ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга II. Глава 10. Месть.

Настройки текста
POV Джордж. На следующий день мы с братом решили совершить задуманную месть. Как раз четвёртый и пятый урок у нас зельеварение. Но сначала мы были на Трансфигурации и Заклинаниях. А вот третий урок, Историю магии, пришлось пропустить. После всего задуманного мы поспешили на обед перед четвёртым уроком. Только нам с братом пришлось стоять и ждать профессора зельеварения, спрятавшись за доспехами рядом с большим залом. - И что это вы тут делаете? Неужто опять лунатите? - Послышался ехидный голос за спиной. - Профессор Блэк? - Я удивлённо рассматривал красивую брюнетку, которая подловила нас с братом. - Нет, мы просто ждём своего друга Ли. - Улыбнулся Фред, выкручиваясь из ситуации. - Неужели? И зачем же для этого прятаться? - Она усмехнулась. - Ну, мы хотели его напугать. - Она не поверила моей отговорке. - Вот как. - Но не стала допрашивать и отправилась в большой зал. На этот раз мы постарались спрятаться поукромнее, но прежде чем мы смогли это сделать за спиной снова послышался голос. - Вы только что разговаривали с профессором Блэк? - Восторженно спросила наша сестра Джинни. - Ну да. - Я пожал плечами и наткнулся на восхищённый взгляд сестры. - Эй, Фордж, ты же помнишь что она просто фанатеет от профессора Блэк? - А ведь точно. Джинни после своего спасения из Тайной комнаты стала ей подражать. Сестрёнка начала расспрашивать нас, на счёт разговора с её кумиром. Но Фреду пришлось отправить её куда подальше. Когда Джинни покинула нас, то мы спрятались и стали выжидать. Через пару минут показался Снейп. Он как всегда шёл своей летящей походкой. И по обычному во всём чёрном. Но это мы исправим. - Готов, Дред? - Я усмехнулся и достал палочку. - Готов, Фордж. - Он совершил те же действия. - Розувс Перфус.* - мы одновременно сказали заклинание и направили свои палочки на зельевара. И сделали это так, что Снейп не заметил. Заклинание сработало. Снейп превратился из чёрного в приторно розового. Мы приблизились ближе ко входу, чтобы рассмотреть происходящие. Снейп не замечая ничего, плыл между столов факультета. В это же время ученики начали замечать необычный внешний стиль профессора. Но когда зельевар добрался до преподавательского стола, это заметили и преподаватели. - Северус, я конечно понимаю, что из-за издёвок некоторых учеников вы решили поменять стиль. - МакГоногол поднялась со своего места. - Но что бы и волосы покрасить в тон одежды. - Сдерживая смех, произнесла Минерва. - Я не понимаю, о чём вы? - Тут уже послышался смех ото всех сторон. Снейп оглядел себя и заметил розовые подолы своей мантии. Профессор Стебель протянула ему зеркало. Тут он мог уже рассмотреть, что его сальные пряди стали ярко-розовыми. Он быстро развернулся на каблуках и поспешил покинуть большой зал. Все провожали зельевара под дружный смех и свист со стороны учеников. Но я почувствовал взгляд на себе. Это Эмилия смотрела в нашу с Фредом сторону. Она улыбнулась, заметив что я смотрю на неё. Я и сам не заметил, что стал улыбаться как идиот. Конец POV Джордж. POV Джинни. После завтрака, который был очень фееричным из-за преображения профессора Снейпа, я направилась на свой первый на сегодня урок. Который был у профессора Блэк. Она просто потрясающая. Красивая, сильная, умная и её обожают абсолютно все, но кроме нескольких слизаренцов и их декана. А так она просто идеальна. Я хочу быть такой же как и она. Но даже боюсь поговорить с ней. Я сразу начинаю сильно нервничать и заикаться. - Эй, сестрёнка. - Пока я шла задумавшись о своём, меня догнали мои братья и стали по обе стороны от меня. - Чего вам, бесята? - Я внимательно посмотрела на близнецов. - Просто по пути. - Они улыбнулись одновременно и уже хотели добавить ещё что-то, но тут же мы услышали звонкий красивый смех. Мы троя обернулись на его обладателя. Это оказалась Эмилия. Она стояла рядом с профессором Люпиным и смеялась над его шутками. С правой стороны от меня послышался злобный рык. Я обернулась на Джорджа. Он был очень напряжён, его кулаки были плотно сжаты, губы образовались в тонкую линию, а глаза со злостью и раздражением смотрели на Люпина и Блэк. Я посмотрела на Фреда. Другой близнец был абсолютно спокоен и даже глядел на Джорджа с нескрываемой ухмылкой. Но потом он схватил меня и своего близнеца под руки и направился в сторону объекта нашего наблюдения. - Здравствуйте, профессор Блэк. - Улыбнулся Фред. - Профессор Люпин. - Он поздоровался и с ним. Другой же мой брат сверлил своим злым взглядом профессора Люпина. Я по дурацки улыбалась глядя на Эмилию. - Здравствуйте, ребята. - Блэк улыбнулась. - Вы что-то хотели? - Да. Джинни Хотела пообщаться с вами, Профессор. - Фред сразу нашёл что сказать. Погодите, Что? Почему я? Я в истерике начала смотреть то на братьев то на Эмилию. - Но меня тоже стало интересно, над чем же вы тут смеялись. - Фред сразу же спас положение. - Над новым образом профессора Снейпа. - Профессор Блэк внимательно посмотрела в глаза Фреда, а позже Джорджа. Который сразу же опустил взгляд и покраснел. Да ну? Неужто она нравиться брату? Надо будет узнать. Конец POV Джинни. POV Северус Наконец избавившись от цвета, я отправился на урок пятого курса Гриффиндора. Первая часть прошла очень тихо, даже Уизли вели себя смирно. Но на второй половине всё пошло не так. Началось всё с того, что я не смог встать со стула. Я совершил несколько попыток. Но как Эмилия смогла наложить заклятие на меня, если её здесь нету. Ведь я был уверен, что то заклятие утром, которое изменило мою внешность, использовало на мне именно Блэк. Я осмотрел класс и увидел две ехидные ухмылки двух рыжих бесенят. Чёртовы Уизли. Незаметно вытащил палочку и наколдовал контрлзаклинание. Пора проверять задание учеников. Я с беспрестрасным видом начал рассматривать работы учеников. Уже успев снять несколько баллов с факультета, я наконец дошёл до места близнецов. Их зелье было выполнено неплохо. Но не идеально. - Цвет зелья бледнее чем должен быть. Минус пять очков. Так же минус пятьдесят очков за неудачную шутку. - Я усмехнулся глядя на их расстроенные лица. - А теперь проверяем зелье на запах. - Я наклонился, что бы проверить. - БУМ! - Из котла близнецов повалил тёмно-зелёный дым прямо на моё лицо. Я сразу отпрянул от котла. И услышал смех учеников. Я сначала не мог понять над чем они смеются, но потом сразу же поспешил к зеркалу. Изменения во внешности стали очень заметны. Уши удлинились и стали острыми. Глаза выкатились. На лице появились странные круги. На губах ярко красная краска. Я их убью. Розувс Перфус* - заклинание для перекрашивания в розовый цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.