ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 3. Тайная комната и ночной спор.

Настройки текста
POV Эмилия. Все эти дни мысли всех учеников заняты Тайной комнатой. И меня, как и других преподавателей, просят рассказать о ней. Сейчас у меня как раз занятия с четвертым курсом. Один Пуффиндуец попросил рассказать о тайной комнате и все остальные его поддержали. - Тайная комната была создана одним из основателей Хогвартса. Салазаром Слизареном. Он считал, что в Хогвартсе должны учиться только те ученики, которые обладают чистотой крови. Но остальные были с ним не согласны и считали, что школа для всех волшебников. Салазар создал тайную комнату и заточил туда чудовище, огромную змею - Василиска. По легендам тот кто взглянет в глаза Василиска, тот будет обращён в камень. Где находится вход в тайную комнату никто не знает. Да и Тайную комнату может открыть только наследник Салазара Слизарина. - пришлось удовлетворить их любопытство. Сразу после моего ответа ученики загалдели и начали переговариваться. Пришлось их успокаивать. - А ну, все тихо! Думаю, вопрос исчерпан. Итак, продолжим занятие. - прикрикнула я. Дальше урок прошёл гладко. Да и остальные занятия легко пролетели. Но к вечеру Дамболдор позвал меня к себе в кабинет. И вот уже в кабинете стоим я, Гарри Поттер, ну и естественно сам Директор. Оказывается произошёл ещё один инцидент. Колин Криви, первокурсник гриффиндора, и Почти безголовый Ник, гриффиндорское приведение, были найдены окаменелыми. И когда МакГоногол нашла их, то с ними рядом стоял Гарри. Вот же стечение обстоятельств. Какая ирония. - Гарри, ты не хочешь мне ничего сказать? - спросил Альбус мальчика, посмотрев на него сквозь свои очки половинки. - Нет, сэр, ничего. - после слов мальчика в кабинет ворвался Хагрид. - Профессор Дамболдор, Профессор Дамболдор! Гарри ни в чём не виноват! - Я знаю Хагрид. Знаю. - вздохнул Директор. - А? Да, конечно. - Лесничий замялся. - Ну я тогда подожду за дверью. - Рубиус повернулся к выходу. - Да, Хагрид, идите. - Лесничий вышел. Дамболдор повернулся к мальчику. - Гарри, ты уверен что ничего не знаешь? - Нет, сэр. - Поттер уверенно посмотрел в глаза директора. - Тогда, можешь идти. - Гарри развернулся и направилс к выходу. - Альбус, я конечно понимаю зачем ты вызвал Гарри, но при чём тут я? - меня действительно волновал этот вопрос, но за время разговора я не сказала ни слова. - Видишь ли, Эмилия, у меня к тебе есть просьба. - директор говорил это несмотря на меня. - Ты можешь присмотреть за ним? - За Поттером? - Верно. - Вы думаете с ним что-то случиться? - Да, и очень скоро. - Хорошо. Я пригляжу за мальчишкой. - я тяжело вздохнула и поплелась прочь из кабинета. Что же, раз согласилась придётся присматривать за Поттером. А ведь у их рода есть привычка попадать в приключения.Мне приходилось вытаскивать Джеимса из ситуаций,а теперь и его сына. - Я могу идти, Профессор? - спросила я . - Не так официально, Эми. И да, можешь идти. - Дамболдор улыбнулся. - Альбус, ты же знаешь... - Да, знаю. Я развернулась и поспешила покинуть кабинет Директора. Выйдя в коридор, я наткнулась на человека, которого хотела видеть меньше всего. Северус Снег. Конец POV Эмилия. POV Джордж. - Фред, это гениальная идея. Мы обязаны осуществить её. - воодушевлённо говорил я. Мы с братом гуляли по ночному Хогвартсу. - Да, это точно. - Как ты смеешь обвинять меня в этом?! Как ты вообще смеешь обвинять меня в чём то?! - мы с братом одновременно заткнулись и прислушались к голосу говорящему прямо за поворотом. Это был мелодичный женский голос. Очень знакомый. Погоди. Это голос профессора Блэк. Но с кем она разговаривает? И в чём же обвиняет её собеседник? - Нет, я уверен что это ты их предала вместе со своим братом. - прошипел уже другой голос. Ну его я узнаю из тысячи. Снейп. - А может это ты? Ты же был на их стороне? - спросила она. - Я бы не когда не предал Лили. А вот ты, Блэк! Ты, это сделать могла. Потому что ты Блэк. - Моя фамилия не имеет никакого смысла. И лучше тебе отсюда убраться пока я тебя не лишила способности говорить. - угрожающе прошипела девушка. - Учти, я найду способ вывести тебя на чистую воду. - хмыкнул Снейп и развернувшись ушёл прочь. Эмилия тяжело вздохнула и повернула голову в сторону того угла где прятались мы с братом. Она выжидающе смотрела в нашу сторону. Мне даже показалась что мы были замечены. Я затаил дыхание и начал ждать разоблачения. Она только усмехнулась и пошла в другую сторону. Мне казалась, что она нас видела, но не стала разоблачать. Подумаю над этим завтра. Конец POV Джордж. POV Эмилия. Я шла по длинному коридору Хогварца. Опять этот Снейп прицепился. Этот недоумок, просто не понимает в чём меня обвиняет. Ещё кто-то из учеников следил за нашим спором. Но не думаю, что они услышали самое важное. Я подошла к кабинету. И раздевшись сразу же легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.