ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
POV Дария Две недели. Я в пути уже две недели. Джон отправил со мной одного человека. Его звали - Ройс Сноу. Бастард, лорда Амбера и единственный выживший из его семьи. Ему было двадцать, хотя он выглядел моложе. Его пощадили, так как Ройс был единственным, кто не пошёл против Старков. - Здесь жарко.- вслух сказала я. - Не могу не согласиться, миледи.- ответил Ройс. - Я ведь говорила, что ты можешь звать меня по имени. - Простите...- он запнулся. - Прости. Как давно я не была здесь, на Юге. Ройс сообщил, что мы пересекли границы владений Тиреллов и скоро прибудем в Хайгарден. Я в тайне от всех отправила ворона в замок, ещё неделю назад, когда мы с Ройсом остановились на привал и охотились. Я смогла поймать ворона. Думаю они уже прочитали письмо ждут...хотя они не знают кого ждут. Я просто написала, что у меня есть информация о пропавшем ребёнке лорда Тирелла и его второй жены, Аллиры. - Мы прибыли. Река Мандер, а сразу за ней замок Хайгарден.- оповестил меня мой спутник. В паре лик от реки виднелся замок. Ещё издалека я увидела, что он не похож не на один замок, которые мне доводилось видеть. Он просто утопал в садах. Я и Ройс без труда переправились через реку. На пути к замку нас встретили стражники и спросили кто мы такие. Я ответила, что меня ждут в замке. Они упомянули про письмо. Я ответила, что это так и нас пропустили. Как оказалась меня ожидала сама королева Шипов. Леди Оленна с первого взгляда она показалась мне грозной, но это чувство было не долгим. - Присаживайся, красавица.- она жестом приказала мне сесть. Может сейчас я и выглядела, как красавица, но это всё было из-за платья, которое для меня сшила Санса. Длинной тёмно-синее платье без рукавов, подчёркивающее грудь и талию. Так выразилась Санса, когда я его одевала. - Что тебе известно? - Я...в родовой книге дома Болтон было написано, что Аллира Болтон вышла замуж за лорда Хайгардена, Мейса Тирелла и стала его второй законной женой. От брака у них родилась дочь, но через несколько месяцев она сбежала. Мне хотелось бы узнать почему? - Деточка...Аллира всегда обладала своенравным характером и чувством превосходства. Возможно это всё было из-за того, что она была одарена магией. Не понимаю, что сын нашёл в ней, но мы были рады, что после смерти Вайлы он смог полюбить кого-то. После того как родилась малышка, Аллира стала ещё более беспокойной, чем обычно. Через два месяца после рождения девочки, в Хайгарден прибыла одна из Красных жриц и попросила разговора с ней. Я помню, что говорили они о каком-то пророчестве и о великой победе живых. Через десять месяцев, когда малышке исполнился год, Аллира сбежала из Хайгардена и никто до сих пор ничего не знает не о её судьбе, не о судьбе малышки... - Как они назвали дочь?- меня переполняли вопросы, но сдерживала себя. - Мейс хотел назвать её, Рейной, как весеннее солнце, но Аллира настояла на имени, Дария. Я не могла ничего сказать. Мой язык будто онемел, но я всё же переборола это чувство. - Что означает это имя? - Огненное сердце...хотя такое сердце было у неё самой.- ответила леди Тирелл. - После побега из Хайгардена, Аллира отправилась в лагерь Ренли Баратеона. Она оставила девочку с ним и в течении пятнадцати лет, её воспитывал он. Королева Шипов внимательно слушала меня. - После его смерти, она, Бриенна Тарт и леди Кейтилин Старк отправились в лагерь короля Севера, Робба Старка. Она была на Красной свадьбе и видела его смерть. Он прокляла Уолдера Фрея и бежала на Север, за Стену. По прибытии за Стену ей уже было шестнадцать. Там она провела ровно год и научилась многим вещам. Освоила магию, которую получила в наследство от матери и способности варга. Спасла Рикона Старка из лап смерти, убила Рамси Болтона, который по сути являлся её двоюродным братом и помогла отвоевать Винерфелл.- я будто сама не вирела своим словам. - Откуда ты столько знаешь?- с серьёзным выражением лица спросила леди Тирелл. - Потому...потому что она - это, я. Я подняла глаза на женщину и посмотрела на неё. Она прибывала в тихом шоке, но всё же смотрела на меня. Я поднялась с места и отошла на пару шагов назад. Я разжала кулаки и в них сразу же вспыхнули огненные шары, которые стали преобразовываться в кольцо вокруг меня. Огонь исчез и на смену ему пришёл воздух. Деревья начали шататься из стороны в стороны от резких порывов, но сразу затихли, как только я остановила магию. Леди Оленна смотрела на меня не отрываясь. Хотя почему-то только сейчас я заметила, что она была в чёрном и это сразу бросилось в глаза. Она медленно поднялась с кресла и подошла ко мне. Она посмотрела мне в глаза. В её блеснули слёзы и королева Шипов обняла меня. - Дитя моё...- прошептала Тирелл и крепче обняла. - Твой...твой отец, его больше нет. Меня будто ударило молнией. Глаза словно застыли, дыхание участилось и слёзы покатились по щекам. - Кто...- тихо спросила я. - Ланнистеры. Это всё проклятые, Ланнистеры. Они убили моего сына, твоего брата и сестру, Лораса и Маргери. - Маргери...Она...он же была замужем за Ренли, а Лорас... - Я понимаю тебя, но ты последняя надежда дома Тирелл. Ты наследница престола и Хайгардена. С моей новоявленной бабушкой мы говорили почти до наступления темноты, но спать мне совсем не хотелось. Я обдумывала все те известия, что свалились на меня в одночасье. У меня были надежды на то, что я смогу встретиться с отцом, поговорить с ним, узнать какой была мама, но этому всему не суждено было сбыться. Теперь я стала задаваться вопросом. Что значит для меня семья? За последний год, семьёй для меня стал, Бран. Хотя наши отношения нельзя было назвать семейными. Семьёй для меня стала Мира, которой я почти смогла заменить брата. Что теперь значит для меня семья? Это те, кого ты не видела много лет и которых ты встретила только что, или это те, кто был рядом с тобой на протяжении всего того времени, что ты провела в совершенно другом месте. Семья по крови - это тоже семья. И теперь на меня свалилась огромная ноша. Я, единственная оставшаяся из детей лорда Тирелла и единственная наследница на престол Хайгардена. Что мне теперь делать? Снова принимать трудные решения? Чему верить? Разуму или сердцу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.