ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Северный лёд

Настройки текста
Солнце взошло над Севером. Сегодня оно было другим, не таким как раньше. Оно было кроваво-красного оттенка с тонким серебряным диском вокруг. Это могло означать только одно. Битва близка и неизбежна. Войска Юга прибыли к Винтерфеллу и объединившись с войсками Севера, направились в Чёрному замку. Не смотря на все возражения старшего брата и сестёр, Бран отправился с ними к Стене. В сражении он участвовать не будет и будет находиться в замке под охраной. Он думал о Дарии всё время. Он много раз был в видениях, но девушку больше не видел и это его угнетало. Времена сейчас и так были тёмными, а Тирелл приносила свет в его жизнь. Она будто была светом в его жизни. Как только она появилась, что-то внутри него изменилось. Старк больше не чувствовал себя калекой. Он захотел жить по-настоящему. Так, как никогда не хотел после травмы.

***

В это время Дария была далеко на севере. Там, где не виден свет солнц и стоял вечный холод. Визерион летел непривычно медленно и тихо. Это было ради безопасности обоих. Ледяная крепость возвышалась впереди и нагоняла ещё больший страх. Это Север пугал по-настоящему, но только не Тирелл. Она была слишком разгорячена и взволнована. Этой ночью ей было видение. Она видела далёкий север. Тёмный, холодный и страшный. Она видела свою мать. Аллира звала её к себе и шептала что-то, но волшебница ни как не могла разобрать слова. Дракон тихо приземлился и опустил крыло. Дария слезла на землю и осмотрелась. Её тёмные волосы развеялись на ветру и легли обратно. — Здесь пахнет смертью. Ты так не считаешь? — тихий голос заставил Дарию вздрогнуть. Перед ней стоял светловолосый зеленоглазый юноша, но его глаза теперь не отражали свет, так как раньше. Тирелл застыла на месте и смотрела прямо в глаза парня. — Не смотри на меня так, Дария. Я рад тебя видеть. — Ты настоящий? — Я не знаю. Всё это время…после моей смерти…я был здесь, но они никогда меня не видели. Я вроде призрака. Дария медленно подошла к Жойену и протянула руку к его лицу. Она почувствовала…его кожа была холодной, но волшебница чувствовала его. — Господи, Жойен.- Тирелл обняла Рида. Она заплакала. Блондин прижал её к себе. Стало холодно, но Дарии было наплевать. — Ты не должна плакать. Только не сейчас. Жойен посмотрел прямо в глаза девушки и на его лице появилась улыбка. Даже при жизни Рид никогда не признавал того, что Дария ему нравилась, но после смерти…она пожалел о том, что не сказал ей о своих чувствах. Он просто не успел. Ветер усилился и друзьям пришлось оторваться друг от друга. Жойен направился вперёд и девушка пошла за ним. — Будь наготове, малыш.- сказала Тирелл, дракону. Визерион издал тихий рык, видимо соглашаясь с хозяйкой. Ледяной дворец завораживал. Никогда прежде, девушка не видела такого. Повсюду были огромные глыбы льда и мёртвые лица по ту сторону стен. — Дария…- ветер донёс тихий голос. — Жойен, стой. Я слышала что-то… Там.- Тирелл указала влево. — Нет. Не смей туда идти.- возразил Рид и потянул девушку обратно. Дария вырвалась и уверенно зашагала вперёд. Здесь было очень тихо и это пугало, но не настолько, чтобы волшебница остановилась. Она вновь оказалась на улице, но ледяные стены окружали всё вокруг. В центре стояло что-то на подобие пьедестала. Темноволосая прошла к нему и прикоснулась.

