ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Огонь, пылающий в глазах

Настройки текста
Знаете…я бы раньше никогда не подумала бы, что мне придётся побывать за Стеной. Таких безжизненных и холодных земель я ещё никогда не встречала. Всё здесь, казалось, пустым и каким-то призрачным по сравнению с теми землями, на которых я выросла. Жойен говорит, что эти места раньше были заселены и духи живут здесь до сих пор. Я чувствую это, а иногда даже вижу, что произошло на том или ином месте. Это пугает. За два месяца нашего пути к сердцу Севера мы с Мирой наконец-то смогли найти общий язык и подружиться, но без перепалок не обходилось. Хотя после этого мы быстро мирились и смеялись. Бран стал больше уходить в себя, а точнее в видения. Он много времени проводил в теле Лето и меня это пугало. Здесь за Стеной было мало еды, но и это нас не останавливало от путешествия. Вот, например, вчера Жойен вытащил Брана из очередного видения, а Старк ответил, что он ел. На это Рид ответил, что это был не он, а лютоволк. Сейчас мы остановились в священной роще, на привал. Здесь чувствовалась невероятная энергия. Я села на снег и облокотилась на одно из многочисленных деревьев. Теперь я стала часто размышлять о смысле своей жизни. Ведь фактически у меня его и не было, но друзья заставляли меня идти вперёд и не сдаваться. Рейго, я оставила с Сэмом из Ночного дозора. Я сказала ему беречь моего коня и шёпотом сказала о мече Робба. Он пообещал и его тоже сберечь. Я почувствовала что-то неладное и встала с места. - В чём дело?- спросил Бран. - Что-то не так...- тихо ответила я. Хруст заставил меня двинуться вперёд. Я вытащила свои мечи и выставила их вперёд. Шёпот за деревом стал ещё громче. Тут из-за деревьев стали выходить одичалые. Их было по меньшей мере, человек семь. - Так, так, так...Смотрите, кто тут у нас...- начал один из них. - Мы просто проходили мимо. Мы ничего не собирались у вас...- начала Мира. - Заткнись, сучка.- взревел ещё один. - Где Лето?- шёпотом спросила я, у Брана. - Где-то неподалёку...- также тихо, ответил Старк. - Взять их! Быстро!- крикнул кто-то. Бойня началась, но вскрик не позволил мне зарезать ещё одного одичалого. Один из них приставил нож к горлу Миры. - Сдавайтесь, или я перережу ей глотку.- спокойно сказал мужчина. - Нет!- вскрикнула Рид. - Молчи... Я не знала, что мне делать. Бран мог вселиться в Ходора, но тогда он сам оказался бы под угрозой, а сражаться могли только я и Мира. - Хорошо.- наигранно ответила я и положила мечи на землю. - Заберите остальное оружие и схватить их всех!- начал было тот, кто держал Миру. Он отпустил её и Мира быстро подбежала к нам. - Вы думаете, что всё будет так просто?- с улыбкой спросила я. В моих ладонях вспыхнули огненные шары. Одичалые отскочили от нас на пару метров и завопили: - Мерзкое отродье! Колдунья! Ведьма! Отродье тьмы! На последних словах я разозлилась и мой разум словно затуманился. Я сжигала заживо каждого из одичалых мужчин, но главного оставила напоследок. Он что-то говорил, видимо молил о помощи, но я не слышала его слов и опалила его лицо, а потом и сожгла, как остальных. Я повернулась к друзьям. В моих глазах пылал огонь и я не могла его сдержать. Позади Жойена я увидела ещё одного одичалого, но это был всего лишь молодой парень, лет шестнадцати. - Жойен, отойди!- громко сказала я. - Дария, стой!- крикнул Бран, как только я подошла к юноше. - Остановись. Мой разум словно очистился, после его слов. Я посмотрела на испуганное лицо парня, который лежал на земле. - Пожалуйста...- молил он. -Не убивайте... - Как тебя зовут?- спросила я. - Эг...Эггри...- дрожащим голосом ответил юноша. - Уходи, Эггри. Беги в своё поселение...- я отошла от него. Этот, Эггри вскочил с земли с побежал прочь от нас. - Что с тобой такое?- испуганно спросил Бран. - Я видел огонь в твоих глазах...- сказал вслух, Жойен. - Не знаю...- я села на снег. - Будто что-то захватило меня и я не могла этому сопротивляться, но в то же время я почувствовала невероятный прилив сил и...этот голос... - Это часть тебя.- ответил за меня, Рид. - Да.

***

Этой же ночью мне не спалось. В принципе всю эту неделю мне не спалось и я была на страже ночью. Иногда, я говорила с Лето...странно, но я знала, что лютоволк понимает каждоё моё слово. Больше всего я говорила с Жойеном. Хотя большинство наших бесед сводилось к состоянию Брана и Трёхглазому ворону. Мне даже иногда казалось, что Жойен смотрит на меня пока никто не видит. Я стала реже улыбаться, но когда на меня смотрит Старк, я не могу не улыбнуться. - Как в ту ночь в замке?- тихо спросил, Бран. А я ведь сидела, облокотившись на его сани. Я кивнула на его вопрос. - Ты знала своих родителей?- неожиданный вопрос. - Нет. Знаешь, когда я нашла вас в Чёрном замке...у меня было видение. Там была женщина и...твой отец. Он сказал её имя, Аллира. У неё был лютоволк, Рейго. Твой отец сказал ей, что она не Старк, но волк всё равно выбрал её. - Может она и есть твоя мать?- предположил Бран. - Мне, кажется, что это мы узнаем, как только доберёмся до Трёхглазого ворона... - Дария. - Что?- спросила я. Я повернулась к Брану и посмотрела на него. Вот опять...я снова улыбнулась...Неожиданно я почувствовала что-то на своей руке. Я подняла голову и увидела, что Бран накрыл своей ладонью мою руку. В тот момент моё сердце забилось в несколько раз быстрее и мне показалось, что сердце Брана тоже. Он посмотрел мне в глаза. В его карих глазах пылал тот же огонь, что и в моих. Я не могла заставить себя оторваться от него. Мне захотелось... Я в миг преодолела расстояние, которое было между нами и поцеловала его. Я никогда ещё не делала этого, но сейчас мне было плевать на это. Рука Брана сжала мою. Он ответил на мой поцелуй. Боже мой! Что я делаю! вторая его рука легла на мою шею и он углубил поцелуй. Воздуха в лёгких почти не осталось и нам пришлось оторваться друг от друга. Тяжёлое дыхание было у нас обоих. Бран посмотрел на меня, а я на него. Я облизнула припухшие губы. Теперь он поцеловал меня...но это было не долго... Бран лёг в сани, а я положила голову на его грудь. Точно, как в ту ночь в замке, только без поцелуя...Мы молчали, потому что знали, что слова здесь были лишними. Теперь я знала, что у меня есть то, за что стоит бороться. Теперь я знала, что это будет Брандон Старк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.