ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кровь, боль и начало пути

Настройки текста
Несколько недель, проведённые Дарией, в лагере Робба Старка, давали о себе знать. Девочка сильно сдружилась с Королём Севера и его лютоволком. Ветер защищал её и всюду таскался с ней, а особенно ночью, когда Дарии не спалось. Леди Кейтилин объявили предательницей из-з того, что она отпустила цареубийцу - Джейме Ланнистера. Роббу ничего не оставалось делать, как заключить собственную мать под стражу. У Дарии иногда получалось создавать небольшие огненные шары и создавать лёгкие порывы ветра. Она была счастлива видеть это. Робб стал относиться к ней как к младшей сестрёнке и частенько вечером, рассказывать о счастливых временах, проведённых им с семьёй в Винтерфеле.

***

- Он сочтёт это, как неуважение к нему.- сказала Леди Кейтилин. Все были наслышаны о том, что Уолдер Фрей был тем ещё дьяволом. Хотя Дария говорила, что по сравнению с Серсеей Ланнистер и "Безумным Королём", Фрей просто ангелочек. Все посмеялись от души, над шуткой волшебницы. Следующим утром Робб приказал созвать отряд, который направится к Близнецам. С самого раннего утра Дарию не покидало странное чувство беспокойства и холода. Робб выглядел не менее обеспокоенным, но главная причина была в его жене Талиссе. Девушка была беременна и он, как верный супруг, боялся за неё.

***

Только к закату солнца отряд из нескольких десятков человек. достиг назначенной цели, замок Близнецы. Дария с интересом разглядывала всё вокруг, но в тоже время не переставала бояться этого тёмного места. По указанию Фрея на свадьбе не могли присутствовать дети, а уж тем более лютоволк. Северного Ветра заперли в большом деревянном ящике, а Дария осталась с ним, только снаружи. Свадьба должна была состояться между Эдмуром Талли и Рослин Фрей и она состоялась. Восторженные крик и поздравления донослись до ушей Дарии. - Весело там, однако.- тоскливо сказала волшебница. - Ты как думаешь? Девочка заглянула в щель над дверью. Ветер также тоскливо посмотрел на неё и заскулил. Весёлая музыка играла ещё до середины ночи. Глаза девочки смыкались, но её отвлекла та самая музыка, которая вдруг сменилась на траурную. Северный Ветер вдруг начал рычать и пытался вырваться из заточенья. Из замка стали доноситься крики. Дария соскочила с ящика хотела побежать туда, но вспомнила про лютоволка. В её руке вспыхнул огненный шар и она зарядила им по замку. Ветер вырвался на свободу и тут же метнулся к замку. Дарию отвлёк чей-то пристальный взгляд. Повернув голову она увидела девочку, которая со страхом в глазах смотрела на неё. "Уходи"- прошептала Дария и бросилась в замок. Перед глазами юной волшебницы возникла страшная картина. леди Кейтилин держала жену Фрея. К её горлу был приставлен нож. Талисса была мертва и со вспоротым животом, а Робб тяжело дышал. Ветер лежал рядом с хозяином, мёртвый. - Робб!- вскрикнула девочка и подбежала к мужчине. - Зачем...ты пришла...дурочка. Уходи отсюда.- он говорил еле слышно. - Нет, Робб. Ты не можешь.- Дария плакала. - Возьми его.- его рука легла на рукоять меча. - Если, когда-нибудь ты встретишь Брана...передай ему...Хочу чтобы он был с ним... Последние слова сорвались с губ Короля Севера и Леди Кейтилин зарыдала в голос, а затем кто-то перерезал ей горло. - Нет!- закричала Дария. - Говорил же...Детям не место на свадьбе.- смеясь сказал Уолдер Фрей, сидя на своём троне. Дария схватила меч Робба и прижала к себе. - Ты...ты...мерзкий, паршивый...- слова гнева вырывались из рта Дарии. - Ты будешь гореть...ты сгоришь в мучениях и все, кого ты убил будут преследовать тебе. - Убить мерзавку!- злобно выкрикнул Фрей. Руки волшебницы начали трястись от гнева и злобы. Из её ладони вырвался настоящий огненный шлейф и окутал мерзавца. Это дало ей время сбежать. Вскочив на Рейго, волшебница поскакала прочь от этого проклятого места и, кажется, за ней гнались воины Фрея. Его крик заполнил каждый уголок замка. Он был проклят огненным пламенем навеки и он не познает покоя после смерти.

***

Дария скакала всю ночь без остановки, боясь, что за ней следуют люди Фрея. Только к рассвету она остановилась в горах у реки Черноводной. - Что мне теперь делать? Куда идти?- спросила она сама себя с болью в голосе. - Я осталась одна. Рейго подошёл к хозяйке и толкнул мордой. - Да...ты прав...ты всегда будешь со мной, малыш.- она погладила коня по морде. Найдя безопасную пещеру в горах, Дария расположилась там. Сон одолел девочку и она уснула, облокотившись на своего коня, который лежал рядом.

Глазам Дарии открылся замечательный вид на просторы Севера, а именно на Чардрево. Она не могла оторвать глаз от этого место и у неё было такое ощущение, что нужно идти туда. - Дария.- позвал девочку голос, следом за которым, раздалось карканье. - Ты должна прийти ко мне...

Дария открыла глаза и увидела, что солнце начало садиться. Рейго всё также лежал рядом. - Нужно ехать малыш...на Север.- уверенно сказала волшебница и стала одевать седло на коня. Меч Робба она спрятала под седло Рейго. Чувство, что кто-то преследует не покидало её до сих пор. Выехав за пределы Речных Земель, Дария пришпорила коня и поскакала на Север.

***

Дария теперь перестала доверять кому либо и передвигаться либо ранним утром, либо после захода солнца. Волшебница стала часто видеть видения о Трёхглазом Вороне и Жойене. Юноша общался с ней через видения и направлял её. Раньше она бы и не подумала следовать мальчику из видений, но сейчас того требовали обстоятельства...Преодолев территорию Перешейка, девочка решила отдохнуть. Ей всегда нравилось смотреть на восходящее солнце, а солнце здесь было особенно красивым. По мере её приближения к Северу, погода менялась. Становилось холоднее, рано темнело поздно рассветало. Путь Дарии лежал через Чёрный Замок, но его она обошла стороной и направилась к другим, которые не охранялись и были заброшены в течение долго времени.

- Ты почти догнала нас, Дария.- сказал Жойен, выходя из тени деревьев. - Но мы скоро отправляемся дальше...так что лучше тебе по торопиться. - Я скакала без остановок несколько дней...Ноги моего коня не железные. - Понимаю.- ответил Жойен и повернулся к лесу. - Мы скоро встретимся. Юноша испарился также внезапно, как и появился...Этот юноша вселял надежду в сердце и Дария доверилась ему. Он нравился ей, было в нем что-то...что-то притягивало...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.