ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Снова за Стеной - Часть 1

Настройки текста
— В каком смысле он в опасности? — обеспокоенно спросил Джон. — Пещера Трёхглазого ворона уничтожена. Дети леса и Ходор мертвы.- тяжело дыша ответила волшебница. — Бран жив, я видела его. Он не далеко от Стены. — Отправим ворона в Чёрный замок. Они отправят отряд и отыщут его.- Санса поддержала разговор. — Нет. Нет времени.- Дария наконец отдышалась и встала на ноги. — Я поеду одна и это не обсуждается. — Ты не поедешь одна. Как только ты доедешь до Чёрного замка, возьми несколько людей и найди Брана. Я напишу письмо, Эду.- строго сказал король Севера. — Хорошо. Вся свита отправилась в Винтерфелл.

***

— В чём дело? — обеспокоенно спросила Мира. — Я…Дария…я видел её. Она была в видении со мной, но потом исчезла и ничего не сказала. Старк ударил кулаком по земле и поднял глаза на Рид. — Что нам теперь делать? У нас нет саней, а нести я тебя не могу…- Мира встала на ноги и помотрела на Брана. — Может нам и не надо возвращаться…- прошептал юноша и облокотился на Чардрево. — В каком это смысле? — Зачем нам возвращаться назад, если там нас никто не ждёт и тем более мою семью хотят убить, их наверно уже убили. — Бран. Не говори так. Ты должен вернуться. Ты должен подготовиться и научиться тому, чему не научился и почему ты говоришь, что там никто тебя не ждёт, а Дария. Ты о ней подумал? Она любит тебя…- Рид не успела договорить, так как Старк перебил её. — Любит меня? Если бы она правда любит меня, то не бросила бы нас одних в пещере.- по его щеке скатилась одинокая слеза и он сразу смахнул её. — Не говорит так. Она сказала, что у неё не было выбора. Варг ничего не ответил и опустил глаза. Он был зол на девушку. В его голове был самый настоящий водоворот из мыслей. Слишком много вопросов. Почему она сбежала? Почему она бросила их там? Любит ли она всё ещё, или это просто была игра? Джон не бастард его отца. Он сын его тёти Лианны и принца Рейгара Таргариена, который похитил девушку.

Что теперь им делать?

В Винтерфелле Джон написал письмо для лорда Командующего Ночного Дозора. Он всё ещё пытался отговорить девушку ехать в Чёрный замок одной, но она была твёрдой в своём решении и настояла на нём. — Я хочу поехать с ней.- неожиданно для всех заявил младший Старк. — Нет, Рикон. Ты только вернулся домой и тебя чудом спасли от смерти. Ты не поедешь за Стену.- отрезала леди Старк. — Пусть едет если хочет.- Дария пожала плечами. — Рядом со мной Рикон будет в безопасности. Санса строго посмотрела сначала на волшебницу, потом на младшего брата, а затем на Джона. Она не доверяла девушке. Это было в том числе и из-за её кровной связи с Рамси и домом Болтон. Её пугали магические способности Дарии. — Ты же не собираешься разрешить ему поехать, Джон. Ему всего двенадцать. Что если на них нападут мертвецы? Что если их будет слишком много? Рикон ещё ребёнок и он не умеет сражаться. Дария всё это время просто смотрела на Старк с непоколебимым выражением лица. — До тех пор пока лорд Амбер не предал наш дом, он обучал меня сражаться.- оправдался Рикон и подошёл к колдунье. — Я хочу поехать. Джон не мог и слова вставить между переговорами сестры, брата и подруги. — Ладно. Ты поедешь с Дарией, но будь осторожен и слушайся её. Всё же она намного старше тебя.- наконец выдохнул король Севера. Санса встала из-за стола и вышла из зала, громко хлопнув дверью. Дария лишь усмехнулась и посмотрела на Джона, который не понимал поведения сестры. Всё было готово к отъезду. Для Рикона подобрали меч и коня. Он будто светился от счастья и это было вполне объяснимо. — Ты точно готов к этому, братишка? — Джон подошёл к брату, который уже сидел на лошади. — Готов, Джон.- серьёзно ответил Старк и покрепче ухватился за поводья. — Не волнуйтесь Ваше Величество, со мной он будет в полной безопасности.- Дария похлопала короля по плечу. Лютоволк переминался с ноги на ногу, стоя рядом с Дарией. — Готов вернуться к хозяину, Лето? В ответ лютоволк оскалился и двинулся к открытым воротам замка. — Я верну вашего брата домой. Можешь не сомневаться в этом, леди Старк.- Дария кивнула в сторону Сансы, а затем запрыгнула на Рейго. Колдунья повернула коня на выход и сразу же пришпорила его. Рейго рванул вперёд. К её удивлению, младший Старк не отставал. — Мы любим ездить быстро. Так что не отставай. Дария повернула голову в сторону Рикона. Юноша кивнул и ускорил своего коня. Лето на отставал и бежал прямо позади всадников.

