ID работы: 4230708

Близнецы и Зимний Солдат: гороскоп совместимости

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из Колумбии они перебрались в Перу и осели на окраине Лимы. Пьетро к тому времени успел выучить испанский, португальский, и, зачем-то, греческий, языки. Наверное, на что-то намекая. Ванда тоже была не в восторге от трущоб Суркильо, но не намекала ни на что, целиком и полностью доверяясь Баки в вопросах безопасности и всякого такого прочего. И вовсе она не критиковала его решения. И не подвергала сомнению ни в коем разе. Ведь жизнь в одном из самых криминальных районов города среди сутенёров и мелких барыг, это же очень безопасно, правда? Гидра с их мегаломанией и пристрастием в грандиозным планам по захвату мира, сюда бы не сунулись точно. Посчитали бы ниже своего достоинства и ничтожнее своего внимания. И всё шло вроде бы хорошо, пока однажды Ванда не вернулась домой и не обнаружила Баки, собирающего их скудные пожитки в рюкзаки. - Зови Пьетро, - сказал он, - мы уезжаем. - У тебя одежда кровью заляпана, - заметила Ванда и мысленно потянулась к разуму брата. - Да. Именно поэтому мы и уезжаем. - В Грецию? - с надеждой спросил мгновенно примчавшийся по первому зову Пьетро. - В Чили. Наверное, они бы ещё поспорили, если бы снаружи не послышался топот, крики и задорный испанский мат. Ванда и Пьетро настороженно обернулись на звук. - Не смейте ввязываться в драку, - напряжённым голосом предупредил Баки. - Прямо как ты? - с сарказмом спросил Пьетро. - Именно потому и не смейте. - Надо же, а я уже привыкла, что все проблемы в нашей семье случаются из-за Пьетро, - сказала Ванда. Баки как-то странно глянул на неё, но никак не прокомментировал эти слова. А затем они бежали. Быстро и не оглядываясь, хотя Пьетро и ныл, что движутся они вовсе не быстро, а со скоростью ревматичных черепах. Но кто его слушал. В автобусе, в отместку за нытьё, Ванда села рядом с Баки и сама не заметила, как уснула на его железном плече. Ей снился тощий мальчишка с пронзительными голубыми глазами и запах краски. Мальчишка звал её "Баки", смотрел из-под насупленных бровей, она, правда, не понимала почему, и сердито что-то доказывал. Пробуждение было приятным: кто-то кончиками пальцев погладил её по голове и заправил прядь волос за ухо. Открыв глаза, она наткнулась на серьёзный и какой-то непривычно ласковый взгляд серых глаз Баки. - Мне снился твой мальчик. Светловолосый, тощий и сердитый, - сонно пробормотала она, неизящно зевнула, даже не потрудившись прикрыть рот ладонью и добавила: - спорим, это Стив? Губы Баки дрогнули намекая на усмешку. - Ты же обещала не использовать свои силы на мне без спросу. - Я не нарочно. - Это, конечно, существенно меняет дело. Несмотря на саркастичный тон, глаза его по-прежнему светились ласковой насмешкой. И Ванда решила, что пугаться пока не стоит. А можно даже ещё немного обнаглеть. - Я не досмотрела твоё воспоминание, - сказала она, - можно я загляну ещё? Баки не ответил, только хмыкнул тихонько, и, молча взяв за запястье, приложил её руку к своей голове. Ванда расценила это как разрешение и погрузилась в его разум. Женщина из воспоминания была одета в красивое старомодное платье и чем-то неуловимо походила на самого Баки - то ли прозрачными серыми глазами, то ли надменным поворотом головы. - Джимми, - обеспокоенно сказала она, - ты и Стив оба как в воду опущенные. Вы поссорились? На этом воспоминание оборвалось. Ванда вынырнула из него и часто заморгала, пытаясь прийти в себя. - Это твоя мама, я уверена. И она назвала тебя "Джимми". Внезапно, в проёме между их креслами образовалась голова Пьетро и торжествующе заявила: - Я знал! Знал, что у тебя должно быть нормальное имя! Джимми! - Только посмей! - в унисон прорычали Ванда и Баки и тут же переглянулись. - Прости, - состроив виноватую гримасу сказала она, - я всё ещё не нарочно. - Джимми! - Заткнись, Пьетро, - ровно посоветовал Баки. - Чем тебе не угодил Джимми? - Не знаю. Я не чувствую себя Джимми. - Откуда тогда взялось "Баки"? - Не знаю. - Но знаешь, что ты именно "Баки", а не "Джимми". - Да. Пьетро задумчиво посмотрел на него, а затем усмехнулся, приподнялся и чмокнул опешившего Баки в макушку. - Ну хоть что-то ты знаешь наверняка и то ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.