ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Битва при Черноводной

Настройки текста
Насколько было известно и слышно, флот Дейнерис Бурерождённой вплотную подошёл к столице и сейчас штурмовал город. В заливе реки Черноводной стояло около сотни кораблей. Никто даже не знал, что кто-то собирается напасть, но какого же было выражение лица Серсеи, когда она увидела корабли с гербом дома Таргариен. Королева не знала, что делать, но другого выхода у неё не было и Ланнистер приняла бой. В это же время с северной стороны Королевской Гавани пробирались объединённые войска Тиреллов и Дорна. В главе ехала Дария. Она была одета с иголки. Черные кожаные брюки и кофта, удобные тонкие сапоги, волосы распущены, но по бокам заплетены в тонкие косички, её клинки переливались в свете солнца за спиной, а тонкий изящный лук и стрелы болтались на поясе в колчане. Леди Оленна долго уговаривала внучку надеть доспехи, но она отказалась, сказав, что в них жутко неудобно и трудно двигаться при сражении. Ворота с северной стороны не были защищены, как и думала волшебница. Войска красного замка слишком отвлечены кораблями с юга и поэтому не додумались о защите другого входа. — Как только мы войдём туда.- начала девушка. — Нужно сразу рассредоточиться по всей территории. Убивайте всех кто держит копьё или меч. Обычных людей не трогать. Если найдёте Ланнистеров…доставьте их живыми… Сейчас в её сердце точно горел огонь. Огонь, который был рождён гневом и местью. Она понимала, что месть это не выход, но ничего не могла с собой сделать. Снести ворота не составило труда и войско проникла на территорию Королевской Гавани. Как и сказала девушка, войско рассредоточилось по территории. Несколько воинов отправились с ней к замку. Дария ещё никогда здесь не была и именно поэтому ей трудно было ориентироваться в городе, но миг, и мимо неё со свистом пролетела стрела из арбалета. Она сразу же потянула Рейго назад и приготовилась. Лук был наготове. Девушка выглянула из-за угла и за пар секунд успела увидеть, что их там по меньшей мере человек двадцать. Над городом раздался рык драконов и все начали испуганно озираться по сторонам. — Это просто драконы королевы. Они ничего нам не сделают.- тихо прошептала Дария и быстро выпустила стрелу. Судя по истошному вскрику, она попала. — Вперёд.- громко выкрикнула колдунья и выскочила из-за угла. Золотые плащи были крайне удивлены тем, что на них напала девушка и стояли в ступоре, что дало ей шанс сразу атаковать. Дария выхватила клинки и начала резать всех гвардейцев подряд. С другого конца улицы шли ещё люди и протянула вперёд руку. Их охватил огонь и все сгорели заживо. Она сразу же пришпорила Рейго и понеслась вперёд. Там шла ожесточённа схватка. Среди них был один огромный человек и судя по всему, Грегор Клиган, о котором её предупреждала бабушка. Он просто раскидывал воинов, как тряпичные куклы в которые девушка играла когда-то. Дария выхватила стрелу и всадила её прямо в его ногу, но мужчина даже не почувствовал, а только развернулся и с гневом в глазах пошёл ей навстречу. — Вперёд, малыш. Мы сможем его победить.- тихо прошептала колдунья и крепче сжала мечи в руках. Конь сорвался с места. Клиган приготовился. Дария рубанула мечом по его голове и снесла его шлем, но сама упала и прокатилась несколько метров по земле. Теперь на левой стороне её тела были многочисленные ссадины, которые кровоточили. — Нет! — внезапно выкрикнула колдунья и подбежала к своему любицу. — Рейго… На шее коня была огромная рана от меча гиганта и он тяжело дышал. Рейго тяжело поднял голову и посмотрел в глаза хозяйке. Она плакала. Хриплый вздох вырвался из груди животного и его голову осела на землю. — Нет! — громко закричала Дария. Её сердце будто вспыхнуло. В её глазах появился дикий красный огонь и она подняв мечи с земли встала. Клиган с усмешкой смотрел на юную особу. Сейчас колдунье было всё равно, что он был намного выше её. Девушка приняла бой, но силы были явно не равны. Мужчина с лёгкостью отражал удары волшебницы. На лице Тирелл были кровоподтёки и разбита губа, всё тело болело, но она и не думала сдаваться. Резко развернувшись девушка упала на землю и рубанула Гору по ногам. Хлынула кровь и это вызвала у неё улыбку, но не тут то было. Клиган подошёл к колдунье и схватил за горло, а затем швырнул в стены, как вещь. Дария тяжело дышала, но встать она не могла. Волшебница еле смогла перевернуться на спину и отползти на пару метров назад. Она слишком ослабла. Клиган поднял свой огромный меч и приготовился для удара, а Тирелл приготовилась умереть. Он замахнулся, но удара сделать не смог. Тёмно-синий дракон приземлился над ним и схватил зубами. Он растерзал его, а остатки упали на то место, где он стоял минуту назад. Тирелл испуганно подняла голову вверх. Дракон смотрел прямо на неё и склонил голову на бок. Дария сплюнула кровь и опираясь о стену встала на ноги. Ящер смог опуститься на землю рядом с ней. Он протянул голову к колдунье и замер, а она стояла в немом испуге. Никогда ещё она не видела драконов, потому что они вымерли задолго до её рождения, а теперь один стоял так близко к ней и явно ждал чего-то. Дария протянула дрожащую от бессилия руку и коснулась огромной головы дракона. Он издал тихий рык и подполз ближе. Они смотрели друг другу в глаза. Его тёмно-синие глаза завораживали. Он поставил одно крыло вперёд и слегка наклонился. — Чего ты хочешь? — хрипло спросила девушка. Её осенило. Она читала книге об Эйгоне Завоевателе и его драконах. Он ездил только на одном из них, на Балерионе. Эта мысль показалась ей безумной, но Тирелл решилась сделать то, о чём подумала. Волшебница медленно обошла дракона и взобралась на его огромное крыло, а затем перелезла на шею и схватилась руками за шипы. Дракон издал громкий рык и приготовился взлетать. Он взобрался на крышу постройки и взмахнул крыльями. Неожиданно левая рука девушки начала светиться и на ней появились странные символы, значений которых она не знала. Дария видела город, как на ладони. Впервые за свою жизнь, Тирелл ощутила настоящую свободу. Волшебница смотрела вниз и искала глазами своих воинов. Внизу у замка с несколькими воинами сразу дрался Ройс. Дракон понял её намерения и ринулся туда. нападавшие начали убегать в страхе. — Дракарис.- произнесла колдунья, хотя и не знала, откуда она вообще взяла это слово. Дракон изрыгнул огонь и они сгорели заживо. Ройс испуганно прижался к стене, боясь, что ящер сожжёт и его, но какого же было его удивление, когда бастард увидел на нём Дарию. Над ними пролетел ещё один дракон, но с золотистой чешуёй и такого же размера, как и тот, на котором была волшебница. Безупречные штурмовали красные замок и суд по всему им это удалось, а объединённые войска шли прямо за ними.