***

Солнце практически село за горизонт, а Дария и Рикон всё ещё скакали. Прошло уже больше шестнадцать часов. — Видишь её.- колдунья остановилась на возвышении. Вдалеке виднелась Стена. Девушке она всегда казалась чем-то необычайно великолепным и страшным. Рикон с заворожённым лицом смотрел вдаль. — Нравится? — юноша кивнул. — Это ещё что… Вот увидишь Чёрный замок и земли за Стеной… Дария посмотрела вперёд, а потом на заходящее солнце. — Солнце садится. Нужно добраться туда до захода солнца. Поехали. И снова несколько часовая езда на лошади. Стена уходила далеко ввысь и это завораживало. Казалось, будто облака касались Стены. — Кто там? — раздался голос по ту сторону ворот. — Я Дария. Думаю не так много времени прошло, чтобы вы не забыли меня. У меня письмо от короля Севера. Ворота открылись и пара заехала во двор. — Только не говори, что Джон убил этого ублюдка.- Эд стоял на лестнице. — И кто он? — Рамси убила я, а он, Рикон Старк. Мы переждём ночь в замке и отправимся в путь завтра с рассветом. И, да, Джон теперь король Севера. Все дома признали его. В голове всплыло недавнее видение, в котором наконец открылась правда, о происхождении бастарда Джона Сноу. Я дала себе слово не при каких условиях не говорить никому о том, что я видела. Это могло испортить всё. Девушка почувствовала тёплое дыхание на своей ладони. Лето подошёл к ней и ткнул носом её руку. — Я тоже волнуюсь, малыш. От чего-то ей становилось не по себе, но это было скорее чувство неопределённости, чем опасности. Эд приказал разместить прибывших в комнаты. Дария смотрела в окно и думала. Думала о том, что узнала. Её мать была замужем за лордом Хайгардена, Мейсом Тиреллом. Это не давало покоя. Её фамилия, Тирелл. В детстве, Ренли всгда говорил, что кем бы не оказались её родители, то для него она всегда будет, Баратеоном. Юную девушку сейчас волновал лишь один вопрос. Почему мама сбежала из Хайгардена вместе с ней? Почему она бросила её? как она оказалась к Ренли? Что произошло с её матерью за Стеной? Что гласило в пророчестве Красных жриц? Размышления колдуньи прервал стук в дверь. — Можно? — юный Старк открыл дверь. — Заходи, конечно. Дария встала со стула и присела на кровать. Рикон последовал за ней и сел рядом. — Что между тобой и Браном? — неожиданно нарушил тишину, Старк. — В каком смысле? — Дария понимала к чему этот вопрос. — Я помогла ему добраться до Трёхглазого ворона и я сама обучалась у него. Мы друзья. — Я видел похожий блеск у мамы с папой, когда они ещё были живы. Они любили друг друга. У тебя такой же блеск… Юноша поднял голову и посмотрел в глаза колдуньи. — До рассвета несколько часов. Нужно поспать немного… — Ты не ответила на вопрос. Она опустила глаза и тяжело вздохнула. — Я не знаю… Я не могу это объяснить… Иди в свою комнату. Ты должен поспать. Старк послушался колдунью и отправился спать. Девушка опустила голову на подушку.

