нет. Буду жить всем на зло, терпя разные испытания судьбы. — Ты чего здесь? — послышался мужской голос сзади. Обернувшись, увидела Никиту, своего одноклассника. — Ничего, — я продолжала смотреть на ночной водоем. Не хотела видеть эту мерзкую рожу. В школе, он больше всех издевался, унижал меня. Надеюсь вы ещё помните, то что обычно случалось со мной в школьные годы моей жизни. Всё это, были его проделки. — Говорят, что ты вышла замуж и уехала жить в Москву, — парень пытался начать диалог со мной. — Никогда не верь тому, что тебе говорят. Это может к хорошему не привезти, — сделала замечание я и ушла с этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.