***

— Вам нечего терять, Ваше величество.- выкрикнула колдунья и выбила ворота тронного зала с помощью магии. Ланнистер с совершенно спокойным лицом сидела на Железном троне, а рядом с ней был её братец Джейме. Перед троном были воины и все они готовы были сражаться. — Город захвачен, Дейнерис из дома Таргариенов, законной королевой Вестероса. Утёс Кастерли захвачен, объединёнными войскам Тиреллов и Дорнийцев. Вы проиграли.- Дария взмахнула руками и всё оружие стражников вылетело у них из рук. Они преклонили колени и сдались, Ланнистеры так и оставались у трона. — Я никогда не покину этот трон! — закричала женщина. — Это моё королевство и мой трон. Эта Таргариенская шлюха не сядет на моё место и не станет королевой. умру на этом месте, но не встану отсюда. — Она уже стала королевой и задолго до вас, а вы своими безумными речами только усугубляете своё положение, Серсея.- спокойно ответила колдунья. — Вы убили много невинных людей, когда взорвали септу Бейлора. Вы убили моего отца, брата и сестру. И вы заплатите за свои грехи, здесь и сейчас, вместе со своим братом. Дария вышла вперёд. Её объял огонь и сноп огня направился прямо к трону. — Я проклинаю вас огненной магией. Вы никогда не познаете покоя. Вы будете гореть и страдать, вечно. Крик Серсеи и Джейме раздался над залом, но позже стих. Они исчезли навеки и никто больше не вспомнит о них. В окружении воинов безупречных, в тронный зал вошла Дейнери и Тирион Ланнистер, поскольку он являлся её десницей. Вслед за ней в зал прошли и простые люди, которые хотели увидеть её. Тирион поднял с пола корону. — Я нарекаю вас, Дейнерис из дома Таргариенов, первой вашего имени, королевой Вестероса, андалов, ройнаров и первых людей. Да правит она долго! — Да правит она долго! — поддержали все присутствующие в зале.