***

Северное утро… Ничто не сравниться с его великолепием. Первые лучи зимнего солнца упали на лицо спящей девушки. Она слегка сморщила лицо и убрала с лица растрепавшиеся волосы. Лето тоже проснулся и посмотрел на колдунью. Он был готов. Это было видно по его глазам. Дария встала с кровати и привела себя в божеский вид. В Чёрном замке все суетились. По видимому, Эд выбирал тех, кто отправится за Стену вмести с Дарией и Риконом. Она сразу же заметила младшего Старка, который тренировался с одним из дозорных. — Всё готово.- оповестил колдунью, лорд Командующий. Трое дозорных вскочили на лошадей и Дария с Риконом последовали их примеру. Они выехали за ворота. — Мы должны быть очень осторожными. Кто знает, как близко армия мертвецов и которые из них бродят в окрестностях у Стены.- тихо сказала девушка. Всадники двигались как можно тише, но больше шума издавали лошади, которые шли по только что выпавшему снегу. Хотя здесь он падает почти всегда. Дария остановила Рейго и обернулась. В таком же расстоянии она видела стену в видении. — Это близко. Я должна посмотреть, что впереди. — Ты не пойдёшь одна, леди. — Я не леди, Кристофер.- сердито ответила девушка. Она крепче сжала поводья и посмотрела на Лето. Её глаза закатились и теперь колдунья была в теле лютоволка. — Что это с ней? почему не шевелится? — забеспокоились дозорные. — Идите за ним. Он покажет дорогу.- Рикон понимал, что сделала девушка. Рикон уже видел, как это делает его брат и сразу поехал вперёд за лютоволком. Дария шла вперёд и прислушивалась к каждому звуку в лесу. Было близко…в теле лютоволка её ощущения были куда острее. Что-то было близко…очень знакомое и тёплое… Лютоволк выглянул из-за дерева и замер. У Чардрева сидели Бран и Мира. Рид сразу почувствовала, что что-то не так. — Кто-то наблюдает за нами…- тихо сказала девушка и схватила меч. Она направилась прямо к тому дереву за которым стоял лютоволк. Он оскалился, а Рид выставила меч перед собой. — Лето? — удивлённо воскликнула Рид. Лето наклонил голову. Глаза лютоволка снова стали золотистыми, а колдунья покинула его тело. Он сорвался с места и подбежал к хозяину. Бран прижал лютоволка к себе. — Что ты делаешь тут? — спросил он у своего питомца. — Тоже, что и я.- громко ответила Дария и выехала из-за деревьев. Остальным она сказала подождать. — Ты вернулась. Мира подбежала к подруге и девушки обнялись. Бран не мог и слова сказать, поэтому он просто смотрел и ждал. — Я знаю, что злишься на меня, Бран. Прости меня за то, что я ушла не попрощавшись с тобой, но этого стоило. Я должна была уйти. — Почему? — варг задал самый интересующий его вопрос. - Чтобы спасти твоего брата, Рикона. - Рикон в безопасности в доме Амберов.- серьёзно ответил Старк. - В тот день он показал мн будущее. Я видела смерть Рикона и это напугало меня. Он сказал, что это только будущее и что оно ещё не известно. Если бы я осталась или ушла бы позже, то твой брат был бы мёртв...Он... - Нет. Ты просто сбежала потому что знала, что произойдёт. Ты просто бросила нас... - Бран. Амберы предатели. Лорд Амбер отдал твоего брата и Ошу взамен присяги на верность, Рамси Болтону. Амберы предали Север и предали твой дом. - Не оправдывайся ложью, Дария.- он не хотел верить её словам. - Хорошо.- спокойно ответила колдунья. - Рикон! Юноша вышел из-за деревьев, держа коня за поводья. Дозорные выехали следом. Он отпустил коня и побежал к брату. Они обнялись. - Всё...что она сказала, правда. Дария спасла меня, Бран. Она никогда не предавала тебя и не бросала. Она оставила тебя только для того, чтобы успеть спасти меня. Бран не верящим взглядом посмотрел на младшего брата, а затем на колдунью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.