ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Огненное настоящее и холодное грядущее

Настройки текста
Прошло уже две недели с предыдущего видения. Я не знаю, как они вообще появляются. Жойен говорил, что я почти догнала их, но мне что-то с трудом в это верилось. До не охраняемого замка осталось меньше дня пути и меня это радовало. Я даже не знаю какого будет Рейго там, за Стеной. Моё состояние меня волновало меньше, чем состояние моего коня. Другие бы подумали, что это всё предрассудки и бред, но для меня... Я, казалось, с детства всё преувеличивала. Ренли это тоже волновало, но теперь он мёртв и больше не кому решать за меня мои детские проблемы. Слишком много проблем свалилось на меня, слишком много смертей и неизвестного. Когда твоего близкого друга убивают у тебя на глазах...я просто не могу передать, что я тогда чувствовала. Не знаю, что я сделала и что было там дальше, но было такое чувство, что это было правильно. Уолдер Фрей заслужил наказания и он получил его, но мысль о том, что я прокляла его...как вообще я это сделала? Может это всё часть меня, а может часть чего-то большего

***

Глухой вой раздался над лесом. Рейго забеспокоился. - Тише, тише малыш.- я погладила коня по шее. - Вперёд! Рейго сорвался с места и понёсся вперёд. Моему взору открылся огромных размеров Чёрный замок. Я заворожённо смотрела на него и не могла оторвать взгляда. - Не бойся, Рейго. Иди. Конь двинулся вперёд. Что-то ворвалось в моё сознание и я отключилась.

Женщина в тёмно-синем плаще стояла на вершине холма и смотрела на замок. Рядом с ней стоял лютоволк. - Как считаешь, что скрывается за стеной? Зверь в ответ слегка оскалился и двинулся вперёд. Женщина шла за ним. Войдя в замок она увидела одинокую тень, стоявшую на лестнице. - Что привело тебя сюда, Нед?- удивлённо спросила она. - Ты говорила, что не поедешь за Стену, Аллира. Твой лютоволк заметно вырос с нашей последней встречи. Хоть ты и не Старк, он выбрал тебя. - Его имя Рейго, я ведь говорила. - Аллира, там за Стеной ты погибнешь, а твоя дочь никогда не узнает, кто она. - Она узнает...она всё увидит...

Видение оборвалось так резко, что я даже пребывала в шоке пару минут. Отойдя от него я увидела, что Рейго зашёл на территорию Чёрного замка. Я спрыгнула с коня и отпустила поводья, ведь я прекрасно знала, что он пойдёт за мной. Я снова услышала волчий рык. Он был мне очень знаком, так как я достаточно времени провела рядом с Северным Ветром и знала его рык. Миг, и я лежу под тушей лютоволка. Светлая шерсть похожа на цвета лета. - Лето.- предположительно я назвала имя лютоволка. Зверь удивлённо склонил голову на бок и слез с меня. Я смотрела на него, как на давнего друга. Его глаза были в точности такими же, как и у Ветра. - Они были братьями.- услышала я знакомый голос. Потом я увидела приближающуюся тень. - Здравствуй, Дария. - Жойен.- мне показалось видеть его не в своих видениях. - Ты приехала быстрее, чем я того ожидал, но ты здесь.- он слегла улыбнулся. - Кто она?- послышался девичий голос. - Это моя сестра, Мира.- представил Жойен, свою сестру. - Дария...- я узнаю этот голос. - Мы виделись в видении, помнишь? - Да. Я всё помню. Так вы направляетесь за Стену к Трёхглазому Ворону? Сказать, что они были в шоке от того, что я сказала, но выражение лица у всех было сильно удивлённым. Я рассказала им, что видела Чардрево, которое находится далеко на Севере. Мира почему-то смотрела на меня с подозрением будто я скрывала что-то. - Я хочу кое-что показать вам...- с неким сомнением сказала я. Все смотрели с неким интересом, а у юного лорда Винтерфелла огоньки в глазах плясали. Я сосредоточилась на огне и в моей руке вспыхнул огненный шар. Все, кроме Брана и Жойена испуганно отпрянули. - Ты ведьма?- испуганно спросила Мира. - Я бы предпочла маг или колдунья, но не ведьма.- скептически ответила я. - Как ты это делаешь?- Бран с интересом смотрел на меня. - Это вроде всегда было со мной. С самого детства магия была со мной...Ренли называл меня "маленькой искрой"... Я улыбнулась от приятных воспоминаний из детства, но меня отвлёк голос всё той же Миры Рид. - Ренли...Баратеон? - Чтобы там про него не говорили...он воспитал меня. Дал мне всё, что у меня есть, вернее было. Теперь Ренли мёртв и у меня больше никого нет. Возможно за исключением, Рейго. Конь заржал услышав своё имя. Жойен тихо засмеялся и отвлёкся на происходящее за окном. - Ветер переменился.- тихо сказала я. - Верно.- отметил Рид.

***

Знаете, что мне нравилось в Старке? Хоть он и был на год младше меня...у нас было множество тем для разговора, в частности о Вороне и его видениях в которых он видел меня, но к моему удивлению я никогда не видела его в своих, за исключением одного. Я вспомнила про меч Робба, но мне показалось, что сейчас не то время и не место чтобы отдать его. С лютоволком Брана, Лето, я тоже подружилась. У него была мягкая и очень светлая шерсть. - Ты выбрал подходящее имя.- тихо сказала я. Все уже спали, кроме нас двоих. Я не могла уснуть из-за того видения, которое я видела. Бран просто не мог уснуть. - Почему ты здесь? - Я не знаю, Бран...Просто мне не куда было больше идти. Ренли убили, а Робб...- я поняла, что сказала лишнее. - Ты знала его?- Бран был очень удивлён. - Да...я приехала вместе с Леди Кейтилин в его лагерь, а потом была на свадьбе...я не смогла их спасти, прости меня... Слёзы покатились из глаз и я тихонько всхлипнула. - Ты не могла ничего с этим сделать. Не плачь... Бран нагнулся через сани и положил руку на моё плечо. Я обернулась на него. Не знаю, что заставляло меня повиноваться юному лорду... Я встала и присела на край саней, а потом положила голову на его грудь. - Не плачь больше. Это тебе не идёт.- он посмотрел мне в глаза, а потом обнял и прижал к своей груди. Если бы это видел Ренли, то он бы сказал, что мы выглядим как влюблённая пара. Я вновь улыбнулась...и мне показалось, что Бран тоже улыбался. Он мне определённо нравился, но я не могла позволить себе этого. Ведь все кого я любила умерли, а если быть точнее, то их всех убили. Я не хочу потерять ещё кого-то, а особенно друзей, которых я только обрела. В моём сердце вновь зажёгся огонь надежды на лучшее, но как быстро он погаснет я не знала. Всё в этом мире стало таким непредсказуемым. Может это происходит из-за того, что лето кончается и на смену ему приходит осень, за которой последует долгая зима...а вместе с ней придут те, кто спал тысячи лет. Они придут чтобы отомстить людям и захватить весь мир. Но кто-то не позволит этому случиться. Кто-то сделает так чтобы Белые Ходоки не смогли пройти через Стену. Этот кто-то остановит их и не даст им прийти за теми, кто живёт не зная об их существовании.

Я буду искренне надеяться на это...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.