ID работы: 4230924

Осколки души.

Fairy Tail, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Пейзаж за окном менялся быстро, не позволяя пассажирам насладиться хоть одним видом. Думая обо всем, о чем только можно, и наслаждаясь мерным постукиванием колёс, люди невольно улыбались от накатившихся воспоминаний. У кого-то впереди долгий путь, кто-то покидает поезд уже на следующей остановке. Жизнь так быстротечна, словно путешествие на поезде. Со множеством остановок, изменений в маршруте, а иногда и вовсе присутствуют неполадки.       Время идет, в вагон подсаживаются другие. Некоторые станут очень важными для нас, может быть останутся до самой последней точки. Кто-то будет выходить из вагона, оставляя рядом с нами пустое сидение, на которое никто не сможет сесть — не их тарелка. Будут такие, кто исчезнет незаметно. Мы даже не успеем узнать их, как незнакомцы испарятся, словно таинственные призраки. На их место обязательно сядет кто-нибудь другой. Возможно, кто-то более значимый.       Во время путешествия мы будет испытывать столько разнообразных чувств. Порой неописуемых, прекрасных и печальных. Но какими бы они не были — всё к лучшему. Однажды из-за чего-то грустного, мы захотим выйти на следующем пункте, чтобы пересесть в другой вагон или поезд, а может и вовсе бросить всё, и уйти пешком в непонятном направлении. Порой, будем с искренним удовольствием смотреть в окно, любуясь яркими картинами, или интересуясь новыми пассажирами, слушая их истории и тайны.       Нужно просто наслаждаться поездкой и делать её комфортной и для себя, и для окружающих. Это очень важно. Потому что, когда мы достигнем своей конечной точки, люди, которые продолжат путь, могли почувствовать, что наше место опустело. Через долгое время кто-то все же сможет сесть на ваше место, но даже так, пусть у пассажиров, с которыми вы вели весёлые беседы и были рядом в хмурые дни, останутся замечательные воспоминания о том, кто только что был рядом с ними.       В вагоне замерла непривычная тишина, иногда нарушаемая шепотами Громовержцев. Однако лишь один взгляд Лексуса на своих товарищей, который полностью погрузился в свои раздумья, возвращал всё на свои места. Возможно из-за еле заметного шума, Люси наконец открыла свои глаза. Увидев ребят, она моментально подскочила, что сделала зря. Боль, сравнимая с ударом тяжелой сковородки, без промедлений проявила себя.       — Очухалась? — Фрид неспешно положил ногу на ногу.       — Как видишь… — хрипло ответила Люси, отводя взгляд.       — Добрый вечер, Болельщица, — ухмыльнулся Лексус.       — Особняк Сакамаки…       — Что? — не поняла Эвергрин.       — Где мы сейчас?       — Через восемь минут поезд доедет до города, который тебе нужен. В твоем билете прочитал, — ответил Бисклоу на данный вопрос, поджимая губы в улыбке.       — Тогда мне пора, — заклинательница быстро встала и схватила свои вещи.       — Болельщица… А что случилось в гильдии? — растерянно спросил Лексус.       — Хвост феи… Умирает, — загадочно прошептала Люси, но все отчётливо услышали её слова, пытаясь понять, что же случилось.

Pov Люси

      Молодец, Люси. На этот раз ты смогла остаться спокойной и безмятежной. Правда, тот сон всё же взволновал меня. Может быть, это обычный кошмар из-за недавних проблем, и ничего он не значит?.. Кстати, почему никто не обратил внимание на мой странный глаз? Я понимаю, что это хорошо, но все же, почему? Вопрос известный зачем да почему, однако покачену.       С такими мыслями я вышла из поезда. Какая-то чёрная и длинная штука остановилась около меня. Выглядит богато и необычно, особенно учитывая то, что я только один раз прокатилась на таком транспорте.       — Вечер добрый, уважаемая Люси. Господин Сакамаки отправил меня встретить вас, — мужчина в чёрном смокинге галантно открыл заднюю дверцу автомобиля. Боже мой, за последние месяцы со мной впервые так хорошо здороваются и ведут себя так… Мило.       Чтобы не задерживать этого прекрасного водителя, я быстрее села в транспорт, и через несколько минут мы поехали.

End Люси

      Примерно через час автомобиль подъехал к огромному и экзотическому особняку. Красоту этого места невозможно было бы перенести даже на картину, но тем менее, архитектура и сама атмосфера вокруг внушала страх. Мужчина за рулем включил свет внутри автомобиля, однако девушка все равно спала.       — Люси Хартфилия, мы прибыли. Просыпайтесь, — сказал он чуть громче. Златовласая особа медленно открыла глаза и тяжело вздохнула.       — Приехали? Ой, как хорошо, — не задерживая водителя, заклинательница быстро вышла из машины и поклонилась доброму человеку. — Спасибо! — слуга растерялся, но виду не подал. Лишь с улыбкой кивнул и поехал дальше.       Спокойным шагом Люси зашла на территорию участка Сакамаки, поправляя свою маленькую сумку с ключами.       — Такая милая девушка… Жаль, что ваша судьба так печальна, — в темноте настороженно блеснули глаза незнакомца, и смысл его слов был ясен только ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.