ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга I. Глава 4. Отработка.

Настройки текста
POV Эмилия. Уже прошло пол года как я преподаю. Наступили Рождественские каникулы. Так что уроков у меня нет. Да и большая часть учеников уехала на каникулы домой. Так что Хогвартс остался наполовину пустым. Но тот за кем я присматриваю остался здесь. Мне же проще. Так за ним будет легче смотреть. Я сегодня решила пропустить завтрак и посветить своё утро уборке в кладовке волшебных предметов. Ведь как только в начале года я получила ключ, то даже не разу не заходила туда. Каморка находилась недалеко от моего кабинета. Когда я отперла дверь, сразу начала кашлять от пыли. Мне предстоит очень большая уборка. Само помещение было громадным и напоминало магловский склад. Там были огромные стеллажи с разными предметами. Они занимали почти всё пространство. Также в конце комнаты стоял стол, на котором располагались кучи бумаг и папок. Эмилия вздохнула и принялась разбираться с бумагами. Конец POV Эмилия. POV Джордж. Мы с братом и остальной семьёй остались на рождественские каникулы в школе. Сегодня мы проснулись рано и поэтому собравшись пошли на завтрак. В большом зале было очень мало учеников и все учителя. Точнее почти все. Эмилии не было. Наверное тоже уехала.Наш друг Джордан уже был там. Быстро позавтракав, я,Фред и Ли уже собирались ретироваться с Большого зала, но нас остановил очень настойчивый и грозный голос. - Мистер Уизли, Мистер Джордан и Мистер Уизли. - МакГоногол в несколько шагов оказалась за нашими спинами. - Не думайте, что я забыла про наказание. - точно мы же на прошлой неделе сорвали ей урок и она сказала что на каникулы придумает нам наказание. Наверное отправит помогать Филчу. - Конечно же мы не забыли про наказание, Профессор. Мы уже направились к нашему завхозу. - улыбнулся Фред. Правда улыбка получилась кривоватой. МакГоногол хитро улыбнулась. - А кто сказал, что вы будете помогать Мистеру Филчу. - она усмехнулась. Неужели она отправит нас к летучей мыши. - Пойдёмте за мной. - Профессор направилась к выходу из Большого зала.Нам нечего не оставалось как пойти за ней. Мы остановились возле двери на четвёртом этаже, которая находилась возле кабинета по МП (Магические предметы - полное название История и Использование магических предметов.). Мы знали об этой двери, но никак не могли открыть её. Даже заклинания были бессильны. МакГоногол потянула за ручку двери и та оказалась. Не заперта. Мы вошли в помещение. Это оказалась большая комната с множеством огромных стеллажей, на которых было расположены различные вещи и предметы. В самом конце комнаты располагался стол, заваленный кучей бумаг. И за столом сидела Эмилия, увлечённо читая одну из листовок. Профессор МакГоногол направилась к Блэк. - Мисс Блэк. - Минерва сдержанно смотрела на коллегу. - Здравствуй Минерва, что ты хотела? - Брюнетка оторвалась от своего увлекательного чтива и посмотрела на нас, а после обратила свой взгляд на МакГоногол. - Вы же говорили, что вам нужны помощники, для уборке на складе? - Эмилия посмотрела на нас и кивнула. - Так вот ваши помощники на все рождественские каникулы. Удачного дня. - Минерва развернулась и вышла из помещения. Эмилия не сводя с нас взгляд, закинула ноги на стол и руки за голову. - Хм. И за что же вас наказали? - брюнетка посмотрела на нас. - Мы просто сорвали урок проффесору МакГоногол. - брат решил объяснить причину. - Понятно. - Эмилия тяжело вздохнула. - Надо найти и отсортировать предметы из списка. - Она протянула нам листок, на котором был список предметов и их количество. Хех, это будет простая отработка. Их тут немного. - Их тут немного. Быстро справимся. - Ли улыбнулся прочитав список. - Ну вообще то это не всё. - Профессор усмехнулась и показала на рядом стоящую стопку с бумагами. Очень высокую. Да тут работы на все каникулы. - Да, легко мы не отделались. - я тяжело вздохнул. Мы принялись за работу. Мы проработали несколько часов и после Эмилия нас отпустила. Мы были измученны и все в пыли. Так что пришлось идти в душ. Так прошли почти все рождественские каникулы.Кроме последнего дня. Конец POV Джордж. POV Эмилия. Почти все рождественские каникулы я потратила на уборку на складе. В этом мне помогали три провинившихся студента, правда выглядели они не так. Наоборот с энтузиазмом и радостью приходили помогать мне. Мы часто разговаривали на отвлечённые темы. Я узнала, что Ли Джордан хочет стать известным комментатором, как и его отец. Близнецы ещё не решили чем хотят заняться в будущем. Но они рассказывали о своих изобретениях. Это поразительно. Каждую отработку они приходили с радостью и энтузиазмом. Мне было в радость с ними общаться. А сегодня предпоследний день каникул и естественно последний день их отработки. Работы осталось не так уж много. Ближе к полудню они пришли на склад. Я как обычно дала им задание и сама принялась за работу. Так все пол часа мы работали молча, но быстро. Всё закончилось. Я достала из потайного кармана сапога волшебную палочку. И наколдовала на уже чистом столе чайник с заваренным чёрным чаем, четыре чашки, и тарелку с кексами из столовой. Я предложила ребятам закончить их отработку чаепитием. Они согласились. Я наколдовала пару стульев. Мы сели за стол и принялись пить чай. Сначала мы разговаривали на отвлечённые темы, но потом ребята начали задавать вопросы на счёт моей жизни. - Скажите, Профессор, а где вы работали до Хогвартса? - Ли внимательно посмотрел на меня. - Я была Мракоборцем. - я усмехнулась, глядя на удивлённые лица ребят. - Но ведь девушек в академию мракоборцев не берут. - всё ещё в шоке прошептал Джордан. - Да, но я была исключением. - я сделала глоток чая и сдержанно улыбнулась. Ребята медленно начали отходить от шока. И тут ещё посыпались вопросы. - А почему вы от туда ушли? - Фред заинтересованно посмотрел на меня. - Ну... - я закусила губу.Ребята заметили моё нежелание отвечать на заданный вопрос. - Проффесор, а вам нравиться преподовать? - темнокожий Гриффиндорец продолжал свой распрос. - Думаю, да. - я прикрыла глаза. - Мне кажется из-за того что я сама тут училась. И очень рада вернуться в родные стены. - А почему вы с Профессором Снейпом ругаетесь? - неожиданный вопрос я услышала от Джорджа. Я резко открыла глаза и посмотрела на близнеца. - Ну я просто слышал как вы кричали на друг друга в коридоре. - парень замялся.Я тяжело вздохнула. - Так это были вы? - уловив лёгкие кивки рыжих близнецов, я потёрла переносицу. - Просто мы учились на одном курсе. Мы с друзьями постоянно издевалась над ним. Поэтому он мне не доверяет. И в тихую ненавидит. - я сделала глоток горячего чая. Больше они не стали задавать мне вопросы на эту тему. Мы ещё около получаса разговаривали на отвлечённые темы. После разошлись по своим делам. Завтра последний день каникул. Завтра приедут ученики. Надо подготовиться.Морально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.