***

— Подойди.- Дейнерис подозвала Дарию. — Как твоё имя? — Дария из дома Тирелл. Леди Хайгардена и Хранительница Юга.- девушка поклонилась. — Хотя я бы не хотела нести такую ответственность. — А чего ты хочешь? — спросила с улыбкой королева. — Не сочтите за неуважение, но у меня уже есть король.- волшебница опустила голову. — Король Севера, Джон Сноу. — Этот бастард стал Королём Севера! — воскликнул Тирион, который был явно удивлён этим известием. — После того, как король Роберт умер, Ланнистеры захватили Железный трон и казнили лорда Винтерфелла, Эддарда Старка. Бастард короля, Джоффри Баратеон, приказал его старшему сыну Роббу признать его королём, но он отказался. Тогда дома Севера провозгласили его Королём Севера и Север стал отдельным государством…- дальше Дария рассказала всё по порядку, а королева внимательно слушала её. — Значит Север теперь отдельное государство, но всё же является частью Вестероса и ты хочешь чтобы я официально об этом объявила в письме, Джону Сноу? — спросила Бурерождённая, после того, как Тирелл закончила свой рассказ. — Да.- ответила Дария. — Один из моих воинов сказал, что видел, как ты летела на одном из моих драконов. Это правда? — Да, Ваше величество. Он спас меня от Грегора Клигана и убил его, а когда я села на него, то у меня появилось это.- Дария показала символы на своей руке. — Это древние валлирийские символы, означающие объединение…- заворожённо произнесла королева. — Визерион выбрал тебя и теперь вы связаны.

***

Дейнерис, как и говорила написала письмо, в котором она, как королева Вестероса признала независимость Севера. Она смирилась с тем, что Визерион покинет её и отправится на Север, вместе со своей наездницей. Дария для начала отправилась в Хайгарден вместе с оставшимися воинами Тиреллов. В замке все всполошились, когда заметили в небе дракона, но успокоились, когда с него слезла их леди. — Я возвращаюсь на Север, бабушка.- грустно сказала колдунья и посмотрела на королеву Шипов. — Почему ты хочешь вернуться туда. Твой дом здесь… — Мой дом там, где моё сердце, бабушка, а моё сердце на Севере. Оленна встала и подошла к внучке. — Какой же взрослой ты встала. Тебе уже семнадцать и у тебя всё ещё впереди. Если ты действительно этого хочешь, то я не могу тебя удерживать.

***

В Винтерфелле было необычайно тихо. Даже ветра не было, только шёл снег. Стаки были на улице и говорили об армии короля Ночи и приближающемся сражении. В небе раздался дикий рык и появился ветер. — Что это такое? — забеспокоился Рикон. Над замком пролетел дракон. Кто закричал и принялся прятаться. Ящер сделал ещё один круг и приземлился в нескольких метрах от замка. Джон приказал открыть ворота. Они смотрели, как дракон склонил голову и с него слез человек. — Визерион.- колдунья погладила дракона. — Полетай в округе, но не ешь никого. Прилетай после захода солнца. Я найду тебе еду. Он понял… Визерион взмахнул крыльями и поднялся в небо, а Дария направилась к замку. Она столкнулась с глазами…с его глазами. Она подбежала к варгу и обняла его. — Я так скучала по тебе.- тихо прошептала девушка отстранилась. — Дария…не хочешь рассказать, что это было? — спросил Сноу. — Это был дракон, который теперь мой и я вроде как стала наездником.- объяснила волшебница и перевела взгляд на девушку, которую раньше не видела. — Познакомься, это Арья, наша сестра.- сказал Джон. — Арья — Дария. Дария — Арья. Девушки пожали друг другу руки, а потом Старк спросила, что за письмо у неё в руке. — Битва выйграна. Ланнистеры уничтожены, а на трон взошла законная королева Вестероса, Дейнерис Таргариен и, кстати, она признала Север независимым государством. Вот! Дария протянула письмо Джону. — Теперь мы будем жить спокойно и ожидать другой битвы.- тихо сказал Бран и посмотрел на волшебницу. — Что есть, то есть.- ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.