Темноволосая женщина стояла на ледяном пьедестале. Всё помещение заполонили вихты, но они не приближались. Их останавливал огонь, который создала Аллира. К ней приближались три Белых Ходока и король Ночи. — Ты не уйдёшь отсюда.- сказал голос в голове женщины. — Зря ты так говоришь. Это вы не выйдите отсюда. Ещё как минимум лет двенадцать. И мне плевать, что это произойдёт через мой труп. — Ты погибнешь здесь и придёт время, когда погибнет и твоё дитя, которое ты породила на этот свет. Я сделаю её одной из нас. — Она сильнее, чем ты думаешь. Тебе не победить. Никогда.- огонь вспыхнул с новой силой. Король Ночи с лёгкостью погасил огонь и пошёл вперёд. — Ты останешься здесь навсегда. Холод окутал руки и ноги Аллиры. Она взлетела в воздух. Лёд покрывал её тело и становилось трудно дышать. — Зима ещё далеко.- прошептала Тирелл и закрыла глаза. Она превратилась в ледяное изваяние. Иной создал ещё один пьедестал и переместил статую туда. Затем опустил его под землю.

— Навсегда.- голос эхом раздался в голове Дарии. Земля зашевелилась и треснула. Из-под льда появилось ледяное изваяние. — Господи…мама…- горячие слёзы потекли по щекам волшебницы. — Я ведь говорил тебе не идти сюда.- Жойен стоял рядом с девушкой. — Она звала меня, Жойен. Я должна была найти её. Она погибла ради меня… — Здесь становится слишком холодно для тебя, Дария. Ты должна возвращаться домой. Тирелл вытерла слёзы и отошла на пару шагов назад. Огонь вспыхнул в руках волшебницы и окружил статую. — Это северный лёд. Ты не растопишь его.- Рид хотел увести её оттуда, но Дария была слишком упёртой. Огонь стал гореть ярче, но лёд не поддавался. Зато Дария почувствовала как кулон на её шее стал нагреваться и она слегка поморщилась. Было больно, но она терпела. — Любой лёд можно растопить. Нужно только знать как это сделать.- в голосе волшебницы слышалась боль. -Любовь — твой огонь. В голове стали появляться воспоминания. Первый поцелуй и первый раз. Голос Старка звучал в её голове и это делало волшебницу сильнее. Теперь стало жарко, по-настоящему. По пьедесталу стала стекать вода и лед начал трещать. Под ним показалась одежда, руки и лицо. Пьедестал растаял и тело женщины упало прямо на растаявший лёд. У Дарии от шока расширились зрачки, округлились глаза и дыхание стало прерывистым. Женщина на полу судорожно вздохнула и села. - Господи...- она коснулась головы и посмотрела в сторону волшебницы. - Кто ты и как тут оказалась? Аллира медленно встала на ноги и вновь посмотрела на Дарию. Её голубые глаза наткнулись на кулон. Её кулон... - Откуда он у тебя. Только если ты не... Глаза женщины расширились. - Мама...- тихо прошептала Дария. - Дария...девочка моя.- Аллира сжала дочь в объятиях. - Прости меня. Ты не должна была вырасти без меня, малышка. - Не хотелось бы отвлекать тебя, Дария...но, кажется, нужно бежать. Позади матери были вихты. Много вихтов. - Нам нужно бежать, мама. Они сорвались с места и побежали к выходу. Вихты с диким рёвом бросились за ними и даже не отставали. Поднялся сильный ветер и снег. Визерион был наготове и выдохнул из себя пламя, как только они выбежали из замка, но не все вихты сгорели в драконьем пламени. - Визерион!- дракон развернулся к хозяйке и опустил крыло, но недовольно зарычал. - Это моя мама. Ты ведь подвезёшь её вместе со мной? Аллира взобралась на дракона и схватилась за шипы. - Дракарис. Драконье пламя охватило вихтов и они зарычали. - Прощай, Жойен. Помни, мы всегда будем помнить тебя. Блондин с улыбкой на лице кивнул девушке и испарился. Дракон взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Его крылья разрезали воздух и теперь он летел быстро. Очень быстро... - Я надеюсь, что теперь мы никогда не расстанемся.- сказала Аллира. - Я тоже, мама. Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.